Schoko Brownie Tee Rezept: Eine Fusion aus Aromen und Texturen
Brownies sind unglaublich vielseitig und bieten eine hervorragende Möglichkeit, Gemüse oder Hülsenfrüchte in eine köstliche Süßspeise zu integrieren. Es gibt zahlreiche Rezepte mit Zutaten wie Zucchini, Süßkartoffel oder Bohnen. Auch dieses Rezept verbirgt einige unerwartete Zutaten im Teig, ohne dass es jemand bemerkt.
Die Magie von Chai Tee in Brownies
Dieses Rezept kombiniert die Aromen von Schokolade und Chai Tee zu einem einzigartigen Geschmackserlebnis. Die feinen Gewürze des Tees harmonieren wunderbar mit der Schokolade und verleihen den Brownies eine besondere Note.
Zutaten für den Teig
- Rote Bohnen
- Datteln
- Walnüsse
- Pflanzlicher Joghurt
- Sojamehl
- Mehl
- Natron
- Backpulver
- Kakao
- Apfelessig
Zubereitung des Teigs
- Zuerst einen starken Chai Tee zubereiten (ca. 300 ml) und abkühlen lassen.
- Die Schokolade und die Walnüsse grob hacken.
- Die Datteln entkernen und fein hacken oder in einem Food Processor zerkleinern.
- Die Bohnen mit dem Joghurt, dem Chai Tee, dem Zucker und den Datteln gut vermischen, bis die Bohnen ganz fein sind (mit dem Mixer oder auch Küchenmaschine).
- Sojamehl, Mehl, Natron, Backpulver, Kakao in einer Schüssel mischen und zu den feuchten Zutaten geben.
- Apfelessig dazugeben und unterrühren.
- Die Nüsse und die Schokolade unterheben.
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Den Teig in eine eckige Backform oder auf ein Blech geben.
- 30 Minuten backen und abkühlen lassen.
Die Krönung: Chai Tee Ganache
Die Ganache verleiht den Brownies eine zusätzliche Schicht Schokoladengenuss und das Aroma von Chai Tee.
Zutaten für die Ganache
- Starker Chai Tee
- Milch
- Schokolade
Zubereitung der Ganache
- Den Chai Tee mit der Milch vermischen.
- In einem Topf erhitzen (soll richtig heiss sein).
- Die Schokolade in Stücke brechen und in eine Schüssel geben.
- Den heissen Tee darüber schütten und 5-10 Minuten stehen lassen, bis die Schokolade geschmolzen ist.
- Umrühren und ca.
Nuss Brownie Tee: Eine Alternative für Schwarztee-Liebhaber
Für Schwarztee-Fans, die gerne Nüsse und Kakao genießen, ist der Nuss Brownie Tee eine interessante Alternative. Dieser Schwarztee wird mit Kakao und Haselnuss verfeinert und bietet ein cremiges, sahniges und nussiges Geschmackserlebnis.
Zutaten
- Schwarzer Tee
- Apfelstücke
- Kakaoschalen (9%)
- Aroma
- Krokantstücke (Zucker, HASELNÜSSE)
- Schokostücke (Zucker, Kakaomasse, Kakaopulver stark entölt, Kakaobutter, Dextrose, Emulgator: Lecithin)
- Kakaostücke (4%)
- HASELNUSSTÜCKE (2%)
- Weiße Hibiskusblüten
Zubereitung
- 10g (4-5 Teelöffel) auf 1 Liter Wasser geben.
- Mit 100°C heißem Wasser aufgießen.
- 3-5 Minuten ziehen lassen.
Matcha Brownies: Eine Fusion aus Japan und Amerika
Matcha Brownies kombinieren die Dekadenz amerikanischer Brownies mit der Raffinesse japanischen Matcha. Die charakteristische Feuchtigkeit der Brownies trifft auf die komplexen Aromen des Matcha, während die weiße Schokolade für die perfekte Balance sorgt.
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Zutaten für den Teig
- 230 g Butter
- 100 g weiße Schokolade
- 150 g Zucker
- 4 Eier
- 4 TL Matcha Pulver
- 8 g Vanillezucker
- 200 g Mehl
- 1 Prise Salz
Zutaten für die Dekoration
- 50 g weiße Schokolade
- 1/2 TL Matcha Pulver
- Optional: Extra Matcha zum Bestäuben
Zubereitung
- Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine rechteckige Backform (ca. 20x30 cm) einfetten oder mit Backpapier auslegen.
- Butter und 150g weiße Schokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle vorsichtig schmelzen. Die Masse sollte nicht zu heiß werden.
- In einer großen Schüssel Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier zur geschmolzenen Butter-Schokoladen-Mischung geben und mit einem Schneebesen gut verrühren.
- Mehl und 3,5 EL Matcha Pulver durch ein feines Sieb geben, um Klumpen zu vermeiden.
- Die Mehl-Matcha-Mischung nach und nach unter die flüssigen Zutaten rühren, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
- Den grünen Teig in die vorbereitete Form geben und glatt streichen.
- Die restliche weiße Schokolade grob hacken und gleichmäßig über den Teig streuen.
- Die Matcha Brownies für 25-30 Minuten backen.
- Vor dem Anschneiden komplett auskühlen lassen.
Schoko-Kirsch-Brownie Tee: Ein Genuss für die Sinne
Der Schoko-Kirsch-Brownie Tee verströmt einen intensiv schokoladigen Duft mit einer Note von Kirschen. Dieser Tee kann in einer ruhigen Minute genossen werden, wenn man keine Lust hat, in der Küche zu stehen.
Zutaten für die Brownies
- Zartbitterschokolade
- Butter
- Eier
- Zucker
- Mehl
- Kakaopulver
- Kirschen
- Kirschsaft
- Speisestärke
Zubereitung
- Die Kirschen abgießen und dabei den Saft auffangen.
- Für den Teig die Zartbitterschokolade zusammen mit der Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen.
- Die Eier zusammen mit dem Zucker cremig aufschlagen und dann unter langsamem Rühren die Schoko-Butter dazu gießen.
- Das Mehl mit dem Kakaopulver vermengen und zu den restlichen Zutaten geben.
- Alles zügig zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Die Hälfte der Kirschen unter heben. Die restlichen Kirschen wieder zum Kirschsaft geben.
- Den Teig in eine gefettete und mit Backpapier ausgelegte Springform geben und bei 175° Ober- und Unterhitze für 25 - 35 Minuten backen.
- Etwa 50 ml Kirschsaft abnehmen und ihn mit der Speisestärke verrühren.
- Den restlichen Saft mit den Kirschen in einen Topf geben und alles einmal aufkochen.
- Den Topf vom Herd ziehen und zügig den mit Speisestärke gemischten Saft einrühren.
- Den Topf zurück auf die Platte stellen und alles unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis der Saft eingedickt ist.
Erdnussmus-Schoko Brownies
Zutaten
- Vanilleschote
- Butter
- Erdnussmus
- Zucker
- Eier
- Mehl
- Kakao
- Backpulver
- Salz
- Nüsse
- Raspelschokolade
- Kuvertüre
- Sahne
Zubereitung
- Eine quadratische (Spring-)Form (25x25 cm) mit Backpapier auslegen. Backofen auf 190 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Für die Brownies die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen.
- Vanillemark, Butter, Erdnussmus, Zucker in eine Schüssel geben und mit den Quirlen des Handrührers oder in der Küchenmaschine 8 Minuten schaumig rühren.
- Eier jeweils 30 Sekunden unterrühren.
- Erst Mehl, Kakao, Backpulver und 0,5 TL Salz mischen und unterrühren.
- Nüsse und Raspelschokolade mischen und unterheben.
- Teig in der vorbereiteten Form glattstreichen.
- In der Form im heißen Ofen auf dem Rost in der Ofenmitte 20-25 Minuten backen.
- Browniekuchen in der Form auf einem Gitter ganz auskühlen lassen.
- Für den Guss die Kuvertüre mit einem großen Messer hacken in eine Schüssel geben.
- Sahne in einem kleinen Topf aufkochen, über die gehackte Kuvertüre gießen. Kuvertüre unter Rühren mit einem Silikonschaber in der Sahne schmelzen.
- Sobald sich Sahne und Kuvertüre miteinander verbunden haben, das Erdnussmus einrühren, über die ausgekühlten Browniekuchen verteilen und mit den Nüssen dekorieren.
- Den Browniekuchen zum Servieren aus der Form und vom Backpapier lösen und in 25 Würfel schneiden.
Dirty-Chai-Brownies: Ein Rezept für Schokoladenliebhaber
Dirty-Chai-Brownies sind mächtig und befriedigen den Schokoladentiger in jedem. Diese Brownies kommen ohne Mehl aus und sind von Natur aus glutenfrei.
Zutaten
- Mandelmilch
- Chaiteebeutel
- Geschmolzenes Kokosöl
- Schokoraspel
- Ahornsirup
- Eier
- Zucker
- Vanillepaste
- Pfeilwurz- oder Kartoffelstärke
- Kakao
- Espressopulver
- Kokosmilch
- Zimt
- Schokolade
Zubereitung
- Den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech (20 x 20 cm) mit Backpapier auslegen.
- In einem Topf die Mandelmilch zum Köcheln bringen und die Chaiteebeutel für 6 Minuten hineinhängen.
- Chaibeutel entfernen und das geschmolzene Kokosöl, Schokoraspel und Ahornsirup hineingeben. Auf kleiner Flamme schmelzen lassen und immerwieder umrühren.
- In der Schüssel eines Standmixers oder mit dem Handrührgerät die Eier mit Zucker und Vanillepaste für ein paar Minuten aufschlagen.
- Langsam die abgekühlte Schokosauce hineingießen.
- Zuletzt die Pfeilwurz- oder Kartoffelstärke, Kakao und Espressopulver vorsichtig unterheben.
- Brownie-Teig in die Backform gießen und wenn nötig glattstreichen.
- Auf mittlerer Schiene 22 bis 25 Minuten backen, bis die Oberfläche nicht mehr flüssig ist.
- Dirty-Chai-Brownies aus dem Ofen holen und leicht abkühlen lassen.
- Für die Ganache die Kokosmilch mit restlichem Kaffeepulver, Zimt und Schokolade erhitzen bis sich alles gut verbunden hat.
Schoko-Zimt Brownies: Ein Rezept für die Weihnachtszeit
Diese Schoko-Zimt Brownies sind eine echte Sünde wert und eignen sich hervorragend als Ersatz für Weihnachtsplätzchen oder einfach als Kuchen.
Zutaten
- Eier
- Roh-Rohrzucker
- Zartbitterschokolade
- Mehl
- Kakao
- Zimt
Zubereitung
- Die Eier mit dem Roh-Rohrzucker cremig aufschlagen und unter die etwas abgekühlte Schokolade mischen.
- Mehl mit Kakao und Zimt mischen und unterrühren.
- Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form füllen (ca. 30 x 20 cm) und bei 180°C Umluft ca.
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