Köstlicher Kuchen mit Milka Oreo Schokolade: Ein Rezept für Genießer

Dieser Artikel präsentiert ein köstliches Rezept für einen Kuchen mit Milka Oreo Schokolade, ideal für alle Schokoladen- und Oreo-Liebhaber. Das Rezept ist sowohl für erfahrene Bäcker als auch für Anfänger geeignet und verspricht ein unvergessliches Geschmackserlebnis.

Zutaten für den Kuchen

  • Eier
  • Zucker
  • Zitronensaft
  • Mehl
  • Backpulver
  • Kakao

Zutaten für Füllung und Dekoration

  • Milka-Schokolade
  • Gelatine
  • Mascarpone
  • Sahne
  • Oreo-Kekse

Zubereitung

  1. Vorbereitung: Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Springform (ca. 22 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.
  2. Teig zubereiten: Die Eier trennen und die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers cremig schlagen. Das Eiklar mit Zitronensaft steif schlagen. Den restlichen Zucker einrieseln lassen und wieder steif schlagen. Das Mehl mit Backpulver und Kakao darüber sieben und alles mit der Eigelbcreme unterheben.
  3. Backen: Die Masse in die Form füllen, glatt streichen und ca. 40 Minuten backen (Stäbchenprobe). Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, aus der Form stürzen und vollständig auskühlen lassen.
  4. Füllung zubereiten: Die Milka-Schokolade schmelzen lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Eier mit dem Zucker über einem heißen Wasserbad cremig schlagen. Von der Hitze nehmen und die Schokolade mit der ausgedrückten Gelatine zugeben. Alles glatt rühren und kalt schlagen. Den Mascarpone unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
  5. Kuchen füllen und dekorieren: Den Kuchen waagrecht in drei Böden teilen. Die beiden unteren Böden mit Creme bestreichen und mit den Keksen belegen. Wieder mit Creme bestreichen und aufeinandersetzen. Den Deckel auflegen und rundherum mit der übrigen Creme bestreichen. Mindestens 3 Stunden kalt stellen.
  6. Garnieren: Zum Garnieren die Milka-Schokolade schmelzen lassen, abkühlen lassen und über den Kuchen gießen. Z.B. mit Zuckerdekor und Oreo-Keksen dekorieren.

Oreo Brownies: Eine Saftige Alternative

Für alle Oreo-Junkies sind die saftigen Oreo Brownies eine tolle Alternative oder Ergänzung zum Kuchen. Sie sind einfach zu backen und unglaublich lecker.

Zutaten für Oreo Brownies

  • 200 g Zartbitterschokolade (mind. 70 % Kakaoanteil)
  • 250 g Butter (zimmerwarm)
  • 150 g Zucker
  • 4 Eier (Größe M)
  • 5 EL Mehl (gehäuft)
  • 6 EL Kakaopulver (gestrichen)
  • 1 TL Backpulver (gestrichen)
  • Ca. 15 Oreo Kekse

Zubereitung der Oreo Brownies

  1. Vorbereitung: Backblech mit Backtrennspray einsprühen und Backpapier darauf festkleben. Ofen vorheizen (Temperatur je nach Rezept variieren, siehe unten).
  2. Schokolade und Butter schmelzen: Butter und Schokolade langsam auf dem Herd schmelzen.
  3. Eier und Zucker schlagen: Eier, Zucker, Vanillepaste und Salz cremig schlagen. Die flüssige Schokoladen-Butter unterrühren.
  4. Trockene Zutaten mischen: Mehl und Kakao mischen und kurz unterrühren.
  5. Oreo Kekse hinzufügen: Einen Teil der Oreo Kekse grob hacken und unter den Teig heben.
  6. Backen: Teig in die Form geben, mit den restlichen Keksstücken belegen und backen.

Backzeiten und Temperaturen für Oreo Brownies

Die Backzeit und Temperatur können je nach Rezept variieren. Achten Sie darauf, die Brownies nicht zu lange im Ofen zu lassen, damit sie schön saftig bleiben. Eine Stäbchenprobe hilft: Wenn noch etwas Teig am Stäbchen kleben bleibt, sind die Brownies perfekt.

Tipps und Variationen

  • Schokolade: Verwenden Sie hochwertige Schokolade mit einem hohen Kakaoanteil für ein intensiveres Geschmackserlebnis. Belgische Schokolade in Tropfenform ist ideal.
  • Oreo-Alternativen: Anstelle von Oreos können Sie auch andere Zutaten wie Nüsse, weiße Schokolade, Kirschen, Beeren oder Salzbrezeln verwenden.
  • Backform: Eine kleine Backform (z.B. 30x20cm) ist ideal für saftige Brownies. Mit Backpapier ausgelegt lassen sich die Brownies leicht entnehmen.
  • Frische: Die Brownies schmecken am besten, wenn sie frisch gegessen werden.
  • Cheesecake Cookies mit Oreos: Für noch mehr Oreo-Genuss probieren Sie Cheesecake Cookies mit Oreos.

Ein Einfaches Rezept für Leckere Brownies

Dieses Rezept ist einfach und gelingt garantiert.

Zutaten

  • 100 g dunkle Schokolade
  • 100 g Alpenmilch-Schokolade
  • 100 g Oreo-Milka Schokolade (oder 8 Oreo Kekse)
  • 250 g Butter (zimmerwarm)
  • 150 g Zucker
  • 5 EL Mehl (gehäuft)
  • 6 EL Kakaopulver (gestrichen)
  • 1 TL Backpulver (gestrichen)
  • 4 Eier (Größe M)

Zubereitung

  1. Schokolade hacken: Die Alpenmilch-Schokolade und die dunkle Schokolade klein hacken.
  2. Zutaten verrühren: Die Schokoladenstücke mit den übrigen Zutaten (außer den Eiern) verrühren.
  3. Eier hinzufügen: Eier dazugeben und verrühren.
  4. Backen: Die Masse in einer gefetteten Backform verteilen und glatt streichen.
  5. Oreos hinzufügen: Oreos bzw. Oreo-Milka klein hacken, über die Masse streuen und leicht eindrücken.
  6. Backen: Je nach Dicke der Masse und gewünschter Konsistenz 15-25 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad backen.

Tipp

Anstelle der Oreos bzw. der Oreo-Milka kann man natürlich auch vieles Andere nehmen (Nüsse, weiße Schokolade, Kirschen, Beeren, kleine Salzbrezeln, Haribo Happy Cola Flaschen (kein Scherz!) etc.).

Lesen Sie auch: Schnelles Kuchenrezept: 1-Becher-Kuchen

Wichtige Hinweise für ein Optimales Backergebnis

  • Schokolade langsam schmelzen: Achten Sie darauf, dass die Schokolade langsam und nicht zu lange erhitzt wird.
  • Nicht zu lange backen: Lassen Sie die Brownies nicht zu lange im Ofen, wenn Sie möchten, dass diese schön saftig werden. Sie sollten noch minimal weich sein, wenn Sie sie aus dem Ofen holen.
  • Stäbchenprobe: Führen Sie eine Stäbchenprobe durch, um den Garzustand zu prüfen.

Lesen Sie auch: Blech Rezept für leckeren Linzer Kuchen

Lesen Sie auch: Rezepte für gesunde Kuchen

tags: #kuchen #mit #milka #oreo #schokolade #rezept

Populäre Artikel: