Lebkuchen zum Frühstück: Ein Genuss für die kalte Jahreszeit
Während der kalten Jahreszeit sehnen wir uns nach einem wärmenden und gesunden Frühstück, das uns mit Energie für einen guten Start in den Tag versorgt. Eine wunderbare Möglichkeit, dies zu erreichen, ist ein Lebkuchen-Frühstück.
Lebkuchen-Porridge: Ein winterlicher Genuss
Ein Lebkuchen-Porridge ist perfekt, um die Winterzeit einzuläuten. An einem kalten Wintermorgen am Wochenende gibt es nichts Schöneres, als sich einen heißen Lebkuchenporridge zuzubereiten. Schon während der Zubereitung erfüllt der Duft von Lebkuchen das ganze Haus. Verschlafen sitzt man dann inmitten der Weihnachtsbeleuchtung, eingehüllt in eine große Kuscheldecke und genießt mit etwas Weihnachtsmusik sein Frühstück.
Zutaten für eine Portion Lebkuchen-Porridge
- 50 g Haferflocken (z.B. Nackte Tatsachen)
- 180 ml Wasser, Milch oder Pflanzenmilch
- ½ TL Zimt
- ½ TL Lebkuchengewürz
- 1 Handvoll gehackte Haselnüsse
- 1 Stück gehackte Zartbitterschokolade (ca. 10-15 g)
Zubereitung des Lebkuchen-Porridge
- Haferflocken mit einer Flüssigkeit nach Wahl in einem kleinen Kochtopf bei mittlerer Hitze erhitzen und für ca. 3-5 Minuten köcheln lassen.
- Lebkuchengewürzmischung und Zimt hinzufügen und alles gut miteinander verrühren.
- Die fertigen Haferflocken in eine Schüssel umfüllen und mit den Nüssen und der Schokolade garnieren.
Für einen intensiveren Lebkuchengeschmack empfiehlt es sich, das Porridge mit Milch oder Pflanzenmilch statt mit Wasser zuzubereiten. Wer es fruchtiger mag, kann gefriergetrocknete Früchte hinzufügen. Optimal zu diesem Frühstücksrezept passt auch das Cherry Berry Chocolady Topping.
Lebkuchen-Proats: Proteinreich und gesund
Eine weitere leckere und gesunde Option für ein Lebkuchen-Frühstück sind vegane Lebkuchen-Proats. Proats sind Haferflocken, die mit Proteinen angereichert werden und somit eine ideale Mahlzeit für einen energiereichen Start in den Tag darstellen.
Die Basis der veganen Lebkuchen-Proats
Die Basis für die veganen Lebkuchen-Proats besteht aus:
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- Haferflocken
- Veganes Proteinpulver ohne künstliche Zusätze und Süßstoffe
- Leinsamen
- Pflanzenjoghurt
- Pflanzenmilch
Diese Basis kann mit verschiedenen Gewürzen wie Vanille oder Zimt variiert werden.
Zubereitung der veganen Lebkuchen-Proats
Die veganen Lebkuchen-Proats können entweder direkt vor dem Frühstück zubereitet und gegessen werden oder am Abend zuvor vorbereitet und über Nacht kalt gestellt werden. Wer kalte Proats nicht mag, kann sie vor dem Verzehr kurz in der Mikrowelle erwärmen.
Warum man das Rezept für vegane Lebkuchen-Proats unbedingt ausprobieren sollte
- Vegan
- Laktosefrei
- Ohne tierische Milch und Joghurt
- Ohne Weizen
- Ohne raffinierten Zucker
- Ohne Soja möglich
- Glutenfrei möglich
- Sehr gesund
- Voller Ballaststoffe, Vitamine und Mineralstoffe
- Proteinreich
- Absolut lecker und schmeckt wie eine Sünde!
Lebkuchen French-Toast: Ein veganer Klassiker
An den Feiertagen hat man endlich die Zeit für ein ausgedehntes, gemütliches Frühstück. Passend dazu gibt es ein leckeres Rezept für veganes Lebkuchen French-Toast. Durch die verschiedensten Gewürze lässt es sich passend zu jeder Jahreszeit abwandeln und macht immer was her auf dem Frühstückstisch.
Zubereitung des veganen Lebkuchen French-Toast
- Hafermilch, Dinkelmehl, Zucker, Zimt, Lebkuchengewürz und Rapsöl miteinander verrühren.
- Die Toastscheiben quer halbieren, damit Dreiecke entstehen.
- In einer beschichteten Pfanne etwas Margarine erhitzen und die French-Toast-Scheiben darin nacheinander ausbacken.
Lebkuchen Spice Porridge: Bio und zuckerfrei
Im Lebkuchen Spice Porridge treffen Pflaumenstückchen auf wärmendes Lebkuchengewürz. Datteln sorgen für zusätzliche angenehme Süße und es wird selbstverständlich kein Zucker zugesetzt. Alle Zutaten stammen aus höchster Bio Qualität, Vollkorn-Haferflocken und Vollkorn-Haferkleine werden aus Österreich bezogen.
Zubereitung des Lebkuchen Spice Porridge
50g Porridge mit 125-150ml Wasser, Milch oder pflanzlicher Alternative aufkochen und 3 Minuten köcheln lassen. Für eine schnellere Zubereitung kann man es einfach mit ca. 150ml heißem Wasser übergießen, umrühren und kurz quellen lassen.
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Lebkuchen Overnight Oats: Die einfache Vorbereitung für den Morgen
Eine weitere Option für ein leckeres Lebkuchen-Frühstück sind Lebkuchen Overnight Oats. Dieses Rezept ist einfach und schnell vorbereitet: Die einzelnen Zutaten werden am Abend bequem zusammengemischt und über Nacht in den Kühlschrank gestellt. Diese Overnight-Oats-Variante ist perfekt für kalte Wintertage und sorgt schon am Morgen für gute Laune.
Zutaten für Lebkuchen Overnight Oats
- Reife Bananen
- Mandeldrink
- Lebkuchengewürz
- Haferflocken
Zubereitung der Lebkuchen Overnight Oats
- Am Vorabend die Bananen schälen und in Scheiben schneiden.
- Bananen mit Mandeldrink und Lebkuchengewürz in einen Hochleistungsmixer geben und pürieren.
- Haferflocken unterrühren.
- Auf zwei Gläser verteilen und über Nacht oder mindestens 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
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