Quark-Joghurt-Kuchen ohne Backen: Rezepte für den Torten-Traum
Dieser Artikel präsentiert eine Sammlung köstlicher Rezepte für Quark-Joghurt-Kuchen, die ohne Backen zubereitet werden können. Diese Kuchen sind ideal für warme Tage, wenn man keine zusätzliche Hitze in der Küche verursachen möchte, oder wenn man einfach keine Zeit oder Lust zum Backen hat. Die Rezepte sind einfach zuzubereiten und bieten eine Vielzahl von Variationsmöglichkeiten, sodass für jeden Geschmack etwas dabei ist.
Cremig-leichter Tortentraum mit Blutorangen
Dieser Kuchen ist ein wahrer Gaumenschmaus und besticht durch seine cremige Textur und den fruchtigen Geschmack von Blutorangen.
Zutaten:
- Für den Boden:
- 1/2 Packung Zwieback
- 100 g Zucker
- 1 Packung Vanillinzucker
- 125 g flüssige Butter
- Für die Creme:
- 500 g fettarmer Joghurt
- 500 g Quark
- 1 Packung Frischkäse
- 125 ml Schlagsahne, steif geschlagen
- Mark einer Vanilleschote
- 150 g Zucker
- Saft einer Orange
- 8 Blatt Gelatine
- 5 Orangen, davon 4 Blutorangen
- 1 Packung Tortenguss, klar
Zubereitung:
- Den Boden vorbereiten: Zwieback grob zerbrechen und in einem Frischhaltebeutel mit einem Nudelholz zu Bröseln verarbeiten. Die Brösel mit Zucker, Vanillinzucker und flüssiger Butter vermengen. Die Masse in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Springform (26-28 cm) drücken und als Boden formen.
- Blutorangen filetieren: Vier Blutorangen filetieren und die Filets auf dem Zwiebackboden verteilen.
- Die Creme zubereiten: Joghurt, Quark, Frischkäse, Zucker und Vanillemark glatt rühren. Gelatine auflösen, mit Orangensaft verrühren und unter die Joghurtcreme mischen. Steif geschlagene Schlagsahne vorsichtig unterheben.
- Den Kuchen schichten: Die Creme auf dem Zwiebackboden verteilen und glatt streichen. Den Kuchen für mindestens 1 Stunde, am besten über Nacht, im Kühlschrank fest werden lassen.
- Dekorieren: Die restliche Blutorange in dünne Scheiben schneiden. Entweder unbehandelte Orangen verwenden oder die Schale mit einem Messer entfernen, wobei darauf geachtet werden sollte, dass die Scheiben ganz bleiben und ihre runde Form behalten. Die Orangenscheiben kreisförmig auf der Torte anordnen.
- Tortenguss zubereiten: Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und über die Orangenscheiben verteilen.
- Kühlen: Den Kuchen für mindestens 2 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen.
Tipp: Wer keinen Tortenguss mag, kann die Orangenscheiben auch direkt nach dem Auffüllen auf die Creme legen oder die Torte anderweitig dekorieren.
Heidelbeer-Joghurt-Torte ohne Gelatine
Diese Torte kommt ohne Backofen und Gelatine aus und ist somit eine tolle Alternative für Vegetarier und alle, die es unkompliziert mögen.
Zutaten:
- 20-24 cm Springform
- 160 g Vollkornbutterkekse
- 80 g Butter
- 30 g brauner Zucker
- 10 g Agar Agar
- 500 g Joghurt
- 80 g Zucker
- 2 TL Vanillezucker
- 300 ml Sahne
- 400 g Blaubeeren
- 150 g Blaubeeren
- 2 EL brauner Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 1 TL Speisestärke
- 2 EL Wasser
Zubereitung:
- Boden: Kekse zerkleinern, mit Zucker vermischen. Butter bräunen, unter die Keksmasse mischen. In der Springform festdrücken, 30 Min. kühlen.
- Joghurtmasse: Zucker, Vanillezucker, 150 ml Sahne und Agar Agar erhitzen, bis sich alles aufgelöst hat, abkühlen lassen. 150 ml Sahne schlagen, Joghurt unterheben. Sahne-Gelier-Masse unter Joghurt rühren, Blaubeeren dazu. Auf den Boden gießen.
- Kühlen: Kuchen 2 Std. ins Gefrierfach oder 4 Std. in den Kühlschrank.
- Blaubeersauce: Blaubeeren und Zucker kochen, durch ein Sieb passieren, Saft aufkochen. Speisestärke mit Wasser anrühren, in den Saft rühren, eindicken lassen.
- Fertigstellung: Kuchen aus dem TK nehmen, Blaubeeren auf die Creme, mit Sauce begießen.
Himbeer-Joghurt-Torte ohne Backen
Diese Torte ist ein optisches Highlight und schnell gemacht.
Lesen Sie auch: Keksboden Zitronen Kuchen
Zutaten:
- Für den Boden:
- 130 g Haferkekse (oder Butterkekse)
- 80 g Butter
- Für die Creme:
- 500 g Naturjoghurt
- 70 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 2 EL Zitronensaft
- 6 Blatt Gelatine
- 250 g Sahne
- Für den Guss:
- 150 g frische oder gefrorene Himbeeren
- 1 EL Zucker
- 2 Blatt Gelatine
- Für die Deko:
- 10-12 frische Himbeeren
- 1 kleine Esspapier-Blüte
Zubereitung:
- Boden: Butter schmelzen. Springformboden (Ø 20 cm) mit Backpapier belegen. Kekse mahlen oder zerbröseln, mit Butter vermischen. In der Form verteilen und festdrücken. Kühl stellen.
- Creme: Joghurt mit Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft vermischen. Gelatine einweichen, ausdrücken und mit 3 EL der Creme erwärmen. Gelatine auflösen, in die Joghurtcreme rühren. Sahne steif schlagen und unterheben.
- Schichten: Himbeeren auf dem Bröselboden verteilen. Joghurtcreme darauf geben und glatt streichen. Mind. 2 Stunden kühl stellen.
- Guss: Himbeeren mit Zucker aufkochen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Gelatine einweichen, ausdrücken und im heißen Püree auflösen. Abkühlen lassen.
- Fertigstellung: Himbeerspiegel auf die festgewordene Creme geben und verteilen. Mit Himbeeren dekorieren. 1 Stunde kühl stellen. Torte aus der Form lösen und garnieren.
Quark-Joghurt-Torte: Der cremige Traum ohne Backen
Diese Torte ist einfach zuzubereiten und kann immer wieder neu serviert werden.
Zutaten:
- 200 g Haferkekse
- 100 g Butter
- 400 g Magerquark
- 300 g Joghurt
- 250 g Frischkäse
- 60 g Zucker
- 2 Pck. Vanillezucker
- 6 Blatt Gelatine
Zubereitung:
- Boden: Kekse zerkleinern, Butter zerlassen und untermischen. Springform (20 cm) mit Backpapier auslegen, Keksmasse darauf verteilen, andrücken und 30 Minuten kalt stellen.
- Füllung: Quark, Joghurt, Frischkäse, Zucker und Vanillezucker cremig rühren.
- Gelatine: Gelatine einweichen, in etwas Quarkmasse auflösen, dann unter die restliche Quarkmasse rühren.
- Fertigstellung: Füllung auf den Tortenboden gießen.
Joghurt-Sahne-Torte mit Himbeeren
Diese leichte Torte ist ein Hit auf jedem Kuchenbuffet.
Zutaten:
- Für den Boden:
- 250 g Löffelbiskuits
- 200 g Butter
- Für die Füllung:
- 250 g Sahne
- 1 Pck. Cremepulver
- 150 ml Wasser
- 500 g Joghurt
- 250 g Himbeeren
Zubereitung:
- Boden: Löffelbiskuits zerdrücken, Butter zerlassen und vermengen. Masse in eine Springform (Ø 22cm) drücken.
- Füllung: Sahne steif schlagen. Cremepulver mit Wasser aufschlagen, mit Joghurt verrühren. Sahne unterheben, Himbeeren dazu.
- Fertigstellung: Creme auf dem Boden verteilen, min. 3 Stunden kühlen.
No-Bake Beeren Joghurt Kuchen
Eine leckere Erfrischung an einem warmen Sommertag.
Zutaten:
- Für die Beeren:
- 300g Beeren (Erdbeeren, Himbeeren etc.), frisch oder TK-Ware
- 2 EL Zucker (oder Xylit)
- 1 EL Zitronensaft
- Für den Boden:
- 200g Haferkekse
- 50g Haferflocken, gemahlen
- 80g Butter, geschmolzen
- Für die Joghurtmasse:
- 6 Blatt Gelatine
- 500g Griechischer Joghurt
- 200g Frischkäse
- 50g Zucker (oder Xylit)
- 1 TL Vanille Extrakt
- 200g kalte Sahne
- ein paar frische Beeren für die Dekoration
Zubereitung:
- Beeren: Beeren mit Zucker und Zitronensaft aufkochen, pürieren und abkühlen lassen.
- Boden: Kekse zerkleinern, mit Haferflocken und Butter vermischen, in eine Springform drücken und kühlen.
- Joghurtmasse: Gelatine einweichen, Joghurt, Frischkäse, Zucker und Vanille verrühren. Gelatine auflösen, unter die Joghurtmasse rühren. Sahne unterheben.
- Fertigstellung: 3/4 der Beerensoße unter die Joghurtmasse rühren, auf den Boden geben. Mit restlicher Soße Kleckse verteilen und mit einem Spieß vermischen. Mind. 4 Stunden kühlen.
Tipps und Tricks für den perfekten Quark-Joghurt-Kuchen ohne Backen
- Die Wahl der Zutaten: Verwenden Sie hochwertige Zutaten für ein optimales Geschmackserlebnis. Fettarmer Joghurt und Quark sind eine gute Wahl, wenn Sie Kalorien sparen möchten.
- Die richtige Gelatine: Achten Sie darauf, die Gelatine richtig aufzulösen, damit der Kuchen fest wird. Die Gelatine darf nicht kochen, da sie sonst ihre Gelierkraft verliert.
- Die Kühlzeit: Geben Sie dem Kuchen ausreichend Zeit zum Festwerden im Kühlschrank. Am besten ist es, den Kuchen über Nacht kalt zu stellen.
- Dekoration: Lassen Sie Ihrer Kreativität bei der Dekoration freien Lauf. Frische Früchte, Schokoladenraspeln oder Nüsse sind eine tolle Ergänzung.
- Agar Agar als Alternative zu Gelatine: Für eine vegetarische Variante kann Gelatine durch Agar Agar ersetzt werden. Achten Sie auf die richtige Dosierung, da Agar Agar eine stärkere Gelierkraft hat als Gelatine.
- Keksboden pimpen: Der Keksboden kann mit verschiedenen Zutaten wie Nüssen, Kakao oder Gewürzen verfeinert werden.
- Springformgröße anpassen: Die Rezepte können an verschiedene Springformgrößen angepasst werden. Beachten Sie dabei, die Zutatenmengen entsprechend zu multiplizieren.
- Probleme vermeiden: Wenn der Kuchen zu weich ist, kann mehr Gelatine hinzugefügt werden. Gefrorene Himbeeren können ausbluten, daher sollten für die Füllung frische Himbeeren bevorzugt werden.
Lesen Sie auch: Genuss pur: Quark-Sahne-Torte backen
Lesen Sie auch: Kaffeetorte mit Quark: Leckere Rezeptideen
tags: #quark #joghurt #kuchen #ohne #backen #rezept


