Köstliche Torten mit Fertigem Boden: Einfache Rezepte für jeden Anlass

Torten sind ein Highlight auf jeder Kaffeetafel und ein Zeichen besonderer Anlässe. Doch wer hat schon immer die Zeit und Muße, einen aufwendigen Biskuitboden selbst zu backen? Keine Sorge, mit fertigen Tortenböden lassen sich im Handumdrehen köstliche Torten zaubern. Dieser Artikel präsentiert Ihnen eine vielfältige Auswahl an Rezepten, die sowohl für Backanfänger als auch für erfahrene Hobbybäcker geeignet sind.

Kinder-Bueno-Torte mit Mascarpone

Diese schokoladige Torte überzeugt mit einer leckeren Creme, die mit luftigen Biskuitböden geschichtet ist. Sie ist einfach nachzubacken und macht auf jeder Party eine gute Figur.

Zutaten:

  • Für den Biskuit: 6 Eier (Gr. M), 150 g Zucker, 140 g Weizenmehl (Type 405), 2 EL Backkakao, 1 Pck. Backpulver
  • Für die Creme: 200 g Kinder Schokolade, 200 g Sahne, 200 g Frischkäse, 500 g Mascarpone, 3 EL Backkakao, 3 EL Puderzucker
  • Für die Deko: 100 g Zartbitterkuvertüre, 100 g gehackte Haselnüsse, 250 g Kinder Bueno Schokoriegel

Zubereitung:

  1. Eier mit Zucker mindestens 4 Minuten schlagen, bis sie sehr schaumig werden und ihr Volumen sich etwa verdoppelt.
  2. Mehl, Kakaopulver und Backpulver vermischen und nach und nach zur Eiermasse sieben und vorsichtig unterheben.
  3. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Ø 26 cm) geben, glattstreichen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft: 160 Grad) ca. 35 Minuten backen.
  4. Den Biskuit ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann mit einem Messer vom Springformrand lösen und den Rand abnehmen. Vollständig auskühlen lassen.
  5. Kinderschokolade mit 50 g Sahne in einem Topf schmelzen und vollständig auskühlen lassen.
  6. Restliche Sahne steif schlagen.
  7. Frischkäse, Mascarpone, 3 EL Puderzucker und Kakaopulver verrühren.
  8. Kinderschokoladen-Sahne zur Frischkäse-Mascarpone-Creme geben und gut verrühren. Jetzt die steife Sahne unterheben.
  9. Den Biskuitboden zweimal durchschneiden, sodass drei Böden entstehen.
  10. Den ersten Boden auf eine Tortenplatte legen und mit 3-4 EL Creme bestreichen. Den nächsten Boden auflegen und so weitermachen, bis alle Böden aufeinander liegen.
  11. Mit der restlichen Creme die Torte rundherum bestreichen.
  12. Zartbitterschokolade grob hacken und im Wasserbad schmelzen. Kurz abkühlen lassen. Die Schokolade mit einem Teelöffel in Schlieren über die Torte ziehen.
  13. Die Torte mit gehackten Haselnüssen bestreuen. Die Torte bis zum Servieren kaltstellen.
  14. Abschließend mit Kinder-Bueno Schokoriegel dekorieren.

Raffaello-Torte ohne Gelatine

Diese himmlische Kokostorte ist ein Blickfang auf jeder Kaffeetafel und kommt ohne Gelatine aus. Sie ist besonders einfach zuzubereiten und gelingt garantiert.

Zutaten:

  • Für den Biskuit: 4 Eier, Salz, Zucker, Mehl, Backpulver
  • Für die Füllung: Raffaello, Sahne, Sahnesteif, Vanillezucker
  • Für den Überzug: Kokosraspel, Sahne, Sahnesteif, Vanillezucker

Zubereitung:

  1. Backofen auf 190 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Boden der Springform mit Backpapier belegen oder einfetten.
  2. Die Eier trennen und die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Dabei nach und nach etwa die Hälfte des Zuckers einriesen lassen.
  3. Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker cremig schlagen. Die Masse auf den Eischnee geben und vorsichtig unterheben (nicht mehr stark rühren!)
  4. Das mit dem Backpulver vermischte Mehl auf die Eiercreme sieben und ebenfalls vorsichtig unterheben.
  5. Teig in die Form füllen, den Biskuit in ca. 25 Minuten goldgelb backen und abkühlen lassen.
  6. Den abgekühlten Biskuit einmal waagrecht mit einem großen scharfen Messer oder einem Faden halbieren. Einen Tortenboden auf eine Tortenplatte legen.
  7. Die Raffaello für die Füllung klein hacken. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker und Zucker steif schlagen, die Raffaellostückchen unterheben.
  8. Die Creme gleichmäßig auf dem Tortenboden verteilen und glattstreichen. Den zweiten Biskuitboden auflegen.
  9. Für den Überzug zunächst die Kokosraspel in einer kleinen Pfanne ohne Fett kurz anrösten; darauf achten, dass sie nicht zu braun werden.
  10. Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Die Torte mit der Sahne rundherum einstreichen.
  11. Die Torte inkl. deren Seiten mit Kokosraspeln bestreuen. Ca. 3 Stunden oder über Nacht kühlstellen.

Windbeuteltorte mit Himbeeren

Diese Torte ist eine Köstlichkeit aus TK-Windbeutelchen in einer Sahnecreme, auf Biskuitboden und obendrauf Beerenobst. Sie ist einfach zu machen und stößt immer auf große Begeisterung.

Zutaten:

  • Für den Biskuitboden: 2 Eier (Größe M) - zimmerwarm!, 100 g Zucker, 100 g Mehl - Type 405, gesiebt, 1/2 TL Butter zum Einfetten
  • Für die Windbeuteltorte: 1 Tortenboden ca. 25-26 cm Ø - selbst gemacht oder fertig gekauft, 250 g Windbeutel - fertig aus der Tiefkühltruhe, 500 g Sahne, 500 g Schmand - alternativ Crème fraîche, 80 g Gelierzucker 1:1, 2 Päckchen Vanillezucker, 500 g frische Beeren, tiefgekühlt oder aus dem Glas - z.B. Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren, Beeren-Mix oder auch Kirschen, 1 Päckchen roten Tortenguss

Zubereitung:

  1. Für den Tortenboden den Backofen auf 180 °C Ober- / Unterhitze vorheizen (Umluft 160 °C). Eine Springform mit 25 cm Ø (Innenmaß) mit Backpapier auslegen bzw. einspannen (Überstehendes Backpapier abschneiden) und den Springform-Rand leicht mit Butter einfetten.
  2. Die zimmerwarmen Eier mit dem Zucker auf höchster Stufe mindestens 5 Minuten verrühren. Die Masse muss Volumen bekommen und sich fast verdoppeln.
  3. Das Mehl auf die Eier-Zucker-Masse sieben und mit einem Kochlöffel mit Loch vorsichtig unterheben.
  4. Den Biskuit-Teig in die Springform füllen, gleichmäßig mit einem Spatel verteilen und für 20 Minuten auf der zweiten Schiene von unten im Ofen backen. Nach den 20 Minuten die Stäbchenprobe machen.
  5. Den Tortenboden vollständig auskühlen lassen, drehen und auf eine Tortenplatte legen. So liegt die glatte Fläche oben.
  6. Für die Windbeuteltorte Schmand mit Vanillezucker und Gelierzucker 1:1 glatt rühren. Wichtig: Nur kurz vermengen, denn bei langem Rühren wird der Schmand flüssig.
  7. Die Sahne steif schlagen und mit einem Kochlöffel unter die Schmand-Masse heben.
  8. Um den Tortenboden einen Tortenring legen. Den Tortenboden dünn mit etwas Sahne-Schmand-Creme bestreichen und die gefrorenen Windbeutel darauf verteilen.
  9. Die Sahne-Schmand-Creme komplett über den Windbeuteln bis zum Rand des Tortenrings verteilen und die Oberfläche etwas glatt streichen.
  10. Die frischen (gewaschen und getrocknet), tiefgekühlten Beeren (unaufgetaut) oder Beeren aus dem Glas (sehr gut abtropfen lassen!) oben darauf verteilen.
  11. Den roten Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten und damit die Beeren komplett überziehen.
  12. Die Windbeuteltorte muss im Anschluss mindestens 3-5 Stunden (geht auch über Nacht) in den Kühlschrank gestellt werden, damit die Masse schön fest wird.

Giotto-Torte

Diese Torte ist ein Hit für alle, die italienisches Gebäck lieben. Sie ist einfach zuzubereiten und überzeugt mit einer cremigen Nuss-Füllung und knuspriger Deko.

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Zutaten:

  • Für den Nuss-Biskuit: 4 Eier (Gr. M), 150 g Zucker, 100 g gemahlene Haselnüsse, 100 g Mehl, 1 TL Backpulver
  • Für die Tortencreme & Deko: 700 g Sahne, 3 Pck. Sahnefestiger, 1 Pck. Vanillezucker, 400 g Giotto, 100 g Haselnuss-Krokant

Zubereitung:

  1. Für den Nuss-Biskuit Boden einer Springform (ø 26 cm) mit Backpapier auslegen.
  2. Eier mit Zucker 2-3 Min. hellcremig aufschlagen.
  3. Haselnüsse, Mehl und Backpulver vermischen. Nach und nach unter die luftige Masse heben.
  4. Biskuitmasse direkt in die Springform geben und bei 160 °C (Umluft) ca. 30 Min. backen.
  5. Für die Tortencreme Sahne mit Sahnefestiger und Vanillezucker steif schlagen.
  6. 4-5 EL der Schlagsahne in einen Spritzbeutel füllen und kühlen.
  7. Giotto bis auf 12 Kugeln für die Deko mithilfe einer Gabel zerdrücken und unter die Schlagsahne heben.
  8. Nuss-Biskuit mit einem Tortenmesser waagerecht halbieren.
  9. Unteren Boden auf eine Tortenplatte setzen und gleichmäßig mit ca. der Hälfte der Tortencreme bestreichen.
  10. Oberen Boden draufsetzen und die gesamte Torte mit der restlichen Sahne glatt einstreichen.
  11. Den Tortenrand rundherum mit Krokant dekorieren.
  12. Mit dem Spritzbeutel rundherum 12 Sahnetuffs an den oberen Tortenrand setzen. In jeden Sahnetuff eine Giotto-Kugel setzen, leicht andrücken.
  13. Giotto-Torte bis zum Servieren kalt stellen.

Erdbeer-Sahne-Torte

Diese Torte mit fluffigem Biskuitboden und frischen Erdbeeren ist ein Klassiker, der immer gut ankommt. Die leichte Quark-Sahne-Creme ohne Gelatine schmeckt einfach traumhaft gut.

Zutaten:

  • Für den Biskuitboden: 3 Eier, 100 g Zucker, 1 Prise Salz, 100 g Mehl, 1 TL Backpulver
  • Für die Füllung: 500 g Magerquark, 70 g Zucker, 250 g Erdbeeren, 200 g Sahne, 2 Pck. Sahnesteif
  • Für die Deko: 150 g Erdbeeren, 2 EL gehackte Pistazien (optional)

Zubereitung:

  1. Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Springform (Ø 20 cm) mit Backpapier auslegen.
  2. Eier mit Zucker und der Prise Salz für 4 Minuten auf höchster Stufe schaumig schlagen.
  3. Mehl mit Backpulver mischen und vorsichtig mit einem Teigspatel unter den Teig heben.
  4. Teig in die Form füllen und circa 25 Minuten backen. Nach dem Backen direkt aus der Form lösen und auf ein Stück Backpapier stürzen. Komplett auskühlen lassen.
  5. Quark mit Zucker verrühren.
  6. Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden.
  7. Sahne steif schlagen, das Sahnesteif einrieseln lassen.
  8. Erdbeerwürfel und Sahne unter die Quarkmasse rühren.
  9. Biskuitteig einmal waagerecht halbieren. Unteren Boden auf eine Tortenplatte geben und den einen Tortenring eng herum stellen.
  10. Die Hälfte der Quark-Sahne auf den Boden geben und glatt streichen.
  11. Zweiten Boden auflegen und restliche Creme darauf verteilen, glatt streichen. Mindestens 1 Std. kühl stellen.
  12. Vor dem Servieren mit frischen Erdbeeren und gehackten Pistazien dekorieren.

Beerentorte mit Schokoböden und Schoko-Drip

Diese Beerentorte ist nicht nur super fotogen, sondern auch wahnsinnig lecker. Die cremige Füllung mit verschiedenen frischen Beeren, die saftigen Schokoböden und der easy peasy Schoko-Drip machen sie zu einem Highlight.

Zutaten:

  • Schokoböden, frische Beeren (Johannisbeeren, Stachelbeeren, Himbeeren und Blaubeeren), Sahne, Schokolade, Butter

Zubereitung:

  1. Zwei Backringe auf 20 cm einstellen und mit Backpapier einschlagen.
  2. Den Teig zu jeweils 1/3 und 2/3 auf die Backringe verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Ober-/Unterhitze, ca. 35-40 Minuten backen.
  3. Die Heidelbeeren in einen Topf geben und erhitzen. So lange bei niedriger Hitze köcheln lassen bis die meiste Flüssigkeit verdunstet ist (immer wieder rühren, sonst brennt es an). Dies dauert ca. 5-7 Minuten.
  4. Die Schokoböden so teilen, dass es 3 gleich hohe Böden ergibt.
  5. Den untersten Boden auf eine Tortenplatte setzen, Tortenring außen herum stellen und die Hälfte der Füllung darauf teilen.
  6. Den 2. Tortenboden aufsetzen, die restliche Füllung darauf glatt streichen und ebenfalls die 2. Mit dem letzten Tortenboden abschließen und die Beerentorte mind.
  7. Nach der Kühlzeit den Tortenring lösen.
  8. Schokolade grob zerhacken und mit der Butter über einem heißen, nicht mehr kochenden, Wasserbad schmelzen.
  9. Die Beeren nach eurem Geschmack wählen.

Schnelle Torten: Tipps und Tricks

Auch wenn die Rezepte oben schon recht einfach sind, hier noch ein paar Tipps und Tricks, wie Sie noch schneller zu einer leckeren Torte kommen:

  • Fertigböden nutzen: Für besonders eilige Bäcker sind fertige Tortenböden eine ideale Lösung. Sie sind in verschiedenen Varianten erhältlich und lassen sich im Handumdrehen mit einer leckeren Creme und frischen Früchten in eine tolle Torte verwandeln.
  • Torten ohne Backen: Torten ohne Backen sind besonders schnell zubereitet, da sie keinen Biskuit- oder Mürbeteig benötigen. Stattdessen bestehen die Böden meist aus zerbröselten Keksen oder Löffelbiskuits.
  • Deko ist das A und O: Eine schlichte Torte aus Fertigboden und Sahne wird mit Toppings wie frischen Beeren, kleinen Keksen, Krokant, Pralinen oder gehackten Schokoriegeln zum köstlichen Blickfang.
  • Füllung verfeinern: Sahne- oder Buttercreme lässt sich mit Marmelade, TK-Obst, Kakao oder gehackter Schokolade ganz einfach aufpeppen.
  • Tortenböden vorbereiten: Biskuit- oder Rührteig kann nach dem Backen einfach luftdicht verpackt, im Tiefkühlfach gelagert und bei Bedarf über Nacht im Kühlschrank aufgetaut werden.

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