Nougat Bits Kuchen Rezept: Ein Fest für Nougat-Liebhaber

Dieser Artikel präsentiert eine Sammlung köstlicher Nougat-Kuchenrezepte, die jeden Gaumen verwöhnen. Von cremigem Nougat-Käsekuchen bis hin zu raffinierten Nougat-Schmandkuchen und knusprigen Varianten mit Kellogg's Tresor Choco Nougat ist für jeden Geschmack etwas dabei.

Nougat Cheesecake: Ein Traum aus Schokolade und Nougat

Der Nougat Cheesecake ist ein absoluter Favorit unter den Kuchen. Er vereint alles, was das Herz begehrt: einen knusprigen Schokokeksboden und eine cremige Füllung aus Frischkäse, Mascarpone, Sahne und natürlich reichlich Nougat.

Zutaten:

  • Für den Boden:
    • Kekse
    • Butter
  • Für die Füllung:
    • Nougat
    • Frischkäse
    • Mascarpone
    • Puderzucker
    • Stärke
    • Vanillepaste
    • Eier
    • Sahne
  • Zum Servieren:
    • Nougatschokolade

Zubereitung:

  1. Die Springform am Boden mit Backpapier auslegen. Die Kekse für den Boden 30 Minuten im Gefrierfach kalt stellen. Anschließend in feine Brösel mahlen.
  2. Die Butter schmelzen, mit den Keksbröseln vermengen und als Boden in die Form drücken.
  3. Den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  4. Für die Füllung das Nougat hacken und in einem kleinen Topf bei sanfter Hitze schmelzen lassen.
  5. Frischkäse mit Mascarpone verrühren. Puderzucker, Stärke und Vanillepaste dazugeben.
  6. Eier, Sahne und flüssigen Nougat unterrühren.
  7. Die Masse auf den Boden gießen und den Kuchen im heißen Ofen im unteren Drittel 80 Minuten backen.
  8. Den Kuchen bei geschlossener Ofentür 1 Stunde auskühlen lassen. Anschließend mindestens 4 Stunden kalt stellen.
  9. Zum Servieren die Nougatschokolade hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Den Kuchen damit beträufeln und in Stücke schneiden.

Nuss Nougat Torte mit Toffifee: Ein Rezept für besondere Anlässe

Diese Torte kombiniert den Geschmack von Nougat mit der Süße von Toffifee und ist somit ein Highlight für jeden Geburtstag oder jede Kaffeetafel.

Zutaten:

  • Crunchboden:
    • Dunkle Schokolade
    • Butter
    • Löffelbiskuits
  • Füllung:
    • Kalte Schlagsahne
    • Kalte Milch
    • Dr. Oetker Paradies Creme Nougat
  • Deko:
    • Schokoladenblättchen

Zubereitung:

  1. Einen Bogen Backpapier auf eine Tortenplatte legen und den geschlossenen Springformrand (26 cm) ohne Boden draufstellen.
  2. Für den Crunchboden die Schokolade grob zerkleinern. Die Butter in einem Topf zerlassen, die Schokolade darin schmelzen. Die Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit einem Teigroller fein zerkleinern. Die Löffelbiskuits unter die Schokoladen-Butter rühren.
  3. Die Masse in den Springformrand geben und mit Hilfe eines Esslöffels oder einer Teigkarte gleichmäßig zu einem flachen Boden andrücken. Den Boden 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  4. Für die Füllung Sahne und Milch in eine Rührschüssel geben. Cremepulver hinzufügen und mit einem Mixer kurz auf niedrigster Stufe, dann 3 Minuten auf höchster Stufe verrühren.
  5. Die Creme auf dem Boden glatt streichen. Mit einem Teelöffel Vertiefungen eindrücken und dabei Spitzen hochziehen. Die Torte 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  6. Die Torte mit Hilfe eines Tortenhebers vom Backpapier lösen und das Backpapier unter dem Boden wegziehen. Den Springformrand mit dem Messer vorsichtig lösen und entfernen.
  7. Die Torte mit Schokoladenblättchen dekorieren.

Kellogg's Tresor Choco Nougat Torte: Eine knusprige Überraschung

Dieses Rezept verwendet Kellogg's Tresor Choco Nougat, um eine einzigartige Textur und einen intensiven Nougatgeschmack zu erzielen.

Zutaten:

  • 200 g Kellogg's Tresor Choco Nougat
  • Butter
  • Gelatine
  • Himbeeren
  • Quark
  • Grenadinesirup
  • Zucker
  • Sahne
  • Granatapfel
  • Schokosauce (optional)

Zubereitung:

  1. Kellogg's Tresor Choco Nougat grob zerbröseln, mit Butter verkneten und auf dem Boden einer mit Backpapier ausgelegten Springform (Durchmesser 26 cm) verteilen. Den Boden gut andrücken und kurze Zeit kalt stellen.
  2. Für die Creme Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. Himbeeren auftauen und durch ein Sieb passieren. Quark, Grenadinesirup und Zucker verrühren. Gelatine auflösen, vorsichtig unter die Quarkcreme ziehen und kalt stellen. Sahne steif schlagen und sobald die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne und die Hälfte des Himbeerpürees unterheben. Restliches Himbeerpüree strudelartig unterziehen und die Creme vorsichtig auf den Boden streichen (die Strudel sollten noch zu sehen sein).
  3. Granatapfel aufschneiden, die Kerne herauslösen und auf der Torte verteilen. Torte ca. 3 Stunden kalt stellen.
  4. Die Torte mit restlichen Kellogg's Tresor Choco Nougat und nach Wunsch mit Schokosauce garnieren und servieren.

Nougat-Schmandkuchen: Einfach und lecker

Der Nougat-Schmandkuchen ist ein unkompliziertes Rezept, das sowohl mit als auch ohne Nougat Bits zubereitet werden kann. Beide Varianten sind köstlich und bieten einen cremigen Genuss.

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Zutaten:

  • Für den Mürbeteig:
    • Fett für die Form
    • Dinkelmehl, Typ 630
    • Backpulver
    • Zucker / Xucker
    • Vegane, weiche Margarine
    • Ei-Ersatz
  • Für die Füllung:
    • Vegane Nuss-Nougatmasse
    • Veganer Schmand / Sauerrahm
    • Schokoladen-Puddingpulver
    • Zucker

Zubereitung:

  1. Aus den Zutaten für den Mürbeteig einen Teig kneten und in eine gefettete Springform geben. Dabei einen ca. 2 cm hohen Rand formen.
  2. Die Zutaten für die Füllung verrühren und auf den Mürbeteigboden geben.
  3. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen backen, bis er goldbraun ist.

Tipps und Variationen

  • Für einen intensiveren Nougatgeschmack können Sie gehackte Haselnüsse oder Mandeln in die Füllung geben.
  • Verzieren Sie die Kuchen mit frischen Früchten, Schokoladenraspeln oder Puderzucker.
  • Experimentieren Sie mit verschiedenen Keksarten für den Boden, z.B. Schokoladenkekse oder Butterkekse.
  • Für eine vegane Variante können Sie alle tierischen Produkte durch pflanzliche Alternativen ersetzen.

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