Einfaches Kokos-Schokoladen-Rezept: Selbstgemachte Köstlichkeiten

Kokos und Schokolade, eine Kombination, die sich schon lange bewährt hat und uns nie enttäuscht hat! Ob in heißer Schokolade, einem weichen Kuchen oder knusprigen Keksen, diese Kombination ist immer ein großer Erfolg. Mit diesem einfachen Rezept begeistern Sie jeden! Die Kokos-Schokoladen-Riegel haben ein extrem hohes Maß an Köstlichkeit! Eine knusprige Milchschokoladenhülle bewahrt diese weiche und süße Füllung, die Groß und Klein gefallen wird!

Einführung

Statt zu kaufen, kann man Bounty auch selber machen - das ist gar nicht mal kompliziert. Bounty ist der Markenname eines mit Schokolade überzogenen Kokosriegels, und schon lange eine beliebte Süßigkeit. Das Original besteht fast zur Hälfte aus Zucker. Wenn du Bounty selber machst, kannst du die Süße anpassen, gewisse Inhaltsstoffe meiden und qualitativ hochwertige Zutaten auswählen. Wir empfehlen, stets auf Lebensmittel in Bio-Qualität zurückzugreifen. Verschiedene Bio-Siegel wie zum Beispiel Demeter, Naturland oder das EU-Bio-Siegel geben Aufschluss. Bei Schokolade solltest du zudem auf faire Handelsbedingungen achten.

Keto-Low-Carb Kokos-Schokolade

Es gab da mal eine weiße Kokos-Schokolade von Choceur… “Weiße Kokos” hieß die. Heißt sie auch immer noch, ich kaufe sie nur nicht mehr. Früher hatte sie mal einen festen Platz in meinem Einkaufswagen. Gestern habe ich mich dann mal daran gemacht, eine keto-lowcarb Version davon zu basteln. Das Ergebnis ist eine knackige, vollmundige Schokolade, die ganz locker mit der “Weissen Kokos” mithalten kann. Zubereitung so wie immer: alles außer den Kokosraspeln zusammen schmelzen, sobald die Masse flüssig ist die Kokosrapeln unterrühren und dann ab in die Form. Das vollständige Festwerden dauert bei dieser Schokolade etwas länger… Hier ist Geduld angesagt, am besten Abends machen und am nächsten Morgen ist sie fertig.

Einfaches Rezept für Kokos-Schokoladen-Pralinen

Zutaten:

  • 200 g Vollmilchschokolade
  • 100 ml Sahne
  • 50 g Butter oder Palmfett
  • 100 g Kokosraspel
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 100 g weiße Schokolade

Zubereitung:

  1. Die Sahne mit der Butter oder dem Palmfett erwärmen und die Vollmilchschokolade darin schmelzen.
  2. Wenn die Schokolade vollständig aufgelöst ist, die Kokosraspel untermischen und anschließend die Masse ca. 2 Stunden gut durchkühlen lassen.
  3. Aus der gut gekühlten Masse ca. 35-40 Kugeln formen und kühl stellen.
  4. Die Zartbitterschokolade mit 50 g weißer Schokolade zusammen im Wasserbad schmelzen und die Kugeln damit überziehen und fest werden lassen.
  5. Die restliche weiße Schokolade schmelzen und die Pralinen damit verzieren.

Vegane Schoko-Kokos-Riegel

Beim Umstieg auf die vegane Ernährung scheint eines der größten Hindernisse der „Verzicht“ auf gewohnte Produkte zu sein. Ganz vorne mit dabei: Süßigkeiten. Viele findet man ja sogar schon in einer pflanzlichen Alternative im Supermarkt. Für diese erfrischenden Riegel sind nur ein paar Zutaten nötig und vielleicht etwas Geduld. Bereitet die veganen Schoko-Kokos-Riegel daher am besten schon im Voraus zu, damit ihr euch sie direkt aus dem Tiefkühlfach zum Genießen schnappen könnt.

Zutaten:

  • 200 g Kokosraspel
  • 3 EL Kokosöl
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 TL Vanille-Mandel Würzöl
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Vollmilch- oder Zartbitterschokolade

Zubereitung:

  1. Kokosraspel, Kokosöl, Ahornsirup, Vanille-Mandel Würzöl und Salz in einem Mixer mischen und zerkleinern.
  2. Die Kokosmasse zu kleinen Riegeln formen, in eine Auflaufform oder auf einen Teller legen und für eine halbe Stunde ins Gefrierfach stellen.
  3. Im Anschluss die Schokolade im Wasserbad schmelzen, die Riegel darin eintunken und im Kühlschrank auskühlen lassen.

Für die Riegel gesellen sich weiße vegane Schokolade und Kokosöl in eine Schüssel und werden über einem heißen Wasserbad geschmolzen. Wenn diese beiden Komponenten später in der Kühlung wieder fest werden, halten sie dadurch die Riegel schön zusammen. Zuerst kommen aber noch die Kokosraspeln hinzu - natürlich! Die sind nämlich der heutige Star des Rezeptes und bringen den wiedererkennbaren Geschmack sowie die Konsistenz des Klassikers mit sich. Nun fehlen nur noch ein Schuss Kokosmilch aus der Dose und eine Prise Salz. Aus dieser Masse können anschließend beliebig viele Riegel geformt werden.

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Gerade wenn es um das Gefrieren von süßen Rezepten wie Riegeln geht, empfiehlt es sich immer einen Teller und die entsprechende Form mit Backpapier auszulegen. So kleben die Kreationen nämlich nicht lästig am Untergrund fest, sondern lassen sich nach der Kühlzeit ganz einfach entfernen. So machen wir es also auch mit den fertig geformten Riegeln. Während diese dann ihre erste Runde um Tiefkühler genießen, können wir uns schon einmal so langsam an die schokoladige Ummantelung machen. Darin baden die gekühlten und schlussendlich fest gewordenen Riegel ganz genüsslich, bevor sie noch mal in das Kühlfach wandern. Oder ihr beträufelt diese mit der flüssigen Schokolade - auch sehr schön fürs Auge, was ja bekanntlich mitisst. Optional könnt ihr sie gerne mit ein paar extra Kokosraspeln und einer weiteren Prise Salz bestreuen. Einen Teller mit Backpapier auslegen und anschließend jeweils ca. Die Riegel auf den Teller legen und für mind. Danach die Schokolade für die Umantelung schmelzen und darin die Riegel wenden. Das Ganze noch einmal ca.

Selbstgemachte Bounty-Riegel

Zutaten:

  • Kokosraspel
  • Kokosmilch, Kondensmilch oder Sahne
  • Butter oder Kokosöl
  • Zucker
  • Vanilleschote (optional)
  • Zartbitterschokolade
  • Vollmilchschokolade
  • Pflanzenöl

Zubereitung:

  1. Gib die Kokosraspel mit der Flüssigkeit (Kokosmilch, Kondensmilch oder Sahne), dem Zucker, der Butter (oder Kokosöl) und, wenn du möchtest, dem Mark einer halben Vanilleschote in eine Schüssel. Wählst du Kokosmilch, verwende auch den festen Teil davon. Knete aus den Zutaten einen homogenen Teig.
  2. Forme mit den Fingern kleine Riegel und friere sie anschließend für circa eine Stunde ein. Lege die Kokosriegel dafür auf einen Teller, in eine zum Einfrieren geeignete Schüssel oder auf ein Backpapier und lege das dann in den Gefrierschrank. Hinweis: Wenn du kleine Kugeln anstatt Riegel formst, erhältst du Bounty-Pralinen.
  3. Sind die Riegel gefroren, tunke diese mithilfe einer Gabel in die flüssige Schokolade, sodass sie komplett ummantelt sind. Lege die Riegel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech, Tablett oder ähnliches. Die einzelnen Riegel sollten sich nicht berühren, damit sie gut trocknen können.
  4. Die fertigen Bounty-Riegel bewahrst du am besten im Kühlschrank auf.

Kokos-Schokoladen-Riegel: Schritt-für-Schritt-Anleitung

Bereitet auch ihr diese Kokos-Schokoladen-Riegel zu, dank ihrer Einfachheit sind sie perfekt, um ein Geburtstagsbuffet zu bereichern!

Zutaten:

  • Geraspelte Kokosnuss
  • Kondensmilch
  • Milchschokolade (oder Zartbitterschokolade)
  • Weitere geraspelte Kokosnuss zum Verzieren

Zubereitung:

  1. Gebt die geraspelte Kokosnuss in eine Schüssel. Fügt die Kondensmilch hinzu und mischt mit einem Spatel.
  2. Nun gebt die Mischung auf ein Backpapier und drückt sie mit den Händen zu einem Rechteck von 14x10 cm. Es sollte außerdem etwa 2 cm dick sein.
  3. Holt die Mischung aus dem Kühlschrank und schneidet sie mit einem langen Messer erst der Länge nach in zwei Hälften und dann in 6 Teile der Breite nach, sodass ihr 12 Riegel erhaltet.
  4. Legt sie nach und nach auf ein Tablett, bis alle geformt sind und stellt sie in den Kühlschrank.
  5. Schmelzt dann die Schokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle. In diesem Fall schaltet die Mikrowelle nur für wenige Sekunden auf einmal ein, um die Schokolade nicht zu verbrennen, und rührt alle 30 Sekunden um, bis sie vollständig geschmolzen ist.
  6. Holt in der Zwischenzeit auch die Riegel aus dem Kühlschrank; diese sollten nicht zu kalt sein, da sonst die Schokolade sofort kristallisiert, wenn sie überzogen wird.
  7. Sobald die Schokolade geschmolzen ist, fügt die beiseite gestellte Schokolade hinzu und rührt mit einem Spatel um. Rührt weiter, bis die Schokolade eine Temperatur von 31-30 °C erreicht. Diese Temperiertechnik der Schokolade nennt sich Impfen und ist die einfachste.
  8. Sobald die Schokolade die richtige Temperatur erreicht hat, taucht einen der Riegel mit einer Gabel in die Schokolade. Hebt ihn dann aus der Schokolade und klopft leicht, um überschüssige Schokolade zu entfernen.
  9. Verziert die Oberfläche mit etwas geraspelter Kokosnuss und lasst sie bei Raumtemperatur kristallisieren. Wenn es zu warm ist, könnt ihr die Riegel in den Kühlschrank legen. Im Kühlschrank, abgedeckt mit Folie, halten sie sich mindestens 5 Tage.

Tipps und Tricks

  • Qualität der Zutaten: Verwenden Sie hochwertige Schokolade und frische Kokosraspel für das beste Ergebnis.
  • Temperieren der Schokolade: Das Temperieren der Schokolade sorgt für einen schönen Glanz und einen knackigen Biss.
  • Kühlzeit: Achten Sie auf ausreichend Kühlzeit, damit die Riegel oder Pralinen ihre Form behalten und die Schokolade fest wird.
  • Variationen: Experimentieren Sie mit verschiedenen Schokoladensorten, Nüssen oder Gewürzen, um Ihre eigenen einzigartigen Kokos-Schokoladen-Kreationen zu erschaffen.

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