Halloween Pudding Rezepte: Gruselig-leckere Desserts für deine Party
Halloween steht vor der Tür und du suchst nach dem perfekten Dessert, um deine Gäste zu erschrecken und zu begeistern? Dann bist du hier genau richtig! Wir präsentieren dir eine Sammlung von Halloween Pudding Rezepten, die sowohl einfach zuzubereiten als auch garantiert ein Hingucker auf jedem Halloween-Buffet sind. Von schokoladigen Friedhofspuddings bis hin zu gruseligen Gehirn-Puddings ist für jeden Geschmack etwas dabei.
Schoko-Pudding Friedhof: Ein Klassiker mit Gruselfaktor
Dieser Schoko-Pudding ist ein echter Klassiker, der mit wenigen Handgriffen in ein gruseliges Halloween-Dessert verwandelt werden kann.
Zutaten:
- 400 ml Milch
- 200 g Schlagsahne
- 1 Pck. Dr. Oetker Seelenwärmer Familien-Cremepudding Schokolade
- Etwa 16 Oreo®-Kekse
- Verschiedene Süßigkeiten und Kekse zum Verzieren
- Etwas Dr. Oetker Zuckerschrift mit Schokoladen-Geschmack
- Dr. Oetker Lustige Zuckeraugen
- Einige Butterkekse
Zubereitung:
- Schoko-Pudding kochen: Milch und Sahne sprudelnd aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Puddingpulver unter Rühren mit einem Schneebesen zufügen und 1 Minute kräftig weiterrühren. Pudding 3 Minuten stehen lassen, dann nochmals durchrühren. Pudding unter gelegentlichem Umrühren erkalten lassen.
- Schoko-Pudding einschichten: Oreo®-Kekse trennen und die weiße Creme mit einem Messer abkratzen. Die Kekse mit einem Messer auf einem Brett zerkleinern. Knapp die Hälfte der Krümel in die Gläser verteilen. Pudding nochmals durchrühren und in die Gläser geben. Mit dem Rest der Kekskrümel den Pudding als "Erde" bedecken.
- Halloween-Pudding verzieren: Die Gläser nach Belieben mit unterschiedlichen Süßigkeiten dekorieren und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen. Butterkekse halbieren und mit Zuckerschrift als "Grabsteine" beschriften.
Tipp: Für eine besonders gruselige Note kannst du noch Weingummischlangen oder Marzipanmaden auf dem Pudding verteilen.
Halloween Vanillepudding mit Fruchtsoße: Gruselige Hände
Dieser Vanillepudding wird mit Hilfe von Einweghandschuhen in gruselige Hände verwandelt und mit fruchtiger Soße serviert.
Zutaten:
- 2 Pck. Vanillepuddingpulver
- Milch (etwas weniger als 1 Liter)
- 80 g Zucker
Für die Sauce:
- 250 g Früchte TK (z.B. Himbeeren)
- 2 EL Zucker
- 100 ml Kirschsaft
Zubereitung:
- Den Pudding nach Packungsanweisung kochen. Aber Achtung: Nicht ganz einen Liter nehmen, damit das Ergebnis auch schön fest wird! Den Pudding in zwei ausgewaschene Einweghandschuhe füllen, idealerweise nimmt man sich jemand, der einem helfen kann. Anderfalls kann man den Handschuh auch in einen Becher stülpen, dann aber mehrmals eingießen. Dann die Handschuhe mit Clips verschließen und im Kühlschrank kalt werden lassen.
- Die Früchte mit dem Saft und dem Zucker in einem Topf aufkochen lassen, pürieren und im Kühlschrank abkühlen lassen. Alles zusammen gut 4 Stunden im Kühlschrank lassen, je länger desto besser!
- Zum Anrichten die Handschuhe in heißes Wasser tauchen, damit sie sich besser entfernen lassen, abziehen, die Hände auf eine Platte drapieren und mit Fruchtpüree übergießen.
Tipps: Wer keine Zuckeraugen zur Verfügung hat, kann diese auch selbst mit Schokolade machen. Wer kreativ sein möchte, kann grüne Weingummischnüre verwenden und diese als Grasbüschel in den Pudding geben.
Lesen Sie auch: Gruselig leckere Kürbiskekse für Halloween
Gehirn-Pudding: Für Mutige und Zombie-Fans
Dieser Pudding ist nichts für schwache Nerven, aber ein echter Hingucker auf jeder Halloween-Party.
Zutaten:
- Vanillepudding oder Wackelpudding (Waldmeister)
- Dessert-Form in Gehirnform
- Rote Dessert-Soße (z.B. Kirsche)
- Optional: Gummiwürmer, Augen-Süßigkeiten
Zubereitung:
- Vanillepudding oder Wackelpudding nach Packungsanleitung zubereiten. Für den Wackelpudding Gummiwürmer und Augen-Süßigkeiten einarbeiten.
- Den Pudding in die Gehirnform füllen und auskühlen lassen.
- Den Pudding stürzen und mit roter Dessert-Soße übergießen.
Tipp: Dieser Pudding eignet sich besonders gut für Halloween-Partys für Erwachsene, da das Endergebnis doch ganz schön blutig aussieht.
Friedhofspudding im Glas: Schnell und einfach zubereitet
Dieser Schokoladenpudding im Glas ist perfekt, wenn es schnell gehen soll und du trotzdem etwas Besonderes auf den Tisch bringen möchtest.
Zutaten:
- Schokopudding
- Schoko Granola
- Butterkekse
- Zuckerschrift
Zubereitung:
- Einen cremigen Schokopudding zubereiten.
- Eine Schicht Schoko Granola auf den Pudding geben, die wie dunkle Erde aussieht.
- Kleine Grabsteine aus Butterkeksen mit Zuckerschrift beschriften und in den Pudding stecken.
Tipps:
- Den Nachtisch gerne als Dessert im Glas servieren. Denn Desserts im Glas kann man schon ein paar Stunden oder sogar am Vortag zubereiten.
- Für Erwachsene einen Schuss Kaffeelikör oder Baileys unterrühren.
Schokopudding zu Halloween: Gruseliger Friedhof
Dieser Schokopudding wird mit zerkrümelten Schokokeksen und Weingummischlangen dekoriert und erinnert an einen gruseligen Friedhof.
Zutaten:
- Puddingpulver Schoko
- Zucker
- Milch
- Schokokekse, dunkle
- Süßigkeiten
- Weingummischlangen
Zubereitung:
- Den Schokopudding nach Anweisung mit der Milch und dem Zucker zubereiten. Den fertigen, noch warmen Pudding in eine flache Form (z. B. Auflaufform) füllen und abkühlen lassen.
- Die Schokokekse werden vor dem Servieren zerkrümelt und auf den Pudding gestreut, sodass er vollständig bedeckt ist und die Oberfläche wie Erde aussieht.
- Mit den Weingummischlangen dekorieren und fertig ist der Grusel-Pudding.
Tipps:
- Eine super Wirkung erzielt man, wenn an der Form noch ein Grabstein aus Pappe befestigt wird.
- Wenn man eine Glasform hat, kann man unter die Schale auch ein Skelett-Bild kleben, das erst beim Auslöffeln entdeckt wird.
- Wer es mag, kann aus Rohmarzipan noch Maden formen und diese auf und in den Pudding geben.
Süße Halloween-Gräber: Makabres Dessert im Glas
Diese süßen Gräber bestehen aus einem köstlichen Schokoladenpudding, der in rechteckigen Förmchen zubereitet wird, während die Grabsteine aus einfachen glasierten Keksen bestehen.
Lesen Sie auch: Halloween-Desserts: Rezepte für Spaß und Schrecken
Zutaten:
- Schokoladenpudding
- Glasierte Kekse
- Schokoladenstreusel
- Bunte Zuckerperlen
Zubereitung:
- Den Schokoladenpudding zubereiten und in rechteckige Einzelförmchen füllen.
- Die oberen Ecken aller Kekse abschneiden und mit Zuckerguss überziehen.
- Einen Keks-Grabstein an das Ende jedes Pudding-Grabs stecken und die Oberfläche mit einem Löffel Schokoladenstreuseln bedecken.
- Mit bunten Zuckerperlen dekorieren.
Oreo-Krümel-Pudding: Ein gruseliges Dessert mit Frischkäse
Dieses Dessert ist eine kreative und spaßige Leckerei, die sowohl Kinder als auch Erwachsene begeistern wird.
Zutaten:
- Oreo-Kekse
- Frischkäse
- Schokopuddingpulver
- Puderzucker
- Schlagsahne
- Gummibärchen-Würmer
Zubereitung:
- Die Kekshälften von der Cremefüllung trennen. Kekshälften grob zerkrümeln, Cremefüllung mit Frischkäse glattrühren.
- Schokopuddingpulver nach Packungsanleitung zubereiten, abkühlen lassen und mit Puderzucker einrühren.
- Schlagsahne steifschlagen und unterheben.
- Nun abwechselnd Krümel und Creme in Dessertgläser schichten, dabei mit Krümeln beginnen und enden.
- Mit Gummibärchen-Würmern dekorieren.
Weitere Ideen für gruselige Halloween-Desserts:
- Spinnenpizza: Eine Pizza mit Oliven als Spinnen dekoriert.
- Würstchen-Mumien: In Blätterteig gewickelte Würstchen.
- Halloween Cake Pops: Kuchenlollis mit gruseliger Dekoration.
- Vampir- und Monster-Dessert: Götterspeise mit eingelegten Augen und Spinnen.
Lesen Sie auch: Augen-Kekse für Halloween selber machen
tags: #Halloween #Rezepte #Pudding


