Hausgemachtes Eis mit der Krups Eismaschine: Rezepte für jeden Geschmack

Eis selber zu machen ist einfacher als gedacht, besonders mit einer Eismaschine von Krups. Hier finden Sie eine Auswahl an köstlichen Rezepten, die Sie ganz einfach zu Hause zubereiten können. Von fruchtigen Varianten bis hin zu schokoladigen Verführungen ist für jeden Geschmack etwas dabei.

Beereneis: Ein fruchtiger Genuss

Dieses Rezept ist perfekt für alle, die es fruchtig mögen. Mit frischen Beeren und wenigen Zutaten zaubern Sie im Handumdrehen ein erfrischendes Eis.

Zutaten:

  • 400 g Beeren (gemischt oder nach Wahl)
  • 350 g Sahne
  • 2 EL Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 TL Mohn
  • 2 Stiele Minze

Zubereitung:

  1. Nehmen Sie die Beeren etwa 5 Minuten vorher aus dem Gefrierfach. Waschen Sie die Minze, trocknen Sie sie und zupfen Sie die oberen Blätter ab.
  2. Setzen Sie das Knet-/Mahlmesser in die Krups Eismaschine ein. Geben Sie ca. 380 g der Beeren zusammen mit der Sahne, dem Zucker und dem Vanillezucker in den Behälter. Schließen Sie den Deckel, verriegeln Sie ihn und drücken Sie auf "Start" (V12 / 15 Sekunden). Schieben Sie die Masse mit einem Schaber nach unten und drücken Sie erneut auf "Start" (V12 / 45 Sekunden).
  3. Garnieren Sie das Eis mit den restlichen Beeren, Mohn und Minze und servieren Sie es sofort.

Gesamtzeit: 6 Minuten (5 Minuten Vorbereitung, 1 Minute Zubereitung)

Dunkles Schokoladeneis: Für Schokoladenliebhaber

Für alle Schokoholics ist dieses Rezept ein Muss! Das dunkle Schokoladeneis ist unglaublich schokoladig, zartschmelzend und super lecker.

Zutaten:

  • 150 g Schokolade mit 80 % Kakaoanteil

Zubereitung:

  1. Schmelzen Sie die Schokolade.
  2. Geben Sie die geschmolzene Schokolade in die Eismasse.
  3. Geben Sie die Eismasse in die Eismaschine.

Basilikum-Joghurt-Eis: Eine erfrischende Kombination

Dieses Rezept kombiniert die Frische von Basilikum mit der Cremigkeit von Joghurt zu einem einzigartigen Geschmackserlebnis.

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Zutaten:

  • 200 g Milch (3,5 % Fett)
  • 1 Päckchen Puddingpulver
  • 200 g Zucker
  • 0,5 Bund Basilikum
  • 500 g Joghurt (3,5 % Fett)
  • 1 TL Johannisbrotkernmehl
  • Zitronenabrieb einer halben Zitrone
  • Eiswürfel

Zubereitung:

  1. Frieren Sie den Kessel der Eismaschine für ca. 12 Stunden (mind. -20 °C) ein.
  2. Erhitzen Sie die Milch in einem Topf. Rühren Sie Puddingpulver und Zucker in die warme Milch ein und lassen Sie sie aufkochen. Waschen Sie das Basilikum und zupfen Sie es vom Stiel. Geben Sie Basilikum und Joghurt in ein hohes Gefäß und pürieren Sie sie mit einem Stabmixer. Heben Sie den Joghurt unter die warme Puddingmasse und rühren Sie Johannisbrotkernmehl ein. Kühlen Sie die Eismasse auf einem Eisbad herunter.
  3. Waschen Sie die Zitrone, trocknen Sie sie ab und reiben Sie die Schale ab. Geben Sie den Zitronenabrieb in die kalte Masse und verrühren Sie sie. Geben Sie die Eismasse in die Eismaschine und rühren Sie sie ca. 45 Minuten cremig.
  4. Geben Sie die Eiscreme in eine Form. Frieren Sie sie anschließend für ca. 1 Stunde erneut ein (mind. -20 °C). Formen Sie mit einem Eisportionierer Kugeln aus der Eismasse und servieren Sie sie.

Gesamtzeit: 14 Stunden 10 Minuten (13 Stunden Vorbereitung, 45 Minuten Zubereitung, 35 Minuten aktive Zeit)

Brombeereis: Ein beeriger Traum

Dieses Rezept ist perfekt für alle, die den Geschmack von Brombeeren lieben.

Zutaten:

  • 50 g Zucker
  • 50 g Brombeeren
  • 125 g Joghurt (3,5 % Fett)
  • 0,25 TL Zimt
  • 50 g Milch (3,5 % Fett)
  • 2,5 Päckchen Puddingpulver
  • 0,25 TL Johannisbrotkernmehl
  • Eiswürfel

Zubereitung:

  1. Frieren Sie den Kessel der Eismaschine für ca. 12 Stunden (mind. - 20 °C) ein.
  2. Karamellisieren Sie die Hälfte des Zuckers in einem Topf, geben Sie die Brombeeren hinzu und lassen Sie sie für ca. 2 Minuten köcheln. Geben Sie Joghurt, Zimt und die zerkochten Brombeeren in ein hohes Gefäß und pürieren Sie sie mit einem Stabmixer. Erhitzen Sie die Milch in einem Topf, rühren Sie Puddingpulver und Zucker in die warme Milch ein und lassen Sie sie aufkochen. Passieren Sie die Brombeeren durch ein Sieb.
  3. Vermengen Sie Brombeermasse und Puddingmasse miteinander und rühren Sie Johannisbrotkernmehl unter. Kühlen Sie die fertige Eismasse auf einem Eisbad herunter, geben Sie sie in die Eismaschine und rühren Sie sie ca. 45 Minuten cremig.
  4. Geben Sie die Eiscreme in eine Form. Geben Sie sie anschließend für ca. 1 Stunde erneut in den Froster (mind. - 20 °C). Formen Sie mit einem Eisportionierer Kugeln und servieren Sie sie.

Gesamtzeit: 1 Std. 25 Min.

Stracciatella-Eis: Der Klassiker selbstgemacht

Stracciatella-Eis ist ein beliebter Klassiker, der an Urlaub in Italien erinnert. Mit diesem Rezept können Sie die leckere Sorte ganz einfach zu Hause zubereiten.

Zutaten:

  • Milch
  • Sahne
  • Zucker
  • Vanille
  • Zartbitterschokolade (geraspelt)

Zubereitung:

  1. Verrühren Sie Sahne, Milch, Zucker und Vanillepaste einige Minuten mit dem Handmixer, bis sich der Zucker etwas aufgelöst hat.
  2. Geben Sie die Masse in die Eismaschine und lassen Sie sie nach Bedienungsanleitung gefrieren (ca. 30 Minuten). Kurz vor Ende geben Sie die Schokoraspel hinzu.
  3. Essen Sie das Eis entweder direkt (dann hat es eher die Konsistenz von Softeis) oder frieren Sie es nochmals ein.

Tipp: Die Zuckermenge kann je nach Geschmack angepasst werden.

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Vanilleeis: Der zeitlose Klassiker

Vanilleeis ist ein echter Klassiker, der immer schmeckt. Mit diesem Rezept gelingt Ihnen ein cremiges und aromatisches Vanilleeis.

Zutaten:

  • 3 Vanilleschoten
  • 300 ml Milch
  • 300 ml Sahne
  • 110 g Zucker
  • 3 mittelgroße Eigelb

Zubereitung:

  1. Bringen Sie Sahne und Milch zum Kochen.
  2. Schneiden Sie die Vanilleschoten auf und kratzen Sie das Mark aus. Geben Sie Vanillemark und die Schoten dazu.
  3. Entfernen Sie die Vanilleschoten und lassen Sie die Masse etwa 5 Minuten abkühlen. Schlagen Sie in einer Schüssel die Eigelbe und den Zucker mit dem Handmixer schaumig. Gießen Sie dann die Vanille-Sahne-Milch unter Rühren in die Zucker-Eigelb-Masse.
  4. Geben Sie alles dann nochmals in den Topf.

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