Einfaches Schoko-Frappé-Rezept: Eine köstliche Erfrischung für Zuhause

Schokolade ist und bleibt eine der beliebtesten Eissorten überhaupt. Ob Milchschokolade, Zartbitter oder mit Kakaopulver - die Vielfalt ist riesig. Direkt danach folgt Vanille als Favorit. Ein gutes Vanilleeis zeichnet sich durch einen ausgewogenen Vanillegeschmack, Cremigkeit und nicht zu viel Süße aus. Dieser Artikel stillt den Durst nach diesen Geschmacksrichtungen mit einfachen Rezepten für Schoko- und Vanille-Frappés.

Frappés: Schnell und einfach zubereitet

Frappés sind erfrischende Getränke, die im Handumdrehen zubereitet sind. Alles, was man dafür braucht, ist ein Mixer oder eine Küchenmaschine. Die Zutaten werden einfach zusammengeschüttet und kurz gemixt. Wichtig dabei ist, die Eiswürfel ausreichend zu zerkleinern, um unangenehme Stücke im Getränk zu vermeiden. Lieber etwas länger mixen, um sicherzustellen, dass keine groben Eiswürfelstücke mehr vorhanden sind.

Schoko & Vanille Frappé: Die beliebtesten Kombinationen für zu Hause

Schoko Frappé Rezept

Zutaten:

  • Eiswürfel
  • Milch
  • Sahne
  • Vanillepaste
  • Schokosoße
  • Puderzucker

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben.
  2. Für ca. 1 Minute mixen, bis keine großen Eiswürfelstücke mehr vorhanden sind.
  3. In Gläser füllen.
  4. Mit Sprühsahne, Schokotröpfchen und Schokosoße dekorieren.
  5. Mit einem Strohhalm servieren und genießen.

Vanille Frappé Rezept

Zutaten:

  • Eiswürfel
  • Milch
  • Sahne
  • Vanillepaste
  • Puderzucker

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben.
  2. Für ca. 1 Minute mixen, bis keine großen Eiswürfelstücke mehr vorhanden sind.
  3. In Gläser füllen.
  4. Mit Sprühsahne und gemahlener Vanilleschote dekorieren.

Weitere leckere Frappé-Variationen

Neben Schoko und Vanille gibt es noch viele weitere Frappé-Variationen, die man ausprobieren kann. Hier sind einige Ideen:

  • Cold Brew Schoko Frappé: Eine Kombination aus Eiskaffee und Eisschokolade. Für die Zubereitung wird kalt gebrühter Kaffee mit Milch-Eiswürfeln und Schokosirup gemixt.
  • Double Chocolaty Chip Frappuccino (Starbucks Copycat): Eine schokoladige Köstlichkeit ohne Kaffee.
  • Schoko-Zimt-Frappé: Ein herrlich erfrischender Frappé mit Schokoladen- und Zimtaromen.

Double Chocolaty Chip Frappuccino Rezept (Starbucks Copycat)

Zutaten:

  • 200 ml Schlagsahne
  • 20 g Puderzucker
  • 150 ml Milch
  • 250 g Eiswürfel
  • 80 g Schokotropfen (Zartbitter)
  • 50 ml Schokoladensauce

Zubereitung:

  1. Schlagsahne mit 10 g Puderzucker steif schlagen und beiseite stellen.
  2. Alle restlichen Zutaten (Eiswürfel, Milch, Schokoladensirup, Schokotropfen und restliche 10 g Puderzucker) in einen Standmixer geben und auf hoher Stufe ca. 30 Sekunden zu einer cremigen Masse verarbeiten.
  3. Bei Bedarf einmal umrühren und noch einmal kurz mixen.
  4. Frappuccino-Masse auf zwei hohe Gläser verteilen, Sahne in einen Spritzbeutel geben und auf den Frappuccino spritzen.

Schoko-Zimt-Frappé Rezept

Zutaten:

  • Dunkle Schokolade
  • Milch
  • Eiswürfel
  • Schlagsahne (optional)
  • Frisch gemahlener Zimt

Zubereitung:

  1. Dunkle Schokolade in einer Schüssel schmelzen. Achten Sie darauf, dass sie nicht überhitzt.
  2. Allmählich die kühle Milch hinzufügen und zu einer lauwarmen Mischung verrühren.
  3. Alle Zutaten in einen Mixer geben und mischen, bis die Eiswürfel fein zerkleinert sind.
  4. Nach Wunsch mit Schlagsahne garnieren und mit frisch gemahlenem Zimt bestreuen.

Einfacher Schoko-Frappé mit Kakaopulver

Zutaten:

  • 500 ml Milch
  • 2 EL Backkakao (alternativ 4 EL Kakaopulver)
  • 2 EL Zucker
  • 250 g Schokoladeneis (ca. 4 Kugeln)
  • 200 g Schlagsahne
  • Schokolade oder Schokosauce zum Garnieren (nach Belieben)

Zubereitung:

  1. Milch, Kakao, Zucker und Schokoladeneis in ein hohes Gefäß geben.
  2. Mit dem Stabmixer 1 Minute zu einem sämigen Shake pürieren.
  3. Auf vier Gläser (á 250 ml) verteilen.
  4. Schlagsahne steif schlagen und auf die Gläser verteilen.
  5. Nach Belieben mit Schokolade raspeln und/oder mit Schokoladensauce toppen und direkt servieren.

Frappé-Variationen mit Thermomix®

Zutaten:

  • (Mengen nach Bedarf anpassen)
  • Eiswürfel
  • Milch
  • Schokosauce oder Kakaopulver
  • Sahne (optional)

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und auf Stufe 6 vermixen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. (Sichtkontakt halten)
  2. Den Frappuccino auf 2 Gläser aufteilen, mit Sprühsahne und etwas Schokosauce dekorieren.

Tipps und Tricks für den perfekten Frappé

  • Eiswürfel: Verwenden Sie ausreichend Eiswürfel, um den Frappé schön kalt und cremig zu machen.
  • Milch: Die Art der Milch (Vollmilch, fettarme Milch, pflanzliche Milch) kann je nach Geschmack variiert werden.
  • Süße: Die Menge an Zucker oder Sirup kann je nach gewünschter Süße angepasst werden.
  • Dekoration: Lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf und dekorieren Sie den Frappé mit Sahne, Schokostreuseln, Keksstückchen oder anderen Leckereien.
  • Mixen: Achten Sie darauf, die Zutaten ausreichend zu mixen, um eine cremige Konsistenz zu erreichen.

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