Snickers Torte mit Marshmallow: Ein Rezept für Genießer

Die Snickers Torte ist ein wahrer Genuss für alle, die den Geschmack von Snickers lieben. Die Kombination aus Erdnüssen, Karamell und Schokolade in einer Torte zu vereinen, ist einfach himmlisch. Dieses Rezept verwandelt den beliebten Schokoriegel in ein beeindruckendes Backwerk, das auf jeder Festlichkeit für Begeisterung sorgt.

Einleitung

Diese Torte ist nicht nur ein optisches Highlight, sondern auch ein geschmackliches Erlebnis. Sie ist zwar etwas aufwendiger in der Zubereitung, aber das Ergebnis ist jede Mühe wert. Die verschiedenen Schichten benötigen Zeit zum Aushärten, daher empfiehlt es sich, die Zubereitung auf zwei Tage zu verteilen.

Zutaten

Hier ist eine detaillierte Auflistung aller Zutaten, die für die Zubereitung dieser köstlichen Snickers Torte benötigt werden.

Für den Teig:

  • 175g Weizenmehl (Type 405)
  • ½ Pck. Backpulver
  • 2 EL Kakaopulver
  • 3 EL Milch
  • 85 g Erdnussbutter
  • 100 g weiche Butter
  • 125 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 3 Eier (Gr. M)

Für das Erdnuss-Karamell:

  • 100 g Zucker
  • 20 ml Wasser
  • 70 g Sahne
  • 2 EL Butter
  • 1 Prise Salz (optional)
  • 80 g gehackte, ungesalzene Erdnüsse

Für die Erdnuss-Creme:

  • 3 Blatt Gelatine
  • 40 ml Wasser
  • 150 g Zucker
  • 2 Eiweiß (Gr. M)
  • 50 ml gesüßte Kondensmilch
  • 3 EL Erdnussbutter

Für die Ganache:

  • 150 g Zartbitterkuvertüre
  • 100 g Sahne
  • 1 EL Kokosfett

Zum Garnieren:

  • 5 kleine Erdnuss - Karamell - Schokoriegel (Snickers)
  • 1 EL gehackte, ungesalzene Erdnüsse

Zubereitung

Die Zubereitung der Snickers Torte erfordert etwas Zeit und Geduld, aber die einzelnen Schritte sind gut machbar. Hier ist eine detaillierte Anleitung:

Der Teig

  1. Ein Backpapier in eine Springform (Ø 20 cm) einspannen, sodass der Boden bedeckt ist. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft: 160 Grad) vorheizen.
  2. Für den Teig Erdnussbutter mit Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
  3. Nach und nach die Eier hinzufügen.
  4. Mehl, Backpulver und Kakao mischen, in den Teig sieben und unterrühren.
  5. Die Milch hinzugeben, um den Teig flüssiger zu machen.
  6. Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen für ca. 40 Minuten backen. Den Tortenboden auskühlen lassen.
  7. Den abgekühlten Kuchen zweimal waagerecht durchschneiden, sodass drei Tortenböden entstehen.

Das Erdnuss-Karamell

  1. Zucker mit Wasser in einen kleinen Topf geben und auf mittlerer Hitze erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat und das Karamell leicht-bräunlich wird. Achtung: Währenddessen NICHT umrühren!
  2. Dann Sahne und Butter unter Rühren zugeben.
  3. So lange verrühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind.
  4. Karamell mit einer Prise Salz abschmecken, gehackte Nüsse unterheben.

Die Erdnuss-Creme

  1. Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen.
  2. Wasser und Zucker zu einem Sirup einkochen.
  3. Sobald der Sirup eine Temperatur von 100 Grad erreicht hat, die Eiweiße zu Eischnee steif schlagen.
  4. Sobald der Zuckersirup eine Temperatur von 121 Grad erreicht, die eingeweichte Gelatine einrühren und lösen lassen.
  5. Den Sirup in einem dünnen Strahl zum Eischnee geben.
  6. Solange aufschlagen, bis die Masse nur noch lauwarm ist.
  7. Dann Kondensmilch und Erdnussbutter zur Masse geben und noch ca. 1 weitere Minute aufschlagen.

Schichten und Kühlen

  1. Um den ersten Tortenboden einen Tortenring stellen, das Erdnuss-Karamell auf dem Boden verteilen und abkühlen lassen.
  2. Die Hälfte der Erdnuss-Creme auf das Erdnuss-Karamell auf den Tortenboden geben.
  3. Den zweiten Tortenboden auflegen und die restliche Masse einfüllen.
  4. Den dritten Tortenboden auflegen und leicht andrücken.
  5. Die Torte in diesem Zustand mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen.

Die Ganache

  1. Für die Ganache die Zartbitterkuvertüre grob hacken.
  2. Sahne aufkochen und über die gehackte Kuvertüre gießen.
  3. Kokosfett hinzugeben und gut verrühren, bis die Kuvertüre komplett geschmolzen ist und keine Stückchen mehr zu sehen sind.
  4. Etwas abkühlen lassen.

Fertigstellung und Dekoration

  1. Die Ganache, sobald sie etwas abgekühlt und fester ist, auf dem Tortenboden verteilen und glatt streichen.
  2. Die Torte kalt stellen.
  3. Vor dem Servieren den Tortenring abnehmen, die Schokoriegel schräg in Stücke schneiden.
  4. Die Torte mit Schokoriegeln und gehackten Erdnüssen dekorieren.

Variationen und Tipps

  • Marshmallow-Variante: Für eine zusätzliche Marshmallow-Note können Sie Marshmallow-Fluff in die Erdnuss-Creme einrühren oder eine separate Marshmallow-Schicht hinzufügen.
  • Brownie-Boden: Anstelle des klassischen Teigs kann auch ein Brownie-Boden verwendet werden, um der Torte eine schokoladigere Note zu verleihen.
  • Selbstgemachte Snickers: Wer mag, kann die Snickers-Riegel für die Dekoration auch selbst machen.
  • Aufbewahrung: Die Torte sollte im Kühlschrank aufbewahrt werden, um ihre Konsistenz und Frische zu erhalten.

Weitere Inspirationen

Neben der Snickers Torte gibt es noch viele andere Möglichkeiten, den Geschmack von Snickers in Kuchen und Desserts zu integrieren:

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  • Snickers Brownies: Brownies mit Snickers-Stücken sind ein einfacher und schneller Genuss.
  • Snickers-Eis: Selbstgemachtes Eis mit Snickers-Stücken und Karamellsoße ist eine köstliche Erfrischung.
  • Snickers-Kekse: Kekse mit Erdnüssen, Karamell und Schokolade sind eine tolle Ergänzung zum Kaffee.

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