Creme Fraiche Dessert Rezepte: Eine Vielfalt an Genüssen
Crème Fraîche ist eine vielseitige Zutat, die Desserts eine besondere Note verleiht. Ob klassisch, fruchtig oder schokoladig - die Möglichkeiten sind endlos. Dieser Artikel bietet Ihnen eine Auswahl köstlicher Creme Fraiche Dessert Rezepte, die einfach zuzubereiten sind und garantiert Eindruck machen.
Das Geheimnis unwiderstehlicher Desserts: Crème Fraîche
Crème Fraîche ist mehr als nur eine Zutat; sie ist das Geheimnis für unwiderstehliche Gerichte. Ein Klecks hier, ein Hauch dort, und schon bekommt Ihr Essen diese cremige Tiefe. Der leicht säuerliche Geschmack der Crème Fraîche balanciert die Zutaten aus und macht jedes Dessert ein bisschen aufregender. Egal, ob Sie ein klassisches Gericht aufpeppen oder etwas Neues ausprobieren möchten, Crème Fraîche ist immer die richtige Wahl - nie übertrieben, immer genau richtig. Auch in der veganen Variante mit Creme Vega bietet sie die gleiche cremige Konsistenz und leicht säuerliche Note.
Einfaches Creme Fraiche Dessert mit Beeren
Dieses Rezept von Nonna ist ein unkompliziertes und schnelles Dessert, das mit frischen Beeren zubereitet wird.
Zutaten:
- Quark
- Beeren (z.B. Erdbeeren, Himbeeren)
- Zucker
- Crème Fraîche
Zubereitung:
- Den Quark in die Küchenmaschine geben und 15 Minuten rühren lassen.
- In der Zwischenzeit die Beeren verlesen, waschen, trocknen und eventuell etwas kleiner schneiden.
- Die Beeren mit dem Zucker und der Creme Fraiche mit dem Zauberstab zermusen.
- Nach 15 Minuten Rührzeit das Beerenmus zum Quark geben, gut durchrühren lassen und servieren.
Joghurt-Crème Fraîche-Dessert mit Kirschen und Schokolade
Dieses Dessert ist schnell zubereitet und kann vielseitig variiert werden.
Zutaten (für 2 Personen):
- 200 g Naturjoghurt
- 200 g Crème Fraîche
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Schuss Rum oder Kirschwasser (optional)
- 75 g Zartbitterschokolade
- 200 g Sahne
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Kirschen (frisch, TK oder aus dem Glas)
Zubereitung:
- Joghurt mit Creme Fraiche verrühren. Wer nicht auf die Kalorien achtet, kann auch gern Mascarpone nehmen. Zucker und "Schuss" dazugeben.
- Schokolade hacken oder grob raspeln und unter die Creme mischen.
- Sahne mit Vanillezucker steifschlagen und unterheben.
- Auf Dessertschälchen verteilen und mit Kirschen verzieren.
- Das Dessert lässt sich auch gut als Schichtspeise arrangieren mit z.B. Schoko-Cookie-Krümeln oder Biskuitbröseln.
Erdbeer-Crème Fraîche-Tiramisu im Glas
Dieses Dessert ist eine fruchtige Variante des klassischen Tiramisu und eignet sich perfekt als erfrischender Nachtisch.
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Zutaten:
- Erdbeeren
- Crème Fraîche
- Zucker
- Orangensaft
- Löffelbiskuits
Zubereitung:
- Die Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden.
- Zucker und Crème Fraîche mischen.
- Die Löffelbiskuits zerbröseln.
- In vier Gläser eine Schicht Löffelbiskuits geben, mit Orangensaft beträufeln, Erdbeeren darauf geben, darauf eine Schicht Creme.
- Den Vorgang wiederholen.
- Die Gläser vor dem Servieren kalt stellen.
Crème Fraîche-Himbeer-Crumble
Dieses Dessert kombiniert die cremige Frische von Crème Fraîche mit dem fruchtigen Geschmack von Himbeeren und dem knusprigen Crunch von Streuseln.
Zutaten:
- Himbeeren (frisch oder TK)
- Crème Fraîche
- Zucker
- Butter
- Zimt
- Limettensaft
- Kekse (z.B. Butterkekse)
- Salz
Zubereitung:
- Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Himbeeren zum Temperieren aus dem Tiefkühlfach nehmen.
- In einem Topf Butter auf niedriger Stufe ca. 2-3 Min. schmelzen, Zimt zugeben und beiseitestellen.
- Limette halbieren und Saft auspressen. In einer Schüssel 1 EL Limettensaft mit 2 EL Zucker verrühren, bis sich der Zucker auflöst.
- Himbeeren zugeben, durchmischen und alles zum Durchziehen beiseitestellen.
- Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mithilfe eines Topfbodens fein zerbröseln.
- Keksbrösel mit geschmolzener Butter und 1 Prise Salz mischen, sodass eine stückige Crumblemasse entsteht.
- Crumble auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und im Ofen ca. 10-12 Min. goldbraun backen. Anschließend etwas auskühlen lassen.
- In einer Schüssel Crème Fraîche mit einem Schneebesen nur kurz schlagen, sodass eine homogene Masse entsteht.
- Crème Fraîche, Himbeeren und Crumbles in Schüsseln anrichten und servieren.
Creme mit Beeren
Dieses Dessert ist eine einfache und schnelle Möglichkeit, Crème Fraîche mit frischen oder tiefgekühlten Beeren zu genießen.
Zutaten:
- 150 g saure Sahne
- 150 g Crème Fraîche
- 3 EL Zucker
- 1 Becher süße Sahne
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 200 g Erdbeeren oder Himbeeren (TK), nach Wunsch
- 1 Päckchen Saucenpulver (Vanille), alternativ Puddingpulver
Zubereitung:
- Saure Sahne, Creme fraiche und Zucker mit einem elektrischen Mixgerät gut verrühren.
- Sahnesteif und süße Sahne steif schlagen und dann zur restlichen Masse unterheben.
- Die Creme nun mindestens eine Stunde kalt stellen.
- Die Beeren pürieren und mit dem Saucepulver oder Puddingpulver andicken.
- Vor dem Servieren die Beeren auf die Creme streichen.
Weitere Dessert-Ideen mit Crème Fraîche
Neben den oben genannten Rezepten gibt es noch viele weitere Möglichkeiten, Crème Fraîche in Desserts einzusetzen. Hier sind einige Anregungen:
- Quark-Mascarpone-Kirschdessert: Eine Kombination aus Quark, Mascarpone und Kirschen, verfeinert mit Crème Fraîche.
- Mascarpone-Karamell-Dessert: Ein cremiges Dessert mit Mascarpone, Karamell und einem Klecks Crème Fraîche.
- Erdbeer-Tiramisu: Eine fruchtige Variante des klassischen Tiramisu mit Erdbeeren und Crème Fraîche.
- Beeren-Schichtspeise: Eine Schichtspeise mit verschiedenen Beeren, Joghurt und Crème Fraîche.
- Kirschtorte mit Joghurt-Mascarpone-Haube: Eine saftige Kirschtorte mit einer leichten Joghurt-Mascarpone-Haube und einem Hauch Crème Fraîche.
- Schwarzwald-Maidli-Schichtdessert: Ein Schichtdessert mit Kirschen, Schokolade und Crème Fraîche.
- Himbeer-Schoko-Sahne-Dessert: Ein dekadentes Dessert mit Himbeeren, Schokolade, Sahne und Crème Fraîche.
- Tiramisu mit weihnachtlichen Aromen: Eine festliche Variante des Tiramisu mit weihnachtlichen Gewürzen und Crème Fraîche.
- Walnusscreme: Eine reichhaltige und nussige Creme, die mit Crème Fraîche verfeinert wird.
- Erdbeercharlotte: Eine elegante Erdbeertorte mit Löffelbiskuits und Crème Fraîche.
- Süße Gnocchi: Süße Gnocchi, serviert mit einer Crème Fraîche-Sauce und frischen Früchten.
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