Ruck Zuck Nachtisch Rezepte: Schnell, einfach und lecker!

Schnelle Desserts sind ein Geschenk des Himmels, besonders im hektischen Alltag oder wenn sich unerwartet Besuch ankündigt. Sie sind aber auch ideal für besondere Anlässe, wenn man nicht stundenlang in der Küche stehen möchte. Dieser Artikel bietet eine Sammlung köstlicher und unkomplizierter Rezepte für jeden Geschmack und Anlass, zusammen mit nützlichen Tipps für die Zubereitung.

Beliebte Zutaten für schnelle Desserts

Für die Zubereitung schneller Desserts eignen sich besonders Zutaten, die man oft bereits zu Hause hat und die sich vielseitig kombinieren lassen. Hier eine kleine Übersicht:

  • Basics: Joghurt, Quark, Mascarpone, Schmand, Schlagsahne, Frischkäse, (Pflanzen-)Milch
  • Süße: Zucker, Honig, Agavendicksaft, Datteln, Süßungsmittel (z. B. Xylit)
  • Dessertsoßen: Karamellsoße, Schokoladensoße, Vanillesoße, Fruchtsoßen (z.B. Erdbeersoße), Kompott
  • Toppings: Streusel, Nüsse, Kokosraspel, Kekse, Zwieback, Schokolade, Kakaonibs, Muffin- oder Kuchenbrösel, Knuspermüsli, Krokant, Baiser
  • Frisches Obst: z.B. Apfel, Ananas, Birne, Banane, Grapefruit, Mango, Melone, Weintrauben, Orangen
  • Dosenobst: Mandarinen, Kirschen, Pfirsiche, Fruchtcocktail
  • Extras zum Verfeinern: Marmelade, Lemoncurd, Liköre, Gewürze, Kaffee- und Kakaopulver, Zitrusabrieb
  • TK-Produkte: Eis, Beeren, Granatapfelkerne

Rezept: Ruck Zuck Joghurt-Frucht Dessert

Dieses Rezept ist super schnell zubereitet und lässt sich leicht an den eigenen Geschmack anpassen.

Zutaten:

  • 1 Dose Früchte nach Wahl (z.B. Pfirsiche, Birnen etc.)
  • 500 g Joghurt (Natur oder passender Fruchtjoghurt)
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 250 g Sahne
  • Zucker nach Geschmack
  • Evtl. Gelatine oder Sofortgelatine

Zubereitung:

  1. Die Früchte pürieren und mit dem Joghurt vermischen. Nach Bedarf mit Zucker abschmecken.
  2. Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen.
  3. Die steif geschlagene Sahne vorsichtig unter die Joghurtmasse heben.
  4. Im Kühlschrank bis zum Verzehr kühl stellen. Wer eine festere Konsistenz bevorzugt, kann die Creme mit 1-2 EL Sofortgelatine andicken.

Tipp: Das Dessert in Sektgläser füllen und mit einer Sahnehaube servieren.

Schnelle Desserts mit Quark

Quarkspeisen sind in Deutschland sehr beliebt, da sie schnell zubereitet sind und vielseitig variiert werden können. Für einen schnellen Früchtequark einfach frisches Obst, Marmelade oder Kompott unter den Quark rühren. Wer den Quark mit etwas Zucker für ein paar Minuten aufschlägt, erhält ein besonders cremiges und luftiges Dessert.

Lesen Sie auch: Dessertideen für jeden Anlass

Schnelle Desserts mit Joghurt

Joghurt-Desserts sind eine leichte und erfrischende Option. Joghurt nach Belieben süßen, Beeren untermischen, mit Knuspermüsli bestreuen und genießen! Für eine besondere Note Schokoraspel oder Kakao hinzufügen. Eine weitere köstliche Variante ist die Kombination aus griechischem Joghurt, Honig und gerösteten Nüssen.

Schnelle Desserts mit Pudding

Ob Schokopudding, Vanillepudding oder Grießpudding - Pudding ist ein beliebter Klassiker unter den Desserts. Selbstgemacht schmeckt er besonders gut, am besten noch leicht warm. Um den Pudding aufzupeppen, können angedickte Kirschen, Keksbrösel, geschlagene Sahne oder andere Lieblingstoppings verwendet werden.

Rezept: Schnelle Vanillecreme## Zutaten:

  • 500 ml Milch
  • 1 Vanilleschote
  • 40 g Speisestärke
  • 1 Ei (M)
  • 75 g Zucker

Zubereitung:

  1. Vanilleschote längs einschneiden und das Mark mit dem Messerrücken auskratzen.
  2. 400 ml Milch, Vanillemark und -schote aufkochen.
  3. Speisestärke, Ei, Zucker und 100 ml Milch glatt rühren.
  4. Stärke-Mix mit einem Schneebesen in die Milch rühren und ca. 1 Minute unter Rühren köcheln lassen. Vanilleschote entfernen.
  5. Creme in eine Schüssel füllen und die Oberfläche direkt mit Folie abdecken.
  6. Vanillecreme lauwarm abkühlen lassen und vor dem Servieren nochmals glatt rühren.

Nährwerte: 199 kcal, 6 g Eiweiß, 6 g Fett, 30 g Kohlenhydrate

Schnelle Desserts im Glas

Desserts im Glas sind ideal zum Vorbereiten und sehen zudem sehr ansprechend aus. Sie eignen sich hervorragend für besondere Anlässe wie Familienessen, Brunch oder Partys. Kleine Extras wie eine abgeflämmte Baiserhaube, Sahnetuffs oder schokolierte Kaffeebohnen verleihen dem Nachtisch eine besondere Note.

Schnelle Desserts zum Vorbereiten

Wer wenig Zeit hat, kann Desserts vorbereiten und bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren. So kann man sich entspannt anderen Aufgaben widmen und hat trotzdem ein leckeres Dessert parat.

Lesen Sie auch: Einfache Cookie-Dessert-Trauben Rezepte

Zubereitungs-Tipps für schnelle Desserts

  • Bei Desserts zum Vorbereiten knusprige Toppings wie Keksbrösel oder Knuspermüsli erst kurz vor dem Servieren hinzufügen, da sie im Kühlschrank aufweichen.
  • Mithilfe eines Spritzbeutels können Cremes und Mousse sauber in die Gläser verteilt werden. Alternativ kann ein Gefrierbeutel verwendet werden, bei dem eine kleine Ecke abgeschnitten wird.
  • Für ein schnelles, gesundes Dessert lohnt es sich, immer eine Banane im Gefrierschrank zu haben.

Weitere Rezeptideen

Hier noch einige weitere Ideen für schnelle und einfache Desserts:

  • Keks - Quark geschichtet mit…
  • American Cheese-Cake
  • Marmelade "Erdbeer-Amaretto"
  • Dessert: QUARK - SAHNE - MOUSSE
  • Dessert: Pflaumen-Joghurt-Dessert
  • Dessert: Quark-Apfelmus-Dessert
  • Dessert oder Süßspeise: Himbeer-Quark mit Knuspermüsli und Amarettini
  • Falsches Tiramisu (mit PUDDING UND KIRSCHEN)
  • Dessert: Beschwipstes Schichtdessert
  • Dessert: SAHNEQUARK mit Kirschgeschmack

Rezept: Quark-Birnen Konfitee Dessert## Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Quark
  • 250 g Joghurt fettarm
  • 2 EL Birnenkonfitüre "Winterzauber"
  • 10 Löffelbiskuit aus Biskuitmasse
  • Etwas Honig oder Süßstoff
  • Etwas Milch
  • Etwas Schokoladenraspel
  • Etwas Zitronenmelisseblätter

Zubereitung:

  1. Quark mit Joghurt sämig schlagen, bei Bedarf mit etwas Milch die Konsistenz verdünnen.
  2. Mit Birnenkonfitüre glatt rühren. Nach Bedarf mit Honig oder Süßstoff süßen.
  3. Abwechselnd Quark und Löffelbiskuit in Gläser füllen: Quark, Löffelbiskuit, Quark, Löffelbiskuit, Quark.
  4. Mit Schokoladenraspeln und einem Melisseblättchen garnieren.

Tipp: Anstelle von Birnenkonfitüre können auch andere Marmeladen verwendet werden.

Lesen Sie auch: Natürlich süße Desserts mit Datteln

tags: #ruck #zuck #nachtisch #rezepte

Populäre Artikel: