Spaghetti-Eis-Kuchen ohne Backen: Ein Rezept für den Thermomix
Ein erfrischendes Eis oder doch lieber ein saftiger Kuchen? Warum nicht beides in einem köstlichen Dessert vereinen? Der Spaghetti-Eis-Kuchen ohne Backen ist die perfekte Lösung für alle, die sich nicht entscheiden können und eine einfache Zubereitung bevorzugen. Dieses Rezept gelingt garantiert jedem und ist ideal für warme Tage.
Die perfekte Kombination: Vanille, Sahne und Erdbeeren
Die leckere Kombination aus Vanille, Sahne und Erdbeeren, die man vom Spaghettieis kennt, gibt es nun auch als Kuchen! Und das Beste daran: Er funktioniert sogar ohne Backen, was ihn zum idealen Dessert für warme Tage macht. Mit diesem Spaghetti-Eis-Kuchen werden Sie auf dem nächsten Kindergeburtstag garantiert zum Helden.
Zutaten und Zubereitung
Der Kuchen kann auch ohne Cheesecake zubereitet werden. Hier sind die Zutaten und die Zubereitung für beide Varianten:
Variante 1: Mit Cheesecake-Schicht
Für den Boden:
- 150 g Butterkekse
- 100 g Butter
Für die Cheesecake-Schicht:
- 250 g Joghurt (mit hohem Fettanteil)
- 150 g Quark (Magerstufe)
- 4 TL San-Apart (alternativ Sahnefest)
- 40 g Zucker
- 1 TL Zitronensaft
Für das erste Topping:
- 100 g frische Erdbeeren
- 1 Pck. roter Tortenguss
- Zucker
Für den Spaghetti-Eis-Effekt:
- 400 g Schlagsahne
- 2 Pck. Sahnesteif
- 1 Pck. Vanillezucker
- 700 ml Milch
- 4 EL Zucker
- 2 Pck. Vanillepuddingpulver
Zubereitung:
- Der Boden: Kekse sehr fein zerbröseln. Butter in einem Topf bei geringer Hitze schmelzen und gründlich unter die Kekse rühren. Den Keksbrösel-Teig in einen Tortenring mit 20-22 cm Durchmesser geben und fest andrücken.
- Der Cheesecake: Alle Zutaten zu einer glatten Masse verrühren. Die Creme auf den Boden geben und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit die Creme fest wird.
- Das erste Topping: Erdbeeren waschen, halbieren und auf der Creme verteilen. Tortenguss mit Zucker und Wasser nach Packungsanleitung vorbereiten und auf die Erdbeeren geben. Nochmals kühl stellen und im Anschluss den Tortenring entfernen!
- Der Spaghetti-Eis-Effekt: Vanillepuddingpulver mit 700 ml Milch und 4 EL Zucker nach Packungsanleitung zubereiten. Im Anschluss eine Frischhaltefolie auf die Oberfläche legen, damit keine „Haut“ entsteht und bei Zimmertemperatur auskühlen lassen. Die zimmerwarme Butter cremig schlagen und den vorbereiteten Pudding unterrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Sollte sie zu weich sein, stelle sie für einige Minuten in den Kühlschrank. In der Zwischenzeit 400 g Schlagsahne, Vanillezucker und 2 Pck. Sahnesteif steif schlagen. Die Schlagsahne mit einem Löffel in der Mitte auf die Torte geben, sodass sie Höhe bekommt und die Creme im Anschluss rundherum aufgetragen werden kann. Eine Kartoffelpresse (dies funktioniert am besten) oder einen Spritzbeutel zur Hand nehmen und die gekühlte Vanillecreme einfüllen. Solange dünne Spaghetti auf die Torte pressen/spritzen, bis die Sahne vollständig damit bedeckt ist. Erdbeerkonfitüre im Topf leicht erwärmen, damit sie flüssiger wird. Die Konfitüre über die Spaghetti geben. Weiße Schokolade reiben, darüber streuen und fertig ist der Spaghetti-Eis-Kuchen.
Variante 2: Schnelle Spaghetti-Eis-Torte
Für die schnelle Variante können Sie aus dem obigen Rezept den Keksboden herstellen und im Anschluss den Spaghetti-Eis-Effekt darauf platzieren. So sparen Sie sich die Käsekuchen- und Erdbeeren-Schicht.
Schritt-für-Schritt-Anleitung mit dem Thermomix
Der Thermomix erleichtert die Zubereitung dieses Kuchens erheblich. Hier ist eine detaillierte Anleitung:
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- Boden:
- Kekse in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern.
- Geschmolzene Butter zugeben und 5 Sek./Stufe 4 vermischen.
- Die Masse in eine Tortenform drücken.
- Sahne:
- Schmetterling einsetzen.
- Sahne, Sahnesteif und Vanillezucker in den Mixtopf geben und ohne Zeiteinstellung/Stufe 3 unter Sichtkontakt steif schlagen.
- Umfüllen und den Mixtopf spülen.
- Erdbeersoße:
- Erdbeeren in den Mixtopf geben, 7 Sek./Stufe 10 pürieren.
- Gelierzucker zugeben und 10 Min./100°C/Stufe 2 kochen lassen.
- Creme:
- Quark, Puddingpulver und Puderzucker im Mixtopf 20 Sek./Stufe 4 mischen.
- Zur Sahne geben und alles mit dem Spatel vorsichtig vermischen.
Tipps und Variationen
- Blitzvariante: Verwenden Sie Paradiescreme für den Spaghetti-Eis-Effekt.
- Vorbereitung: Die Torte kann wunderbar am Vortag zubereitet werden. Die Aromen verbinden sich über Nacht besonders gut.
- Eistorte: Für eine echte Eistorte können Sie den Kuchen auch mit Vanilleeis herstellen.
- Dekoration: Kurz vor dem Servieren gehackte, weiße Schokolade darüber streuen.
- Saisonale Anpassung: Bereiten Sie die Spaghetti-Eis-Torte mit frischen Erdbeeren der Saison zu.
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