Fenerbahçe Torte Rezept: Ein Fest für jeden Fan

Diese Torte ist nicht nur ein optisches Highlight, sondern auch ein Gaumenschmaus für jeden Fenerbahçe-Fan. Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine beeindruckende Torte, die auf jeder Feier für Begeisterung sorgt.

Zutaten und Vorbereitung

Bevor Sie mit dem Backen beginnen, sollten Sie alle Zutaten bereitstellen und die notwendigen Vorbereitungen treffen. Dies erleichtert den Backprozess und sorgt für ein optimales Ergebnis.

Zubereitung Tortenboden

  1. Backrahmen vorbereiten: Den Backrahmen mit Backpapier einschlagen.
  2. Ofen vorheizen: Den Ofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Eier schlagen: Eier, Zucker, Vanilleextrakt und Salz etwa 5-7 Minuten schaumig rühren.
  4. Flüssigkeiten hinzufügen: Anschließend Öl und Wasser bei niedriger Stufe kurz einrühren.
  5. Trockene Zutaten mischen: Mehl, Backpulver und Kakao vermischen und kurz unterheben, am besten mit einem Schneebesen.
  6. Backen: Den Teig in den Backrahmen einfüllen und ca. 35-40 Min. backen. Stäbchenprobe nicht vergessen.
  7. Abkühlen: Anschließend auf ein sauberes Geschirrtuch stürzen, mit einem weiteren Geschirrtuch abdecken und komplett abkühlen lassen. Am besten danach in Folie wickeln und eine Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.

Zubereitung Ganache

  1. Schokolade hacken: Die Schokolade in Stückchen hacken.
  2. Sahne aufkochen: Die Sahne aufkochen, Herd ausschalten und Schokolade hinzufügen. Darauf achten, dass die Schokolade komplett mit der Sahne bedeckt ist.
  3. Schokolade schmelzen: 2 Min. stehen lassen, so dass sich die Schokolade auflöst, anschließend mit einem Schneebesen oder Teigschaber gründlich verrühren, bis eine homogene Masse entstanden ist. Es dürfen keine Schokoladenstücke mehr sichtbar sein.
  4. Kühlen: Anschließend abdecken und über Nacht in einem kühlen Raum stehen lassen.

Zusammenbau der Torte

Nachdem Tortenboden und Ganache vorbereitet sind, kann die Torte zusammengesetzt und dekoriert werden.

Vorbereiten der Torte

  1. Torte vorbereiten: Am nächsten Tag die Torte auf ein Cakeboard stürzen (Durchmesser ca. 25 cm). Am Rand entlang die Torte etwas abschneiden, damit sie etwa einen Durchmesser von 24,5 cm hat.
  2. Tortenboden halbieren: Tortenboden halbieren und mit Aprikosenmarmelade bestreichen, oberen Teil wieder aufsetzen.
  3. Erste Schicht Ganache: Die Torte dünn mit einer Schicht Ganache bestreichen, damit die Krümel gebunden werden. Anschließend 15 Min. kühlen.
  4. Zweite Schicht Ganache: Zweite Schicht auftragen und glatt streichen. Im Kühlschrank ruhen lassen und in dieser Zeit den Fondant weich kneten und vorbereiten.
  5. Fondant vorbereiten: Die Hände mit Palmin fetten, den Fondant damit weich kneten, ohne zu viel Luft einzuarbeiten. Dann auf Bäckerstärke rund ausrollen, so dass er ca. 3 mm dünn ist.
  6. Fondant auflegen: Auf den Ausrollstab aufrollen und die Torte aus dem Kühlschrank holen. Wenn die Oberfläche trocken ist, dann mit Backtrennspray fetten oder ganz leicht mit Wasser besprühen. Die Fondantdecke darüber ausrollen und mit den Händen, und anschließend mit einem Fondant-Glätter glätten. Reste abschneiden und luftdicht im Kühlschrank aufbewahren. Am besten in einen Gefrierbeutel und anschließend in eine luftdichte Dose.
  7. Dekorieren: Die Torte nach Belieben dekorieren. Fondant lässt sich am besten mit Zuckerkleber oder Wasser kleben.

Herstellung Zuckerkleber

  1. Wasser kochen: Das Wasser abkochen und mit dem CMC Pulver vermischen.
  2. Kühlen: Deckel verschließen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  3. Konsistenz anpassen: Sollte der Kleber zu dick sein, dann einfach etwas heißes, kochendes Wasser einrühren. Der Kleber hält sich mehrere Monate im Kühlschrank, sofern man immer einen sauberen Pinsel oder Löffel verwendet.

Lagerung und Tipps

Die fertige Torte sollte richtig gelagert werden, um ihre Frische und Qualität zu erhalten.

Lagerung Fondant-Torte

Die Torte darf im Kühlschrank gelagert werden. Bitte hierbei nicht abdecken, sondern offen lagern.

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Vielfalt und Individualisierung

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  • 3D Torten: Für besondere Anlässe können auch 3D Torten bestellt werden.

Bestellung und Lieferung

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Anlässe für Torten

Ob Geburtstag, Valentinstag, Verlobung, Ostern oder Weihnachten, eine Torte ist immer eine besondere Überraschung. Auch als Liebesgruß, Entschuldigung oder Abschiedsgruß ist eine individuell gestaltete Torte eine tolle Idee.

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Qualität und Frische

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Geschmacksvariationen

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