Mandelmilch Eis Rezept für die Eismaschine: Cremig, gesund und lecker!

Eis ist eine beliebte Süßspeise, die man sowohl im Sommer als auch im Winter genießen kann. Wer Wert auf eine gesunde Ernährung legt, muss dabei nicht verzichten. Mandelmilcheis ist eine tolle Alternative zu herkömmlichem Eis und lässt sich einfach zu Hause selber machen, auch ohne Eismaschine.

Was ist Nicecream?

Nicecream ist ein witziges Wort für gesundes Eis. Es ist sozusagen die nette Variante der Eiscreme. Bei der Zubereitung von Nicecream werden gesunde Zutaten verwendet, sodass man sie ohne schlechtes Gewissen genießen kann.

Mandelmilch Eis mit Himbeeren: Ein einfaches Rezept

Für ein schnelles und gesundes Mandelmilcheis mit Himbeeren benötigen Sie gefrorene Himbeeren, Mandelmilch und Honig. Geben Sie alle Zutaten zusammen in einen Mixer und pürieren Sie sie auf höchster Stufe, bis eine cremige Masse entsteht. Fertig ist das Nicecream!

Als Flüssigkeit für Nicecream eignet sich Mandelmilch, Kokosmilch, normale Kuhmilch oder Sahne. Wenn Sie süße Früchte wie Ananas oder Mango verwenden, brauchen Sie keine zusätzliche Süße. Ansonsten können Sie Agavendicksaft oder Honig zum Süßen verwenden.

Mandel-Rum-Eiscreme mit Spätsommerbeeren und Feigen

Ein perfektes Dessert für herbstliche Dinnerpartys ist cremige Mandel-Rum-Eiscreme mit Spätsommerbeeren und Feigen. Die Kombination aus Mandeln und Rum verleiht dem Eis eine besondere Note.

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Nuss-Eis: Sündig cremig und pflanzlich

Wer ein sündig cremiges Nusseis sucht, kann ein Rezept mit Mandelmilch, Mandelmus und Avocado ausprobieren. Die Avocado sorgt für die richtige Cremigkeit, während Datteln und Banane zum Süßen verwendet werden können. Ein Schuss Rum verleiht dem Eis den letzten Schliff.

Die Zubereitung ist kinderleicht: Alle Zutaten einmal durch den Mixer und dann eine Stunde in die Eismaschine.

Rezept für Mandelmus-Eis

Dieses Rezept ist rein pflanzlich und natürlich gesüßt.

Zutaten:

  • Mandelmus
  • Sojasahne (Sojacreme Cuisine) oder Reissahne
  • Sojamilch (Sojadrink)
  • Agavendicksaft

Zubereitung:

  1. Das Mandelmus mit der Sojasahne verquirlen. Die Sojamilch und den Agavendicksaft hinzufügen und verquirlen, bis sich alle Mandelmusklumpen aufgelöst haben.
  2. Die Eismasse entweder in der Eismaschine gefrieren lassen oder für fünf Stunden ins Gefrierfach stellen. Bei letzterer Methode ist es wichtig, die Masse stündlich umzurühren, damit sich die Eiskristalle gleichmäßig verteilen.

Tipp: Das Eis beim Italiener hält seine Cremigkeit bei -13°C. Ein handelsüblicher Haushaltsgefrierschrank lässt das Eis bei -18°C erstarren. Deshalb das Eis eine Weile vor dem Servieren herausnehmen, um die Portionierung zu erleichtern.

Avocado-Eis mit Mandelmilch

Dieses Rezept für ein Avocado-Eis mit Mandelmilch ist eine willkommene Abwechslung im Eisfach.

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Zutaten:

  • Avocados
  • Limette
  • Mandelmilch oder Kokosmilch

Zubereitung:

  1. Die Avocados längs halbieren und die Kerne entfernen.
  2. Anschließend die Limette auspressen und den Saft ebenfalls in den Mixer geben.
  3. Für die Eismasse kann der Kokosmilch-Anteil auch durch Mandelmilch ersetzt werden. Allerdings wird das Eis dann nicht ganz so cremig.
  4. Auch wenn das gefriergeeignete Gefäß einen Deckel hat, sollte die Eisoberfläche mit Frischhaltefolie abgedeckt und dann erst der Deckel aufgesetzt werden. Die Folie verhindert, dass sich Eiskristalle auf der Eisoberfläche bilden.
  5. Das Avocado-Eis etwa 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierschrank nehmen und etwas antauen lassen.

Low Carb Mandeleis ohne Zucker

Dieses Low Carb Mandeleis ohne Zucker können Sie ohne schlechtes Gewissen genießen. Es ist nicht nur besonders cremig, sondern überzeugt auch durch seinen köstlich-feinen Geschmack nach Mandeln.

Zutaten:

  • Mandelmilch (alternativ Milch)
  • Sahne
  • Erythrit
  • Xylit
  • Inulin
  • Xanthan (alternativ Guarkernmehl oder Johannisbrotkernmehl)
  • Mandelmus

Zubereitung mit der Eismaschine:

  1. Alle trockenen Zutaten miteinander vermischen.
  2. Die feuchten Zutaten hinzugeben und alles mit einem Rührstab glatt rühren.
  3. Eismasse in der Eismaschine gefrieren lassen.

Zubereitung ohne Eismaschine:

  1. Alle trockenen Zutaten miteinander vermischen und anschließend alles mit der Milch und dem Mandelmus verrühren.
  2. Sahne steif schlagen und unterheben.
  3. Eismasse einfrieren und ca. alle 30 Minuten umrühren.

Veganes Vanilleeis ohne Milch, Sahne und Ei

Kann veganes Vanilleeis ohne Milch, Sahne, Ei, Zucker und Co richtig gut schmecken? Ohhhhja! Dieses vegane Eis ist jedenfalls absolut lecker. Und wird, je nachdem wie lange man es kühlt, entweder wunderbar soft und cremig - oder aber fest und in Kugeln formbar. Eben genau so, wie Eiscreme sein soll.

Das „Geheimnis“: sehr fein gemixte Cashewkerne oder Mandeln. In Kombination mit pflanzlicher Milch, einem flüssigen Süßungsmittel sowie Vanille wird eine himmlische Creme daraus. Sie schmeckt nur dezent nach Cashewkernen. Und kann, durch die Wahl an Gewürzen und Toppings, variiert werden.

Zutaten:

  • Cashewkerne
  • Vegane Milch
  • Süßungsmittel
  • Salz
  • Vanillemark

Zubereitung:

  1. Die Cashewkerne in eine Schüssel geben, mit heißem Wasser übergießen und mind. eine Stunde einweichen lassen. Danach abgießen und abtropfen lassen.
  2. Cashewkerne mit veganer Milch, Süßungsmittel, Salz und Vanillemark in einen Food Processor, Standmixer oder Blender geben. Einige Minuten pürieren, bis die Masse richtig glatt und sehr fein ist.
  3. Eismasse in die Eismaschine geben und nach Anleitung Eis zubereiten (dauert ca. 15-30 Minuten). Nach Belieben Verfeinerungszutaten zugeben (siehe Tipp).
  4. Für die Zubereitung ohne Eismaschine die Masse in einen gefrierfesten Behälter geben und ca. 6-8h tiefkühlen.

Blitzschnelle Alternative ohne Eismaschine:

  1. Statt der veganen Milch 180g Eiswürfel verwenden.
  2. Zunächst die Cashewkerne zu Mus pürieren (oder gleich ganz easy fertiges Cashewmus verwenden), dann mit Eiswürfeln, Süße und Vanille einen Minute mixen.

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