Schoko-Tiramisu-Paradiescreme: Rezepte für den ultimativen Dessertgenuss
Schoko-Tiramisu-Paradiescreme-Rezepte vereinen die klassische italienische Süßspeise Tiramisu mit dem cremigen Genuss der Paradiescreme und dem intensiven Geschmack von Schokolade. Diese Kombination ergibt ein unwiderstehliches Dessert, das sowohl einfach zuzubereiten als auch ein wahrer Gaumenschmaus ist.
Schoko-Tiramisu im Glas mit Paradiescreme
Zutaten:
- 200 g Sahne (kalt)
- 100 ml Milch
- 1 Päckchen Schoko-Paradiescreme
- Schokotropfen
- Löffelbiskuits
- Schokogetränk (z.B. Kakao)
Zubereitung:
- Die kalte Sahne mit der Milch und der Schoko-Paradiescreme mit einer Küchenmaschine oder einem Handrührgerät zuerst auf kleiner Stufe, dann auf höchster Stufe etwa 3 Minuten aufschlagen, bis die Creme fest ist.
- Schokotropfen kurz unterrühren, bis sie gleichmäßig verteilt sind.
- Die Creme in einen Spritzbeutel mit runder Tülle füllen.
- Löffelbiskuits zerteilen, mit Schokogetränk beträufeln und in Gläser legen.
- Schokocreme einfüllen, Schokotropfen darüber geben. Diesen Vorgang zwei Mal wiederholen.
- Das Tiramisu vor dem Servieren für einige Zeit in den Kühlschrank stellen.
Einfaches Schoko-Tiramisu mit Paradiescreme
Zutaten:
- 250 g Mascarpone
- 300 g Sahne
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Dr. Oetker Paradiescreme Vanille
- 1 TL Zucker
- 200 g Löffelbiskuits
- Kakaopulver (Instant) für Kakao
- Kakaopulver zum Bestäuben
Zubereitung:
- Sahne mit Zucker, Vanillezucker und Paradiescreme dick cremig aufschlagen. Mascarpone gründlich einrühren.
- Löffelbiskuits kurz in starken Kakao einweichen und mit der Zuckerseite nach unten in eine Form legen.
- Creme darauf verteilen, dann wieder eine Schicht Löffelbiskuits. So fortfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit Creme abschließen und mit Kakaopulver bestäuben.
- Mindestens 3 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen.
Dubai-Schokoladen-Tiramisu im Glas
Dieses Rezept kombiniert den klassischen Tiramisu-Genuss mit exotischen Aromen aus Dubai, insbesondere Pistazien und Kadayif (Türkisches Engelshaar).
Zutaten:
- Löffelbiskuits
- Pistazienmilch zum Tränken
- Paradiescreme Stracciatella
- Quark
- Frischkäse
- Puderzucker
- Vanillezucker
- Pistaziencreme
- Kadayif
- Schokolade
- Gehackte Pistazien
Zubereitung:
- Löffelbiskuits in Pistazienmilch tränken und in kleine Stücke schneiden, um den Boden der Dessertgläser zu bedecken.
- Paradiescreme, Quark, Frischkäse, Puderzucker und Vanillezucker verrühren, um eine fluffige Mousse zu erhalten.
- Einen Teelöffel Pistaziencreme schmelzen und in lauwarme Milch einrühren.
- Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und großzügig auf den Löffelbiskuitboden spritzen.
- Kadayif mit einem Küchenmesser kleinhacken und mit erhitzter Pistaziencreme vermengen. Auf die Creme geben und glattstreichen.
- Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und gleichmäßig auf das Kadayif gießen. Mit gehackten Pistazien bestreuen.
- Das Tiramisu für mindestens 3-4 Stunden, besser über Nacht, in den Kühlschrank stellen.
Tiramisu mit Paradiescreme (ohne Ei)
Dieses Rezept ist besonders einfach und kommt ohne frische Eier aus.
Zutaten:
- Paradiescreme (nach Packungsangabe)
- Milch
- Kaffee
- Likör (optional)
- Löffelbiskuits
- Kakao zum Bestäuben
Zubereitung:
- Paradiescreme nach Packungsangabe mit Milch aufschlagen.
- Kaffee mit Likör verrühren.
- Löffelbiskuits in die Kaffee-Mischung tauchen und den Boden einer Form damit auslegen.
- Mit der Hälfte der Creme bestreichen und mit den übrigen getränkten Biskuits belegen.
- Mit der restlichen Creme bestreichen und mindestens 1 Stunde kalt stellen.
- Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.
Schokoladen-Tiramisu (schnell und einfach)
Zutaten:
- 1 Päckchen Dr. Oetker Seelenwärmer Familien-Cremepudding Schokolade
- 400 ml Milch
- 250 g Mascarpone
- 100 ml Espresso
- 1 Päckchen Dr. Oetker Schoko-Tröpfchen
- 3 EL Amaretto (Mandellikör)
- ca. 100 g Löffelbiskuits
- Kakao zum Bestreuen
Zubereitung:
- Pudding nach Packungsanleitung, aber nur mit 400 ml Milch, zubereiten. In eine Schüssel füllen und die Oberfläche mit Frischhaltefolie bedecken, damit sich keine Haut bildet. Erkalten lassen.
- Pudding nochmals durchrühren, Mascarpone, 3 EL Espresso und Schoko-Tröpfchen unterrühren.
- Restlichen Espresso mit Amaretto verrühren. Löffelbiskuits zerkleinern, tränken und abwechselnd mit der Schokoladencreme in Dessertgläser einschichten.
- Mindestens 1 Stunde kalt stellen.
Schoko Tiramisu (Kindertauglich)
Zutaten:
- 1 Päckchen Paradiescreme Schokolade
- 200 ml kalte Milch
- 1 Päckchen Oreo-Kekse
- 150 ml warmes Wasser
- 1 TL Kakaopulver
- Löffelbiskuits
Zubereitung:
- Oreo-Kekse auseinander nehmen und die Füllung abkratzen.
- Sahne und Milch mit dem Vanillezucker und der Paradiescreme dick cremig aufschlagen.
- Kakaopulver mit dem warmen Wasser zusammenrühren.
- Löffelbiskuits kurz in den Kakao tunken und mit der Zuckerseite nach unten in eine Form legen.
- Die Hälfte der Creme darauf verteilen und wieder eine Schicht getunkte Löffelbiskuits darüber legen.
- Bis zum Verzehr kalt stellen.
WW-freundliches Schoko-Tiramisu mit Paradiescreme
Zutaten:
- 400 g Löffelbiskuits
- 500 g Mascarpone (halbfett)
- 2 Päckchen Cremepulver Paradiescreme Vanille
- 600 ml Milch
- 200 ml Kaffee (Cappuccino, mit Amaretto-Aroma)
- Amaretto (optional)
- Kakaopulver (Instant)
Zubereitung:
- Paradiescreme mit der Milch nach Packungsanleitung anrühren. Mascarpone mit 1/3 Cappuccino grob verrühren. Paradiescreme und Mascarponemischung verrühren.
- Eine Lage Biskuits in eine Auflaufform legen und mit 1/3 des Cappuccinos beträufeln. Evtl. zusätzlich mit Amaretto beträufeln. Die Hälfte der Creme auf die Biskuits streichen.
- Erneut eine Lage Biskuit drauflegen und mit dem Rest Cappuccino und Amaretto tränken. Die restliche Creme darauf verteilen und mit Schokopulver besieben.
- Einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Schoko-Tiramisu-Trifle mit Beeren und Paradiescreme
Zutaten:
- 200-250 ml kalter Kaffee (Espresso)
- 100 g Dr. Oetker Zartbitter-Raspelschokolade
- 3 Päckchen Dr. Oetker Paradies Creme Vanille
- 2 Päckchen Dr. Oetker Paradies Creme Schokolade
- Löffelbiskuits
- Verschiedene Beeren (Erdbeeren, Blaubeeren, Himbeeren)
- 900 ml Milch (für Vanillecreme)
- 600 ml Milch (für Schokoladencreme)
Zubereitung:
- Erdbeeren waschen, putzen und einen Teil halbieren, den Rest vierteln. Blaubeeren waschen und trocken tupfen.
- 900 ml Milch mit Paradies Creme Vanille verrühren, dann auf höchster Stufe 3 Minuten aufschlagen. Creme in einer Schale beiseite stellen.
- Rührstäbe/Schneebesen und Schüssel auswaschen. 600 ml Milch mit Paradies Creme Schokolade verrühren und auf höchster Stufe 3 Minuten aufschlagen.
- 1/3 der Löffelbiskuits in Kaffee tunken und in eine Schale setzen. 1/3 der Vanillecreme auf die Löffelbiskuits verteilen. 400 g Blaubeeren daraufgeben.
- Dann Löffelsbikuits in Kaffee tunken und auf die Beeren setzen. Hälfte der Schokoladencreme auf die Beeren geben. Erdbeerhäften mit der Schnittstelle ans Glas drücken. Etwa 400 g Erdbeeren vierteln und auf die Creme geben.
- Mit Rest Schokoladencreme bedecken. Hälfte der Schokocreme auf die Creme streuen. Löffelbiskuits in Kaffee tunken und auf die Creme setzen.
- Mit 1/3 Vanillecreme bedecken. 400 g Himbeeren darauf verteilen. Mit Restcreme bedecken. Rest Erdbeeren vierteln und auf die Creme setzen.
- Himbeeren und Blaubeeren darauf verteilen. Mit Schokoraspel bestreuen. Etwa 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Tipps und Variationen
- Für eine intensivere Schokoladennote können Sie zusätzlich Kakaopulver oder geschmolzene Schokolade in die Creme geben.
- Anstelle von Kaffee können Sie auch andere Flüssigkeiten zum Tränken der Löffelbiskuits verwenden, z.B. Saft, Milch oder Likör.
- Experimentieren Sie mit verschiedenen Früchten und Toppings, um Ihr eigenes individuelles Schoko-Tiramisu zu kreieren.
- Für eine vegane Variante können Sie pflanzliche Sahne, Milch und Mascarpone-Alternativen verwenden.
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