Köstliche Nougat Biskotten: Rezepte und Variationen
Dieser Artikel bietet eine umfassende Sammlung von Nougat-Biskotten-Rezepten, von einfachen Varianten bis hin zu raffinierten Torten. Entdecken Sie die Vielfalt dieses köstlichen Gebäcks und lassen Sie sich inspirieren!
Einfache Nougat Biskotten
Dieses Rezept ist ideal für Backanfänger und lässt sich schnell zubereiten.
Zutaten:
- 200 ml neutrales Speiseöl (z.B. Rapsöl)
- 300 g Weizenmehl (Type 405)
- 150 ml kalte Milch (zum Tränken)
- 7 EL Nuss-Nougat-Creme (ca. 350 g)
- Zartbitterschokolade
- Sahne
Zubereitung:
- Backen Sie einen einfachen Kuchenboden.
- Nach dem Backen und Abkühlen, tränken Sie den Kuchen mit kalter Milch.
- Bereiten Sie eine Creme aus geschlagener Sahne und Mascarpone mit Nuss-Nougat-Creme zu.
- Verteilen Sie die Creme auf dem Kuchen und stellen Sie ihn kühl.
- Bereiten Sie eine Schokoglasur aus Zartbitterschokolade und Sahne zu.
- Verteilen Sie die Glasur auf dem Kuchen und stellen Sie ihn bis zum Servieren kühl.
Nougatcreme Biskotten
Dieses Rezept kombiniert Biskotten mit einer cremigen Nougatfüllung.
Zutaten:
- 0. 25 Liter Milch
- 30 g Puderzucker
- 120 g Nougat
- 2 Eigelb
- 4 Blätter Gelatine
- 0. 25 Liter Sahne
- 4 Löffelbiskuits (Biskotten)
- Kirschen (Weichseln)
- Rum
Zubereitung:
- Schlagen Sie die Sahne steif.
- Weichen Sie die Gelatine in kaltem Wasser ein.
- Erwärmen Sie die Milch und geben Sie den Puderzucker hinzu.
- Schlagen Sie die Eigelb und geben Sie sie mit dem Nougat zur Milch.
- Wenn das Nougat geschmolzen ist, geben Sie die ausgedrückte Gelatine dazu und lassen Sie die Masse etwas abkühlen.
- Heben Sie die geschlagene Sahne unter.
- Legen Sie Biskotten in kleine Schüsseln, geben Sie einige Kirschen darauf und beträufeln Sie sie mit etwas Rum.
- Verteilen Sie die Creme darauf und stellen Sie die Schüsseln für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank.
Nougat Biskotten mit Pudding
Diese Variante kombiniert Biskotten mit einem Vanillepudding und Nougat.
Zutaten:
- 375 ml Milch
- 1 Pck. Puddingpulver (Vanille)
- 1. 5 Blatt Gelatine
- 100 g Nougat
- 200 ml Schlagsahne
- 250 ml kalter Kaffee (etwas gesüßt)
- 3 EL Rum
- Löffelbiskuits (Biskotten)
- Schokodekor
Zubereitung:
- Weichen Sie die Gelatine in kaltem Wasser ein.
- Kochen Sie die Milch auf und verrühren Sie das mit etwas Wasser glatt gerührte Puddingpulver mit dem Schneebesen.
- Nehmen Sie den Topf vom Herd, geben Sie das Nougat und die ausgedrückte Gelatine dazu, rühren Sie öfters um und lassen Sie die Masse abkühlen.
- Schlagen Sie die Sahne fest und rühren Sie sie unter den kalten Pudding.
- Vermischen Sie den Kaffee mit Rum und halbieren Sie die Biskotten.
- Geben Sie etwas Creme in die Dessertschale, darauf in Kaffee getränkte Biskotten, wieder Creme, Biskotten, mit Creme abschließen und oben ein paar Schokoplättchen streuen.
- Stellen Sie die Schalen für ein paar Stunden in den Kühlschrank.
Nusstorte mit Milch-Nougat-Creme und "Marzipannüssen"
Dieses Rezept ist etwas aufwendiger, aber das Ergebnis ist eine köstliche Torte.
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Zutaten:
- Für den Tortenboden: Zutaten für einen Haselnusstortenboden
- Für die Creme: Milch, Maisstärke, Nougat, Marzipan
- Für die Garnitur: Marzipan, Staubzucker, Walnüsse, Kuvertüre
Zubereitung:
- Bereiten Sie den Tortenboden zu und backen Sie ihn.
- Verrühren Sie für die Creme etwas Milch mit der Maisstärke.
- Kochen Sie die restliche Milch mit Nougat und Marzipan unter Rühren auf.
- Formen Sie für die Garnitur aus Marzipan und Staubzucker Kugeln, geben Sie je eine Kugel zwischen zwei Walnusshälften und drücken Sie sie leicht an.
- Schmelzen Sie die Kuvertüre und filieren Sie die Marzipan-Walnüsse damit.
Nougattorte
Dieses Rezept ergibt eine festliche Nougattorte.
Zutaten:
- Für den Teig: Eier, Staubzucker, Dotter, Zitronenschale, Vanillezucker, Eiklar, Kristallzucker, Mehl, Kakaopulver
- Für die Fülle: Nougat, Dotter, Staubzucker, Obers, Gelatine, Cognac
Zubereitung:
- Bereiten Sie den Teig zu und backen Sie ihn in mehreren Böden.
- Rühren Sie für die Fülle Nougat und Dotter glatt.
- Geben Sie Staubzucker und Obers hinzu.
- Weichen Sie die Gelatine ein, lösen Sie sie in Cognac auf und rühren Sie sie unter die Nougatmasse.
- Schlagen Sie Obers steif und heben Sie sie unter die Nougatmasse.
- Bestreichen Sie die Tortenböden mit der Creme und setzen Sie sie zusammen.
- Formen Sie die Torte und dekorieren Sie sie nach Belieben.
Italienische Crostatini mit Nougat
Diese kleinen Törtchen sind eine köstliche Abwechslung.
Zutaten:
- Für den Mürbteig: Mehl, Zucker, Salz, Butter, Ei, Eigelb
- Für die Füllung: Schokocreme (laktosefrei)
Zubereitung:
- Bereiten Sie den Mürbteig zu und kühlen Sie ihn.
- Rollen Sie den Teig aus und stechen Sie Kreise aus.
- Legen Sie die Teigkreise in Tartelette-Förmchen.
- Füllen Sie die Förmchen mit Schokocreme.
- Backen Sie die Crostatini goldbraun.
Topfennockerl mit Malakoff-Nougat-Nocken und Beerensauce
Dieses Dessert kombiniert verschiedene Texturen und Geschmäcker.
Zutaten:
- Für die Topfennockerl: Gelatine, Topfen, Zucker, Zitronensaft
- Für die Malakoff-Nougat-Nocken: Milch, Puddingpulver, Gelatine, Nougatmasse, Obers, Biskotten, Kaffee
- Für die Beerensauce: Beeren, Zucker, Maisstärkemehl
Zubereitung:
- Bereiten Sie die Topfennockerl zu und stellen Sie sie kalt.
- Bereiten Sie die Malakoff-Nougat-Nocken zu und stellen Sie sie kalt.
- Bereiten Sie die Beerensauce zu.
- Richten Sie die Nockerl und die Sauce auf Tellern an.
Schoko-Haselnuss-Bällchen ohne Backen
Diese Bällchen sind schnell zubereitet und ideal für Naschkatzen.
Zutaten:
- Creme Noisette Waffel-Spezialität (Loacker)
- Butter
- Puderzucker
- Kakao
- Haselnüsse
- Krokant
Zubereitung:
- Zerbröseln Sie die Waffeln in einem Food Processor.
- Vermischen Sie die Waffelbrösel mit den restlichen Zutaten.
- Stellen Sie die Masse für ca. 15 Minuten ins Tiefkühlfach.
- Formen Sie aus der Masse Kugeln und wälzen Sie sie in Krokant und gehackten Haselnüssen.
Tipps und Variationen
- Verwenden Sie hochwertige Zutaten für ein optimales Ergebnis.
- Experimentieren Sie mit verschiedenen Nougatsorten und Füllungen.
- Verfeinern Sie die Rezepte mit Gewürzen wie Zimt oder Vanille.
- Dekorieren Sie die Biskotten und Torten mit Schokostreuseln, Nüssen oder Früchten.
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