Ninjago Torte Vorlage Kostenlos: Eine Schritt-für-Schritt-Anleitung

Dieser Artikel bietet eine detaillierte Anleitung zur Herstellung einer beeindruckenden Ninjago Torte, ideal für Geburtstage oder andere besondere Anlässe. Die Torte wird ohne spezielle Backform zubereitet und ist sowohl für Anfänger als auch für fortgeschrittene Bäcker geeignet.

Zutaten und Vorbereitung

Für die Ganache (am Vortag zubereiten)

  • 225g Zartbitterkuvertüre (gehackt)
  • 150 g Sahne
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Honig

Die Sahne, Butter und Honig in einem kleinen Topf kurz aufkochen. Die gehackte Kuvertüre zugeben und darin auflösen. Die Ganache mit einem Pürierstab für mindestens 5 Min. auf höchster Stufe mixen, um einen schönen Glanz zu erzielen. Die Ganache an der Oberfläche mit Frischhaltefolie abdecken und bei Zimmertemperatur fest werden lassen.

Für die Tortendekoration (am Vortag zubereiten)

  • 20 g pinken Fondant
  • 20 g gelben Fondant
  • 20 g orangenen Fondant
  • 20 g blauen Fondant
  • 20 g grünen Fondant

Den bunten Fondant mit etwas Speisestärke dünn ausrollen und ca. 20 Zahlen und Buchstaben in verschiedenen Farben ausstechen. Außerdem können Sterne, geometrische Formen etc. ausgestochen werden.

Für die Tortenböden

  • 250 g weiche Butter
  • 250 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 5 Eier (Gr. M)
  • 150 ml Milch
  • 100 g Zartbitterkuvertüre (gehackt)
  • 350 g Mehl (Type 405)
  • 65 g Backkakao
  • ½ Pck. Backpulver

Zubereitung der Tortenböden

  1. Den Ofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Ein Backblech (30 x 40 cm) mit Backpapier auslegen.
  2. Butter mit Zucker und Vanillezucker in einer Rührschüssel schaumig rühren. Die Eier nach und nach hinzugeben.
  3. Milch in einem kleinen Topf erwärmen und die Zartbitter Kuvertüre darin auflösen, leicht abkühlen lassen.
  4. Mehl, Backkakao und Backpulver mischen und in den Teig sieben. Die Schoko-Milch-Mischung unter den Teig rühren.
  5. Den Schokoteig gleichmäßig auf dem Blech verteilen und für ca. 20 Min. backen. Nach dem Backen gut auskühlen lassen.

Zusammensetzen der Torte

  1. Aus Backpapier ein langgezogenes Dreieck schneiden, mittig auf den Schokoboden legen und mit dem Messer um die Schablone schneiden.
  2. Die Ausschnitte an der geraden Seite zusammenlegen, die Schablone nochmals auflegen und einen zweiten Boden daraus ausschneiden.
  3. Die oberen Ecken der Schultüten-Tortenböden leicht abrunden. Ganache bereitstellen.
  4. Circa 3 EL der Ganache auf das erste Dreieck streichen, dann den zweiten Boden darauflegen. Die ganze Torte mit restlicher Ganache einstreichen und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Dekorieren der Torte

  1. Für das Dekorieren der Torte den weißen Fondant ca. 5 mm dick ausrollen und die Mitte der Schultüte damit einschlagen. Der obere und untere Rand der Fondantdecke muss vor dem Einschlagen glatt abgeschnitten werden.
  2. Den türkisen Fondant ausrollen und die untere Spitze der Schultüte damit einschlagen, Ränder glätten.
  3. Den oberen Teil der Schultüte ebenfalls mit dem türkisen Fondant einschlagen und mehrere Falten legen, die Falten an der gerundeten Seite der Schultüte von Hand zusammendrücken.
  4. Aus gelben Fondant eine dünne Schlange formen und wie eine Kordel um die zusammengedrückten Falten legen.
  5. Etwas Ganache in einen Spritzbeutel füllen und einige kleine Tupfen entlang der Fondantkante spritzen. Dann die bunten Schokolinsen darauf befestigen.
  6. Die Zucker-Buchstaben und -Zahlen auf der Unterseite mit etwas Wasser oder Esskleber bestreichen und die Schultüte damit dekorieren.
  7. Die Torte bis zum Servieren kühl stellen.

Tipps und Tricks

  • Ganache: Das Mixen der Ganache mit einem Pürierstab ist entscheidend für den Glanz.
  • Fondant: Speisestärke verhindert, dass der Fondant klebt.
  • Backen: Die Backzeit kann je nach Ofen variieren. Achten Sie darauf, dass die Böden nicht zu trocken werden.
  • Dekoration: Lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf! Verwenden Sie verschiedene Farben und Formen, um die Torte individuell zu gestalten.

Variationen und Ergänzungen

Schokoladenkuchen Rezept

Obwohl kein detailliertes Rezept für einen Schokoladenkuchen angegeben wurde, kann ein Thermomix-Rezept verwendet werden, falls verfügbar. Alternativ kann ein beliebiges Schokoladenkuchen-Rezept verwendet werden, um die Tortenböden herzustellen.

Alternative Dekorationen

Neben den genannten Fondantfarben und Schokolinsen können auch andere Süßigkeiten, Streusel oder essbare Farben verwendet werden, um die Torte zu dekorieren. Beliebte Optionen sind:

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  • Essbare Glitzer
  • Zuckerperlen
  • Gummibärchen
  • Marshmallows

Ninjago-Figuren

Um die Torte noch thematischer zu gestalten, können Ninjago-Figuren hinzugefügt werden. Diese können entweder gekauft oder selbst aus Fondant modelliert werden. Die Figuren können mit Zahnstochern in der Torte befestigt werden.

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