Schoko-Erdnussbutter-Rezepte: Ein Genuss für jeden Anlass

Die Kombination aus Schokolade und Erdnussbutter ist ein Klassiker, der viele begeistert. Ob als schneller Snack für zwischendurch oder als Highlight auf einer Geburtstagsparty - Rezepte mit Schoko und Erdnussbutter sind vielseitig und einfach zuzubereiten. Dieser Artikel bietet eine Sammlung verschiedener Rezepte, von einfachen No-Bake-Varianten bis hin zu aufwendigeren Kuchen und Pralinen. Dabei wird besonders darauf geachtet, dass die Rezepte leicht verständlich und für verschiedene Zielgruppen geeignet sind.

Erdnuss Schoko Riegel: Der schnelle Genuss für zwischendurch

Diese Erdnuss Schoko Riegel sind der kleine Genuss für zwischendurch. Die No Bake Bars sind schnell zubereitet und ihr könnt mit dem Crowdfeeder gleich eine ganze Mannschaft oder Geburtstagsparty versorgen. Ein Boden aus Keksen und Erdnussbutter wird mit einer Glasur aus Schokolade und Erdnüssen getoppt. Einfach lecker und so leicht gemacht.

Zutaten

Boden:

  • 225 g Butter
  • 250 g Erdnussbutter (cremig)
  • 250 g Butterkekse
  • 130 g Haferflocken
  • 60 g Zucker

Glasur & Belag:

  • 40 g Sahne
  • 140 g Zartbitterkuvertüre
  • 50 g Erdnuss / Erdnüsse (gesalzen)
  • 50 g Erdnusskrokant
  • 2 EL Kakaonib / Kakaonibs

Zubereitung

Boden:

  1. Schmilz die Butter gemeinsam mit der Erdnussbutter bei niedriger Stufe in der Mikrowelle oder einem Topf.
  2. Zerkleinere die Butterkekse mit einem Whacker oder den Händen.
  3. Füge nun die Keksbrösel, Haferflocken und den Zucker zum Buttergemisch hinzu und verrühre alles.
  4. Stelle einen Backrahmen auf einen Tortenretter mit Backfolie. Fülle die Masse hinein und drücke sie flach.

Glasur und Belag:

  1. Koche die Sahne auf, nimm sie vom Herd und rühre die Kuvertüre ein, bis sie geschmolzen ist. Verteile die Glasur über dem Boden und streiche sie glatt.
  2. Hacke die Erdnüsse grob und streue sie gemeinsam mit dem Erdnusskrokant und den Kakaonibs über die Glasur.
  3. Lasse die Erdnuss-Schnitte im Kühlschrank etwa 20 Minuten festwerden. Löse den Backrahmen mit einem Backformmesser und schneide die Schnitte im Quadrate oder Rechtecke. Gekühlt sind die Erdnuss-Schokoladen-Bars mehrere Wochen haltbar.

Selbstgemachte Peanut Butter Cups: Eine gesündere Alternative

Jeder kennt und liebt sie - die leckeren amerikanischen Reese’s® Peanut Butter Cups. Wenn ihr große Fans dieser amerikanischen Leckerei seid, solltet ihr unbedingt unsere gesündere Alternative für selbstgemachte, Erdnussbutter Pralinen probieren. Noch besser als die gekauften Peanut Butter Cups sind natürlich die selbstgemachten. Mit unserem Peanut Butter Cups Rezept sind die kleinen Leckereien im Handumdrehen zubereitet.

Denn als wäre die Kombination von Erdnussbutter und Schokolade nicht schon genug, verzaubern unsere Pralinen mit einer Füllung aus Erdnussbutter, Datteln und Mandelmehl. Ummantelt von einer Schicht aus knackiger Zartbitterschokolade werden unsere Peanut Butter Cups zu einer absoluten Geschmacksexplosion.

Das Beste an unseren Peanutbutter Cups: Die kleinen Leckerbissen sind schnell sowie einfach nachzumachen und stillen garantiert die süßen Gelüste nach den beliebten amerikanischen Reese’s® Peanut Butter Cups.

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Zutaten für 12 Peanut Butter Cups:

  • 50 g entsteinte Datteln
  • 65 g Mandelmehl
  • 200 g Erdnussbutter cremig/crunchy
  • 250 g RUF Bio Kuvertüre Chips Zartbitter

Zubereitung

  1. Eine Muffinform mit Muffinförmchen aus Papier auslegen und beiseitestellen.
  2. Für die Füllung Datteln, Mandelmehl sowie die Erdnussbutter in einen Mixer geben und zu einer glatten Masse verarbeiten.
  3. Aus der Erdnussbutter-Füllung zwölf Kugeln formen und anschließend mit den Handflächen plattdrücken.
  4. Die gewünschte Menge Kuvertüre Chips in ein hitzebeständiges Gefäß geben und über dem Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen.
  5. Jeweils 1 TL der flüssigen Kuvertüre in die Muffinförmchen geben, sodass der Boden bedeckt ist.
  6. Die Erdnussbutter-Füllung vorsichtig auf die Schokolade legen und anschließend mit der restlichen Kuvertüre übergießen bis die Erdnussbutter vollständig bedeckt ist.
  7. Wer mag, kann noch unser natürliches Topping auf die Oberfläche streuen.
  8. Für ca. 30 bis 60 Minuten im Gefrierfach aushärten lassen. Danach im Kühlschrank aufbewahren.

Erdnussbutter-Schoko-Würfel: Brandgefährlich lecker!

…dann solltest du dich setzen. Und zwar in sicherer Entfernung zum Blech, auf dem diese Erdnussbutter-Schoko-Würfel gerade aus dem Ofen kommen. Denn ich sag es, wie es ist: Diese Dinger sind brandgefährlich. Mein Plan war, ein paar Würfel einzufrieren. Die Realität?

(Das Rezept für die Erdnussbutter-Schoko-Würfel müsste hier noch ergänzt werden, da im Ausgangstext keine vollständige Anleitung vorhanden ist.)

Erdnussbutter-Schnitten mit Schokolade: Einfach und gelingsicher

Diese Erdnussbutter-Schnitten sind easy zubereitet und megalecker. Wir lieben cremige und nussige Nachspeisen und Desserts. Unsere Erdnussbutter-Schnitten mit Schokolade passen da perfekt ins Bild. Letztendlich musst du nämlich nur Kekse mit Butter, Zucker und Erdnussbutter vermischen. Dann wird noch die Schokolade geschmolzen und bildet letztendlich die obere Schicht für unsere leckeren Erdnussbutter-Schnitten, die mit Schokolade getoppt werden.

In unserem Rezept verwenden wir gleich zwei verschiedene Sorten Erdnussbutter. Du wirst im Supermarkt nämlich höchstwahrscheinlich feststellen, dass es Erdnussbutter mit rotem und blauem Deckel gibt. Die eine ist dann mit kleinen Nussstückchen (crunchy) und die andere ist ohne Stückchen (creamy). Für den Boden sind ein paar Stückchen hier gar nicht verkehrt und sorgen für etwas mehr Textur. Die Glasur sieht allerdings feiner aus, wenn man sie ohne Stückchen über die Erdnussbutter-Masse gießt.

Zutaten

(Die Zutatenliste für die Erdnussbutter-Schnitten mit Schokolade müsste hier noch ergänzt werden, da im Ausgangstext keine vollständige Liste vorhanden ist.)

Lesen Sie auch: Rezept: Köstliches Erdnussbutter-Schoko-Eis

Zubereitung

  1. Die 150 g Erdnussbutter zusammen mit Butter in einer großen Schüssel über dem Wasserbad schmelzen.
  2. Für die Glasur die 50 g Erdnussbutter zusammen mit der Kuvertüre über dem Wasserbad zum Schmelzen bringen.
  3. Mindestens eine Stunde im Kühlschrank fest werden lassen und anschließend kühl genießen.

USA-Lieblingsbrownies: Schoko und Erdnuss in Perfektion

Das sind meine USA-Lieblingsbrownies: Eine köstliche Kombination von Schoko und Erdnuss und nicht zu “chewy”. Geständnis: Ich bin kein Riesen-Brownie-Fan. Das liegt vielleicht daran, dass ich Schokolade eigentlich nur in Milchschokoladen-Form mag, also als Riegel. Kein Schokoeis, kein Schokogetränk, kein Schokoaufstrich, kein Schokokuchen… Und Brownies nur, wenn sie halt nicht so super-schokoladig-dunkel daher kommen. Und das genau macht diese Brownies zu meinen Lieblingsbrownies: Zwischen den weichen und gar nicht bitteren Schokokuchen mogelt sich eine wunderbare Erdnussbutter-Frischkäse-Schicht. Obenauf sorgen einige gesalzene Erdnüsse (ja, gesalzen, der Kontrast zum süßen Kuchen ist genial!) für etwas Biss.

Zutaten

(Die Zutatenliste für die USA-Lieblingsbrownies müsste hier noch ergänzt werden, da im Ausgangstext keine vollständige Liste vorhanden ist.)

Zubereitung

  1. Eine Springform (26 - 28 cm) oder eine eckige Backform (25 x 25 cm) mit Backpapier auslegen.
  2. Zutaten für die Erdnussbuttermasse mit dem Mixer cremig rühren, beiseite stellen. In einer zweiten Schüssel Zucker in die geschmolzene Butter rühren, dann nach und nach die Eier.
  3. Den Schokoteiges in die in vorbereitete Form geben, die Erdnussbuttermasse aufklecksen und glattstreichen. Eine Gabel leicht spiralförmig durch die Teigschichten ziehen, damit sich eine Marmorierung ergibt.
  4. Die Brownies etwa 35 bis 40 Minuten backen. Diese Brownies sind eher kuchenartig, nicht so teigig - ich mag es lieber so.

Weitere Variationen und Tipps

  • Schokolade: Statt Zartbitterkuvertüre kann auch Vollmilch- oder weiße Schokolade verwendet werden, je nach persönlichem Geschmack.
  • Erdnussbutter: Sowohl cremige als auch crunchy Erdnussbutter können verwendet werden. Für eine intensivere Erdnussnote kann auch ungesüßte Erdnussbutter oder Erdnussmus verwendet werden.
  • Süße: Anstelle von Zucker kann auch Xucker (Erythrit) verwendet werden, um den Zuckergehalt zu reduzieren.
  • Nüsse: Neben Erdnüssen können auch andere Nüsse wie Mandeln, Walnüsse oder Haselnüsse verwendet werden.
  • Vegane Optionen: Viele Rezepte können leicht veganisiert werden, indem Butter durch vegane Margarine, Sahne durch Pflanzensahne und Schokolade durch vegane Schokolade ersetzt wird.

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