Keto-Pralinen Rezept: Genuss ohne Reue

Wer sich ketogen ernährt, muss nicht auf Süßes verzichten. Es gibt zahlreiche Möglichkeiten, leckere Pralinen ohne Zucker und Kohlenhydrate herzustellen. Dieser Artikel bietet eine Sammlung von Rezeptideen und Tipps für die Zubereitung von Keto-Pralinen, die sowohl einfach als auch raffiniert sind.

Zuckerfreie Erdbeer-Kokos-Kugeln

Die Erdbeer-Kokos-Kugeln sind eine köstliche und unkomplizierte Option für einen zuckerfreien Snack. Sie müssen nicht gebacken werden, sind glutenfrei und schnell zubereitet. Ihr frischer Geschmack macht sie zu einer gesunden Alternative zu herkömmlichen Pralinen, ganz ohne Schokolade.

Low Carb Yogurette

Eine Low Carb Yogurette stand schon länger auf dem Plan, aber das wird nun geändert.

Zuckerfreie Rumkugeln

Rumkugeln gibt es in vielen Variationen, warum also nicht auch zuckerfrei und glutenfrei?

Low Carb Dubai Schokolade

Nach fast einem Jahr Foodtrend musste doch endlich mal die Dubai Schokolade ausprobiert werden. Allerdings wie immer Low Carb, Keto & glutenfrei.

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Low Carb Daim Pralinen

Ein zuckerfreier Schokoriegel erinnerte an ein Daim. Knackiges Karamell mit Schokolade drum herum. Das ist machbar!

Weiße Schokolade selber machen (Keto)

Du möchtest weiße Schokolade selber machen, aber ohne Zucker und ohne viele Kohlenhydrate? Dann kann dir mit diesem Rezept vielleicht behilflich sein.

Low Carb Bruchschokolade mit Himbeeren

Probiere doch meine Low Carb Bruchschokolade mit Himbeeren aus.

Zuckerfreie Marshmallows

Auf der Suche nach einer Nascherei, die kein Kuchen oder Ähnliches ist, kam die Idee zu Marshmallows. Da diese aber normalerweise aus sehr viel Zucker bestehen, wurde etwas experimentiert.

Erfrischende Kokos-Quark-Pralinen

Wer erfrischende Pralinen sucht, findet hier tolle Kokos-Quark-Pralinen, die ganz ohne Zucker auskommen. Das Rezept ist einfach zusammengerührt und schmeckt großartig.

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Low Carb Baiser mit Himbeergeschmack

Die Low Carb Baiser mit Himbeergeschmack sind die perfekten Süßigkeiten für zwischendurch.

Schokopralinen mit Milchcreme (Neuauflage)

Aus Alt mach Neu. Auch die Schokopralinen mit Milchcreme hat es erwischt. Der Beitrag wurde nach 5 Jahren mal wieder angeschaut und beschlossen, das geht auch anders.

Ketogene Zartbitter Trüffel Pralinen

Die Trüffel bestehen aus Zartbitterschokolade mit 85% Kakaoanteil, Sahne und Kokosöl.

Rezept für Mandel-Keto-Pralinen

Dieses einfache Rezept ermöglicht die Herstellung von köstlichen Mandel-Keto-Pralinen.

Zutaten:

  • 200 g Mandeln, gemahlene
  • 2 EL Kokosöl
  • 1 EL Kakao ungesüßt
  • 2 TL Stevia oder Süßungsmittel nach Belieben
  • 1 TL, gestr. Vanille gemahlen
  • 2 EL Erdnussmus oder Mandelmus n. B.
  • Kokosraspel oder Kakao zum Wälzen

Zubereitung:

  1. Das Kokosöl im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen.
  2. Den Kakao einrühren und über die Mischung aus Mandeln, Stevia und Vanille geben, gut vermengen. Bei Bedarf etwas Wasser zugeben.
  3. Die Masse zu Kugeln formen.
  4. Nach Belieben noch in Kokosraspeln oder Kakao wälzen.
  5. Dann in den Kühlschrank stellen.

Tipps und Tricks für die Zubereitung

  • Schokolade: Verwenden Sie Zartbitterschokolade mit einem hohen Kakaoanteil (mindestens 85%), um den Kohlenhydratgehalt niedrig zu halten.
  • Süßungsmittel: Erythrit, Stevia oder Xylit eignen sich gut als Zuckerersatz in Keto-Pralinen. Achten Sie auf die Dosierung, da Süßungsmittel eine unterschiedliche Süßkraft haben.
  • Nüsse und Samen: Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Kokosraspeln, Chiasamen und Leinsamen sind tolle Zutaten, um Keto-Pralinen mit gesunden Fetten und Ballaststoffen anzureichern.
  • Aromen: Vanilleextrakt, Zimt, Kaffeepulver, Orangen- oder Zitronenschalen verleihen den Pralinen eine besondere Note.
  • Aufbewahrung: Keto-Pralinen sollten im Kühlschrank aufbewahrt werden, da sie bei Raumtemperatur schnell weich werden können.

Variationen und Rezeptideen

  • Trüffel: Zartbitterschokolade mit Sahne und Kokosöl zu einer cremigen Masse verrühren, zu Kugeln formen und in Kakaopulver wälzen.
  • Pralinen mit Nussfüllung: Eine Füllung aus Nussmus (z.B. Mandel- oder Haselnussmus) mit etwas Süßungsmittel und Kokosöl herstellen und in Schokolade hüllen.
  • Kokos-Pralinen: Kokosraspeln mit Kokosöl, Süßungsmittel und Vanilleextrakt vermischen, zu Kugeln formen und in gerösteten Kokosraspeln wälzen.
  • Pralinen mit Beeren: Frische oder gefrorene Beeren (z.B. Himbeeren, Erdbeeren, Blaubeeren) in die Pralinenmasse einarbeiten oder als Füllung verwenden.
  • Pralinen mit Erdnussbutter: Erdnussbutter mit Süßungsmittel und Kokosöl vermischen, zu Kugeln formen und in Schokolade hüllen.

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