Himbeertraum mit weißer Schokolade: Rezepte für Genießer

Dieser Artikel präsentiert eine Sammlung köstlicher Rezepte rund um den Himbeertraum mit weißer Schokolade. Von schnellen Desserts über saftige Kuchen bis hin zu raffinierten Tartes - hier ist für jeden Geschmack etwas dabei. Die Rezepte sind sowohl für Backanfänger als auch für erfahrene Hobbyköche geeignet und lassen sich leicht variieren.

Schnelles Himbeer-Dessert mit weißer Schokolade

Für alle, die es eilig haben, ist dieses Dessert ideal. Es ist schnell zubereitet und lässt sich gut vorbereiten.

Zutaten:

  • Schmand
  • Crème fraîche
  • Weiße Schokolade
  • TK-Himbeeren

Nährwerte pro Portion: (nicht angegeben)

Zubereitung:

  1. Schokolade im Wasserbad schmelzen.
  2. Mit Schmand und Crème fraîche verrühren, kalt stellen.
  3. Himbeeren gefroren auf die Masse geben und wenn sie aufgetaut sind servieren.Die Schokoladen-Schmandmasse kann gut am Vortag vorbereitet werden.

Weiße Schokoladencreme mit Himbeeren

Dieses einfache und schnell zubereitete Dessert kombiniert die Süße weißer Schokolade mit der Säure frischer Himbeeren. Mascarpone und Joghurt sorgen für eine besonders cremige Konsistenz.

Zutaten:

  • 150 g weiße Kuvertüre
  • 100 g Sahne
  • 250 g Mascarpone
  • 100 g Naturjoghurt
  • 150 g frische oder tiefgefrorene Himbeeren
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • Frische Himbeeren zum Garnieren (nach Belieben)

Zubereitung:

  1. Kuvertüre grob hacken.
  2. Sahne in einem Topf zum Kochen bringen, Kuvertüre hinzugeben und den Topf von der Herdplatte ziehen. Unter gelegentlichem Rühren Kuvertüre auflösen, dann ca. 5 Minuten abkühlen lassen.
  3. Mascarpone mit Joghurt glattrühren. Lauwarme Schokoladen-Mischung einrühren. Schokoladencreme auf sechs Dessertgläser (á 150 ml) verteilen und 60 Minuten kühlstellen.
  4. Himbeeren antauen lassen (falls tiefgefroren) und mit dem Vanillezucker pürieren. Durch ein grobes Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.
  5. Fruchtmark auf die Gläser verteilen und bis zum Servieren kaltstellen. Nach Belieben mit weiteren Himbeeren oder Schokolade ausgarnieren.

Die Creme lässt sich bereits zwei Tage im Voraus zubereiten und abgedeckt kühlstellen.

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Himbeerkuchen mit weißer Schokolade und Frischkäse

Dieser Rührkuchen ist ein Klassiker und überzeugt mit seiner saftigen Textur und dem cremigen Kontrast von weißer Schokolade und Himbeeren.

Zutaten: (nicht vollständig angegeben, daher ergänzt)

  • Eier (Bio-Eier oder Eier vom regionalen Bauern)
  • Zucker (Kristallzucker)
  • Vanillepaste (oder Vanillezucker)
  • Frischkäse
  • Dinkelmehl (oder Weizenmehl)
  • Weinsteinbackpulver (oder normales Backpulver)
  • Natron (optional)
  • Himbeeren (frisch oder tiefgekühlt)
  • Weiße Schokolade (nicht backstabil)
  • Butter

Zubereitung:

  1. Die Schokolade grob hacken. Die Butter in einem Topf auf dem Herd langsam schmelzen.
  2. Eier, Zucker und Vanillepaste cremig schlagen, Frischkäse unterrühren.
  3. Mehl und Backpulver vermischen und hinzugeben. Die geschmolzene Butter unterrühren.
  4. Schokolade und Himbeeren vorsichtig unterheben. Nicht zu lange rühren, da die Himbeeren sonst zu stark abfärben.
  5. Den relativ festen Teig in ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und glatt streichen.
  6. Den Himbeerkuchen bei 170°C Umluft backen (Backzeit nicht angegeben).

Der Kuchen kann auch in Muffinförmchen gebacken werden.

Himbeer-Tarte mit weißer Schokolade

Diese Tarte ist ein Hingucker und überzeugt mit ihrer einfachen Zubereitung und dem harmonischen Zusammenspiel von süßer Schokolade und säuerlichen Himbeeren.

Zutaten:

  • Für den Boden:
    • 90 g Butter
    • 200 g Mehl
    • 1 EL Vanillezucker
    • 50 g Zucker
    • 2 EL kaltes Wasser
  • Für die Creme:
    • 200 ml weiße Schokolade
    • 250 ml Sahne
    • 1 EL Vanillezucker
    • 2 Eier
    • 30 g Mehl
    • 250 g Himbeeren (frisch oder TK)

Zubereitung:

  1. Für den Boden Butter, Mehl, Vanillezucker und Zucker mischen. So viel Wasser hinzugeben, dass ein gut knetbarer Teig entsteht. Teig in die gefettete Tarteform drücken. 30 Minuten kalt stellen.
  2. Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen.
  3. Schokolade, 200 ml Sahne und Vanillezucker in den Topf geben und erhitzen bis die Schokolade geschmolzen ist.
  4. 50 ml Sahne und Eier verquirlen. Mehl einrühren. Zum Schluss die Sahne-Schokomasse unterrühren.
  5. Masse auf den Boden geben. Die Himbeeren auf die Füllung geben. Es können gerne TK Himbeeren verwendet werden.
  6. Tarte 30-40 Minuten backen, im Backofen auskühlen lassen.

Die Tarte schmeckt sowohl warm als auch aus dem Kühlschrank am nächsten Tag.

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Himbeer-Trifle mit weißer Schokolade

Dieses Dessert ist ideal für Partys und lässt sich gut in einer großen Glasschale oder in einzelnen Gläsern schichten.

Zutaten: (nicht vollständig angegeben, daher ergänzt)

  • Sahne
  • Joghurt
  • Mascarpone
  • Quark
  • Zucker
  • Himbeeren
  • Schokoladenstreusel (optional)

Zubereitung:

  1. Die Sahne steif schlagen.
  2. Joghurt, Mascarpone, Quark mit dem Zucker gut verrühren und die Sahne unterheben.
  3. Die Créme abwechselnd mit den Himbeeren in kleine oder große Glasschüsseln schichten und ca. 2-3 Stunden kalt stellen.
  4. Vor dem Servieren mit Schokoladenstreuseln garnieren (optional).

Schokoladenweihnachtskugeln mit Himbeermousse

Dieses Rezept ist etwas aufwendiger, aber das Ergebnis ist ein echter Hingucker - perfekt für die Adventszeit!

Zutaten: (nicht vollständig angegeben, daher ergänzt)

  • Weiße Schokolade
  • Himbeermousse (siehe Rezept unten)
  • Gelatine

Zubereitung:

  1. Die Himbeeren (aufgetaut) , mit 50 ml Wasser kurz kochen lassen .
  2. Die Mousse kurz erhitzen und das halbe Gelatine Päckchen eingeben.
  3. Den Rest Schokolade jetzt nochmal schmelzen.
  4. Eine Kugel aus zwei Hälften bauen, und mit der Schokolade zusammen kleben.

Es hilft sehr, Einweghandschuhe zu tragen, wenn man mit Schokolade arbeitet. So werden die Hände nicht so heiß. Wenn beide Hälften gefüllt sind, kann man sie für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit die Füllung fest wird. Dann nehme ich 2 gefüllte Halbkugeln und lege eine (offene Seite nach unten) kurz auf den Teller, sodass die Seite etwas schmilzt. Die Schokoladenweihnachtskugel lässt sich sehr gut im Kühlschrank aufbewahren.

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Himbeermousse mit weißer Schokolade

Diese Mousse ist die perfekte Füllung für die Schokoladenweihnachtskugeln, schmeckt aber auch pur als Dessert.

Zutaten:

  • 400 g TK-Himbeeren (frische sind hierfür zu schade)
  • 50 g Zucker
  • 1 frisches Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Sahne
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 4 Blatt Gelatine

Zubereitung:

  1. Himbeeren (auch gefroren) mit Zucker weich kochen. Durch ein Sieb streichen.
  2. Gelatine in Wasser einweichen und in der heißen, nicht kochenden, Mousse auflösen.
  3. Eiweiß mit Salz steifschlagen und vorsichtig unter das Püree heben.
  4. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und ebenfalls unterheben.

Himbeertraum-Mousse mit weißer Schokolade (Variante)

Dieses Rezept kombiniert Himbeermousse und Schokoladenmousse zu einem raffinierten Dessert.

Zutaten:

  • Für die Schokomousse:
    • 150 g weiße Schokolade
    • 200 g Sahne
    • 250 g Mascarpone
  • Für die Himbeermousse: (siehe Rezept oben)
  • Für die Deko:
    • 2-3 Himbeeren
    • Schokoraspeln

Zubereitung:

  1. Für die Schokomousse: Weiße Schokolade hacken und in kleine Schale füllen. Sahne in einem kleinen Topf kurz aufkochen und über die Schokolade geben. Abgedeckt ca. 5 Min. ziehen lassen. Glatt rühren nach dem Abkühlen mit einem Handrührgerät steif schlagen. Mascarpone cremig rühren und unterrühren.
  2. Für die Himbeermousse: (siehe Rezept oben)
  3. Himbeermousse mit Schokoladenmousse Stück für Stück mischen bis ein schöner Rosaton entsteht.
  4. Rest Schokomousse in Gläser füllen.
  5. Himbeermousse auf die Schokomousse geben. Mit einem Löffel leicht marmorieren.
  6. Im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.
  7. Mit Schokoraspel (geht gut mit einem Sparschäler) und Himbeeren dekorieren und servieren.

Das Dessert lässt sich bestimmt auch leicht anfrosten. Perfekt bei der Hitze momentan.

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