Eiskönigin Eis Waffel Rezept: Magie für Kindergeburtstage und mehr

Manchmal entdeckt man selbst bei den einfachsten Rezepten noch Neues. Muffins im Waffelbecher, inspiriert durch Instagram-Empfehlungen, haben sich als Hit für Kinderpartys entpuppt. Doch es geht noch weiter: Bubble Waffels oder Egg Waffels mit einer simplen 3-Zutaten-Eisfüllung sind der Renner bei Groß und Klein. Dieser Artikel präsentiert Ihnen beide Rezeptideen, um Ihre nächste Feier zu verzaubern.

Muffins im Waffelbecher: Ein einfacher Hit für Kindergeburtstage

Zutaten und Vorbereitung

Für die Muffins im Waffelbecher benötigen Sie:

  • Waffelbecher
  • Zucker
  • Weiche Butter
  • Mehl
  • Backpulver
  • Weitere Zutaten nach Wahl (z.B. Schokostückchen, Früchte)
  • Schokolade zum Schmelzen

Stellen Sie zuerst alle Waffelbecher auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. So bleiben sie stabil und kippen nicht um.

Zubereitung des Teigs

  1. Schlagen Sie Zucker und weiche Butter schaumig.
  2. Vermengen Sie das Mehl mit den restlichen Zutaten und geben Sie es zur Butter-Zucker-Mischung.
  3. Verrühren Sie alles gut, bis eine homogene Masse entsteht.
  4. Füllen Sie den Teig in einen Spritzbeutel, um ihn leichter in die Waffelbecher zu verteilen.

Backen und Dekorieren

  1. Verteilen Sie den Teig gleichmäßig in die Waffelbecher. Füllen Sie die Becher nicht zu voll, da der Teig noch aufgeht.
  2. Heizen Sie den Backofen auf 160 Grad Umluft vor.
  3. Backen Sie die Muffins im Waffelbecher für 15 Minuten.
  4. Lassen Sie die Muffins auskühlen.
  5. Schmelzen Sie Schokolade und geben Sie sie auf die ausgekühlten Mini-Kuchen.

Diese Muffins im Waffelbecher sind nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch ein echter Hingucker auf jeder Kinderparty.

Bubble Waffels mit 3-Zutaten-Eis: Eine Kreation für Teenager und Junggebliebene

Bubble Waffels, auch bekannt als Egg Waffels, sind nicht nur optisch ansprechend, sondern auch geschmacklich ein Highlight. Besonders in Kombination mit einer selbstgemachten Eisfüllung aus nur drei Zutaten werden sie zum unvergesslichen Erlebnis.

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Die Eisfüllung: Ein einfaches Rezept

Die Eisfüllung ist eine Kreation, die aus der Not heraus entstanden ist. Tiefgefrorene Himbeeren, Sahne und Sirup von Spitz - mehr braucht es nicht.

  • 300 Gramm TK-Beeren (z.B. Himbeeren)
  • 70 ml Sahne
  • 2 Esslöffel Sirup (z.B. Spitz Sirup “Rosalie”)

Vermengen Sie die Zutaten und pürieren Sie sie langsam mit einem Pürierstab, bis eine cremige Masse entsteht. Achten Sie darauf, den Pürierstab nicht hin und her zu bewegen, sondern auf und ab an einer Stelle des Gefäßes.

Der Waffelteig

Rühren Sie den Waffelteig in einer Schüssel mit einem Handrührer auf höchster Stufe an.

Anrichten und Dekorieren

Dekorieren Sie die Egg Waffels samt Eis und richten Sie sie an: in einem Becher, einer Papiertüte oder auf einem Teller. Verwenden Sie Sirupe, um weitere Köstlichkeiten zu kreieren.

Eiskönigin Torte: Ein Rezept für den besonderen Anlass

Für eine Eiskönigin-Mottoparty darf eine passende Torte natürlich nicht fehlen. Hier ist ein Rezept, das nicht nur optisch beeindruckt, sondern auch geschmacklich überzeugt.

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Zutaten für den Teig:

  • 4 Eier (mittelgroß)
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 200 ml Öl
  • 200 ml Milch (oder Fruchtsaft bzw. Kaffee)
  • 300 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • Fett und Mehl für die Form

Zutaten für die Buttercreme:

  • 250 ml Milch
  • 250 ml Sahne
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 400 g Butter
  • Lebensmittelfarbe (blau, gelb, grün)

Zutaten für die Dekoration:

  • Zuckerperlen
  • Tortenaufleger mit "Elsa"-Motiv

Zubereitung:

  1. Heizen Sie den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor. Fetten Sie eine 26er Springform und bestäuben Sie sie mit Mehl.
  2. Drucken Sie das gewünschte Bild für den Tortenaufleger mit einem Lebensmitteldrucker auf Esspapier und schneiden Sie es zurecht oder verwenden Sie einen fertig gekauften Tortenaufleger.
  3. Schlagen Sie die Eier mit dem Zucker schaumig auf. Rühren Sie Mehl, Backpulver, Öl und die Milch zügig unter, sodass ein glatter Teig entsteht. Statt der Milch können Sie auch Fruchtsaft oder Kaffee verwenden.
  4. Füllen Sie die Masse in die vorbereitete Form und backen Sie sie ca. 40 Minuten. Lassen Sie den Kuchen nach dem Backen aus der Form lösen und gut auskühlen.
  5. Füllen Sie die Torte beliebig. Verwenden Sie beispielsweise eine Kinderriegel-Creme und eine Himbeer-Frischkäse-Creme.
  6. Für die Herstellung der Buttercreme Milch, Sahne, Zucker und Vanillezucker in einem Topf kurz aufkochen. Rühren Sie das Puddingpulver mit etwa 6 EL Milch glatt, rühren Sie es in die Milch-Sahne-Mischung ein und kochen Sie es nochmals kurz auf. Achten Sie darauf, dass keine Klümpchen entstehen.
  7. Stellen Sie den Pudding kalt. Schlagen Sie die Butter schaumig auf und rühren Sie den abgekühlten Pudding löffelweise unter. Achten Sie darauf, dass Butter und Pudding die gleiche Temperatur haben und der Pudding mit der Butter gut verrührt ist, bevor der nächste Löffel Pudding untergerührt wird.
  8. Färben Sie 1/3 der Creme mit grüner Farbe bis zum gewünschten Farbton und bestreichen Sie die Torte rundherum damit.
  9. Färben Sie das 2. Drittel der Creme blau, den Rest gelb.
  10. Platzieren Sie den Tortenaufleger in der Mitte der Torte und drücken Sie ihn an. Spritzen Sie mit der gelben Creme die Haare nach und lassen Sie am Tortenrand herunter einen Zopf auslaufen.
  11. Spritzen Sie dann mit der blauen Creme Rosen am Rand entlang, sodass der Rand vom Tortenaufleger nicht mehr zu sehen ist. Verteilen Sie in den Haaren noch ein paar Tupfen und spritzen Sie am unteren Tortenrand Tupfen oder Rosen je nach Belieben auf. Verteilen Sie nun noch die Zuckerperlen auf der Torte.

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine beeindruckende Eiskönigin Torte, die auf jeder Party für Begeisterung sorgt.

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