Schnelle Amarettini-Mandarinen-Desserts: Rezepte und Variationen

Dieses Dessert ist ideal, wenn es schnell gehen muss und man trotzdem etwas Leckeres auf den Tisch bringen möchte. Die Kombination aus cremiger Quark-Sahne, fruchtigen Mandarinen und knusprigen Amarettini-Keksen ist ein Genuss für jeden Anlass.

Cheesecake Creme mit Mandarinen und Amarettini

Diese Variante ist besonders schnell zubereitet. Die Basis bildet eine Quark-Sahne-Creme, die mit Zucker und Vanille verfeinert wird. Mandarinenstücke und zerbröselte Amarettini-Kekse sorgen für den fruchtig-süßen Geschmack und den gewissen Biss.

Zutaten:

  • Cremefine oder Sahne
  • Quark (20% Fett empfohlen, kann aber auch fettärmer oder reichhaltiger sein)
  • Zucker
  • Vanille (gemahlene Vanille, Vanilleextrakt oder das Mark einer Vanilleschote)
  • Mandarinen aus der Dose
  • Amarettini-Kekse

Zubereitung:

  1. Cremefine oder Sahne steif schlagen.
  2. Quark in einer Schüssel cremig rühren.
  3. Zucker und Vanille unter den Quark rühren.
  4. Sahne vorsichtig unterheben.
  5. Mandarinen abtropfen lassen, Saft auffangen und 4 Mandarinen für die Deko beiseitelegen.
  6. Die restlichen Mandarinen in die Quarkcreme geben.
  7. Alles verrühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
  8. Amarettini-Kekse zerbröseln (z.B. in einem Gefrierbeutel mit einem Nudelholz).
  9. Abwechselnd Creme und Amarettini-Brösel in Gläser schichten.
  10. Mit Mandarinen dekorieren.

Tipps und Variationen

  • Kekse: Statt Amarettini können auch andere Kekse verwendet werden, z.B. Bitterkekse, Lotus-Kekse, Spekulatius oder Lebkuchen.
  • Aromen: Anstatt Vanille können auch andere Aromen in die Creme gegeben werden, z.B. Tonka-Bohne oder Zimt.
  • Süße: Anstelle von Zucker können auch andere Süßungsmittel verwendet werden.
  • Frische: Für eine frischere Note kann die Quarkcreme mit frisch geschnittenen Minzeblättern und etwas Zitronensaft verfeinert werden.

Weitere Rezeptideen mit Mandarinen und Amarettini

Es gibt zahlreiche weitere köstliche Dessert-Variationen mit Mandarinen und Amarettini. Hier sind einige Beispiele:

Mandarinen-Quark mit Cookies

Dieses Rezept kombiniert Quark mit Mandarinensaft, Schokostreuseln und zerbröselten Amarettini-Keksen.

Zutaten:

  • 500 g Magerquark
  • 1 Dose Mandarinen
  • 4 EL Zucker
  • 100 g Schokostreusel oder Schokoraspeln
  • Einige Amarettini-Kekse
  • Evtl. Zimt

Zubereitung:

  1. Magerquark mit etwas Mandarinensaft verrühren.
  2. Schokostreusel und Zucker unterrühren (Menge je nach Geschmack).
  3. Amarettini zerbröseln und abwechselnd mit dem Quark in Gläser schichten.
  4. Für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  5. Nach Belieben mit Zimt verfeinern.

Mandarinen-Schichtdessert mit Mascarpone und Amarettini

Dieses Dessert wird mit Mascarpone, Sahne und Orangenlikör zubereitet und in einer Auflaufform geschichtet.

Lesen Sie auch: Desserts kunstvoll dekorieren

Zutaten:

  • 2 Dosen Mandarinen (je 314 ml)
  • 200 g Schlagsahne
  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Magerquark
  • 80 g Zucker
  • 200 ml Orangensaft
  • 3 EL Orangenlikör
  • 200 g Amarettini-Kekse
  • 2 EL Kakaopulver

Zubereitung:

  1. Mandarinen abtropfen lassen.
  2. Sahne steif schlagen.
  3. Mascarpone mit Magerquark, Zucker, Orangensaft und Orangenlikör glatt rühren.
  4. Sahne vorsichtig unterheben.
  5. Eine Auflaufform mit der Hälfte der Amarettini auslegen, mit Orangensaft beträufeln und die Mandarinen darauf verteilen.
  6. Mit etwas Creme bestreichen.
  7. Die restlichen Amarettini darauf verteilen, mit Orangensaft beträufeln und die restliche Creme darauf geben.
  8. Glatt streichen und ca. 2 Stunden kühl stellen.
  9. Mit Kakaopulver bestäuben.

Joghurt-Schichtdessert mit Mandarinen, Amarettini und Müsli

Dieses Dessert kombiniert Joghurt, Quark, Müsli und Mandarinen zu einem erfrischenden Genuss.

Zutaten:

  • 5 Mandarinen oder Satsumas
  • 150 g Amarettini
  • 100 g Schmand
  • 200 g Quark (20% Fett)
  • 300 g Naturjoghurt
  • 350 g Bircher Müsli
  • Amaretto
  • Gehackte Pistazien

Zubereitung:

  1. Mandarinen schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Amarettini zerbröseln.
  3. Schmand, Quark und Naturjoghurt zu einer cremigen Masse verrühren.
  4. Den Glasboden mit Amarettini bedecken (wer möchte, kann sie mit Amaretto beträufeln).
  5. Müsli daraufgeben, dann Mandarinen.
  6. Die Creme verteilen.
  7. Mit Mandarinen und Pistazien dekorieren und kalt stellen.

Paradiescreme mit Mandarinen

Dieses einfache Rezept verwendet Paradiescreme Stracciatella und Mandarinen.

Zutaten:

  • 900 ml Milch
  • 2 Dosen Mandarinen
  • 3 Päckchen Paradiescreme Stracciatella von Dr. Oetker

Zubereitung:

  1. Paradiescreme mit der Milch nach Packungsanleitung zubereiten.
  2. Mandarinen unterheben.
  3. In eine Schüssel geben und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Zubereitung im Thermomix®

Viele dieser Rezepte lassen sich auch einfach im Thermomix® zubereiten.

Beispiel: Quarkcreme mit Amarettini

  1. Amarettini in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 3 zerkleinern. Umfüllen.
  2. Mandarinen abtropfen lassen, Saft auffangen.
  3. Alle Zutaten für die Creme in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 5 verrühren, ggf. Mandarinensaft für die gewünschte Cremigkeit hinzufügen.
  4. Abwechselnd Amarettini-Brösel und Creme in Gläser oder eine Schüssel füllen.

Lesen Sie auch: Lösung für Dessertgetränk Kreuzworträtsel

Lesen Sie auch: Mango Dessert Rezepte für Anfänger

tags: #dessert #amarettini #mandarinen #rezept

Populäre Artikel: