Witte Lebkuchen: Öffnungszeiten, Tradition und handwerkliche Backkunst

Witte Lebkuchen ist ein Familienunternehmen mit einer langen Tradition in der Herstellung von hochwertigen Lebkuchen und anderen Backspezialitäten. Seit Generationen begeistert Witte Lebkuchen nicht nur Lebkuchenfreunde mit einer besonderen Backtradition. Der Ursprung des Unternehmens reicht zurück bis ins Jahr 1935.

Die Geschichte von Witte Lebkuchen

Die Geschichte von Witte Lebkuchen begann im Jahr 1935, als Bäckermeister Ludwig List mit seiner Ehefrau Marie eine kleine Bäckerei am Nürnberger Burgberg gründete. Im Jahr 1954 heiratete ihre Tochter den Bäckermeister Erwin Witte. Dadurch wurde die Tradition der handwerklich hergestellten Lebkuchen im eigenen Betrieb in der Scheuerlstraße in Nürnberg fortgeführt.

Expansion und neue Generationen

Der Betrieb wurde stetig weiter ausgebaut, sodass im Jahr 1983 eine größere Produktionsstätte gefunden werden musste. Der neue Firmensitz befand sich in Fürth-Sack. Im Jahr 1987 übernahm Sohn Harald Witte den elterlichen Betrieb. Mit dem Bäckermeister Arno Ray stieß 1995 ein weiterer Fachmann der Lebkuchenherstellung hinzu. Gemeinsam überarbeiteten und verbesserten die Experten die alten Rezepte.

Im Jahr 2007 verkaufte Anton Pfann seine Firma "Pfann Lebkuchen" aus Altersgründen an Michael Witte, Sohn des Bäckermeisters Harald Witte. Im Jahr 2010 trat auch Daniel Witte, der jüngere Sohn von Bäckermeister Harald Witte, nach erfolgreich abgeschlossener Berufsausbildung in das Familienunternehmen ein. Gemeinsam führen nun die beiden Brüder, Michael und Daniel Witte, den Betrieb fort und bleiben dabei der handwerklichen Tradition treu.

Neue Filiale in Diepersdorf

Ein bedeutendes Ereignis im Jahr 2011 war der Spatenstich zum Bau eines neuen Betriebsgebäudes in Diepersdorf im Nürnberger Land. Am Fuße des Moritzbergs entstanden auf einer Fläche von mehr als 1.500 Quadratmetern eine weitere Verkaufsstelle, sowie ein neues Versandlager mit angeschlossenen Verwaltungs- und Büroräumen. Die Einweihung der neuen Filiale in Diepersdorf fand im Herbst 2012 statt.

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Handwerkliche Tradition und hochwertige Zutaten

Witte Lebkuchen legt großen Wert auf handwerkliche Tradition und die Verwendung hochwertiger Zutaten. In Nürnberg werden handgefertigte Backspezialitäten hergestellt, die weit über die Stadtgrenzen hinaus für ihren einmaligen Geschmack und ihre hohe Qualität bekannt sind.

Friwi-Werke: Eine Schwester im Geiste

Die Friwi-Werke, Spezialfabrik für Kekse, Zwieback, Lebkuchen und viele andere Leckereien, blickt auf eine 130-jährige Geschichte zurück. Das Unternehmen produziert mit großer handwerklicher Erfahrung nach alten Familienrezepturen unter Verwendung edler Rohstoffe. Die Produktionsstätte befindet sich seit über 125 Jahren in Stolberg. Viele Produkte sind mit dem „Typisch Harz“ Label ausgezeichnet.

Friwi-Café in Stolberg

Besuchen Sie das gemütliche Friwi-Café in einem historischen Fachwerkhaus in der Niedergasse in Stolberg. Das Haus erstrahlt wieder in neuen Farben, nachdem in Zusammenarbeit mit der Denkmalschutzbehörde ein neues Farbkonzept nach historischen Richtlinien erarbeitet wurde. Nach dem Lockdown können Gäste wieder im Außen- und Innenbereich empfangen werden.

Jubiläumsfeier in Stolberg

Am 13. Juni 2021 fand auf dem Großen Auerberg eine Festveranstaltung zum 125-jährigen Jubiläum des Josephskreuzes statt. In diesem Zusammenhang wurde die Stolberger Schützengilde zum 600-jährigen, der Stolberger Fußballverein zum 100-jährigen und das Friwi-Werk zum 130-jährigen Bestehen geehrt.

Friwi-Gebäck für zu Hause

Wer in Stolberg ist und leckeres Friwi-Gebäck für zu Hause kaufen möchte, ist hier genau richtig. Auch wer nicht aus Stolberg kommt oder keine Möglichkeit hat, die Partner vor Ort zu besuchen, kann sich verwöhnen lassen.

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