Original Amerikanische Kuchenrezepte
Amerikanische Kuchen sind bekannt für ihre Vielfalt und ihren einzigartigen Geschmack. Von cremigen Käsekuchen bis hin zu fruchtigen Pies gibt es für jeden Geschmack das passende Rezept. Dieser Artikel stellt einige der beliebtesten amerikanischen Kuchenrezepte vor, darunter den Lindys New York Cheesecake, White Cake, Apple Pie und Brownies.
Lindys New York Cheesecake
Der New York Cheesecake ist eine Institution und erfreut sich großer Beliebtheit. Er zeichnet sich durch seine cremige Füllung und seinen knusprigen Keksboden aus.
Zutaten
Für den Boden:
- 125 g Graham Crackers oder Butterkekse
- 50 g Zucker
- 80 g zerlassene Butter
Für die Füllung:
- 6 große Eier
- 300 g Zucker
- 900 g Frischkäse (Zimmertemperatur)
- 250 ml Sour Cream oder Schmand
- 250 ml flüssige Schlagsahne
- Saft einer Zitrone
- 1 EL Vanilleextrakt
- 2 EL gehäuft Mehl
Zubereitung
- Für den Boden die Kekse in einer Plastiktüte zerkrümeln und mit zerlassener Butter und Zucker vermischen. Die Mischung in eine Springform (24 cm Durchmesser) geben und fest andrücken. Die Springform für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Für die Füllung Eier, Zucker, Frischkäse, Sour Cream, Schlagsahne, Zitronensaft, Vanilleextrakt und Mehl mit einem Mixer bei mittlerer Geschwindigkeit zu einer glatten Masse verrühren. Dabei nicht zu lange mischen, damit die Füllung nicht zu fluffig wird.
- Den Ofen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Die Frischkäsemischung über einen Löffelrücken in die Springform gießen und 5-10 Minuten ruhen lassen.
- Den Kuchen 15 Minuten bei 220 °C backen, dann die Temperatur auf 135 °C reduzieren und weitere 60 Minuten backen.
- Den Ofen ausschalten und die Tür geschlossen halten. Nach 2 Stunden die Springform aus dem Ofen nehmen und 8 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
- Um Risse zu vermeiden, sollte die interne Temperatur des Cheesecakes nicht zu hoch sein. Ggf. die Backtemperatur reduzieren oder die Backzeit verkürzen. Außerdem kann ein Messer am Rand entlang gefahren werden, um ein Anhaften des Kuchens zu verhindern.
White Cake
White Cake ist eine beliebte amerikanische Torte, die besonders an Feiertagen gerne gebacken wird. Er zeichnet sich durch seine helle Farbe und sein Vanille-Frosting aus.
Zutaten
Für den Teig:
- 300 ml Buttermilch (Raumtemperatur)
- 3 Eiweiß (Raumtemperatur)
- 2 ganze Eier (Raumtemperatur)
- 1 Päckchen Vanillin- oder Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 250 g Mehl
- 70 g Speisestärke
- 1 Fläschchen Bittermandel-Aroma (oder andere Aromen nach Wahl)
- 170 g Zucker
- 4 gestrichene TL Backpulver
- 70 g Butter (Raumtemperatur)
- 130 g weiches Pflanzenfett (z.B. Palmin Soft, Raumtemperatur)
Für das Frosting:
- 40 g Speisestärke
- 500 ml kalte Milch
- 160 g gesiebter Puderzucker
- 180 g Butter
- 2 Päckchen Vanillin- oder Vanillezucker
- 1 Prise Salz
Zubereitung
- Eiweiß mit Salz steif schlagen und nach und nach die Hälfte des Zuckers (85 g) dazugeben.
- Butter, Pflanzenfett, restlichen Zucker (85 g), Aroma und Vanillinzucker schaumig schlagen. Eier dazugeben und verrühren, bis eine geschmeidige Masse entsteht.
- Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Buttermilch zur Butter-Ei-Masse geben und unterrühren.
- Eischnee vorsichtig unterheben.
- Teig in zwei Springformen (ca. 24 cm Durchmesser) verteilen und bei 175 °C (Umluft) ca. 30 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
- Für das Frosting Speisestärke, Salz, Vanillinzucker und einen Schluck Milch verrühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Restliche Milch aufkochen und die Speisestärke-Mischung unter Rühren dazugeben. Zu einem Pudding kochen und abkühlen lassen.
- Butter schaumig schlagen und nach und nach den gesiebten Puderzucker dazugeben. Puddingmasse portionsweise dazugeben und verrühren.
- Kuchen zusammensetzen: Etwas Frosting auf den ersten Kuchen verteilen, zweiten Kuchen daraufsetzen und mit dem restlichen Frosting bestreichen.
Amerikanischer Apfelkuchen
Der amerikanische Apfelkuchen ist ein Klassiker und wird warm serviert. Er hat eine saftige Füllung und eine knusprige Kruste.
Zutaten
- Kalte Butter in Stücken
- Mehl
- Eigelb
- Salz
- Zucker
- Säuerliche, feste Äpfel (z.B. Elstar, Jonagold, Boskoop oder Idared)
Zubereitung
- Butter, Mehl, Eigelb, Salz und Zucker zu einem Teig verkneten.
- Eine Teighälfte in die Form legen und andrücken. Mit Backpapier und Backkugeln beschweren und im vorgeheizten Ofen backen.
- Äpfel vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden.
- Die andere Teighälfte in Streifen schneiden.
- Äpfel auf dem vorgebackenen Boden verteilen und mit Teigstreifen belegen.
- Den Kuchen fertig backen.
Brownies
Brownies sind ein amerikanisches Gebäck mit wenig Mehl und viel Schokolade, Zucker und Butter. Sie sind saftig und schokoladig. Es gibt auch eine helle Variante, die sogenannten "Blondies".
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Weitere Amerikanische Kuchen und Desserts
Neben den genannten Kuchen gibt es noch viele weitere amerikanische Spezialitäten:
- Pecan Pie: Ein Kuchen mit Pekannüssen, oft verfeinert mit Cranberrys und Amaretto-Sahne.
- Carrot Cake: Ein Karottenkuchen mit einem Frosting aus Frischkäse oder Buttercreme.
- Mini-Cheesecakes mit Brombeeren: Kleine Käsekuchen mit einem fruchtigen Belag.
- Mississippi-Mud-Cake: Ein saftig-cremiger Schokoladenkuchen.
- Banana-Bread mit Kokos: Ein aromatisches Bananenbrot mit Kokosnuss.
- Kürbistorte: Eine Torte mit Kürbis, die besonders im Herbst beliebt ist.
Tipps und Tricks
- Für einen besonders mürben Teig tiefgekühlte Butter verwenden und diese direkt in das Mehl reiben.
- Um Risse im Cheesecake zu vermeiden, die interne Temperatur des Kuchens kontrollieren und ggf. die Backtemperatur reduzieren.
- Beim White Cake kann das Pflanzenfett durch Butter ersetzt werden, der Teig wird dann allerdings etwas gelblicher.
- Für Verzierungen auf Kuchen und Torten eignet sich ein Cream Cheese Frosting besonders gut.
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