Dessert-Rezepte zum beeindrucken
Ein Dessert krönt jedes Menü, sei es ein besonderes Abendessen oder das tägliche Mittagessen. Die Vielfalt an Dessert-Rezepten ist groß und bietet für jeden Anlass und Geschmack etwas Passendes. Ob klassische Kreationen, fruchtige Variationen, vegane Alternativen oder schnelle Zubereitungen - mit den richtigen Rezepten lässt sich jeder Gaumen verwöhnen.
Dessert-Klassiker neu interpretiert
Einige Dessert-Klassiker sind besonders beliebt und stehen hoch im Kurs. Dazu gehören:
- Pudding
- Mousse au Chocolat
- Tiramisu
- Panna Cotta
- Eis
Diese Klassiker lassen sich immer wieder neu interpretieren, indem man sie mit verschiedenen Zutaten kombiniert oder sie in einer neuen Form präsentiert. So kann man beispielsweise ein Tiramisu mit Erdbeeren zubereiten oder ein Mousse au Chocolat mit Chili verfeinern.
Fruchtige Desserts für jede Jahreszeit
Fruchtige Desserts sorgen für leichte Süße und frischen Genuss - perfekt für jede Jahreszeit. Ob Beeren, Zitrusfrüchte oder exotische Sorten: Hier finden Sie abwechslungsreiche Rezepte mit Früchten. Ein schönes Dessert im Glas ist unser Avocado-Zitronen-Mousse mit Erdbeeren. Die Mischung aus Avocado und Erdbeeren passt einfach perfekt zur warmen Jahreszeit. Locker leicht und fruchtig schmecken unsere Himbeer-Buttermilchpüfferchen - als Dessert oder süße Mahlzeit im Sommer.
Vegane Dessert-Variationen
Auch für Liebhaber der veganen Küche gibt es eine große Auswahl an köstlichen Desserts. Vegane Desserts sind nicht nur lecker, sondern auch gesund und umweltfreundlich. Beliebt sind Desserts mit Schokolade oder Obst, zum Beispiel in Kombination mit Quark. Aber auch Nüsse und Kräuter wie Minze und Basilikum können eine tolle Ergänzung sein.
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Schnelle Dessert-Rezepte für den Alltag
Wie schnell man einen leckeren Nachtisch zaubern kann, das beweisen unsere einfachen Dessert-Rezepte. Damit können Sie auch in der Alltagsküche immer wieder für süße Genuss-Momente sorgen. Zu den beliebtesten Dessert Rezepten für jeden Tag gehören zum Beispiel Pudding-Rezepte, Milchreis oder ein warmer Grießbrei mit leckeren heißen Kirschen. Wir haben Dessert Rezepte gesammelt, die einfach zubereitet sind und Groß und Klein jeden Tag begeistern.
Warme Desserts für gemütliche Stunden
Wer liebt sie nicht, die köstliche Mischung aus Schokolade und Kirschen? Beide Komponenten sind in diesem warmen Dessert vereint und geben ein unwiderstehliches Duo ab: Der Schoko-Kirsch-Crumble schmeckt lecker feinherb schokoladig. Warm serviert mit cremiger Bourbon-Vanille Soße ein absoluter Dessert-Traum. Dieses schnelle Dessert ist in nur 20 Minuten zubereitet und gelingt leicht. In der Dr. Oetker Versuchsküche findet man auch Rezepte für echte Dessert-Klassiker: Wie wäre es mit einem traditionellen österreichischen Kaiserschmarren mit leckerem Zwetschgen-Kompott?
Desserts im Glas: Kleine Kunstwerke mit großer Wirkung
Eine ganz besondere Nachtisch-Variante ist das Dessert im Glas. Diese kleinen kreativen Kunstwerke beeindrucken ebenso geschmacklich wie optisch. Dr. Oetker hat eindrucksvolle Dessert-im-Glas-Rezepte zusammengestellt, die aus jedem Menü ein einmaliges Erlebnis machen. Unsere raffinierten Schichtdesserts verleihen jedem gemeinsamen Genuss das „i-Tüpfelchen“. Zwischen fruchtig, schokoladig oder vielen weiteren Geschmacksrichtungen darf gewählt werden!
Desserts zum Vorbereiten: Stressfrei genießen
Viele Desserts werden besser, wenn sie eine Nacht im Kühlschrank durchziehen oder Eispezialitäten ordentlich durchgefroren sind. Rezepte für stressfrei vorbereitete Desserts sind wahrlich eine Bereicherung!
Tipps für Desserts zum Vorbereiten am Vortag
- Basis vorbereiten: Für fast jede Nachspeise kann man die Basis sowie verschiedene Komponenten schon am Vortag vorbereiten. Jeder Pudding kann vorgekocht werden, kleine Küchlein vorgebacken und auch Crèmes mit Gelatine brauchen einige Zeit im Kühlschrank um anzuziehen. Viele Dessert-Toppings wie Krokant, Schokoladensplitter, Frucht-, Karamell- oder Schokosoße kannst du ebenso easy vorbereiten.
- Erst kurz vorher anrichten: Knackige Früchte, steif bleibende Schlagsahne, hübsch verlaufende Soße und unverwässerte Schokostreusel - wer auf die Optik von Desserts zum Vorbereiten am Vortag wert legt, richtet sie erst kurz vor dem Servieren an. Falls mehrere Komponenten geplant sind, sollten diese erst kurz vor dem Servieren zusammengefügt werden. Ausnahme sind einige Schichtdesserts, deren Geschmack sich erst beim Durchziehen entfaltet. Aber auch hier erfolgt die Dekoration, wie beim klassischen Tiramisu, erst zuletzt durch das Bestäuben mit Kakao.
- Klassiker first! Viele klassische Nachspeisen lassen sich toll für die große Runde am Vortag vorbereiten. Vanillepudding, Schokoladenpudding, Mousse au Chocolat, Grießpudding oder Milchreis lassen sich toll vorbereiten und schmecken wirklich jedem. LECKER-Tipp: Reiche zu den Klassikern unterschiedliche Toppings wie Kekskrümel, Baiser, Streusel, Obstsalat, Dessertsoßen und Eierlikör, dann kann jeder sich sein Dessert selbst zusammenstellen.
- Frucht-Spektakel: Frisch aufgeschnittenes Obst ist als Dessert immer eine tolle Idee. Für den Vortag zum Vorbereiten allerdings eignen sich Kompott, wie Apfelkompott, Rote Grütze, angedickten Kirschen oder auch Fruchtsoßen ganz hervorragend. Mit kleinen Tricks bleibt ein Obstsalat ebenfalls frisch. Dafür verzichtest du hier auf Bananen, denn diese werden schnell matschig. Damit sich Äpfel, Birnen und Co. nicht braun färben, solltest du außerdem Zitrusfrüchte auspressen und über das empfindliche Obst geben.
- Gib ihnen Kaltes! Der beste Tipp zuletzt: Die wohl unkompliziertesten Desserts zum Vorbereiten am Vortag holt man einfach aus der Gefriertruhe und stellt sie auf den Tisch - fertig! Gemeint sind natürlich alle Formen von Speiseeis, die nicht nur bei heißen Temperaturen eine gute Idee sind. Vor allem die Zubereitung von Parfaits und Sorbets - ganz ohne Eismaschine - ist denkbar einfach und lässt sich durch unterschiedliche Varianten für jeden Anlass abwandeln. Sommer - Winter, Weihnachten - Geburtstag - alles kein Problem für das Lieblingsdessert Eis!
Herzhafte Alternativen: Käseplatten als Dessert
Wer lieber einen herzhaften Essensabschluss mag, liegt mit Käse genau richtig. Sie können zum Beispiel eine bunte Käseplatte mit unterschiedlichen Käsesorten anrichten. Servieren Sie eine Mischung aus milden Sorten wie Gouda mit cremigen Sorten wie Brie sowie kräftig-würzige Sorten wie Le Gruyère. Etwas frisches Obst, zum Beispiel Trauben oder Feigen, sowie Chutneys und süßer Senf runden die Käseplatte ab.
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