Herz Kuchen ohne Backen: Einfache Rezepte für jeden Anlass

Ein Herz Kuchen ist eine wunderbare Möglichkeit, Liebe und Zuneigung auszudrücken, sei es zum Valentinstag, Muttertag oder einfach nur so. Das Beste daran ist, dass man für viele dieser Kuchen nicht einmal den Backofen einschalten muss. Hier finden Sie eine Sammlung von Rezepten für herzförmige Kuchen, die ohne Backen zubereitet werden können und garantiert gelingen.

Grundlagen für No-Bake Kuchen

Bevor wir uns den spezifischen Rezepten zuwenden, ist es wichtig, die Grundlagen von No-Bake Kuchen zu verstehen. Diese Kuchen werden kalt zubereitet und benötigen keine Hitze zum Aushärten. Stattdessen verlassen sie sich auf Kühlung und Zutaten wie Gelatine, Agar-Agar oder Schokolade, um ihre Form zu behalten.

Der Boden

Der Boden eines No-Bake Kuchens besteht oft aus Keksbröseln, die mit geschmolzener Butter vermischt und in eine Form gepresst werden. Diese Mischung wird dann gekühlt, um fest zu werden und eine stabile Basis für die Füllung zu bilden.

Die Füllung

Die Füllung kann aus verschiedenen Zutaten bestehen, wie Frischkäse, Joghurt, Sahne, Früchten und Schokolade. Gelatine oder Agar-Agar werden oft verwendet, um die Füllung zu stabilisieren und ihr die richtige Konsistenz zu verleihen.

Die Dekoration

Die Dekoration ist der letzte Schliff, der den Kuchen besonders macht. Hier sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt. Frische Früchte, Schokoladenstücke, Streusel oder sogar essbare Blüten können verwendet werden, um den Kuchen zu verzieren.

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Rezept 1: Himbeer-Herz-Torte ohne Backen

Diese Torte ist ein echter Hingucker und schmeckt herrlich fruchtig. Sie ist ideal für besondere Anlässe wie Hochzeiten oder Geburtstage.

Zutaten:

  • Feinste Sahne Marzipan-Torten (3 Stück, Durchmesser 23 cm oder Kleines Fest Sahne Torten, Durchmesser 17 cm)
  • Tortencreme
  • Frische Himbeeren

Zubereitung:

  1. Die Marzipantorten leicht antauen lassen.
  2. Eine Unterlage vorbereiten.
  3. Die Torten stapeln.
  4. Die gestapelte Torte rundum mit der Tortencreme einstreichen.
  5. Die frischen Himbeeren dachziegelartig von unten nach oben auflegen, bis das komplette Herz bedeckt ist.
  6. Die fertige Hochzeitstorte kann ca. 2 Stunden vor dem Servieren fertiggestellt werden. Bei längerer Wartezeit bis zum Servieren muss die Torte gekühlt werden.

Diese Himbeer-Herz-Torte ist der Beweis, dass Liebe durch den Magen geht und dass man auch ohne viel Aufwand eine beeindruckende Hochzeitstorte zaubern kann.

Rezept 2: No-Bake Himbeer Cheesecake Herz

Dieser Cheesecake kombiniert die Cremigkeit eines Käsekuchens mit der Frische von Himbeeren. Er ist einfach zuzubereiten und perfekt für den Valentinstag oder jeden anderen Tag, an dem man jemandem eine Freude machen möchte.

Zutaten:

Für den Keksboden:

  • 170g Kekse (z.B. Butterkekse oder Chocolate Chip Cookies)
  • 60g Butter, geschmolzen

Für die Creme:

  • 6 Blatt Gelatine
  • 400g Frischkäse
  • 300g griechischer Joghurt
  • 200g TK-Himbeeren (aufgetaut)
  • 100g Xylit (oder Zucker)
  • 1 TL Vanille Extrakt
  • 100g Schlagsahne

Für die Himbeersauce:

  • 200g TK-Himbeeren (aufgetaut)
  • 1 EL Xylit (oder Zucker)
  • 2-3 TL Sofort-Gelatine
  • Einige frische Himbeeren (optional)
  • Einige bunte Streusel (optional)

Zubereitung:

  1. Frischkäse und Joghurt aus dem Kühlschrank nehmen und auf Zimmertemperatur kommen lassen. Die Himbeeren auftauen lassen und dann zerdrücken.
  2. Einen Herz-Backrahmen in Form bringen und mit Klarsichtfolie, Backpapier oder Alufolie abdichten. Auf ein Brett oder eine Platte setzen, die mit in den Kühlschrank kann.
  3. Die Kekse im Mixer zu feinen Bröseln verarbeiten (geht alternativ auch in einem Gefrierbeutel mit einem Nudelholz). Die geschmolzene Butter dazugeben, alles gut vermischen, dann in den vorbereiteten Backrahmen füllen und zu einer kompakten Schicht zusammenpressen. Bis zur weiteren Verwendung in den Kühlschrank stellen.
  4. Die Gelatine für etwa 8 Minuten in kaltem Wasser einweichen lassen. Währenddessen den Frischkäse mit dem Joghurt, den zerdrückten Himbeeren, Xylit (oder Zucker) und Vanille Extrakt in einer großen Schüssel verrühren. Wer einen Pürierstab hat, kann damit alles einmal ordentlich durchmixen.
  5. Die eingeweichte Gelatine in einen kleinen Topf geben und auf dem Herd vorsichtig erwärmen. Wenn sich die Gelatine vollständig aufgelöst hat, etwa 2-3 EL der Frischkäsemischung dazugeben und alles gut verrühren. Sollte sich die Gelatine wieder verfestigen, weil die Frischkäsemischung zu kalt war, einfach noch einmal auf den Herd stellen und unter Rühren etwas aufwärmen, bis die Mischung glatt und ohne Klümpchen ist. Ich gebe hier meist noch etwas mehr Frischkäsemischung dazu, um die Temperatur weiter anzugleichen. Die Masse aus dem Topf dann in die Schüssel umfüllen und alles gut verrühren. Die Sahne steifschlagen und dann unter die Frischkäsemasse unterheben. In die vorbereitete Herzform füllen, die Oberfläche glatt streichen und dann für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  6. Für die Himbeersauce die aufgetauten Himbeeren pürieren und durch ein feines Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen. Das Püree mit dem Xylit (oder Zucker) verrühren. Etwa 2 TL der Sofort-Gelatine in das Himbeerpüree einrühren - die Masse sollte recht zügig andicken. Wenn die Masse noch zu dünn wirkt, noch etwas mehr Sofort-Gelatine unterrühren, bis die Konsistenz dickflüssig ist.
  7. Den Käsekuchen mit einem Messer aus der Form lösen und auf eine Servierplatte setzen. Die angedickte Himbeersauce vor dem Servieren darauf verteilen und ggf. mit ein paar frischen Himbeeren und bunten Streuseln dekorieren (optional).

Dieser No-Bake Himbeer Cheesecake ist nicht nur lecker, sondern auch ein echter Hingucker. Die Kombination aus knusprigem Keksboden, cremiger Füllung und fruchtiger Himbeersauce ist einfach unwiderstehlich.

Rezept 3: Erdbeer-Cheesecake ohne Backen zum Muttertag

Dieser Erdbeer-Cheesecake ist eine wunderbare Möglichkeit, deiner Mama zum Muttertag eine Freude zu machen. Er ist einfach zuzubereiten und schmeckt himmlisch fruchtig.

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Zutaten:

  • 250 g Butterkekse
  • 150 g Zartbitterkuvertüre
  • 100 g Butter
  • 750 g Erdbeeren
  • 8 Blatt rote Gelatine
  • 600 g Doppelrahmfrischkäse
  • 400 g Vollmilchjoghurt
  • 150 g Zucker
  • Saft von ½ Zitrone

Zubereitung:

  1. Für den Boden Butterkekse in einem Universalzerkleinerer mahlen oder in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle fein zermahlen. Kuvertüre grob hacken. Mit Butter schmelzen. Kuvertüremischung zu den Keksen geben und vermengen. In eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) geben und als Boden mit einem kleinen Rand festdrücken. Boden ca. 2 Stunden kalt stellen.
  2. Für die Creme Erdbeeren waschen, trocken tupfen und entstielen. Die Hälfte der Erdbeeren fein würfeln. Restliche Erdbeeren pürieren. Ca. 100 ml Erdbeerpüree abmessen und zum Verzieren beiseitestellen.
  3. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. Frischkäse, Joghurt, Zucker, Zitronensaft und Erdbeerpüree verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 3 EL Creme verrühren. Gelatine in die übrige Erdbeerjoghurtcreme rühren.
  4. Hälfte der Erdbeercreme auf den Kekseboden verteilen und ca. 10 Minuten kalt stellen. Erdbeerwürfel gleichmäßig auf der Creme verteilen. Übrige Erdbeercreme löffelweise darauf geben und glatt streichen. Kuchen nochmals ca. 10 Minuten kalt stellen.
  5. 100 ml Erdbeerpüree als Kleckse auf dem Kuchen verteilen. Mit einem Löffelstiel oder Holzspieß durch das Erdbeerpüree ziehen und so zu Herzen formen. Muttertagskuchen über Nacht kalt stellen.

Dieser Erdbeer-Cheesecake ist nicht nur ein leckeres Dessert, sondern auch eine liebevolle Geste zum Muttertag. Die fruchtigen Herzen auf dem Kuchen machen ihn zu etwas Besonderem.

Rezept 4: Erdbeer-Herztorte ohne Backform

Diese Torte ist perfekt für den Muttertag und benötigt keine spezielle Herz-Backform. Mit einer normalen runden Springform und ein paar einfachen Schritten kann man eine wunderschöne Herztorte zaubern.

Zutaten:

Für den Biskuit:

  • 6 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 150 g feiner Zucker
  • 170 g Mehl
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 1,5 TL Backpulver

Für die Füllung:

  • 450 g Erdbeeren, geputzt, gewürfelt
  • 250 g Mascarpone
  • 150 g Magerquark
  • 4 EL Milch
  • 60 g Zucker
  • 4 TL San-apart
  • 200 g Sahne
  • 1 Pck. Vanillezucker

Für die Deko:

  • 300 g Mascarpone
  • 200 g Sahne
  • 1 TL San-apart
  • 2 Btl. Vanillezucker
  • Rosa Lebensmittelfarbe oder rosa Fruchtpulver
  • Ca. 100 g kleine Erdbeeren
  • Zuckerperlen, weiß, verschiedene Größen

Zubereitung:

  1. Eine Springform (24 cm) mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eier und Zucker mit dem Schneebesen einer Küchenmaschine auf höchster Stufe ca. 7-10 Min. dickcremig aufschlagen. Nach 5 Min. Salz dazugeben und weiterschlagen. Mehl, Vanillepuddingpulver und Backpulver mischen und in zwei Portionen auf die Eier-Masse sieben und sehr vorsichtig unterheben. Den Teig in die Springform füllen, im vorgeheizten Backofen etwa 30 Min. goldbraun backen. Stäbchenprobe nicht vergessen. Aus dem Ofen holen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  2. Für die Füllung Erdbeeren putzen, waschen, abtropfen lassen und würfeln. Mascarpone mit Milch, Quark, Zucker cremig rühren. San-apart kurz unterschlagen. Sahne steifschlagen, Vanillezucker dabei einrieseln lassen. Sahne vorsichtig unter die Mascarpone-Quarkcreme heben. Erdbeerwürfel ebenfalls unterheben. Biskuit zweimal waagerecht halbieren, den unteren Boden auf eine Tortenplatte setzen und mit einem Tortenring umschließen. Hälfte der Creme auf den ersten Boden verteilen. Den zweiten Boden auflegen. Rest Creme darauf verteilen, letzten Boden auflegen, abdecken und über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
  3. Für das Frosting Mascarpone, Sahne, San-apart und Vanillezucker cremig schlagen. Rosa färben. Die Torte vorsichtig aus der Form lösen. Mit einem scharfen Messer oben, unten, links und rechts eine Markierung schneiden. Von links und rechts zur Mitte unten einschneiden und so die Spitze des Herzes bilden. An der Markierung oben ein kleines Dreieck ausschneiden. Die Torte oben (an den Herzrundungen) mit dem Frosting einstreichen. Abschnitte andrücken und die Torte komplett einstreichen. Das restliche Frosting in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Die Torte mit Cremetuffs, Erdbeerviertel und Zuckerperlen dekorieren.

Diese Erdbeer-Herztorte ist nicht nur ein Hingucker, sondern auch ein Genuss für den Gaumen. Die Kombination aus fluffigem Biskuit, cremiger Füllung und frischen Erdbeeren ist einfach unschlagbar.

Rezept 5: Herztorte mit VERPOORTEN ''Erdbeer-Kokos-VERPOORTEN-Torte''

Diese Torte ist eine besondere Kreation mit Eierlikör und Kokosmilch. Sie ist ideal für alle, die etwas Neues ausprobieren möchten.

Zutaten:

  • Löffelbiskuits
  • Butter
  • Erdbeeren
  • Gelatineblätter
  • Kokosmilch
  • Zucker
  • Sahne
  • Vanillezucker
  • VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Zubereitung:

  1. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen und abkühlen lassen. Die Löffelbiskuits in Stücke brechen, in 2 Portionen in Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit einem Nudelholz zu feinen Krümeln verarbeiten. Die Biskuit-Krümel in eine Rührschüssel geben und mit der flüssigen Butter zu einer Bröselmasse verarbeiten. Die Brösel in eine mit Backpapier belegte auslauf-sichere Kaiser-Herzform (26 cm Durchmesser) geben und mit einem Esslöffel zu einem Boden festdrücken.
  2. Für den Belag die Erdbeeren waschen, verlesen und das Grün abschneiden. Auf den Boden ungefähr gleich große, ganze Früchte setzen, so dass die Spitze nach oben zeigt. Dabei einen Rand von ca. 5 cm auslassen. Gelatineblätter ca. 5-10 Min. in etwas kaltem Wasser einweichen. Die Kokosmilch erhitzen, nicht kochen. Die Gelatine ausdrücken und in der heißen Kokosmilch auflösen. 120 g Zucker dazugeben und so lange rühren, bis er sich gelöst hat. Die Flüssigkeit in den Kühlschrank stellen.
  3. Wenn die Kokosmilch beginnt dick zu werden, die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und 1/3 der Sahne zügig unter die Kokosmilch rühren. Die restliche Sahne unterheben. Die Kokoscreme auf die Erdbeeren gießen und die Torte für mindestens vier Stunden kühl stellen.
  4. Vor dem Servieren die restlichen Erdbeeren in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden.

Diese Erdbeer-Kokos-VERPOORTEN-Torte ist ein Geschmackserlebnis der besonderen Art. Die Kombination aus Erdbeeren, Kokosmilch und Eierlikör ist einfach einzigartig.

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Rezept 6: Crunch Boden mit Himbeermousse und Schoko-Herzchen

Dieses Rezept kombiniert einen knusprigen Keksboden mit einer cremigen Himbeermousse und zarten Schoko-Herzchen. Es ist perfekt für alle, die es etwas aufwendiger mögen.

Zutaten:

Crunch Boden:

  • Kekse
  • Butter
  • Kuvertüre
  • Tonkapaste

Himbeermousse:

  • Himbeeren
  • Wasser
  • Agar-Agar
  • Quark
  • Puderzucker
  • Vanilleextrakt
  • Sahne
  • San-apart

Schoko-Herzchen:

  • Kuvertüre

Dekoration:

  • Keksbrösel
  • Schoko-Herzchen
  • Himbeeren
  • Gefriergetrocknete Himbeeren

Zubereitung:

Crunch Boden:

  1. Eine Herzform auf ein mit Backfolie belegtes Lochblech oder einen Tortenretter setzen.
  2. Die Kekse in einer Küchenmaschine, einem Mixer, mit dem Whacker oder einem Ausrollstab zerkleinern.
  3. Die Butter in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze schmelzen, vom Herd nehmen, die Kuvertüre einrühren und in der Restwärme schmelzen lassen. Die Tonkapaste einrühren und die Mischung gemeinsam mit den Keksbröseln in eine große Schüssel geben und alles zu einer gleichmäßigen Masse vermischen.
  4. 1 EL davon für die Dekoration zur Seite stellen. Die übrige Masse in die Backform füllen und mit einer Burgerpresse oder einem Glas glatt und fest drücken. Den Boden bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen.

Himbeermousse:

  1. Die Himbeeren mit dem Wasser und Agar-Agar in einen Topf geben und aufkochen, dabei gelegentlich umrühren. Die Masse für mindestens 2 Minuten sprudelnd kochen lassen, dann vom Herd nehmen und umfüllen, sodass sie lauwarm abkühlt. Dabei ab und zu umrühren.
  2. In der Zwischenzeit den Quark mit dem Puderzucker und Vanilleextrakt cremig verrühren.
  3. Etwa 3 EL der Quarkmasse zum lauwarmen Himbeerpüree geben und verrühren. Dann die Mischung zur übrigen Quarkmasse geben und sie gemeinsam mit der Sahne kurz einrühren. Die Creme dann mit San-apart aufschlagen.
  4. Die Creme auf den Crunch Boden füllen und glatt streichen. Die Torte abgedeckt für mindestens 4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Schoko-Herzchen:

  1. Die Kuvertüre temperieren, dazu zwei Drittel über einem warmen Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen und dann das übrige Drittel einrühren, bis es geschmolzen ist.
  2. Die flüssige Kuvertüre in eine Dosierflasche und damit in eine Silikonform füllen. Die Form leicht auf die Arbeitsplatte klopfen, damit die Kuvertüre sich gut verteilt und Luftbläschen entweichen. Die Form dann ebenfalls bis zur Dekoration in den Kühlschrank stellen.

Dekoration:

  1. Die Torte auf eine Servierplatte setzen und die Dauerbackfolie und die Backform entfernen.
  2. Die Torte mit den übrigen Keksbröseln, den Schoko-Herzchen und den Himbeeren dekorieren. Die gefriergetrockneten Himbeeren darüber bröseln und die Torte gut gekühlt servieren.

Diese Torte ist ein wahrer Genuss für alle Sinne. Der knusprige Boden, die cremige Mousse und die zarten Schoko-Herzchen harmonieren perfekt miteinander.

Rezept 7: No Bake Boden mit Erdbeercreme und Guss

Dieses Rezept ist eine weitere Variante einer Erdbeer-Torte ohne Backen. Es zeichnet sich durch einen einfachen Keksboden, eine cremige Erdbeerfüllung und einen fruchtigen Guss aus.

Zutaten:

Boden:

  • Kekse
  • Butter

Erdbeercreme:

  • Erdbeeren
  • Zitronensaft
  • Frischkäse
  • Vanilleextrakt
  • Puderzucker
  • Sahne
  • San-apart
  • Gefriergetrocknete Erdbeeren

Guss:

  • Erdbeeren
  • Agar-Agar
  • Zucker

Zubereitung:

Boden:

  1. Die Kekse in einem Mixer zerkleinern oder in einen Gefrierbeutel füllen und mit einem Ausrollstab darüber rollen.
  2. Die Butter in einem Topf schmelzen und die Keksbrösel einrühren.
  3. Einen Tortenring auf 24 cm Durchmesser einstellen und ihn auf einen Tortenretter mit Dauerbackfolie setzen.
  4. Die Keksbrösel in den Ring geben und sie mit einer Burgerpresse oder einem Glas festdrücken. Den Boden für 30 Minuten in den Kühlschrank oder für etwa 15 Minuten in den Gefrierschrank stellen.

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