Mango-Schoko-Torte: Ein Rezept für Genießer

Diese Mango-Schoko-Torte ist ein wahrer Gaumenschmaus, der die Aromen von exotischer Mango mit dem reichen Geschmack von Schokolade vereint. Egal, ob Sie ein erfahrener Bäcker oder ein Anfänger sind, dieses Rezept ist einfach zu befolgen und liefert garantiert ein beeindruckendes Ergebnis.

Zutaten und Vorbereitung

Bevor Sie mit dem Backen beginnen, stellen Sie sicher, dass Sie alle Zutaten bereit haben. Hier ist eine Liste der Zutaten, die Sie für dieses Rezept benötigen:

Für die Schokoböden:

  • 3 Eier (Gr. M)
  • 220 g Zucker
  • 65 g Mehl
  • 65 g Speisestärke
  • 20 g Kakaopulver
  • 1 geh. TL Backpulver

Für die Mango-Füllung:

  • 6 Blatt Gelatine
  • 2 Mangos (à ca. 450 g)
  • 750 g Vanille-Quark
  • 1 Pck. Vanillin-Zucker
  • Saft von ½ Zitrone
  • 250 g Schlagsahne
  • 2 EL Gelee (Holunderblüte oder Apfel)

Zusätzliche Zutaten (optional):

  • Schokoladenstreusel oder geraspelte Schokolade
  • Kokosraspeln
  • Physalis zur Dekoration
  • Bacardi
  • Palmin
  • Edelbitterschokolade 70%
  • Milka Zartherb
  • Milka Weisse Schokolade

Zubereitung der Schokoböden

  1. Eier trennen: Trennen Sie die Eier sorgfältig. Das Eiweiß wird später steif geschlagen.
  2. Eiweiß schlagen: Schlagen Sie das Eiweiß mit 3 EL kaltem Wasser steif. Lassen Sie dabei 120 g Zucker einrieseln. Die Eigelbe nacheinander zufügen und unterrühren.
  3. Trockene Zutaten mischen: Mischen Sie Mehl, Stärke, Kakao und Backpulver. Sieben Sie diese Mischung auf die Eischaummasse und heben Sie sie vorsichtig unter.
  4. Backen: Fetten Sie den Boden einer Springform (26 cm Ø) und bestäuben Sie ihn mit Mehl. Füllen Sie die Biskuitmasse ein und streichen Sie sie glatt. Backen Sie den Boden im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 18-20 Minuten. Lassen Sie den Biskuitboden in der Form auf einem Kuchengitter auskühlen.

Zubereitung der Mango-Füllung

  1. Gelatine einweichen: Weichen Sie die Gelatine in kaltem Wasser ein.
  2. Mango vorbereiten: Schneiden Sie das Mangofleisch vom Stein und schälen Sie es. Schneiden Sie ½ Mango (ca. 250 g) in Würfel. Die Ränder können verwendet werden.
  3. Quarkcreme zubereiten: Verrühren Sie Quark, Vanillin-Zucker, 100 g Zucker und Zitronensaft.
  4. Gelatine auflösen: Lösen Sie die ausgedrückte Gelatine in einem kleinen Topf auf. Rühren Sie 4 EL Creme ein und geben Sie diese Mischung dann in die übrige Creme. Stellen Sie die Creme 10-15 Minuten kalt, bis sie anfängt zu gelieren.
  5. Sahne schlagen: Schlagen Sie die Sahne steif und heben Sie sie unter die Creme. Zum Schluss heben Sie die Mangowürfel unter.

Zusammensetzen der Torte

  1. Biskuitboden vorbereiten: Lösen Sie den Biskuit aus der Form und umschließen Sie ihn mit einem Tortenring.
  2. Creme verteilen: Verstreichen Sie die Creme auf dem Biskuitboden und stellen Sie die Torte ca. 30 Minuten kalt.
  3. Mango-Dekoration: Schneiden Sie das übrige Mangofleisch in dünne Scheiben. Belegen Sie die Torte dicht fächerförmig mit den Mangoscheiben und stellen Sie sie weitere 3-4 Stunden kalt.
  4. Gelee auftragen: Erhitzen Sie vor dem Servieren das Gelee, rühren Sie es glatt und bepinseln Sie die Mangoscheiben damit.

Tipps und Variationen

  • Vegane Variante: Für eine vegane Mango-Schoko-Torte können Sie die tierischen Produkte durch vegane Alternativen ersetzen. Verwenden Sie beispielsweise vegane Milch, vegane Butter und veganen Quark.
  • Glutenfreie Variante: Verwenden Sie glutenfreies Mehl, um die Torte glutenfrei zu machen.
  • Schokoladengitter: Für eine zusätzliche Dekoration können Sie ein Schokoladengitter herstellen und auf die Torte setzen.
  • Kokosraspeln: Bestreuen Sie den Rand der Torte mit Kokosraspeln, um einen zusätzlichen Geschmack und eine schöne Optik zu erzielen.
  • Früchte variieren: Anstatt Mango können Sie auch andere Früchte wie Pfirsiche, Erdbeeren oder Beeren verwenden.

Weitere Rezeptideen

Hier sind einige weitere Rezeptideen, die Sie ausprobieren können:

  • Stracciatella - Erdbeer - Schoko - Torte
  • Mango-Mousse-Torte
  • Schmetterling Kokos - Limetten Panna Cotta im Schokoladenmantel auf Mangospiegel
  • Mikado-Torte
  • Erdbeer-Torte
  • Beeren - Mascarpone - Torte
  • Erdbeer-Schoko-Torte
  • Kleine Beeren - Schoko - Mascarpone - Torte
  • Mango - Quark - Törtchen
  • TORTE- "Mango- Amarettini- Torte"
  • Erdbeer Sahne Torte
  • Mango-Quark-Torte
  • Mango - Maracuja - Torte
  • Pfirsichtorte mit Schoko-Knusperboden
  • Elisen Torte
  • Schokoladentorte mit Erdbeeren
  • Weiße Mousse au Chocolat mit Tonkabohne, Mango und Crumble
  • Mango-Donauwelle

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