Kinder Joy Kuchen ohne Backen: Einfache Rezepte für Naschkatzen
Kinder Joy Kuchen sind der Hit auf jedem Kindergeburtstag und begeistern auch Erwachsene. Die Kombination aus Schokolade, Haselnuss und Milchcreme macht diese Kuchen unwiderstehlich. Wer keine Lust hat, den Backofen anzuheizen, findet hier einige einfache Rezepte für Kinder Joy Kuchen ohne Backen.
Kinder Bueno Torte mit Mascarpone
Diese schokoladige Torte überzeugt durch ihre leckere Creme, die mit luftigen Biskuitböden geschichtet ist. Das Rezept ist einfach nachzubacken und macht sich gut auf jeder Party.
Zutaten:
- Für den Biskuit:
- 6 Eier (Gr. M)
- 150 g Zucker
- 140 g Weizenmehl (Type 405)
- 2 EL Backkakao
- 1 Pck. Backpulver
- Für die Creme:
- 200 g Kinder Schokolade
- 200 g Sahne
- 200 g Frischkäse
- 500 g Mascarpone
- 3 EL Backkakao
- 3 EL Puderzucker
- Für die Deko:
- 100 g Zartbitterkuvertüre
- 100 g gehackte Haselnüsse
- 250 g Kinder Bueno Schokoriegel
Zubereitung:
- Biskuit zubereiten: Eier mit Zucker mindestens 4 Minuten schlagen, bis sie sehr schaumig sind und ihr Volumen sich etwa verdoppelt hat. Mehl, Kakaopulver und Backpulver vermischen und nach und nach zur Eiermasse sieben und vorsichtig unterheben.
- Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen. Teig in die Springform geben, glattstreichen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft: 160 Grad) ca. 35 Minuten backen.
- Den Biskuit ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Dann mit einem Messer den Biskuit vom Springformrand lösen und den Rand abnehmen. Biskuit vollständig auskühlen lassen.
- Creme zubereiten: Kinderschokolade mit 50 g Sahne in einem Topf schmelzen und vollständig auskühlen lassen. Restliche Sahne steif schlagen. Frischkäse, Mascarpone, 3 EL Puderzucker und Kakaopulver verrühren. Kinderschokoladen-Sahne zur Frischkäse-Mascarpone-Creme geben und gut verrühren. Jetzt die steife Sahne unterheben.
- Torte schichten: Biskuitboden zweimal durchschneiden, sodass drei Böden entstehen. Ersten Boden auf die Tortenplatte legen und mit 3-4 EL Creme bestreichen. Den nächsten Boden auflegen und so weitermachen, bis alle Böden aufeinander liegen. Mit der restlichen Creme die Torte rundherum bestreichen.
- Dekorieren: Zartbitterschokolade grob hacken und im Wasserbad schmelzen. Kurz abkühlen lassen. Die Schokolade mit einem Teelöffel in Schlieren über die Torte ziehen. Torte mit gehackten Haselnüssen bestreuen. Die Torte bis zum Servieren kaltstellen.
Kinder Schokolade Torte mit Erdbeeren
Diese Torte ist eine fruchtige Variante der klassischen Kinder Schokolade Torte und eignet sich perfekt für Geburtstage im Sommer.
Zutaten:
- Biskuitböden (Rezept nach Wahl oder gekauft)
- Frischkäse
- Mascarpone
- Sahne
- Puderzucker
- Kinder Schokolade, gehackt
- Erdbeerstückchen
- Kinder Schokolade, Buenos, Schoko Bons zur Dekoration
Zubereitung:
- Die Sahne steifschlagen, dabei Sahnesteif einrieseln lassen. Die Hälfte der Creme zur Seite stellen.
- Unter die restliche Creme die geschnittenen Erdbeerstückchen heben und auf den Tortenboden geben. Gleichmäßig verteilen und den zweiten Boden daraufsetzen.
- Die Oberfläche mit Kinder Schokolade, Buenos, Schoko Bons etc. nach Lust und Laune dekorieren. Bis zum Servieren kühl stellen.
Kinder Cheesecake ohne Backen
Dieser Cheesecake ist nicht nur bei Kindern beliebt, sondern auch bei Erwachsenen. Selbstgemacht mit Keksboden, Schokoriegel-Frischkäsecreme und Sahne schmeckt er besonders gut.
Zutaten:
- Für den Boden:
- 350 g Haferkekse
- 150 g Butter
- Für die Cremeschicht:
- 200 g Milch-Schokoriegel
- 250 g Sahne
- 500 g Doppelrahmfrischkäse
- 250 g Mascarpone
- 120 g Puderzucker
- Für die Glasur & Dekoration:
- 100 g Milch-Schokoriegel (zum Schmelzen)
- 100 g Milch-Schokoriegel (zum Aufsetzen)
- 150 g Sahne
Zubereitung:
- Eine Springform (Ø 20 cm) mit Backpapier auslegen. Für den Boden Kekse in einem Mixer fein mahlen. Butter in einem Topf über niedriger Stufe schmelzen, dann mit den Kekskrümeln vermischen. Die Keks-Butter-Mischung in die Springform geben, am Boden andrücken und kühlstellen.
- Für die Cremeschicht Schokoriegel über einem Wasserbad schmelzen. In einer Schüssel die Sahne steif aufschlagen, in einer separaten Schüssel Frischkäse, Mascarpone und Puderzucker miteinander verrühren. Geschmolzene Milch-Schokoriegel unter Rühren zu der Frischkäse-Mascarpone-Mischung geben, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind. Zuletzt die steife Sahne unterheben. Die Creme auf den Keksboden geben und glattstreichen. Die Torte für mindestens 90 Minuten kühlstellen.
- Für die Glasur 100 g Milch-Schokoriegel im Wasserbad schmelzen, anschließend ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Kuchen vorsichtig aus der Springform lösen, dafür zunächst mit einem heißen Messer (dafür das Messer unter heißes Wasser halten und zügig abtrocknen) den Rand des Kuchens von der Springform lösen, dann vorsichtig den Springformrand und -boden entfernen und den Cheesecake auf eine Tortenplatte stellen.
- Die geschmolzene Schokoriegel-Masse in einen Spritzbeutel füllen und die Spitze ca. 4 mm breit aufschneiden. Die Flüssigkeit zunächst am Rand entlang aufspritzen, sodass sie in kleinen Tropfen an der Torte herunterläuft, dann den Rest auf dem Kuchen verteilen und sofort glattstreichen. Achtung: Hier muss zügig gearbeitet werden, weil die flüssige Schokolade wegen der kalten Cremeschicht schnell anzieht. Die Torte nochmals 30 Minuten kühlstellen.
- Währenddessen für die Dekoration die restlichen 100 g Milch-Schokoriegel in kleine Stücke schneiden. Die Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel füllen und in 12 Sahnehäubchen auf die Torte spritzen. Jedes Häubchen mit einem Stück Milch-Schokoriegel dekorieren. Die Torte für mindestens 60 Minuten kühlstellen, dann kalt servieren.
New York Cheesecake mit Kinder Riegeln
Dieser Cheesecake ist eine Kombination aus amerikanischem Klassiker und den beliebten Kinder Riegeln.
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Zutaten:
- Butterkekse
- Geschmolzene Butter
- Kinder Riegel
- Eier
- Salz
- Zucker
- Magerquark
- Frischkäse
- Vanillepuddingpulver
- Zitronensaft
Zubereitung:
- Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerkleinern. Geschmolzene Butter mit den Keksen in einer Schüssel vermengen. Den Teig in die eingefettete Backform geben und gleichmäßig am Boden andrücken.
- Mit 4 Kinder Riegeln ein Kreuz auf dem Boden legen. 4 weitere Kinder Riegel an einem Ende spitz zuschneiden und fächerartig in den Zwischenräumen verteilen. Die übrig gebliebenen Stückchen grob hacken und im Kühlschrank aufbewahren.
- Backofen auf 180°C vorheizen. Eier trennen und Eiweiß mit einer Prise Salz und etwa der Hälfte des Zuckers steif schlagen. In einer weiteren Schüssel Eigelb mit Magerquark, Frischkäse, Vanillepuddingpulver, Zitronensaft und dem restlichen Zucker verrühren. Anschließend den Eischnee unterheben.
- Masse auf dem Keksboden verteilen. Für ca. 40 Min. backen und nach Ende der Backzeit für 10 Min. im Ofen ziehen lassen.
Kinder Bueno Cheesecake ohne Backen
Wer die knusprigen Waffeln mit Haselnusscreme und Schokoüberzug liebt, sollte mit Kinder Bueno mal einen Kuchen machen. Dieser einfache Cheesecake ohne Backen ist gehaltvoll, aber unglaublich lecker.
Zutaten:
- Keksboden
- Frischkäse
- Puderzucker
- Vanille-Extrakt
- Kinder Schokolade
- Sahne
- Kinder Bueno Riegel
Zubereitung:
- Frischkäse, Puderzucker und Vanille-Extrakt vermischen. Dann Kinder Schokolade zugeben und wieder vermischen. Sahne hinzufügen und weiter vermischen.
- Die Kinder-Bueno-Riegel jeweils in vier Stücke teilen und dazugeben.
- Die Keksboden-Mischung in eine Springform geben und festdrücken. Die Käsekuchenfüllung darauf verteilen.
Weitere Varianten und Tipps
- Kühlzeiten beachten: Achte darauf, besonders im Sommer die Kühlzeiten genauestens einzuhalten und plane sicherheitshalber noch einmal zusätzliche 30 Minuten Zeit ein. Im Zweifel kannst du die Torte gerne auch für 60 Minuten einfrieren, bevor du sie mit der Glasur und den Sahnehäubchen dekorierst.
- Weniger süß: Wer die Torte etwas weniger süß haben mag, der kann den Zuckergehalt der Füllung einfach etwas reduzieren.
- Glasur: Die Kinder-Schokolade-Glasur kann hart werden. Beim nächsten Mal als Ganache mit etwas zugesetzter Sahne zubereiten, damit sie weich bleibt und leichter zu servieren und zu vernaschen ist!
- Varianten: Man kann die Torte auch mit Cookies- oder Erdbeer-, oder auch Blaubeer-Schokolade zubereiten - das Rezept bleibt sich gleich.
- Schoko-Butterkekse: Schoko-Butterkekse in einen Mixer oder einen Gefrierbeutel geben und fein zerkrümeln. Eine geeignete Form (z. B. Auflaufform oder Dessertgläser) mit Backpapier auslegen oder leicht einfetten. Die Keksmasse als Boden gleichmäßig in die Form drücken und für ca.
- Topping: Für das Topping Nutella und Haselnusscreme leicht erwärmen, damit sie streichfähig wird, und auf die festgewordene Creme auftragen. Die Schokobons in kleine Stücke schneiden oder zerdrücken und gleichmäßig über das Topping streuen.
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