Kitkat Torte mit Früchten: Ein Rezept für Genießer
Schokolade und Beeren sind eine unwiderstehliche Kombination. Diese Torte ist ein Hingucker und eignet sich perfekt für besondere Anlässe wie Geburtstage oder einfach nur, um sich selbst eine Freude zu machen. Hier finden Sie verschiedene Rezeptideen, von einfachen Varianten bis hin zu etwas aufwendigeren Kreationen.
Rezept 1: Kitkat-Torte mit Beeren und Sahne
Diese Variante ist einfach zuzubereiten und beeindruckt dennoch mit ihrem Aussehen und Geschmack.
Zutaten:
- Für den Biskuit:
- 4 Eier (getrennt)
- 125 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 3 EL warmes Wasser
- 130 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- Für die Creme:
- 600 g Sahne
- 1.5 Pck. Sahnesteif
- 3 EL Zucker
- Saft einer halben Zitrone
- Für die Dekoration:
- 2 Beutel Schokoriegel KitKat Minis (à 12 Stück)
- 1 Schälchen Erdbeeren (oder andere Beeren nach Wahl)
Zubereitung:
- Den Biskuit zubereiten:
- Den Backofen auf 160 °C (Heißluft) vorheizen.
- Dotter und Eiklar trennen. Das Eiweiß zu Schnee schlagen (Behälter A).
- In einem zweiten Behälter (B) die beiden Dotter mit dem Zucker gut verrühren, Vanillinzucker dazugeben. Danach Öl und Wasser dazumengen.
- Mehl und Backpulver in die Masse einrühren.
- Eine Springform gut ausfetten (und im Idealfall noch ausbröseln).
- Den Teig in die Springform geben und im vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten backen.
- Die Böden kalt werden lassen.
- Die Creme zubereiten:
- Die Sahne mit dem Sahnesteif und Zucker steif schlagen. Mit dem Saft der halben Zitrone verfeinern.
- Die Torte zusammensetzen:
- Das Obst gut waschen und die Erdbeeren entgrünen.
- Die steifgeschlagene Sahne um den Kuchen streichen. Das fungiert als Klebemittel für die Kitkatstangen.
- Die Kitkatstangen vorsichtig in einzelne Stücke brechen und rund um den Kuchen anordnen. Am besten die Stangen ein wenig schräg Richtung Mitte drücken.
- Am Schluss die Stangen vorsichtig halten und die Beeren in der Mitte anordnen.
- Nach Belieben mit flüssiger Schokolade beträufeln.
- Kühlen:
- Die Torte vor dem Servieren einige Zeit im Kühlschrank kaltstellen.
Rezept 2: Kitkat-Kuchen mit Kakao-Sahne-Creme und Smarties
Diese Variante kombiniert einen schokoladigen Biskuit mit einer leckeren Kakao-Sahne-Creme und bunten Smarties.
Zutaten:
- Für den Biskuitteig:
- 5 Eier (Größe M)
- 200 g Zucker
- 1 Pck. Vanillin-Zucker
- 250 g Weizenmehl
- 2 gestr. TL Backpulver
- 2 geh. EL Kakao
- Für die Kakao-Sahne-Creme:
- 600 g kalte Schlagsahne
- 3 geh. EL Kakao
- 2 Pck. Sahnesteif
- 3 Pck. Vanillin-Zucker
- Zum Verzieren:
- Etwa 24 Mini-KitKat®
- 200 - 300 g bunte Schokolinsen (Smarties)
Zubereitung:
- Den Biskuitteig zubereiten:
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Heißluft) vorheizen.
- Backpapier in die Springform einspannen.
- Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe in 1 Minute schaumig schlagen.
- Zucker mit Vanillin-Zucker mischen, in 1 Minute unter Rühren einstreuen und die Masse weitere 2 Minuten schlagen.
- Mehl mit Backpulver und Kakao mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren.
- Den Biskuitteig in der Springform glatt streichen.
- Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
- Backzeit: etwa 35 Minuten.
- Den Tortenboden aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.
- Die Kakao-Sahne-Creme zubereiten:
- Sahne mit Kakao, Sahnesteif und Vanillin-Zucker steif schlagen.
- Die Torte zusammensetzen:
- Den Tortenboden zweimal waagerecht durchschneiden.
- Unteren Tortenboden auf eine Tortenplatte legen.
- Ein Drittel der Kakao-Sahne-Creme auf dem Boden verstreichen.
- Mittleren Tortenboden auflegen und vorsichtig etwas andrücken.
- Die Hälfte der restlichen Kakao-Sahne-Creme gleichmäßig darauf verteilen und den letzten Tortenboden aufsetzen, leicht andrücken.
- Mit der restlichen Creme den Kitkat®-Kuchen von oben und den Seiten einstreichen.
- Verzieren:
- Etwa 24 Mini-Kitkat® Riegel um den Kuchen herumstellen und etwas andrücken.
- Nach Belieben mit einem Schleifenband (Länge etwa 1 m) um den Kitkat®-Kuchen binden und die bunten Schokolinsen auf dem Kitkat®-Kuchen verteilen.
- Kühlen:
- Stelle die Torte bis zum Verzehr kühl.
Rezept 3: KitKat-Kuchen aus der Kastenform mit Mandarinen
Diese Variante ist ein unkomplizierter Rührkuchen mit KitKat und Mandarinen, ideal für den Alltag.
Zutaten:
- Butter und Zucker (Mengen nach Geschmack, für einen Rührkuchen)
- Eier
- Mehl
- Puddingpulver (Vanille)
- Backpulver
- KitKats (grob zerkleinert)
- Mandarinen aus der Dose (abgetropft, Saft auffangen)
- Puderzucker
- Saft der Dosenmandarinen
Zubereitung:
- Den Teig zubereiten:
- Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform entweder RICHTIG gut fetten oder mit Backpapier auslegen.
- Die KitKats grob zerkleinern.
- Die Mandarinen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen (den brauchen wir noch für den Guss).
- Butter und Zucker mit dem Handrührgerät schön schaumig schlagen, dann die Eier einzeln dazu geben und jeweils gut unterrühren.
- Mehl, Puddingpulver und Backpulver dazu geben und nur ganz kurz verrühren - bis alles gerade eine einheitliche Masse gibt.
- Die gehackten KitKats und die Mandarinen darunterheben, den Teig dann gleichmäßig in der Kastenform verteilen.
- Backen:
- Auf mittlerer Schiene 1h 15min backen und vor dem Herausnehmen unbedingt die Stäbchenprobe machen.
- Guss und Verzierung:
- Abkühlen lassen, aus der Form stürzen und mit dem Guss (Puderzucker und Saft dolle verrühren) überziehen.
Rezept 4: KitKat-Himbeer-Torte
Diese Torte kombiniert den Geschmack von Schokolade und Himbeeren auf köstliche Weise.
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Zutaten:
- Für den Biskuit:
- Eier
- Zucker
- Mehl
- Kakao
- Stärke
- Für die Füllung:
- Himbeeren (frisch oder tiefgekühlt)
- Puderzucker
- Zitronensaft
- Quark
- Gelatine
- Minzblätter (optional)
- Für die Dekoration:
- Kitkat-Kugeln
Zubereitung:
- Den Biskuit zubereiten:
- Backofen auf 220 Grad vorheizen.
- Eier trennen, die Eiweiße steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen.
- Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen.
- Mehl mit Kakao und Stärke mischen und unter den Teig ziehen.
- Den Eischnee unterheben.
- Backzeit: Ca. 12 Minuten.
- Die Füllung zubereiten:
- Himbeeren waschen und 2/3 mit Puderzucker und Zitronensaft fein pürieren, mit dem Quark verrühren. An dieser Stelle würde ich das nächste Mal ein paar Minzblätter kleinhacken und unterrühren.
- Gelatine in einem Topf auf dem Herd auflösen. Kurz abkühlen und mit 2 bis 3 Löffeln Quarkmasse vermischen.
- Die Torte zusammensetzen:
- Einen Backring um den Biskuitboden legen und den äußeren Rand abwechselnd mit Himbeeren und Kitkat-Kugeln belegen. Dann die Creme hineingießen.
- Kühlen und Garnieren:
- Nach etwa 4 Stunden mit den restlichen Himbeeren, Minzblättern und Kitkat-Kugeln garnieren.
Tipps und Tricks
- Biskuit: Für einen besonders luftigen Biskuit die Eier mit dem Zucker sehr lange schlagen, bis die Masse cremig und luftig ist. Die trockenen Zutaten (Mehl, Kakao, Backpulver) sieben, um Klümpchen zu vermeiden.
- Sahne: Verwenden Sie kalte Schlagsahne und Sahnesteif, um eine stabile Creme zu erhalten.
- KitKat: Die KitKat-Riegel vor dem Anbringen kurz in den Kühlschrank legen, damit sie nicht schmelzen.
- Dekoration: Seien Sie kreativ! Verwenden Sie verschiedene Beeren, Schokolinsen, Smarties oder andere Süßigkeiten, um Ihre Torte individuell zu gestalten.
- Schneiden: Das Schneiden der Torte kann etwas schwierig sein. Lassen Sie die Torte vor dem Anschneiden gut durchkühlen, damit die Sahne fest wird und die KitKat-Stückchen nicht abfallen.
Varianten
- Mit anderen Früchten: Anstelle von Erdbeeren oder Himbeeren können Sie auch andere Früchte wie Kirschen, Blaubeeren, Mandarinen oder gemischte Beeren verwenden.
- Mit verschiedenen Cremes: Experimentieren Sie mit verschiedenen Cremes wie Mascarpone-Creme, Quark-Creme oder Schokoladen-Mousse.
- Mit Nüssen: Fügen Sie gehackte Nüsse wie Mandeln, Haselnüsse oder Walnüsse hinzu, um der Torte eine zusätzliche Textur und Geschmack zu verleihen.
- Vegan: Ersetzen Sie die tierischen Produkte durch vegane Alternativen, um eine vegane Kitkat-Torte zu kreieren. Verwenden Sie beispielsweise vegane Sahne, vegane Schokolade und einen veganen Biskuitteig.
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