Raffaello Pralinen mit Milchmädchen Rezept: Ein Hauch von Sommer für Zuhause
Wer träumt nicht von einem weißen Sandstrand, dem azurblauen Meer, strahlender Sonne und wiegenden Palmen, wenn er an Kokospralinen denkt? Diese kleinen Köstlichkeiten, die an selbstgemachte Raffaello Kugeln erinnern, sind ein wahrer Genuss. Sie vereinen zartschmelzende weiße Schokolade, feines Kokos und knackige Mandeln zu einem Geschmackserlebnis, das Urlaubsgefühle weckt.
Das perfekte, schnelle Geschenk aus der Küche
Wenn Sie auf der Suche nach einem liebevollen und schnellen Geschenk aus der Küche sind, sind selbstgemachte Raffaello Pralinen genau das Richtige. Die Zubereitung dieser Kokos Mandel Pralinen mit weißer Schokolade ist denkbar einfach und erfordert keine besonderen Materialien oder Zutaten - eventuell ein Pralinenbesteck. Mit dieser Köstlichkeit können Sie Freunden, Bekannten oder Kollegen eine große Freude bereiten.
Vielfalt an Pralinen Rezepten
Neben diesem Rezept für Raffaello Pralinen gibt es eine Vielzahl weiterer Pralinen Rezepte, die darauf warten, entdeckt zu werden. Wie wäre es zum Beispiel mit Schoko-Nuss Pralinen à la Rocher, Spekulatius-Pralinen oder Himbeer-Pralinen mit weißer Schokolade? Für jeden Geschmack ist etwas dabei.
Das Auge isst mit: Etikett für Ihre Kokospralinen
Da das Auge bekanntlich mit isst, können Sie Ihre selbstgemachten Kokospralinen mit einem liebevoll gestalteten Etikett versehen. So wird Ihr Geschenk zu etwas ganz Besonderem.
Das einfache Rezept für zartschmelzende Kokospralinen mit Mandeln
Dieses einfache Rezept lässt das Herz eines jeden Kokospralinen-Fans höherschlagen.
Lesen Sie auch: Inhaltsstoffe der Raffaello Schokolade bei Edeka
Zutaten:
- 400 g gesüßte Kondensmilch (Milchmädchen)
- 300 g Kokosflocken
- 150g weiße Kuvertüre
- 100 g blanchierte Mandeln
Zubereitung:
- Die Milchmädchencreme mit den Kokosraspeln vermischen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
- Die Kuvertüre fein hacken und zu der Kondensmilch geben. Unter Rühren auflösen. In eine kleine Schüssel umfüllen, mit Frischhaltefolie bedecken und mindestens 4 Stunden kaltstellen.
- Ganze Mandeln in einer Pfanne rösten. Komplett erkalten lassen.
- Auf einem Stück Backpapier mit zwei Teelöffeln kleine Haufen aus der festgewordenen Pralinenmasse abstechen. Ist die Pralinenmasse zu weich, erneut 30 Minuten kaltstellen.
- Je eine Mandel in die Mitte jeder Praline drücken und zu einer kleinen Kugel (Ø 2,5 cm) formen.
- Die restlichen 100 Gramm der Kokosflocken auf einen Teller geben. Nun werden diese Kugeln noch in dem Teller gewälzt, damit die Kugel rumherum mit Kokosflocken bedeckt ist.
- Luftdicht verpackt im Kühlschrank aufbewahren. Die Pralinen sind mindestens 6 Wochen haltbar.
Variationen und Tipps:
- Mandeln blanchieren: Falls Sie die Mandeln selbst blanchieren möchten, geben Sie die Mandeln in eine Schüssel und übergießen Sie sie mit kochendem Wasser.
- Alternative zur Kondensmilch: Wenn keine gesüßte Kondensmilch zur Hand ist, können Sie normale Kondensmilch verwenden und diese mit etwas Vanillezucker süßen. Ein Teil der Milch (ca. 50ml) kann auch durch Kokosmilch ersetzt werden.
- Überzug mit weißer Schokolade: Statt die Kugeln in Kokosraspeln zu wälzen, können Sie sie auch mit weißer Schokolade überziehen.
Raffaello Pralinen selber machen: Schritt für Schritt Anleitung
Schritt 1: Die Pralinenmasse zubereiten
Die gesüßte Kondensmilch (Milchmädchen) mit der Butter in einen Topf geben und aufkochen. Dabei oft umrühren, da sie schnell anbrennt. Die Kokosflocken hinzufügen und gut verrühren, bis eine feste Masse entsteht. Den Topf von der Herdplatte ziehen und die Masse abkühlen lassen. Anschließend für circa 2 Stunden oder besser über Nacht auskühlen lassen.
Schritt 2: Die Kugeln formen
Etwas von den restlichen Kokosflocken in eine Schale geben zum Wälzen. Aus dem fest gewordenen Kokosbrei etwas abnehmen (ich habe circa 15 Gramm-Stücke abgewogen) und kleine Kugeln daraus formen. Die kleinen Kugeln in die Schale geben und in den Kokosraspeln wälzen.
Schritt 3: Kaltstellen und genießen
Zum Schluss die Kugeln in eine größere Schüssel zum Servieren legen und bis zum Verzehr kaltstellen.
Wichtige Hinweise und Tipps
- Die richtige Konsistenz: Es ist wichtig, dass die Pralinenmasse ausreichend fest ist, damit sich die Kugeln gut formen lassen. Sollte die Masse zu weich sein, stellen Sie sie für weitere 30 Minuten in den Kühlschrank.
- Die Größe der Milchmädchen-Dose: Da in der Zutatenliste nicht steht, welche Größe von Milchmädchen benötigt wird, empfiehlt es sich, eine große Dose (ca. 400 g) zu verwenden.
- Haltbarkeit: Die selbstgemachten Raffaello Pralinen sind luftdicht verpackt im Kühlschrank mindestens 6 Wochen haltbar.
Raffaello Pralinen: Ein Genuss für Groß und Klein
Diese selbstgemachten Raffaello Pralinen sind nicht nur ein ideales Geschenk, sondern auch eine köstliche Nascherei für die ganze Familie. Ob als süße Überraschung zum Geburtstag, als Mitbringsel zum Kaffeeklatsch oder einfach nur so - diese kleinen Köstlichkeiten sind immer eine willkommene Abwechslung.
Weitere Rezeptideen mit Kokos
Wenn Sie von Kokos nicht genug bekommen können, gibt es zahlreiche weitere Rezeptideen, die Sie ausprobieren können. Wie wäre es zum Beispiel mit Bounty-Kugeln, Aprikosen-Kokos-Kugeln oder gefrorenem Kokos-Konfekt? Lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf und entdecken Sie die vielfältigen Möglichkeiten, die Kokos in der Küche bietet.
Lesen Sie auch: Rezept: Raffaello-Dessert für jeden Anlass
Lesen Sie auch: Einfaches Raffaello Trüffel Rezept
tags: #Raffaello #Pralinen #mit #Milchmädchen #Rezept