Raffaello Torte mit Löffelbiskuits: Rezepte und Variationen

Die Raffaello Torte mit Löffelbiskuits ist eine köstliche und vielseitige Dessertvariante, die sich großer Beliebtheit erfreut. Sie kombiniert die feine Kokosnote von Raffaello-Konfekt mit der luftigen Textur von Löffelbiskuits und einer cremigen Füllung. Ob als Tiramisu-Interpretation, Kühlschranktorte oder No-Bake-Variante, die Raffaello Torte ist ein Highlight für jeden Anlass.

Raffaello Tiramisu: Der exotische Klassiker

Für Kokosfans ist das Raffaello Tiramisu eine aufregende Abwandlung des italienischen Klassikers. Es zeichnet sich durch seine einfache Zubereitung ohne Backen, Alkohol und Ei aus. Dadurch wird es zu einem leichten und sommerlichen Genuss.

Zutaten und Zubereitung

Für die Creme werden Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif geschlagen. Mascarpone wird mit Kokosraspeln und gezuckerter Kondensmilch glattgerührt und anschließend mit der Sahne vermengt. Löffelbiskuits werden nacheinander in Kokosmilch getunkt und dicht an dicht in eine Auflaufform gelegt. Die Hälfte der Creme wird auf den Löffelbiskuits verteilt und glatt gestrichen. Dieser Vorgang wird mit den restlichen Löffelbiskuits und der Creme wiederholt. Vor dem Servieren sollte das Tiramisu kaltgestellt werden.

Varianten

Anstelle von Mandellikör kann auch Rum für die Creme verwendet werden. Im Kühlschrank aufbewahrt, hält sich das Raffaello Tiramisu etwa 3 Tage.

Raffaello Torte ohne Backen: Ein Rezept für den Sommer

Die Raffaello Torte ohne Backen überzeugt mit ihrer feinen Kokosnote und ist ein ideales Sommerdessert.

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Zubereitung

Zuerst werden Kekse fein zerbröselt und der Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier belegt. Die Keksmasse wird darauf verteilt und mit einem Löffel fest zu einem gleichmäßigen Boden gedrückt. Die Torte kann ganz in Weiß gehalten werden, um einen besonders edlen Look zu erzielen.

Einfache Malakofftorte ohne Backen: Sahnig und luftig

Die einfache Malakofftorte ohne Backen ist sahnig, luftig und schmeckt einfach himmlisch. Sie ist eine tolle Option für alle, die eine schnelle und unkomplizierte Torte zubereiten möchten.

Vegane Raffaello Torte: Eine Alternative für Veganer

Auch in der veganen Küche erfreut sich die Raffaello Torte großer Beliebtheit. Es gibt zahlreiche Rezepte, die zeigen, wie man eine köstliche vegane Variante ohne tierische Produkte zubereiten kann.

Raffaello-Cranberry Torte: Eine fruchtige Kombination

Die Raffaello-Cranberry Torte kombiniert die Süße von Raffaello mit der Säure von Cranberries zu einem einzigartigen Geschmackserlebnis.

Kühlschranktorte: "Schneewittchen-Torte"

Die "Schneewittchen-Torte" ist eine weitere Variante der Kühlschranktorte, die mit ihrer Optik und ihrem Geschmack begeistert.

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Raffaello Torte mit Kirschen: Eine fruchtige Ergänzung

Die Raffaello Torte lässt sich wunderbar mit Kirschen kombinieren. Hier sind zwei Varianten:

Schneeflocken-Torte mit Kirschen

Diese Torte zeichnet sich durch ihre winterliche Optik und den fruchtigen Geschmack von Kirschen aus.

Schneeflocken-Torte mit Amarenakirschen

Für diese Variante werden Amarenakirschen verwendet, die der Torte eine besondere Note verleihen.

Zutaten (Beispielrezept für 1 Person)

  • 200 g Löffelbiskuits
  • 100 g Butter
  • Etwas Öl für die Tortenplatte
  • 8 Blatt Gelatine, weiß
  • 720 ml Kirschen (1 Glas)
  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Magerquark
  • 4 EL + 2 EL Zitronensaft
  • 100 g Zucker
  • 8 Tropfen Butter-Vanille-Aroma
  • 250 g Schlagsahne
  • 400 g Raffaello-Kugeln

Zubereitung

  1. Löffelbiskuits in einem Gefrierbeutel fein zerbröseln. Butter schmelzen und mit den Bröseln vermischen. Einen Tortenring (26 cm) auf eine geölte Tortenplatte legen. Die Bröselmasse als Tortenboden darauf andrücken und ca. 30 Minuten kalt stellen.
  2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kirschen abtropfen lassen, den Saft auffangen. Mascarpone, Quark, Kirschsaft, Zitronensaft, Zucker und Vanillearoma verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und unter die Creme rühren. Die Creme kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt.
  3. Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. 1/4 der Creme auf den Tortenboden streichen. Raffaellos (bis auf 9 Stück) darauf verteilen und leicht hineindrücken. Restliche Creme locker daraufstreichen. Ca. 4 Stunden kalt stellen.
  4. Die restlichen Raffaellos halbieren und zur Dekoration verwenden.

Raffaello Torte mit Himbeeren: Eine fruchtige Alternative

Die Raffaello Torte lässt sich auch hervorragend mit Himbeeren zubereiten.

Zutaten (Beispielrezept)

  • 200 g Löffelbiskuits
  • 120 g Butter, weiche
  • 2 EL Kokosraspel

Für den Belag:

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  • 1 Glas Himbeeren (ca. 340 g Füllmenge)
  • 25 g Speisestärke
  • 1 Prise Zimtpulver
  • 30 g Zucker
  • 0.25 Zitrone(n), Saft davon

Für die Creme:

  • 400 g Sahne, kalt
  • 1 Pck. Sahnesteif
  • 200 g Frischkäse, zimmerwarm
  • 5 EL Puderzucker
  • 5 EL Kokossirup
  • 3 TL Kokoscreme (optional)
  • 50 g Schokolade, weiße, geschmolzen

Für die Dekoration:

  • 12 Konfekt Raffaello
  • Kokosraspel nach Bedarf
  • Mandelblättchen

Zubereitung

  1. Die Himbeeren abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen.
  2. Für den Boden den Löffelbiskuit in einem Gefrierbeutel zu feinen Bröseln zermahlen. Mit der geschmolzenen Butter und den Kokosraspeln zu einem Teig verkneten. In einer mit Backpapier ausgelegten 26er Springform verteilen und fest andrücken. Mit Frischhaltefolie abdecken und in den Kühlschrank stellen.
  3. Die weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen.
  4. Für den Belag den Himbeersaft mit der Speisestärke und den restlichen Zutaten verrühren. In einem Topf unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Wenn die Masse dick ist, die Himbeeren darunter heben und abkühlen lassen.
  5. Für die Creme die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Die restlichen Zutaten, außer der weißen Schokolade, in eine Schüssel geben und verrühren. Sahne unterheben und die abgekühlte weiße Schokolade einrühren.
  6. Eine dünne Schichte Creme auf dem Boden verteilen, Himbeeren darüber geben und dabei ca. 1 - 2 cm vom Rand frei lassen. Restliche Creme darüber verteilen und glatt streichen. Auf dem äußeren Rand einen Ring Mandelblättchen verteilen. 12 Raffaello im inneren Ring gleichmäßig auf die Creme setzen. Die Mitte mit Kokosraspeln bestreuen.
  7. Mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen oder auch länger.

No Bake Raffaello Torte: Einfach und lecker

Die No Bake Raffaello Torte ist eine einfache und unwiderstehlich leckere Variante, die ohne Backen zubereitet wird.

Zutaten

  • 500 g Mascarpone
  • 400 g Sahne
  • 10 Raffaello (Kokoscremekugeln)
  • 60 g Kokosraspeln
  • 50 g Zucker
  • 2 Pck. Sahnesteif
  • 250 g Kokos-Mandel-Creme oder Kokoscreme
  • 300 g Löffelbiskuit
  • 200 ml Milch (zum Tränken)

Zum Dekorieren:

  • 100 g Sahne
  • 1 TL Sahnesteif/San Apart
  • 6 Raffaello (Kokoscremekugeln)
  • 40 g Kokosraspeln

Zubereitung

  1. Mascarpone, Kokos-Mandel-Creme (50 g), Sahne, Sahnesteif und Zucker cremig aufschlagen.
  2. 10 Raffaellos zerkleinern. Kokosraspeln und zerkleinerte Raffaello unter die Mascarponecreme heben.
  3. Die Hälfte der Löffelbiskuits einzeln kurz in Milch tränken und als erste Bodenschicht in die Kuchenform legen. Einige Löffelbiskuits zu passenden Stücken zerkleinern.
  4. Die Hälfte der Mascarpone-Kokoscreme gleichmäßig auf der ersten Schicht Biskuit verstreichen.
  5. Restlichen Löffelbiskuits als nächste Bodenschicht wieder einzeln in Milch tränken und dann in der Kuchenform verteilen.
  6. Rest der Mascarpone-Kokoscreme auf dem Biskuitboden glatt streichen.
  7. Die restlichen 200 g Kokos-Mandel-Creme im warmen Wasserbad flüssiger werden lassen. Die geschmolzene Kokos-Mandel-Creme als abschließende Schicht auf den Raffaellokuchen gießen und vorsichtig verteilen.
  8. Mindestens 4 Stunden kalt stellen, bis die Füllung fest geworden ist.
  9. Sahne mit San Apart steif schlagen und mit einem Spritzbeutel 12 Tupfen auf die Torte spritzen. Jeweils eine halbe Raffaello Kugel auf die Sahnetuffs legen. Kokosraspeln an den Rand der Raffaello Torte sowie über den Kuchen geben.

Tipps

Der Raffaello Kuchen bleibt am besten frisch und köstlich, wenn er in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahrt wird. So behält die cremige Kokosfüllung ihre perfekte Konsistenz. Falls noch Stücke übrig sind, können sie auch gut eingefroren und später genossen werden.

Raffaello Torte mit Götterspeise

Diese Variante kombiniert Raffaello mit der fruchtigen Note von Götterspeise.

Zutaten

  • 300 g Konfekt Raffaello
  • 100 g Löffelbiskuits
  • 50 ml Likör (Kokoslikör) oder Wasser
  • 1 Pck. Götterspeise Himbeergeschmack, zum Kochen
  • 250 ml Kirschsaft oder Himbeersaft
  • 6 EL Zucker
  • 200 g Frischkäse Philadelphia
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 500 ml Sahne
  • Kokosraspel

Zubereitung

  1. Von den Raffaellos 6 abnehmen, den Rest zerdrücken. Die Löffelbiskuits fein mahlen. Zerdrückte Raffaellos und gemahlene Löffelbiskuits mit dem Kokoslikör verkneten. Diese Masse auf einer Tortenplatte im Ring einer 24-er Springform als Boden verteilen und fest andrücken.
  2. Die Götterspeise mit dem Kirschsaft verrühren und 10 Minuten quellen lassen. 4 EL Zucker dazu geben und unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat (nicht kochen). Erkalten lassen.
  3. Den Philadelphia-Käse mit 2 EL Zucker, dem Vanillinzucker und dem Zitronensaft glatt rühren. Die kalte Götterspeise unterrühren. 300 g Sahne steif schlagen und unter die Creme rühren. Die Masse auf dem Tortenboden glatt streichen und die Torte mindestens 3 Stunden kühlen.
  4. Danach vom Rand lösen und den Springformrand entfernen. 200 ml Sahne steif schlagen und die restlichen Raffaellos halbieren. Die Torte mit dicken Sahnetuffs, Raffaellos und Kokosraspeln nach Geschmack verzieren.

Raffaello Torte mit Kirschfüllung

Diese Variante kombiniert die Kokosnote von Raffaello mit einer fruchtigen Kirschfüllung.

Zutaten

  • Kirschen
  • Zucker
  • Amaretto
  • Zitronensaft
  • Bittermandelöl
  • Agartine
  • Sahne
  • Quark
  • Mascarpone
  • Puderzucker
  • Löffelbiskuits

Zubereitung

  1. Die Kirschen mit dem Zucker in einen Topf geben und aufkochen, etwa 2-3 Minuten köcheln lassen.
  2. Amaretto, Zitronensaft, Bittermandelöl hinzufügen und köcheln lassen. 2-3 EL der Masse für die Dekoration zur Seite legen.
  3. Die Agartine hinzufügen und 2 Minuten köcheln lassen, danach etwas abkühlen lassen.
  4. Die Sahne steif schlagen und kühl stellen.
  5. Quark, Mascarpone, Zitronensaft, Puderzucker verrühren.
  6. Etwas Quarkmasse in die Kirschmasse geben und verrühren, danach die komplette Quarkmasse mit der Kirschmasse verrühren.

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