Köstliche Erdbeer- und Bueno-Desserts: Rezepte und Inspirationen für den Sommer
Gerade im Sommer sind süße, kleine Desserts im Glas einfach perfekt. Ob als Mitbringsel zu einer Feier, als Dessertbuffet für Ihre Gartenparty oder einfach nur zum Löffeln zu Hause, sie sind vielseitig und immer eine gute Idee. Hier sind einige Rezeptideen, die Ihre Geschmacksknospen verwöhnen werden.
Erdbeer-Kinder Bueno Dessert: Eine unwiderstehliche Kombination
Dieses Dessert ist ein absoluter Renner! Die Kombination aus Erdbeeren und Kinder Bueno ist einfach unschlagbar. Ursprünglich sollte eine Torte daraus werden, aber das Dessert im Glas ist eine wunderbare Alternative.
Die im Rezept angegebenen Zutatenmengen reichen für eine Kinder-Bueno-Torte mit Erdbeeren mit einem Durchmesser von 20 cm.
Zutaten:
- Kinder Bueno
- Erdbeeren
Zubereitung
Die Kombination entstand zufällig, als jemand ein Kinder Bueno aß und noch eine Erdbeere übrig war. Die Kombination ist einfach perfekt!
Zitronen-Dessert mit Baiser: Süß-sauer und erfrischend
Zitronen sind im Sommer einfach ideal. Dieses Dessert kombiniert süße und saure Aromen auf köstliche Weise.
Lesen Sie auch: Desserts kunstvoll dekorieren
Zutaten:
- Amarettini
- Lemon Curd
- Quark
- Mascarpone
- Johannisbeeren
- Baiser
Zubereitung:
- Zerbröseln Sie die Amarettini als unterste Schicht.
- Schichten Sie abwechselnd Lemon Curd, eine Creme aus Quark und Mascarpone und Johannisbeeren.
- Geben Sie eine großzügige Menge Baiser als Topping hinzu.
Eton Mess mit Himbeeren: Ein Klassiker im Glas
Eton Mess ist ein klassisches Dessert, das aus Baiser, Himbeeren und geschlagener Sahne besteht. Es ist einfach zuzubereiten und immer ein Genuss.
Zutaten:
- Baiser
- Himbeeren
- Geschlagene Sahne
Zubereitung:
Schichten Sie Baiser, Himbeeren und geschlagene Sahne in einem Glas oder einer Schüssel.
Kinder-Bueno-Torte mit Erdbeeren: Ein Rezept
Vor kurzem wurde in einer Instagram-Story gezeigt, wie man Tortenböden backt. Am liebsten wird ein Biskuitboden gebacken. Dieser wird in einer PME-Backform gebacken. Diese Backformen gibt es in verschiedenen Größen und Höhen. Der Teig geht durch die Wärmeverteilung in der Form super schön auf und man braucht auch nichts zu fetten.
Zutaten:
- Eier
- Zucker
- Mascarpone
- Sahne
- San Apart
- Erdbeeren
- Kinder Bueno
- Schokolade
Zubereitung:
- Eier und Zucker auf höchster Stufe schlagen.
- Den Biskuit in eine Backform (20 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen bei O/U, 170 Grad, ca. 25-30 min backen.
- Mascarpone, Sahne und San Apart in eine Schüssel geben und auf höchster Stufe steifschlagen.
- Ca. 4 EL der Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und zur Seite legen.
- Biskuit mit einer Tortensäge in drei Böden teilen.
- 1/2 der Creme auf den Tortenboden streichen und mit der Hälfte der Erdbeeren belegen.
- Den 2. Dann den dritten Tortenboden aufsetzen und die Torte für mind.
- Anschließend Sahne in einem Topf erhitzen, vom Herd nehmen und die Schokolade einrühren.
- Tortenring abnehmen, Schokolade auf die Torte geben.
Bueno Dessert im Glas: Cremig, knusprig und süß
Dieses Dessert ist perfekt für alle, die es cremig, knusprig und süß lieben. Es ist nicht nur köstlich, sondern auch flexibel und kann leicht an Ihre Vorlieben angepasst werden.
Zutaten:
- Butterkekse
- Mascarpone
- Frischkäse
- Zucker
- Schlagsahne
- Haselnusscreme
- Gehackte Haselnüsse
Zubereitung:
- Zerkleinern Sie die Kekse im Mixer fein und mischen Sie sie mit der flüssigen Butter und den gehackten Haselnüssen.
- Mischen Sie Mascarpone, Frischkäse, Zucker, 200g Schlagsahne und 2EL Haselnusscreme 1 Minute mit dem elektrischen Rührgerät.
- Schlagen Sie die restliche Schlagsahne steif.
- Füllen Sie zuerst die Keksmasse in die Gläser und geben Sie dann die Creme mit Hilfe eines Spritzbeutels in die Gläser.
- Erhitzen Sie zuletzt die Haselnusscreme kurz in der Mikrowelle oder über dem Wasserbad, damit sie flüssiger wird, und geben Sie sie auf die Creme.
Kinder Bueno Dessert: Eine weitere Variante
Dieses köstliche Kinder-Bueno-Dessert besteht aus einer cremigen Cheesecake-Masse, die mit Nuss-Nougat- und Haselnusscreme verfeinert wird.
Lesen Sie auch: Lösung für Dessertgetränk Kreuzworträtsel
Zutaten:
- 250 g Speisequark (Magerstufe oder 20 %)
- 250 g Mascarpone
- 50 g Schlagsahne
- 2 Pck. Vanillezucker
- 80 g Nuss-Nougat-Creme z.B. Nutella
- 80 g helle Haselnusscreme
- 5 St. Kinder Bueno Riegel
Zubereitung:
- Für die Cheesecakemasse: Quark, Mascarpone, Zucker und Schlagsahne in einer Rührschüssel cremig schlagen.
- Die Cheesecakemasse halbieren. In die eine die helle Haselnusscreme und in die andere die Nuss-Nougatcreme einrühren.
- Beide Cremes in je einen Spritzbeutel füllen, die Spitzen abschneiden.
- Die Gläser mit der dunklen Creme befüllen, je einen Kinder Bueno Riegel pro Glas in Teile brechen und auf die Cremes geben.
- Mit der hellen Creme bedecken. Ein wenig glatt rühren und mit Schokohasen, Bueno Eiern und Haselnusskernen dekorieren.
Bueno-Eiscreme-Cups im Dessertglas: Schnell und einfach
Diese Eiscreme-Cups sind einfach zuzubereiten und erfordern weder eine Eismaschine noch besondere Kochkünste.
Zutaten:
- Kinderschokolade
- Gesüßte Kondensmilch
- Geschlagene Sahne
- Kinder Bueno
Zubereitung:
- Schmelzen Sie die Kinderschokolade.
- Vermischen Sie die geschmolzene Schokolade mit gesüßter Kondensmilch und geschlagener Sahne zu einer fluffigen Creme.
- Schichten Sie die Creme abwechselnd mit zerbrochenen Kinder Bueno-Stücken in Gläser.
- Frieren Sie die Gläser ein.
Weitere Dessertideen für Ostern und den Sommer
Ostern ist die perfekte Gelegenheit, um köstliche Desserts zu genießen! Hier sind einige süße Inspirationen für Ihr Osterfest:
- Fruchtiges Tiramisu mit Himbeeren (ohne Kaffee oder Alkohol)
- Osterkörbchen aus luftigem Crossaintteig mit Pistaziencreme
- Rhabarber-Erdbeer-Tiramisu mit Mascarpone-Quark-Schicht
- Eierlikör-Panna Cotta in Eierschalen
- Windbeutel-Himbeer-Dessert mit Milchmädchen-Quarkcreme
- Weiße Schokoladen-Himbeer-Mousse im Glas
Lesen Sie auch: Mango Dessert Rezepte für Anfänger
tags: #bueno #dessert #mit #erdbeeren #rezept