Vegane Dessertrezepte von Bianca Zapatka: Himmlische Genüsse ohne tierische Produkte

Im hektischen Alltag bleibt oft wenig Zeit für aufwendige Küchenexperimente, dennoch muss etwas Schmackhaftes auf den Tisch. Foodbloggerin Bianca Zapatka hat sich auf erschwingliche, schnelle und raffinierte Rezepte spezialisiert, die beweisen, dass vegane Küche alles andere als langweilig ist. Ihre Kreationen sind eine kulinarische Weltreise durch das vegane Paradies, die zeigen, dass man weder Fleisch, Fisch noch Eier benötigt, um genussvolle Mahlzeiten zuzubereiten.

Bianca Zapatka: Eine Meisterin der alltagstauglichen veganen Küche

Bianca Zapatka inspiriert sich von der mediterranen, asiatischen, mexikanischen, amerikanischen und europäischen Küche, wobei Vielfalt ihr Programm ist. Alltagstauglichkeit wird bei ihr großgeschrieben, denn sie legt Wert auf unkomplizierte Umsetzbarkeit und hervorragenden Geschmack. Ihre Rezepte sind für jeden geeignet, der gerne genießt und den Konsum tierischer Produkte reduzieren möchte.

Ihre Philosophie: Liebe als wichtigste Zutat

Für Bianca Zapatka ist die Liebe zum Kochen ein Ausdruck der Liebe zu anderen Menschen und allen Lebewesen. Daher sind alle ihre Gerichte rein pflanzlich und alles andere als langweilig. Mit kreativen Ideen, gutem Gespür und etwas Raffinesse lassen sich nahezu alle kulinarischen Highlights vegan zubereiten.

Ihre Kochbücher: Inspiration für jeden Anlass

Bianca Zapatka hat bereits mehrere Kochbücher veröffentlicht, darunter "Vegan Foodporn" und "Vegan Food Love". Ihre Werke zeichnen sich durch klare Anleitungen, kreative Rezeptideen und wunderschöne Fotos aus. Egal, ob Frühstück, Fingerfood, Salate, Hauptgerichte oder Desserts - Zapatka bespielt die gesamte Klaviatur der veganen Küche.

Vegane Dessertrezepte für jeden Geschmack

Bianca Zapatka bietet eine Vielzahl an veganen Dessertrezepten, die jeden Geschmack treffen. Von fruchtig-frischen Kuchen bis hin zu cremigen Tartes ist für jeden Anlass etwas dabei.

Lesen Sie auch: Inspirationen für zuckerfreie vegane Kuchen

Blueberry Pie: Ein Klassiker neu interpretiert

Wer Blaubeeren liebt, wird diesen Blueberry Pie lieben! Er ist fruchtig, saftig, knusprig und einfach zuzubereiten.

Zutaten:

  • Mehl
  • Zucker
  • Salz
  • Vegane Butter
  • Kaltes Wasser
  • Heidelbeeren
  • Speisestärke
  • Zitronenschale
  • Zitronensaft

Zubereitung:

  1. Mehl, Zucker und Salz in einer großen Schüssel vermischen.
  2. Die gewürfelte vegane Butter hinzugeben und mit den Händen in das Mehl einarbeiten.
  3. Nach und nach das kalte Wasser hinzufügen und nur so lange kneten, bis ein Teig entsteht.
  4. Anschließend den Teig halbieren und jeweils zu einem flachen Ball formen.
  5. Die Heidelbeeren in eine Schüssel geben und mit dem Zucker, Speisestärke, Zitronenschale und Zitronensaft vermischen.
  6. Eine Hälfte des Teiges auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
  7. In eine gefettete 20/22 cm Pieform geben und vorsichtig den Teig etwas andrücken.
  8. Nun die andere Teighälfte ausrollen, in Streifen schneiden und auf die Füllung legen, sodass ein Gittermuster entsteht (oder optional mit dem ausgerollten Teig als Ganzes bedecken).
  9. Optional: Aus dem restlichen Teig kann man nun Kekse ausstechen als Dekoration für den Kuchen. Dafür den restlichen Teig wieder zu einer Kugel formen, erneut ausrollen und mit einem Keksausstecher die gewünschten Motive ausstechen.
  10. Den Kuchen ca. 50-60 Minuten goldbraun backen. Währenddessen ggf. mit Backpapier abdecken, damit er nicht zu dunkel wird.

Vegane Weihnachtsdesserts: Festliche Genüsse für die Feiertage

Für ein veganes Weihnachtsmenü hat Bianca Zapatka gemeinsam mit Deutschlandistvegan die besten Rezepte zusammengestellt. Wie wäre es mit einer Cranberry-Torte, einem Cranberry-Streuselkuchen oder veganen Plätzchen als Abschluss für das Festmahl?

Cranberry-Torte: Ein festlicher Hingucker

Diese vegane Cranberry-Torte besteht aus fluffigen Vanillekuchen-Schichten, die mit Cranberry-Kompott und einer sahnigen Creme bestrichen sind. Ein absolut köstliches Dessert!

Cranberry-Streuselkuchen: Ein winterlicher Genuss

Dieser vegane Cranberry-Streuselkuchen sieht nicht nur schön festlich aus - er schmeckt auch super lecker! Er ist geschichtet mit Pudding-Käsekuchen und garniert mit gezuckerten Cranberries, die den Kuchen zu einem perfekten Dessert zu Weihnachten machen!

Vegane Plätzchen: Der perfekte Abschluss für das Weihnachtsmenü

Diese veganen Plätzchen eignen sich auch als Abschluss für dein Weihnachtsmenü. Du kannst sie mit Kaffee, Tee und - wenn gewünscht - Likör oder Grappa servieren.

Lesen Sie auch: Blechkuchen: Veganer Bienenstich

Pumpkin Pie: Ein amerikanischer Klassiker

Pumpkin Pie ist ein beliebter traditioneller Kürbiskuchen aus Amerika! Natürlich kannst du ihn mit diesem Rezept auch vegan genießen. Perfekt als besonderes Dessert für dein Weihnachtsmenü.

Inspiration und Tipps für die vegane Küche

Bianca Zapatka startete ihre Karriere als Foodstylistin und Rezeptentwicklerin auf Instagram und bloggt auf www.biancazapatka.com. Um einen gesunden und fitten Lebensstil zu pflegen, begann sie eigene vegane Rezepte zu entwickeln, die sie regelmäßig mit ihren 400.000 Fans teilt. Ihre Rezepte sind nicht nur für Veganer, sondern für alle, die gerne genießen und den Konsum tierischer Produkte reduzieren möchten.

Tipps für den Einstieg in die vegane Küche

Im Vorwort ihrer Kochbücher gibt Bianca Zapatka praktische Tipps, welche tierischen Zutaten man in welchen Rezepten wie ersetzt, um dennoch beispielsweise eine gute Bindung im Kuchen zu erzielen. Alles ist sehr klar und mit konkreten Hilfestellungen beschrieben.

Vegane Alternativen für Klassiker

Bianca Zapatka zeigt, wie man Klassiker der internationalen Küche in eine vegane Variante verwandelt. So holt sie beispielsweise Bratkartoffeln und Nudelauflauf aus der Langweilerecke und gibt ihnen einen besonderen Twist.

Lesen Sie auch: Margarine im veganen Ruhrkuchen

tags: #veganer #nachtisch #rezepte #bianca #zapatka

Populäre Artikel: