Werder Bremen Torte Rezept: Eine Hommage an Fußball und Familie

Die Zeit vergeht wie im Flug! Gerade noch war er ein kleiner Junge, und jetzt steht ein 1,90 m großer junger Mann vor mir, der sein Abitur macht und studieren will. Seine Liebe zum Fußball begann schon mit zweieinhalb Jahren und hält bis heute an. Zu seinem 18. Geburtstag, der schon eine Weile zurückliegt, habe ich mir etwas Besonderes einfallen lassen, passend zu seiner Leidenschaft: einen Werder Bremen Sweet Table.

Der Werder Bremen Sweet Table

Als Hintergrund für den Sweet Table diente eine Werder-Fahne, auf der ich Kinderfotos meines Sohnes befestigt habe. Das Gesamtbild war eine liebevolle Hommage an seine Kindheit und seine Fußballbegeisterung.

Die Fußballtorte: Das Herzstück des Sweet Tables

Besonders stolz bin ich auf die Fußballtorte, die meiner Meinung nach sehr gut gelungen ist. Vor zwei Jahren gab es schon einmal eine Torte in Ballform zum 51. Geburtstag meines Mannes. Die untere Torte war ein Eierlikörkuchen, verfeinert mit Marulalikör, gefüllt mit einer Creme aus Marshmallowfluff-Creme, Mascarpone und Quark. Für die obere Torte habe ich die Hälfte der Zutaten für den Eierlikörkuchen genommen und sie mit einer Lemoncurd-Buttercreme gefüllt.

Klassische Cupcakes in Grün-Weiß

Bei den Cupcakes habe ich nicht lange überlegt, da mein Sohn es auch lieber klassisch mag. Sie sind zwar grün, aber es sind Vanille-Cupcakes, verfeinert mit einem Schuss Waldmeistersirup.

Rezept für die Vanille-Cupcakes mit Waldmeister-Frosting:

  1. Butter mit Zucker und gemahlener Vanille aufschlagen.
  2. Die Eier und Eigelbe einzeln unterrühren.
  3. Mehl, Backpulver und Salz mischen und abwechselnd mit der Buttermilch unterrühren.
  4. Den Teig auf Muffinförmchen verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 175°C ca. 20 Minuten backen.
  5. Für das Frosting Butter, Puderzucker und gemahlene Vanilleschote luftig aufschlagen und einen Schuss Waldmeistersirup zugeben.
  6. Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und auf die Cupcakes spritzen. Bei Bedarf grüne Lebensmittelfarbe zugeben.

Panna Cotta mit Waldmeistersirup

Als weiteres Dessert gab es Panna Cotta. Um sie zu verfeinern und passend zum Sweet Table zu machen, habe ich in jedes Glas ein wenig Waldmeistersirup gegeben. Statt Waldmeister-Sahne-Likör, den ich aus Zeitmangel nicht mehr zubereiten konnte, habe ich Waldmeistersirup mit kaltem Wasser verdünnt und in Fläschchen gefüllt.

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Dekoration: Girlande und Luftballons

Zum 18. Geburtstag gehört auch eine Girlande dazu. Zusammen mit Lea habe ich eine klassische "18" und ein paar grün-weiße Luftballons gebastelt.

Weitere Rezeptideen für Werder Bremen Torten und Sweet Tables

Neben den bereits genannten Rezepten gibt es noch viele weitere Möglichkeiten, eine Werder Bremen Torte oder einen kompletten Sweet Table zu gestalten. Hier sind einige Ideen:

Wackelpudding-Torte mit Waldmeistergeschmack

Diese Torte kombiniert einen knusprigen Keksboden mit einer leckeren Philadelphia-Creme und leuchtend grünem Waldmeister-Wackelpudding.

Rezept für die Wackelpudding-Torte:## Zutaten:

  • Für die Creme: 1 Pck. Götterspeise - Pulver (Waldmeistergeschmack)
  • Für den Boden & die Deko: 200 g Löffelbiskuits, 120 g Butter, 300 g Doppelrahmfrischkäse, 30 g Zucker, 1 Pck. Vanillinzucker, 250 g Schlagsahne, 150 ml geschlagene Sahne zum Ausgarnieren
  • 350 ml Wasser, 100 g Zucker, 1 Pck. Götterspeise - Pulver

Zubereitung:

  1. 350 ml Wasser mit 100 g des Zuckers und Götterspeisepulver in einem Topf vermischen und aufkochen. Nach Packungsangabe eine Götterspeise kochen. Abkühlen lassen.
  2. Für die Creme Frischkäse mit Quark, übrigem Zucker (30 g) und Vanillinzucker verrühren. 150 ml der warmen Götterspeise unter Rühren zugeben. 15 Minuten kaltstellen.
  3. In der Zwischenzeit für den Boden Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit Hilfe eines Rollholzes fein zerbröseln. Brösel in eine Schüssel geben. Butter auflösen und mit den Bröseln mischen. Auf den Boden einer Springform (Ø 26 cm) verteilen und den Boden festdrücken.
  4. Sahne (250 g) steif schlagen und unter die Creme heben. Auf dem Krümelboden verteilen, glatt streichen und 1 Stunde kaltstellen.
  5. Für den Tortenspiegel die übrige Götterspeise esslöffelweise auf der angezogenen Creme verteilen und eine weitere Stunde kaltstellen.
  6. Torte vorsichtig aus der Springform lösen, auf eine Tortenplatte setzen. Für die Deko die Sahne (150 g) steif schlagen und die Torte beliebig damit ausgarnieren.

Pfefferminz-Cupcakes mit Werder Bremen "W"

Diese Cupcakes sind eine erfrischende Variante und lassen sich mit dem Werder Bremen "W" verzieren.

Rezept für die Pfefferminz-Cupcakes:## Zutaten:

  • 150 g Butter (weich)
  • 125 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 kl. Flasche Zitronenaroma
  • 3 Eier
  • 200 g Weizenmehl
  • 0.5 Pck. Backpulver
  • 12 Konfekt After Eight
  • 3 EL Pfefferminzlikör
  • Etwas grüne Lebensmittelfarbe
  • Puderzucker
  • 2 EL Zitronensaft

Zubereitung:

  1. Die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und dem Zitronenaroma in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen. Die Eier nach und nach dazugeben.
  2. Das Mehl mit dem Backpulver vermengen, auf die Teigmasse sieben und anschließend verrühren.
  3. Zwölf Muffinförmchen ausfetten oder mit Papierförmchen versehen und den Teig zu 2/3 einfüllen. Je ein Schokotäfelchen in den Teig stecken.
  4. Die Förmchen auf ein Backblech stellen und im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. Die Backzeit variiert je nach Backofen. Die fertig gebackenen Cupcakes aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  5. Den Likör mit einigen Tropfen grüner Lebensmittelfarbe in eine Schüssel geben und mit 200 g gesiebtem Puderzucker zu einem zähflüssigen Guss verrühren, anschließend die Cupcakes damit überziehen und trocknen lassen.
  6. Den Zitronensaft mit 2 EL gesiebtem Puderzucker verrühren, in einen kleinen Spritzbeutel füllen und das Werder Bremen "W" aufzeichnen. Alternativ dünne Linien ziehen und mit Zuckerperlen bestreuen.

Schalke Trikot Torte

Als Alternative zur reinen Fußballtorte kann man auch ein Schalke-Trikot modellieren. Dies erfordert etwas Geschick im Umgang mit Fondant, ist aber ein echter Hingucker.

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Torte mit Clubwappen

Eine Torte mit dem Clubwappen ist eine weitere tolle Idee. Das Wappen kann entweder aufgemalt oder aus Fondant modelliert werden.

Grün-Weiße Kuchenböden mit Schokobuttercreme

Für einen Werder Bremen Kuchen kann man den Teig teilen und eine Hälfte grün einfärben. Dann abwechselnd hellen und grünen Teig in die Form geben, um einen Marmoreffekt zu erzielen. Als Füllung eignet sich eine Schokobuttercreme.

Rezept für die Schokobuttercreme:

  1. Sahne aufkochen und über die Schokolade gießen. Einige Minuten stehen lassen und dann mit einem Schneebesen zu einer cremigen Ganache verrühren.
  2. Butter und etwas Vanille zunächst auf langsamer Stufe vermixen und dann auf der höchsten Stufe cremig aufschlagen.
  3. Die Ganache unter ständigem Rühren dazugeben und einige Minuten aufschlagen. Bei Bedarf mehr Puderzucker oder Milch hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.

Tipps und Tricks für die perfekte Werder Bremen Torte

  • Farben: Verwenden Sie die Vereinsfarben Grün und Weiß für den Teig, die Füllung und die Dekoration.
  • Logo: Das Werder Bremen Logo kann ausgedruckt und als Schablone verwendet werden, um es auf die Torte zu malen oder aus Fondant auszuschneiden.
  • Fondant: Fondant eignet sich hervorragend zum Modellieren von Verzierungen wie Fußbällen, Trikots oder dem Vereinswappen.
  • Lebensmittelfarbe: Verwenden Sie hochwertige Lebensmittelfarben, um intensive und gleichmäßige Farbtöne zu erzielen.
  • Dekoration: Dekorieren Sie die Torte mit essbarem Glitzer, Zuckerstreuseln oder Kokosraspeln (als Rasen).

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