Philadelphia Torte mit Kirschen: Vielfältige Rezepte für jeden Geschmack

Die Philadelphia Torte mit Kirschen ist ein beliebter Klassiker, der sich durch seine cremige Textur und den fruchtigen Geschmack auszeichnet. Es gibt unzählige Varianten dieses Kuchens, von einfachen Blechkuchen bis hin zu aufwendigen Torten mit Biskuitboden. Dieser Artikel stellt verschiedene Rezepte vor, die auf Chefkoch.de zu finden sind, und bietet Anregungen für die eigene Kreation.

Philadelphia Kirschkuchen vom Blech

Dieses Rezept ist ideal für alle, die es unkompliziert mögen. Der Teig wird aus Zucker, Margarine, Eiern, Backpulver und Mehl zubereitet und auf einem Backblech verteilt. Nach dem Backen und Abkühlen wird der Boden mit einer Creme aus geschlagener Sahne, Sahnesteif, Vanillezucker und Philadelphia bestrichen. Anschließend werden abgetropfte Sauerkirschen darauf verteilt und mit Tortenguss überzogen.

Zutaten:

  • 200 g Zucker
  • 200 g Margarine
  • 400 g Mehl
  • 2 Eier
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 Becher Philadelphia Frischkäse
  • 2 Becher Sahne
  • 2 Gläser Sauerkirschen
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Päckchen Tortenguss

Zubereitung:

  1. Aus Zucker, Margarine, Eier, Backpulver und Mehl einen Rührteig herstellen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
  2. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20-30 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.
  3. Sauerkirschen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen, Philadelphia unterheben. Die Masse auf den Boden geben und verteilen.
  4. Abgetropfte Kirschen auf die Masse geben und ebenfalls verteilen. Aus dem aufgefangenen Kirschsaft einen Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten und leicht abkühlen lassen. Auf den Kuchen geben.
  5. Bis zum Servieren einige Stunden kühl stellen.

Philadelphia Torte ohne Backen mit Keksboden

Wer keine Lust hat, den Backofen anzuheizen, kann diese Variante mit Keksboden ausprobieren. Hier werden Butterkekse zerkrümelt und mit Butter vermischt, um einen Boden zu formen. Dieser wird mit einer Creme aus Frischkäse, Puderzucker und Milch bestrichen und mit Nüssen bestreut. Nach dem Belegen mit Kirschen und Sahne wird die Torte mit Tortenguss überzogen und kalt gestellt.

Zutaten:

  • 36 Butterkekse
  • 125 g Butter oder Margarine
  • 1 Tasse Puderzucker
  • 3 EL Milch
  • 200 g Philadelphia Frischkäse
  • 100 g Haselnüsse oder Mandeln, gemahlen
  • 500 ml Schlagsahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 1 Päckchen klarer Tortenguss

Zubereitung:

  1. Die Butterkekse zerkrümeln oder im Mixer zerkleinern. Mit der Butter verkneten. Einen Tortenring auf eine Kuchenplatte legen und den Teig gleichmäßig hineindrücken.
  2. Den Puderzucker mit der Milch und dem Frischkäse glattrühren und auf dem Boden verstreichen.
  3. Die Nüsse darüberstreuen.
  4. Kirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen.
  5. Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Die Hälfte auf der Torte verteilen. Die abgetropften Kirschen darauf verteilen und den Rest der Sahne darüber streichen.
  6. Aus 250 ml Sauerkirschsaft den Tortenguss zubereiten und noch heiß (!) über die Sahne laufen lassen. Dadurch entsteht ein tolles Muster aus Sahne und rotem Guss auf der Oberfläche. Schnell kalt stellen.

Philadelphia Torte ohne Backen mit Zwiebackboden

Eine weitere Variante ohne Backen verwendet Zwieback als Basis. Der zerbröselte Zwieback wird mit zerlassener Butter und Zucker vermischt und als Boden in eine Springform gedrückt. Eine Creme aus Frischkäse und Eiern wird darauf gegeben und im Ofen kurz gebacken. Nach dem Abkühlen wird die Torte mit Kirschen und Tortenguss belegt und mit Sahne und Zwiebackkrümeln dekoriert.

Zutaten:

  • 1 Päckchen Zwieback
  • 1 Tasse Zucker
  • 0. 5 Tasse zerlassene Butter
  • 2 Eier
  • 300 g Philadelphia Frischkäse
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 2 Päckchen roter Tortenguss
  • 400 ml Sahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif

Zubereitung:

  1. Zwieback zerreiben (mit der Küchenmaschine oder in 2 Gefrierbeutel und dann mit dem Nudelholz bearbeiten). Zwiebackkrümel mit 1/2 Tasse Zucker und 1/2 Tasse zerlassener Butter vermengen. In eine Springform geben und leicht andrücken. Eine kleine Menge für später zurückbehalten.
  2. Eier, Frischkäse und 1/2 Tasse Zucker miteinander verquirlen und ebenfalls in die Springform geben.
  3. Im vorgeheizten Backofen bei 170° Grad Umluft ca. 20 Min. backen und danach in der Form abkühlen lassen.
  4. Sauerkirschen aufkochen und mit dem Tortenguss andicken. Etwas abkühlen lassen, dann vorsichtig in die Springform geben (Bis hierhin könnte diese Torte auch schon am Vortag vorbereitet werden).
  5. Schlagsahne mit Sahnesteif steif schlagen und auf die Torte und den Rand streichen. Obendrüber noch die restlichen Zwiebackkrümel streuen.
  6. Bei Bedarf noch nach Geschmack verzieren.

Philadelphia Torte mit Biskuitboden

Für eine etwas aufwendigere Variante kann ein Biskuitboden selbst gebacken oder gekauft werden. Der Boden wird mit einer Creme aus Philadelphia, Sahne und Puderzucker bestrichen und mit Kirschen belegt. Ein Tortenguss aus Kirschsaft und Rum-Aroma sorgt für den fruchtigen Glanz.

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Zutaten für den Biskuitboden:

  • 3 Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 g Puderzucker
  • 140 g Mehl
  • 1 TL gestrichenes Backpulver

Zutaten für die Creme:

  • 200 g Sahne
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 1 Päckchen Philadelphia
  • 100 g Puderzucker

Zutaten für den Belag:

  • 2 Gläser Schattenmorellen
  • 1 Päckchen Tortenguss
  • 0. 5 kleine Flasche Rum-Aroma

Zubereitung:

  1. Die Eier mit Vanillezucker und Puderzucker 30 Minuten lang rühren. Mehl und Backpulver sieben und untermischen. Einen Tortenring (ca. 26 cm) mit Butter einfetten und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech stellen. Den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 170°C (150°C Umluft) in ca. 50 Minuten goldbraun backen. Den Boden abkühlen lassen und oben mit einem großen scharfen Messer begradigen. Danach wieder in den Tortenring setzen.
  2. Den Philadelphia mit dem gesiebten Puderzucker glatt rühren. Die Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif schlagen. Die Schlagsahne zum Frischkäse geben und alles vorsichtig vermischen. Die Masse auf dem Tortenboden gleichmäßig bis zum Rand verteilen und gut glatt streichen.
  3. Die Kirschen gut abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Die Kirschen gleichmäßig auf der Creme verteilen. Den Tortenguss mit 250 ml Kirschsaft und Rum-Aroma nach Packungsanleitung zubereiten. Etwas erkalten lassen und zügig auf den Kirschen verteilen.
  4. Die Torte über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Philadelphia Torte mit Nutella und Mandeln

Diese Variante kombiniert den klassischen Philadelphia Geschmack mit Nutella und Mandeln. Ein Boden aus zerbröseltem Zwieback, Nutella und Butter wird mit einer Creme aus Frischkäse und Mandeln belegt. Geschlagene Sahne mit Gelatine sorgt für die Stabilität der Torte, die mit Kirschen und Tortenguss verziert wird.

Zutaten:

  • 16 Zwieback
  • 5 Tropfen Bittermandelaroma
  • 200 g Nutella
  • 2 Gläser Sauerkirschen
  • 1 EL weiche Butter
  • 1 Päckchen Philadelphia Frischkäse
  • 1 Tasse Puderzucker
  • 2 Becher Schlagsahne
  • 1 Päckchen Gelatine
  • 1 Päckchen roter Tortenguss
  • 1 Päckchen Mandelplättchen
  • 1 TL Milch
  • 1 EL Zucker

Zubereitung:

  1. Zwieback zerkleinern (wie Semmelkrumen), Nutella, Butter und Bittermandelaroma dazugeben, alles verrühren, in eine Springform geben und mit einem Esslöffel den Boden festdrücken.
  2. Frischkäse, Puderzucker und Milch verrühren und auf dem Boden verstreichen, Mandelplättchen darüber verteilen.
  3. Sahne steif schlagen Zucker einrieseln lassen, Gelatine auflösen (mit ca. 2 El Wasser) langsam erwärmen (dabei löst die Gelatine sich besser auf), vorsichtig zur Sahne geben unterheben und dann die Masse auf den Mandelplättchen verteilen.
  4. Sauerkirschen abtropfen lassen und vorsichtig auf die Sahnemasse geben, dann ganz normal einen Tortenguss zubereiten und löffelweise auf die Sauerkirschen geben. Den fertigen Kuchen dann noch ca. 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Tipps und Variationen

  • Früchte: Statt Sauerkirschen können auch andere Früchte wie Himbeeren, Erdbeeren oder Mandarinen verwendet werden.
  • Nüsse: Für einen nussigeren Geschmack können gehackte Nüsse in die Creme oder auf den Boden gegeben werden.
  • Aroma: Ein Schuss Kirschwasser oder Amaretto in der Creme oder im Tortenguss verstärkt das Aroma.
  • Dekoration: Die Torte kann mit Sahnetupfen, Schokoladenraspeln oder frischen Früchten verziert werden.
  • Vegane Variante: Für eine vegane Variante können pflanzlicher Frischkäse, Sahne und Butter verwendet werden.

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