Schoko Crossies Kuchen Rezept: Einfach und Lecker
Dieser Artikel präsentiert verschiedene einfache Rezepte für Schoko Crossies Kuchen und Torten, die sowohl für Backanfänger als auch für erfahrene Kuchenliebhaber geeignet sind. Von schnellen Kühlschrankvarianten bis hin zu aufwendigeren Geburtstagstorten ist für jeden Geschmack etwas dabei.
Schoko-Crossies Torte mit Schoko-Fudge-Glasur
Diese Torte ist ideal für Geburtstage oder andere besondere Anlässe. Sie kombiniert einen luftig-lockeren Biskuitboden mit einer Sahne-Füllung, Schokocrossie-Stückchen und einem Rührteigboden mit Tonkabohne für ein feines Aroma. Ein Schokocrossie- und Cornflakebelag sorgt für den nötigen Crunch, während die Schoko-Fudge-Glasur das Ganze umhüllt.
Zutaten:
- Biskuitboden: (Rezept für Biskuitboden Ihrer Wahl)
- Rührteigboden: Butter oder Margarine, Zucker, Vanillin-Zucker, Mehl, Backpulver, Tonkabohne
- Sahne-Füllung: Sahne, Sahnesteif, Vanillin-Zucker, Schokocrossies (gehackt)
- Belag: Cornflakes (klein gestoßen), Schokocrossies (gehackt)
- Glasur: Schoko-Fudge-Glasur (Rezept Ihrer Wahl)
Zubereitung:
- Biskuitboden backen: Einen Biskuitboden nach Ihrem Lieblingsrezept zubereiten und auskühlen lassen.
- Rührteigboden zubereiten: Butter oder Margarine mit Zucker und Vanillin-Zucker schlagen. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Tonkabohne hinzufügen.
- Belag vorbereiten: Cornflakes klein stoßen und mit gehackten Schokocrossies mischen.
- Rührteigboden backen: Den Rührteig auf den Biskuitboden streichen, mit dem Cornflakes-Schokocrossies-Mix bestreuen und backen.
- Sahne-Füllung zubereiten: Sahne mit Sahnesteif und Vanillin-Zucker steif schlagen und gehackte Schokocrossies unterheben.
- Torte schichten: Die Sahne-Füllung auf den abgekühlten Rührteigboden streichen.
- Glasur auftragen: Die Torte mit Schoko-Fudge-Glasur überziehen.
Schoko Crossies Kuchen ohne Backen (Kühlschranktorte)
Für alle, die es schnell und unkompliziert mögen, ist diese Kühlschranktorte ideal. Sie benötigt keinen Backofen und ist im Handumdrehen zubereitet.
Zutaten:
- Boden: Cornflakes, Kuvertüre, Butter
- Füllung: Sahne, Gelatine Fix oder Sahnesteif, Frischkäse, Joghurt, Buttermilch, Zucker, Vanilleextrakt
- Pudding: Saft (z.B. Johannisbeersaft), Zucker, Tortenguss
- Dekoration: Choco Crossies
Zubereitung:
- Boden vorbereiten: Cornflakes zerkleinern, Kuvertüre schmelzen und mit Butter verrühren. Die Cornflakes-Masse in eine Tortenform drücken und kaltstellen.
- Pudding kochen: Saft, Zucker und Tortenguss erhitzen und aufkochen lassen. Abkühlen lassen.
- Füllung zubereiten: Sahne steif schlagen. Frischkäse, Joghurt und Buttermilch verrühren, Gelatine Fix einrühren, dann Zucker und Vanilleextrakt. Sahne unterheben.
- Torte schichten: Johannisbeer-Pudding und Creme abwechselnd auf den Cornflakesboden spritzen und streichen.
- Kühlen: Die Torte mindestens drei Stunden kühlen.
- Dekorieren: Mit Choco Crossies dekorieren.
Einfacher Schoko-Crossies Kuchen mit Streuseln
Dieses Rezept kombiniert einen einfachen Streuselteig mit einer Quark-Creme und Schoko Crossies.
Zutaten:
- Streuselteig: Mehl, Salz, Zucker, Butter, Ei, Schokobrösel
- Quark-Creme: Quark, Eigelb, Grieß, Zucker, Butter, Eiweiß (steif geschlagen)
- Garnitur: Schoko Crossies
Zubereitung:
- Ofen vorheizen: Den Ofen auf 180°C (160° Umluft) vorheizen. Eine Springform mit Backpapier auslegen und die Ränder fetten.
- Streuselteig zubereiten: Mehl, Salz, Zucker, Butter, Ei und Schokobrösel zu einem Streuselteig verkneten.
- Teig in Form drücken: Den Teig in die Springform drücken und einen Rand formen.
- Quark-Creme zubereiten: Restliche Butter zerlassen. Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. Quark mit Eigelb, Grieß, Restzucker und flüssiger Butter verrühren und Eischnee unterheben.
- Creme verteilen: Die Creme auf dem Boden verteilen.
- Backen: Den Kuchen ca. 60 Minuten backen (nach ca. 40 Minuten abdecken).
- Abkühlen und garnieren: Auf einem Rost abkühlen lassen und noch warm mit den restlichen Crossies garnieren.
Schoko-Crossies Torte mit Pfirsichen
Diese Torte kombiniert einen einfachen Kuchenboden mit einer Sahne-Füllung, Pfirsichen und Schoko-Crossies.
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Zutaten:
- Kuchenboden: Butter oder Margarine, Zucker, Vanillinzucker, Salz, Eier, Mehl, Backpulver, Milch
- Füllung: Schlagsahne, Sahnesteif, Vanillinzucker, Pfirsiche (aus der Dose), Schoko-Crossies
- Garnitur: Aprikosenkonfitüre, Mandelblättchen
Zubereitung:
- Kuchenboden backen: Butter, Zucker, Vanillinzucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit der Milch kurz unterrühren. Den Teig in eine gefettete Form streichen und backen.
- Pfirsiche vorbereiten: Pfirsiche abtropfen lassen. Die Hälfte klein würfeln, den Rest in Spalten schneiden.
- Sahne zubereiten: Sahne mit Sahnefestiger und Vanillinzucker steif schlagen. Pfirsichwürfel und gehackte Schoko-Crossies unter die Sahne heben.
- Torte schichten: Sahne kuppelförmig auf den ausgekühlten Boden streichen. Mit Pfirsichspalten am Rand belegen. Mit Schoko-Crossies und Pfirsichwürfeln in der Mitte verzieren.
- Garnieren: Tortenrand mit Konfitüre bestreichen und mit Mandeln bestreuen.
Schoko-Crossies Torte mit Erdbeeren
Diese Torte kombiniert einen Knusperboden mit einer Frischkäsecreme und frischen Erdbeeren.
Zutaten:
- Knusperboden: Kuvertüre, Kokosfett, Mandeln, Cornflakes
- Creme: Sahne, San Apart, Quark, Frischkäse, Puderzucker, Vanilleextrakt
- Belag: Erdbeeren, Schoko-Crossies, Minzblätter
Zubereitung:
- Knusperboden zubereiten: Kuvertüre schmelzen, Kokosfett einrühren und mit Mandeln und Cornflakes vermischen. Die Masse in eine Form drücken und kaltstellen.
- Creme zubereiten: Sahne steif schlagen. Quark, Frischkäse, San Apart, Puderzucker und Vanilleextrakt verrühren. Sahne unterheben und kühl stellen.
- Torte fertigstellen: Erdbeeren waschen und putzen. Creme auf dem Knusperboden verteilen, mit Erdbeeren belegen und mit restlicher Creme bestreichen.
- Kühlen: Die Torte für 4 Stunden kühlen.
- Dekorieren: Mit Erdbeeren, Schoko-Crossies und Minzblättern dekorieren.
Tipps und Variationen
- Schoko Crossies selber machen: Anstatt fertige Schoko Crossies zu verwenden, können Sie diese auch leicht selber machen. Dazu einfach Kuvertüre schmelzen, Cornflakes und Mandeln hinzufügen und kleine Häufchen auf Backpapier setzen.
- Andere Früchte verwenden: Anstelle von Erdbeeren oder Pfirsichen können Sie auch andere Früchte wie Himbeeren, Blaubeeren oder Kirschen verwenden.
- Nuss-Variationen: Experimentieren Sie mit verschiedenen Nüssen wie Haselnüssen, Walnüssen oder Macadamianüssen.
- Vegane Variante: Für eine vegane Variante können Sie vegane Schokolade, Margarine und pflanzliche Sahne verwenden.
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