Rezept für einen unwiderstehlichen No-Bake New York Cheesecake mit weißer Schokolade und Erdbeeren

Dieser Artikel präsentiert ein köstliches Rezept für einen No-Bake New York Cheesecake, der mit weißer Schokolade und frischen Erdbeeren verfeinert wird. Die Zubereitung ist einfach und erfordert keinen Backofen, was ihn zum idealen Dessert für warme Tage macht.

Einleitung

Der New York Cheesecake ist ein Klassiker unter den Käsekuchen und zeichnet sich durch seine cremige Textur und seinen reichhaltigen Geschmack aus. Diese No-Bake-Variante ist eine einfache und schnelle Alternative zum traditionellen Rezept und überzeugt dennoch mit ihrem köstlichen Geschmack. Die Kombination aus weißer Schokolade und frischen Erdbeeren verleiht dem Kuchen eine besondere Note und macht ihn zu einem Highlight auf jeder Kaffeetafel.

Zutaten

Für den Keksboden:

  • 250 g Vollkorn- oder Butterkekse
  • 100 g flüssige Butter

Für die Cheesecake-Masse:

  • 600 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
  • 200 g Sahne
  • 200 g Schmand
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 4 Blatt Gelatine
  • 150 g weiße Schokolade

Für das Topping:

  • 350 g frische Erdbeeren

Zubereitung

Keksboden vorbereiten

  1. Kekse in einem Mixer fein mahlen oder in einem Gefrierbeutel mit einer Teigrolle zerdrücken.
  2. Butter in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze schmelzen lassen.
  3. Kekskrümel und geschmolzene Butter gut vermischen.
  4. Den Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen.
  5. Die Keks-Butter-Mischung in die Springform geben und fest an den Boden drücken.
  6. Den Boden für ca. 30 Minuten kaltstellen.

Cheesecake-Masse zubereiten

  1. Sahne steif schlagen und beiseite stellen.
  2. Frischkäse, Schmand, Zucker und Vanillezucker verrühren.
  3. Gelatineblätter für ca. 3 Minuten in einer Schale mit kaltem Wasser einweichen.
  4. Zitronensaft in einem kleinen Topf langsam erhitzen (nicht kochen!).
  5. Gelatineblätter vorsichtig ausdrücken und zum Zitronensaft geben. Herd ausschalten und die Gelatine durch die Resthitze unter Rühren schmelzen lassen. Topf vom Herd nehmen.
  6. 1-2 EL von der Cheesecake-Masse unter die Gelatine rühren. Dann die Gelatine-Mischung vollständig zur Cheesecake-Masse gießen und gut durchrühren.
  7. Die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.
  8. Weiße Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und unter die Creme rühren.

Cheesecake fertigstellen

  1. Die Hälfte der Cheesecake-Masse auf dem Keksboden verteilen.
  2. Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Einen Teil der Erdbeerscheiben auf der Creme verteilen.
  3. Die restliche Cheesecake-Masse darüber gießen und glatt streichen.
  4. Den Kuchen für mindestens 6 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank kalt stellen.
  5. Vor dem Servieren mit den restlichen Erdbeeren garnieren.

Tipps und Variationen

  • Für eine vegane Variante können vegane Kekse, Frischkäsealternativen und vegane weiße Schokolade verwendet werden.
  • Anstelle von Erdbeeren können auch andere Früchte wie Himbeeren, Blaubeeren oder Marillen verwendet werden.
  • Für einen intensiveren Schokoladengeschmack kann der Cheesecake mit Schokoraspeln oder Kakaopulver verziert werden.
  • Eine Karamell-, Schoko- oder Maracujasoße als Topping verleiht dem Kuchen eine zusätzliche Geschmacksnote.
  • Für eine besondere Optik können essbare Blüten zur Dekoration verwendet werden.
  • Wer keinen Fruchtspiegel möchte, kann den Cheesecake auch mit Schokoraspeln oder Ähnlichem verzieren.

No bake Bolacha Maria-Erdbeer-Cheesecake mit weißer Schokolade & Zitrone

Eine weitere Variante ist der No bake Bolacha Maria-Erdbeer-Cheesecake mit weißer Schokolade & Zitrone. Für den Keksboden werden portugiesische Bolacha Maria-Kekse verwendet, die durch normale Butterkekse oder andere Kekse ersetzt werden können. Die Creme wird mit Doppelrahmfrischkäse, Mascarpone, Zucker, Zitronenabrieb und -saft, Vanille und geschmolzener weißer Schokolade zubereitet. Zum Schluss wird steif geschlagene Sahne untergehoben und der Kuchen mit Erdbeeren belegt.

White Chocolate Cheesecake mit Himbeeren

Eine weitere köstliche Variante ist der White Chocolate Cheesecake mit Himbeeren. Für die Himbeersauce werden Himbeeren mit Zucker gekocht und mit Speisestärke angedickt. Die weiße Schokolade wird mit Sahne geschmolzen und abgekühlt. Der Frischkäse wird mit Zucker, Vanille und Sahnefest glatt gerührt und mit der Schokolade vermischt. Der Kuchen wird über Nacht kalt gestellt und vor dem Servieren mit der Himbeersauce verziert.

Heidelbeeren Käsekuchen ohne Backen

Für Liebhaber von Heidelbeeren ist der Heidelbeeren Käsekuchen ohne Backen eine tolle Alternative. Der Keksboden wird aus Haferkeksen und Butter zubereitet. Die Creme besteht aus Frischkäse, weißer Schokolade, Sahne, Vanillepaste und Zitronensaft. Die Heidelbeeren werden unter die Creme gehoben und der Kuchen wird mindestens 4 Stunden kalt gestellt.

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New York Cheesecake mit Erdbeersoße

Der klassische New York Cheesecake kann wunderbar mit Erdbeersoße serviert werden. Die Erdbeersoße verleiht dem Kuchen eine fruchtige Note und ergänzt den cremigen Geschmack des Cheesecakes perfekt.

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