Paw Patrol Geburtstagstorte: Rezepte und Ideen für kleine Helden
Ein Kindergeburtstag ohne Torte? Unvorstellbar! Und wenn der Nachwuchs dann noch ein glühender Fan der PAW Patrol ist, muss natürlich eine entsprechende Torte her. Aber keine Sorge, eine beeindruckende PAW Patrol Torte muss weder kompliziert noch teuer sein. Hier finden Sie verschiedene Rezepte und Ideen, von einfachen Varianten bis hin zu etwas aufwendigeren Meisterwerken, mit denen Sie garantiert für strahlende Kinderaugen sorgen.
Einfache Paw Patrol Torte mit Tortenaufleger
Für alle, die es schnell und unkompliziert mögen, ist diese Variante ideal. Sie benötigt keine besonderen Backkünste und ist in wenigen Minuten zubereitet.
Zutaten:
- Eine tiefgekühlte Torte (oder ein Kuchen) mit einer glatten Oberfläche, idealerweise mit Gelee-Oberfläche
- Ein PAW Patrol Tortenaufleger
- Kalte Sahne (z.B. Sprühsahne)
- Optional: Kleine Geburtstagskerzen, Smarties oder Gummibärchen zur Dekoration
Zubereitung:
- Die Torte ca. 4 Stunden vor der Party aus dem Gefrierschrank nehmen und auftauen lassen.
- Den Tortenaufleger nach ca. 2 Stunden vorsichtig auf die Torte legen und leicht andrücken, damit er sich mit der Torte verbindet und später besser schneiden lässt. Wenn die oberste Schicht der Torte aus Sahne besteht, sollte der Aufleger erst 5 Minuten vorher aufgelegt werden, da er sonst zu weich wird.
- Unmittelbar vor dem Servieren die Torte mit der kalten Sprühsahne verzieren. Zusätzlich können Smarties, Gummibärchen oder Geburtstagskerzen verwendet werden.
Paw Patrol Marmorkuchen vom Blech mit Smarties-Pfoten
Dieser leckere Marmorkuchen ist nicht nur einfach zu backen, sondern lässt sich mit einer Schokoladenglasur und bunten Smarties im Handumdrehen in einen tollen Paw Patrol Geburtstagskuchen verwandeln.
Zutaten:
- Für den Teig:
- Zucker
- Vanillezucker
- Eine Prise Salz
- Weiche Butter
- Eier
- Mehl
- Backpulver
- Sahne
- Schokolade
- Backkakao
- Für die Dekoration:
- Schokoglasur
- Bunte Smarties
Zubereitung:
- Backblech einfetten oder mit Backpapier auslegen.
- Zucker, Vanillezucker, Salz und weiche Butter schaumig schlagen. Die Eier nach und nach unterrühren, jedes Ei sollte dabei ca. 20 Sekunden gerührt werden.
- Das Backpulver mit dem Mehl vermischen und im Wechsel mit der Sahne unterrühren, bis alles gut miteinander verbunden ist.
- Ca. die Hälfte des hellen Teiges auf das Backblech geben und gleichmäßig verteilen.
- Die Schokolade langsam über dem Wasserbad schmelzen und in den restlichen Teig rühren. Backkakao und restliche Sahne hinzugeben.
- Den dunklen Teig nun auf dem hellen verteilen und mit einem Löffel leicht unter den hellen "heben", um den Kuchen zu marmorieren.
- Auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen bei 170°C Umluft für ca. 25-30 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen.
- Den Kuchen auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.
- Währenddessen die Smarties nach Farben sortieren. Pro Pfote werden 3 kleine und 1 großer Smartie benötigt.
- Die Schokoglasur nach Packungsanleitung schmelzen und auf dem Kuchen gleichmäßig verteilen.
- Mit den Smarties Hundepfoten auf die Glasur legen, bevor diese fest wird.
Aufwendigere Paw Patrol Torte mit Fondant und Dekorationen
Für ambitionierte Bäcker, die etwas mehr Zeit und Mühe investieren möchten, gibt es zahlreiche Möglichkeiten, eine beeindruckende PAW Patrol Torte mit Fondant und anderen Dekorationen zu gestalten. Dieses Rezept kombiniert verschiedene Elemente, um eine detailreiche und optisch ansprechende Torte zu kreieren.
Zutaten Schokoladenkuchen:
- Eiweiß
- Salz
- Zucker
- Weiche Butter
- Puderzucker
- Vanilleextrakt
- Eigelb
- Schokolade
- Mehl
- Geriebene Tonkabohne
- Milch
Zutaten Ganache:
- Sahne
- Kleingeschnittene Schokolade
Zutaten Vanillecreme:
- Quark
- Frischkäse
- Vanilleextrakt
- Puderzucker
- Sahne
- Zitronensaft
- Sanapart
Zutaten Fruchtfüllung:
- Früchte (tiefgekühlt)
- Agaragar
- Vanilleextrakt
Zutaten und Deko:
- Fondant (verschiedene Farben)
- PAW Patrol Zucker-Aufleger oder Figuren
- Lebensmittelfarbe (blau, gelb)
- Optional: Lebensmittelfarben, Zuckerstreusel, essbarer Kleber
Zubereitung Schokoladenkuchen:
- Eiweiß mit Salz steif schlagen und den Zucker langsam hinzufügen. Den Eischnee etwa 2-3 Minuten weiter rühren, bis er steif ist und glänzt.
- In einer separaten Schüssel die weiche Butter mit dem Puderzucker und Vanilleextrakt etwa 5 Minuten weißcremig verrühren.
- Nun ein Eigelb nach dem anderen hinzufügen und die Masse geschmeidig rühren. In der Zwischenzeit die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen.
- Die flüssige Schokolade zur Buttermasse hinzufügen. Abwechselnd das Mehl, die geriebene Tonkabohne, Milch und den Eischnee unterheben.
- Den Teig in 2 Backformen mit 20 cm Durchmesser einfüllen und gleichzeitig (auf einem Blech) im vorgeheizten Ofen bei 160°C O/U für etwa 30 Minuten backen.
- Nach dem Backen aus der Form lösen und stürzen. Abgedeckt komplett abkühlen lassen und die Böden dann jeweils einmal durchschneiden.
Zubereitung Ganache:
- Die Sahne aufkochen und dann vom Herd nehmen. Die kleingeschnittene Schokolade einrühren, bis sie geschmolzen ist.
- Die Ganache in einem kühlen Raum (aber nicht im Kühlschrank) abkühlen lassen.
Zubereitung Vanillecreme:
- Den Quark mit dem Frischkäse, Vanilleextrakt und Puderzucker cremig verrühren.
- Die Sahne langsam einrühren und den Zitronensaft und das Sanapart hinzufügen. Die Creme steif schlagen.
Zubereitung Fruchtfüllung:
- Die Früchte auftauen und pürieren.
- Mit dem Agaragar und Vanilleextrakt verrühren und das Fruchtpüree nun in einem Topf aufkochen.
- Die Mischung aufkochen lassen und dann für 2 Minuten sprudelnd kochen. Vom Herd ziehen.
Torte füllen:
- Die streichfähige Ganache in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle einfüllen. Den ersten Tortenboden auf ein Cakeboard setzen und einen Backring außenherum platzieren.
- Einen Ring als Isolation an den Rand der Torte spritzen.
- 1/3 der Vanillecreme hineinfüllen, dann 1/3 der Fruchtfüllung und den nächsten Boden auflegen. So die gesamte Torte füllen und mit dem letzten Tortenboden abschließen.
- Die Torte für mindestens 4 Stunden kühlen.
- Aus dem Tortenring nehmen und mit der übrigen Ganache glatt streichen.
Dekoration mit Fondant:
- Den Fondant weich kneten und die Torte damit überziehen.
- Nach Belieben mit PAW Patrol Figuren, Zuckerstreuseln und anderen Dekorationen verzieren.
Paw Patrol Kuchen vom Blech
Zutaten für das Backblech (40 x 30 cm):
- Etwas Fett
- 200 g Puderzucker
- 5 Eier (Größe M)
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen geriebene Orangenschale
- 150 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
- 200 ml Fanta®
- 350 g Weizenmehl
- 4 gestrichene TL Backpulver
Zuckerguss mit Fanta®:
- 250 g Puderzucker
- Etwa 3 EL Fanta®
- Blaue Lebensmittelfarbe
Zum Verzieren:
- PAW Patrol Streuselmix
- PAW Patrol Dekor-Aufleger
Zubereitung:
- Backblech fetten. Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C, Heißluft: etwa 160 °C).
- Puderzucker in eine Rührschüssel sieben. Eier, Vanillin-Zucker, Salz und Orangenschale hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) 2 Min. schaumig schlagen. Speiseöl und Fanta® unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren.
- Teig auf dem Backblech glatt streichen und ca. 20 Min. backen.
- Kuchen auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
- Puderzucker mit Fanta® zu einem dickflüssigen Zuckerguss verrühren. Den Zuckerguss mit Speisefarbe blau einfärben und auf dem Kuchen verstreichen.
- Mit Streuselmix und Dekor-Auflegern verzieren.
Paw Patrol Torte Rezept
Rezept für eine Torte Ø 22 cm## Zutaten Schokobiskuit:
- 400 g Schokobiskuit Backmischung
- 300 g Eier (ca. 6 Eier Gr. M)
- 40 g Wasser
Zutaten Schoko-Icing:
- 200 g Icing Schoko
- 250 g Sahne, ungesüßt
- 75 g Wasser, kalt
Zutaten Dekor:
- 400 g Fondant weiß
- 1 g Lebensmittelfarbe blau
- 1 g Lebensmittelfarbe gelb
- Paw Patrol Zucker-Aufleger
Außerdem:
- Tortenring Alu Ø 22 cm
So wird's gemacht:
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Schokobiskuit nach Anleitung herstellen, in einen Alu-Tortenring (Ø 22 cm) füllen und ca. 30 Minuten backen.
- Nach dem Abkühlen vorsichtig aus dem Ring lösen und mit einem Tortenbodensägemesser zweimal quer durchschneiden, sodass drei Tortenböden entstehen.
- Schoko-Icing nach Anleitung herstellen.
- Einen Tortenboden zurück in den gesäuberten Tortenring legen und mit 200 g Schoko-Icing bestreichen.
- Einen weiteren Tortenboden darauf setzen, ebenfalls mit 200 g Schokoicing bestreichen und den dritten Tortenboden auflegen.
- Die Torte vorsichtig aus der Form lösen und vollständig mit dem letzten Drittel Schokoicing glatt einstreichen.
- Für ca. eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
- In der Zwischenzeit 300 g weißen Fondant mit 1 g blauer Lebensmittelfarbe einfärben, weich kneten und auf ca. 4 mm ausrollen.
- Die Torte damit eindecken und den Paw Patrol Oblaten-Aufleger oben mittig auf der Torte platzieren.
- Weitere 100 g weißen Fondant mit 1 g gelber Lebensmittelfarbe einfärben und zu Rollen formen.
Paw Patrol Torte mit Karottenkuchen
Diese Torte kombiniert einen leckeren Karottenkuchen mit Frischkäse-Frosting, Götterspeise und Fondant, um eine detailreiche PAW Patrol Landschaft zu erschaffen.
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Zutaten:
- Karottenkuchen (Rezept nach Wahl oder gekauft)
- Frischkäse-Frosting
- Götterspeise (blau)
- Fondant (verschiedene Farben)
- Lebensmittelfarben (schwarz, grau, gelb, rot, blau)
- Kekse für die Zentrale
- Salzstangen
- Zuckerguß
Zubereitung:
- Karottenkuchen backen und abkühlen lassen.
- Zwei Tortenböden mithilfe einer Winkelpalette gleichmäßig mit Frischkäse-Frosting bestreichen.
- Böden mit der bestrichenen Seite nach oben aufeinanderstapeln. Gesamte Torte von außen dünn mit Buttercreme einstreichen und die Seiten mit Tortenrandfolie einschlagen.
- Für die Zentrale einen Keks backen und mit Zuckerguss und Lebensmittelfarben bemalen.
- Götterspeise nach Packungsanweisung zubereiten und in eine "Bucht" auf der Torte füllen.
- Mit Fondant Strand, Wiese, Straße und weitere Details gestalten.
- PAW Patrol Figuren ausdrucken, ausschneiden und auf Zahnstocher kleben.
- Zentrale und Figuren auf der Torte platzieren.
Tipps für die perfekte Paw Patrol Torte:
- Planung ist alles: Beginnen Sie rechtzeitig mit der Planung und Vorbereitung, besonders wenn Sie eine aufwendigere Torte gestalten möchten.
- Einfache Rezepte: Scheuen Sie sich nicht, auf einfache Rezepte oder fertige Produkte zurückzugreifen, um Zeit und Stress zu sparen.
- Kreativität: Lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf und passen Sie die Rezepte und Dekorationen an die Vorlieben Ihres Kindes an.
- Gemeinsam backen: Beziehen Sie Ihr Kind in den Backprozess mit ein, um den Geburtstag noch unvergesslicher zu machen.
- Fondant richtig verarbeiten: Achten Sie darauf, Fondant auf einem trockenen Untergrund auszurollen und vor Feuchtigkeit zu schützen, um ein Auflösen zu vermeiden. Aprikosenkonfitüre unter dem Fondant verhindert das Auflösen.
- Farben: Verwenden Sie Lebensmittelfarben sparsam, um intensive Farben zu erzielen, ohne den Geschmack zu beeinträchtigen.
- Tortenaufleger: Nutzen Sie Tortenaufleger, um schnell und einfach ein tolles PAW Patrol Motiv auf die Torte zu bringen.
- Figuren: Verwenden Sie Spielfiguren als Tortendeko, die das Kind später zum Spielen verwenden kann.
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