Marzipan Cappuccino Rezepte: Eine Vielfalt für Genießer

Dieser Artikel bietet eine umfassende Sammlung von Rezepten rund um das Thema Marzipan Cappuccino. Von Getränkepulvern über köstliche Kekse bis hin zu raffinierten Desserts ist für jeden Geschmack etwas dabei. Entdecken Sie die Vielfalt der Aromen und Zubereitungsarten, die Marzipan und Cappuccino vereinen.

Marzipan Cappuccino Pulver: Zwei Varianten für den Thermomix®

Hier werden zwei Rezepte für Marzipan Cappuccino Pulver vorgestellt, die speziell für die Zubereitung im Thermomix® entwickelt wurden.

Rezept 1: Schnelle Zubereitung mit gefrorenen Baumstammstücken

Zutaten:

  • Tiefgefrorene Baumstammstücke (Marzipan)
  • Magermilchpulver
  • Löslicher Kaffee

Zubereitung:

  1. Die tiefgefrorenen Baumstammstücke in den Mixtopf geben, Deckel mit Messbecher aufsetzen und 8 Sekunden auf Stufe 8 zerkleinern.
  2. Magermilchpulver und den löslichen Kaffee einfüllen und 5 Sekunden auf Stufe 4 untermischen.
  3. Die Mischung ergibt ca. 2 Schraubgläser je 350 g.

Hinweis: Der Baumstamm ist süß genug, sodass man auf die Zugabe von Zucker bzw. Puderzucker verzichten kann. Die Variante mit heißer Milch aufgegossen schmeckt am besten.

Rezept 2: Mit gefrorener Marzipanschokolade

Zutaten:

  • 60g Zucker
  • Gefrorene Marzipanschokolade
  • Weitere Zutaten nach Geschmack

Zubereitung:

  1. 60g Zucker 10 Sek/ Stufe 10 im Mixtopf zu Puderzucker verarbeiten und in eine Schüssel umfüllen.
  2. Gefrorene Marzipanschokolade (vor dem Einfrieren in Stücke machen) 8 Sek/ Stufe 8 im Mixtopf zerkleinern.
  3. Jetzt alle Zutaten in den Mixtopf geben und 4 Sek/ Stufe 4 vermischen.
  4. Wer es ganz süß mag, kann entweder den Zucker bis auf 100 g erhöhen oder nach der Zubereitung noch nachsüßen.

Wichtige Hinweise für die Thermomix®-Nutzung:

  • Beim Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt.
  • Der Mixtopf des TM5 hat ein größeres Fassungsvermögen als der des TM31 (2,2 Liter anstelle von 2,0 Litern). Aus Sicherheitsgründen müssen die Mengen entsprechend angepasst werden, wenn Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 gekocht werden.
  • Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden.

Marzipan Cappuccino Sterne: Zwei köstliche Varianten

Diese Rezepte präsentieren zwei Varianten von Marzipan Cappuccino Sternen, die perfekt für die Weihnachtszeit oder als besondere Leckerei geeignet sind.

Rezept 1: Mit Mokka-Schokolade und Orangenzesten

Zutaten:

  • 300 g Mehl
  • 125 g Puderzucker
  • 1 Ei
  • Msp. Jodsalz
  • 200 g Butter
  • 2 Pck. Kaffeepulver (ungesüßtes Cappuccinopulver)
  • 100 g Schokolade (Mokka), fein gerieben
  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 1 Orange (abgeriebene Schale und etwas Orangensaft)
  • 150 g Kuvertüre (weiße)
  • Etwas Palmfett (Palmin)

Zubereitung:

  1. Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten und ca. 2 Stunden kühl stellen.
  2. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3mm dick ausrollen, Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Bei ca. 180°C ca. 10 Minuten backen und auskühlen lassen.
  3. Weiße Kuvertüre mit etwas Palmin schmelzen, die Hälfte der Sterne dünn bestreichen und nach Wunsch verzieren (z.B. mit silbernen und goldenen Kügelchen, Schokoraspeln oder Orangenzesten).
  4. Marzipan, Orangenschale und etwas Orangensaft verrühren. In Spritzbeutel füllen und auf die andere Hälfte der Sterne etwas drauf spritzen, oder mit Messer drauf streichen, die andere Hälfte der Sterne drauflegen.

Rezept 2: Mit Cappuccinopulver im Teig und Marzipanfüllung

Zutaten:

  • 300 g Mehl
  • 125 g Puderzucker
  • 1 Ei
  • Etwas Salz
  • 200 g Butter
  • 2 Pck. Kaffeepulver (instant Cappuccinopulver, ungesüßt)
  • 100 g Schokolade (Mokkaschokolade), fein gerieben
  • 250 g Marzipan
  • 100 g Puderzucker
  • 150 g Kuvertüre (weiße)
  • 1 Orange (Bio-), den Abrieb davon
  • Mehl für die Arbeitsfläche

Zubereitung:

  1. Mehl, 125 g Puderzucker, Ei, Salz, Butter, Cappuccinopulver und geriebene Schokolade zu einem glatten Teig verkneten und etwa 2 Stunden kühlstellen. Den Teig auf wenig Mehl ca. 3 mm dick ausrollen, Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Bei 180°C ca. 8 - 10 Minuten backen, auskühlen lassen.
  2. Das Marzipan, den restlichen Puderzucker und die Orangenschale verkneten, ca. 3 mm dick ausrollen, Sterne ausstechen. Die Kuvertüre bei niedriger Temperatur oder besser im Wasserbad schmelzen lassen.
  3. Die Cappuccinosterne auf einer Seite mit Kuvertüre dünn bestreichen. Einen Marzipanstern drauflegen und mit einem 2. Cappuccionstern abdecken. Die fertigen Sterne dünn mit weißer Kuvertüre verzieren, z.B. mit einer Gabel besprenkelt.

Marzipan Cappuccino Torte

Für den Teig Butter schmelzen und abkühlen lassen. Löffelbiskuits zerbröseln, Marzipan reiben und beides mit der Butter verkneten. Teig in eine gefettete und mit Backpapier ausgelegte Springform (ø 26 cm) drücken und ca. Für den Belag 50 g Raspelschokolade mit Frischkäse, Joghurt, Capuccinopulver und Zucker verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, auflösen und mit der Masse verrühren. Cappuccino-Creme auf den Teig streichen und ca.

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Marzipan Cappuccino Semifreddo mit Karamellfäden

Dieses Rezept kombiniert die Aromen von Marzipan und Cappuccino in einem erfrischenden Semifreddo, das mit zarten Karamellfäden verziert wird.

Zutaten:

  • Amarettini
  • Ei und Eigelb
  • Zucker
  • Cappuccinopulver
  • Sahne
  • Schokolade
  • Zucker für Karamellfäden
  • Vanille- und Cappuccinosauce (nach Wunsch)

Zubereitung:

  1. Amarettini etwas zerkleinern. Ei und Eigelb mit 20 g Zucker im heißen Wasserbad cremig aufschlagen, Cappuccinopulver unterrühren. Sahne steif schlagen und unter die Eimasse heben. Zerkleinerte Amarettini und Schokolade unterziehen.
  2. Die Masse in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte viereckige Form füllen und in der Tiefkühlung am besten über Nacht gefrieren lassen.
  3. Für die Karamellfäden den restlichen Zucker in einer weiteren Pfanne ohne Rühren bei mittlerer Hitze karamellisieren, auskühlen lassen und nochmals erwärmen, bis er dickflüssig ist. Einen Löffel in den Karamell tauchen und mit schnellen Handbewegungen Fäden auf ein Backpapier abziehen. Wenn der Karamell zu fest wird, wieder erwärmen.
  4. Semifreddo aus der Form nehmen, Folie abziehen, in Stücke schneiden, mit Karamellfäden und nach Wunsch mit Vanille- und Cappuccinosauce angerichtet servieren.

Zubereitung: ca. 30 Minuten, Gefrierzeit: ca.

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