Nachtisch Ideen für die Grillparty: Einfach, lecker und überraschend
Ein gelungener Grillabend mit Familie und Freunden ist ein Highlight des Sommers. Was aber wäre ein solches Fest ohne den krönenden Abschluss - einen köstlichen Nachtisch? Unsere Dessert-Rezepte für den Grill bieten Ihnen eine Fülle an Ideen und Leckereien, die Ihre Gäste und Sie selbst begeistern werden. Sie bringen nicht nur Vielfalt auf den Tisch, sondern sorgen auch für eine willkommene Abwechslung zu den üblichen Grillgewohnheiten.
Süße Versuchungen vom Grill: Eine neue Dimension des Grillens
Verbinden Sie Ihre Liebe zu Süßem mit Ihrer Leidenschaft fürs Grillen und verwöhnen Sie sich und Ihre Gäste mit einem leckeren Dessert vom Grill. Nach Fleisch, Fisch und Gemüse folgt nun der krönende Abschluss Ihres Grillmenüs: der Nachtisch. Und das Beste daran: Für den Nachtisch vom Grill müssen Sie weder etwas vorbereiten noch Ihren Grill umrüsten.
Hilfsmittel für den perfekten Grillnachtisch
Mit den richtigen Hilfsmitteln gelingen die süßen Köstlichkeiten auf dem Grill im Handumdrehen. Silikonförmchen, hitzebeständige Schalen, Gussformen oder Gussplatten sind ideal für die Zubereitung von leckeren Desserts vom Grill. Ein Pizzastein eignet sich übrigens bestens für süßes Backwerk wie Croissants oder Früchte im Blätterteig.
Rezept-Ideen für den süßen Grillgenuss
Lassen Sie sich von unseren vielfältigen Rezept-Ideen inspirieren und entdecken Sie die unendlichen Möglichkeiten des Grilldesserts. Von einfachen Klassikern bis hin zu raffinierten Kreationen ist für jeden Geschmack etwas dabei.
Cake-Pop-Tarte: Unkompliziert und unwiderstehlich
Beginnen wir mit köstlichen Cake-Pop-Tarte. Sie bestehen aus Blätterteig und sind wirklich unkompliziert zu machen. Auch Grillanfänger können hier punkten. Du brauchst nur einen Pizzastein und einen Grill mit Deckel. Die Cake Pops schmecken unwiderstehlich gut und lassen die Herzen aller Naschkatzen höherschlagen. Die fruchtigen Cake Pops mit Orangenmarmelade sind schnell gegrillt, schmecken lecker und sehen auch noch genial aus. Mit einem Pizzaschieber die Cakepops in den Grill schieben und goldbraun backen. Besonders gut gelingen sie, wenn sie im Gasgrill auf einem Pizzastein gebacken werden. Auch lecker: Statt Orangenmarmelade und Johannnisbeergelee kannst du natürlich auch deine Lieblings-Fruchtsorten verwenden.
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S'mores: Der amerikanische Lagerfeuer-Klassiker
Das schnellste und einfachste Dessert vom Grill: Die schaumige Lieblingssüßigkeit der Amerikaner darf an keinem Lagerfeuer fehlen. In dieser fruchtigen Variante begeistert sie nicht nur die Kids.
Soufflé vom Grill: Luftig leicht und unwiderstehlich
Dieses süße Dessert vom Grill gelingt garantiert! Es ist luftig leicht und genau das richtige Dessert nach einem ausgedehnten und umfangreichen Grillabend. Tipp: Du kannst das Soufflé auch mit anderen Früchten wie bspw.
Gegrillte Beeren: Gesund, lecker und farbenfroh
Beeren enthalten viele gesunde Inhaltsstoffe und sind dazu noch kalorienarm. Zudem wirken die sekundären Pflanzenstoffe in den kleinen Früchtchen positiv auf unsere Zellen. Da liegt es doch nahe, gleich eine Handvoll Beeren zu einem exquisiten Dessert vom Grill zu verarbeiten.
Gegrillter Pfirsich mit Ziegenkäse: Eine aromatische Kombination
Die aromatische Kombination aus süßen Pfirsichen und cremig-würzigem Ziegenkäse lässt Genießerherzen höher schlagen. Fruchtig-frisch kommt dieser Nachtisch bei allen Gästen gut an. Tipp: Rosa Pfefferbeeren sind besonders aromatisch und eignen sich ideal als Gewürz für Fisch- und Fleischgerichte, für Fruchtsorbets und Desserts.
Weihnachtliche Muffins vom Grill: Für kalte Wintertage
Weihnachtszeit - Grillzeit! Die weihnachtlichen Muffins erinnern an Christstollen und sind genau das passende Dessert vom Grill an einem kalten Wintertag. 1 TL Weihnachtsgewürz (z. B. 100 g Trockenfrüchte (z. B. Grill vorheizen, indirekte Hitze 180 °C. Muffin Gussform mit Butter ausstreichen. 100 g Butter schmelzen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Zucker cremig rühren. Geschmolzene Butter unterrühren. Mandelmehl mit Natron und Gewürz vermischen und unter die Apfelmasse rühren. Eischnee unterheben. Trockenfrüchte fein hacken und unterheben. Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und mit geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten backen.
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Vegane Dessert-Ideen vom Grill: Genuss ohne Kompromisse
Veganer brauchen beim Grillen nicht auf kulinarische Highlights zu verzichten, schließlich lassen sich einige Zutaten besonders einfach mit veganen Produkten ersetzen. Wir zeigen es dir am Beispiel Milch. Hier gibt es mittlerweile unzählige leckere Alternativen wie z.B. Kokosmilch, Mandelmilch oder Hafermilch. Einige Sorten sind süßer, andere aber auch neutral oder mit eher getreidigem Geschmack. Wähle hier einfach deine Lieblings-Milch für dein Dessert vom Grill. Tipp: Du kannst die Blätterteig-Tarte am Schluss noch mit etwas braunem Zucker bestreuen.
Blueberry Pancakes vom Grill: Ein amerikanischer Klassiker
Wer kann Pancakes schon widerstehen? Und bei diesen Blueberry Pancakes bleibt ganz sicher kein einziger übrig. Tipp: Alle Pancake - Fans sollten sich unbedingt unsere TOP 15 Pancake Rezepte ansehen!
Gegrillte Wassermelone: Eine überraschende Abwechslung
Tolles Paleo Dessert: Wenn du für Abwechslung auf dem Grill sorgen möchtest, kannst du Wassermelonen einfach mal warm genießen. Sommerzeit heißt Grillgenuss! Und hier kommt die warme Melone ins Spiel.
Bratapfel vom Grill: Winterlicher Genuss
Auch in der Weihnachtszeit ist Grillsaison. Bratapfelduft zieht durch Haus und Garten und lockt jede Menge Naschkatzen an.
Weitere süße Ideen für Ihre Grillparty
Neben den bereits genannten Rezepten gibt es noch viele weitere Möglichkeiten, Ihre Grillparty mit einem leckeren Dessert zu bereichern.
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Quark-Himbeer-Creme mit Schokoküssen
Diese Creme ist nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch ein echter Hingucker.
Zutaten:
- 1250 g Quark (20 % Fett i. Tr.)
- 200 g gezuckerte Kondensmilch
- 500 g TK-Himbeeren
- 1 Pck. (ca. 260 g) Mini-Schokoküsse
Zubereitung:
- Quark und Kondensmilch verrühren.
- Himbeeren unter die Creme heben.
- In eine große Schüssel füllen und mit Schokoküssen dekorieren.
Saftige Haselnuss-Brownies mit Biss
Für Schoko-Fans in Zeitnot ist ein Brownie die beste Wahl, denn er muss nur kurz im Ofen verschwinden, um seine unwiderstehliche Saftigkeit zu behalten. In diesem Rezept für Haselnuss-Brownies werden außerdem ganze Nüsse karamellisiert. Zur Not kannst du das Highlight mit Biss aber auch weglassen.
Limoncello-Mousse im Glas
Die Creme aus Zitronenlikör, Quark und Mascarpone ist schnell zusammengerührt und auf Keksbrösel in Gläsern gebettet. Als Deko noch etwas Sahne, Heidelbeeren und Zitronenspalten draufgeben - schon ist die Nachspeise für 10 Personen gebongt.
Mango-Tiramisu
Die Kombination aus Creme, Gebäck und Koffein-Kick ist einfach perfekt! Unsere fruchtige Variante mit Mango aus der Dose und Orangenlikör ist in nur 30 Minuten vorbereitet und wartet dann im Kühlschrank drauf, die Feier zu stürmen.
Cheesecake mit Popcorn-Krönchen
Mit diesem schnellen Dessert im Glas setzt du dem Essen das Popcorn-Krönchen auf! Der Cheesecake wird dafür zur Zeitersparnis nicht gebacken.
S'Mores Cookie aus der Grillpfanne
Wir machen es den Amerikanern nach und grillen einen riesigen Cookie. Aber natürlich nicht irgendeinen - einen S’Mores-Cookie mit Marshmallows, Schokolade und kleinen Salzbrezeln. Der Pfannen-Keks braucht bei geschlossenem Grilldeckel nur eine halbe Stunde, bis der Teig goldbraun und Schokolade und Marshmallows fein geschmolzen sind. Göttlich!
Beschwipstes Stockbrot vom Grill
Wir kennen und lieben es vom Lagerfeuer-Barbecue: das Stockbrot. Das um den Stock gewickelte Brot gibt es selbstverständlich auch in süß - bei uns beschwipst mit einer Schokoladen-Rum-Marinade, die auf dem Grillrost herrlich karamellisiert. Tipp: Probiert auch mal Chimney Cake aka Baumstriezel, die polnische Antwort auf das amerikanische Stockbrot!
Süße Pizza vom Grill
Ihr haltet es kulinarisch eher mit den Italienern? Dann müsst ihr unsere süße Pizza vom Grill probieren! Dank frischem Blätterteig aus dem Kühlregal braucht ihr quasi nichts vorzubereiten und könnt die Zeit nutzen, um euch Gedanken über den Belag zu machen. Schokolade- oder Karamellsauce?
Sommerlicher Beeren-Crumble vom Grill
Dieser einfach zu machende Beeren-Crumble gehört zu meinen liebsten Desserts vom Grill!
Zutaten:
- Erdbeeren
- Himbeeren
- Blaubeeren
- Zucker
- Vanillezucker
- Zitronenabrieb
- Minze
- Stärke
- Zutaten für Streusel
Zubereitung:
- Erdbeeren halbieren und mit Himbeeren, Blaubeeren, Zucker, Vanillezucker, Zitronenabrieb, Minze und der Stärke in eine Schüssel geben.
- Die Beeren in eine Auflaufform oder Grillschale geben und gleichmäßig verteilen.
- Den Grill auf 200 °C vorheizen und den Crumble bei geschlossenem Deckel so lange grillen, bis die Streusel eine schöne Farbe bekommen haben.
Tipps und Tricks für das Grillen von Desserts
- Die richtige Ausrüstung: Wer Desserts grillen möchte, braucht neben einem Grill eine Grillpfanne oder einen Pizzastein - zumindest dann, wenn man Kekse oder Kuchen auf dem Grill backen will, ohne dass der Teig in die Glut tropft.
- Indirekte Hitze: Je dicker der Teig ist, desto wichtiger ist es außerdem, dass der Grill einen Deckel hat. Mit geschlossenem Deckel und wenig Grillkohle lassen sich teigige Desserts bei indirekter Hitze wie im Ofen garen.
- Vorbereitung ist alles: Während der Grill vorheizt, könnt ihr bequem den Teig für euer Grill-Gebäck zubereiten. Oder ihr bringt den Teig abgefüllt in einem Marmeladenglas zur Grillparty mit.
- Die richtige Temperatur: Hat der Grill Betriebstemperatur erreicht - eine mittlere Hitze von 180 Grad ist super -, kann es auch schon losgehen. Pfanne fetten bzw. Pizzastein vorheizen, Teig rein oder drauf und der Backspaß auf dem Grill beginnt!
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