Diamant Zucker Rezepte für Kuchen: Eine süße Inspiration für jeden Anlass

Diamant Zucker ist seit 140 Jahren ein Experte für Zucker und bietet traditionelle Qualitätsprodukte für den perfekten Kuchengenuss. Ob Feinster Zucker, Brauner Zucker, Puder- oder Hagelzucker - Diamant Zucker hat für jeden Bedarf das Richtige. Lass dich von wunderbaren Rezepten für hinreißend süße Backkreationen und traumhaften Backgenuss aller Art inspirieren.

Schnelle und einfache Kuchenrezepte

Lust auf Backen, aber keine Zeit für komplizierte Rezepte? Kein Problem! Diamant Zucker bietet viele schnelle Backideen, die im Handumdrehen gerührt, gebacken und bereit zum Genießen sind. Wie wäre es mit einem saftigen Becherkuchen, der in unter 30 Minuten fertig ist? Oder vielleicht saftige Amerikaner, die garantiert bei kleinen und großen Naschkatzen punkten?

Vielfältige Kuchenrezepte für jeden Geschmack

Mit der großen Auswahl an vielen beliebten und leckeren Kuchenrezepten von Diamant Zucker kannst du passend für jeden Anlass herrliche Obstkuchen wie Apfelkuchen, Himbeerkuchen oder Zwetschgenkuchen, wunderbare Butterkuchen, aromatische Nusskuchen, raffinierte Schokokuchen und saftige Marmorkuchen backen.

Traumhafte Tortenrezepte für besondere Anlässe

Mit den traumhaften Tortenrezepten von Diamant Zucker meisterst du eine der Königsdisziplinen des Backens und zauberst herrliche Back-Kreationen wie Schokotorten, Sahnetorten, Himbeertorten, Schwarzwälder Kirschtorte sowie viele weitere süße und fruchtige Köstlichkeiten.

Kekse und Plätzchen: Backen mit der Familie

Was ist schöner und macht mehr Spaß, als mit deinen Liebsten Keksteig anzurühren und dann köstliche Schokocookies und Butterkekse zu backen - und dabei natürlich ausgiebig zu naschen? Die Kinder verfolgen gebannt mit großen Augen, wie die leckeren Kekse im Ofen wunderbar braun und knusprig werden - Vorfreude ist doch die schönste Freude!

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Weihnachtszeit ist Plätzchenzeit - und die vielfältigen Möglichkeiten reichen von Butterkeksen, Ausstechplätzchen wie Tannenbaum-Keksen über Mandelplätzchen und Kölsche Domplätzen bis zu Linzer Plätzchen. Das ist immer ein Riesenspaß für die ganze Familie!

Pralinen selber machen: Süße Verführung mit Raffinesse

Mit den Rezepten für alle Arten von Pralinen kannst du selbst jede Art der kleinen süßen Verführung mit Raffinesse anfertigen. Worauf hast du Lust? Luftige Macarons mit feiner Cremefüllung? Oder wie wäre es mit saftig-süßen Rumkugeln? Diamant Zucker zeigt dir, wie’s genau geht.

Kleingebäck: Muffins, Donuts, Waffeln und mehr

Mit den Backrezepten für süße Donuts zum Selbermachen, köstliche Muffins in vielen Ausführungen, leckere Waffeln in unterschiedlichen Variationen und hinreißende Cupcakes aller Art sowie anderes Kleingebäck sind deiner Fantasie beim Backen keine Grenzen gesetzt!

Rezept-Ideen mit Diamant Zucker

Hier sind einige Rezeptideen mit Diamant Zucker, die du ausprobieren kannst:

Magischer Schokolinsen-Kuchen

Dieser Kuchen ist ein echter Hingucker! Schokolinsen fallen wie von Zauberhand auf den Kuchen.

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Zutaten:

  • Für den Teig:
    • Butter
    • Diamant Brauner Zucker
    • Vanillezucker
    • Eier
    • Mehl
    • Backpulver
    • Joghurt
  • Für die Creme:
    • Sahne
    • Sahnesteif
    • Mascarpone
    • Joghurt
    • Diamant Puderzucker
    • Vanillezucker
    • Schokoladenraspel
  • Zur Dekoration:
    • Schoko-Keks-Sticks
    • Schokolinsen

Zubereitung:

  1. Die Milch in einen Topf geben und mit Kakao vermischen. Die Schokolade grob hacken. Die Milch aufkochen, vom Herd nehmen und die Schokolade einrühren, bis sie vollständig geschmolzen ist.
  2. Die Butter mit Diamant Brauner Zucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben. Mit den Rührhaken des Handmixers cremig rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Eier nacheinander unterrühren.
  3. Mehl mit Backpulver mischen und untermischen. Zum Schluss den Joghurt unterrühren.
  4. Den Teig halbieren und eine Hälfte in die Springform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 160 °C (Umluft 140 °C) ca. 35 Minuten backen. Den Boden der Springform (18 cm ø) erneut mit Backpapier belegen, die zweite Teighälfte einfüllen und wie oben geschrieben backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  5. Währenddessen für die Creme die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Mascarpone, Joghurt, Diamant Puderzucker und Vanillezucker in einer Schüssel verrühren. Sahne und Schokoladenraspel unterziehen.
  6. Einen der Böden auf eine Kuchenplatte setzen. Den Großteil der Creme darauf verteilen und mit dem zweiten Boden bedecken. Leicht andrücken. Die Seiten mit Schoko-Keks-Sticks dekorieren, die an der Stracciatella Creme haften sollten. Einen Glasstrohhalm mit dem Knick nach oben leicht schräg in die Mitte des Kuchens stecken und einige Schokolinsen mit dem Zuckerguss daran kleben. Die Schokolinsen auch auf die Oberseite des Kuchens streuen.

Donauwellen

Ein Klassiker, der auf keiner Feier fehlen darf!

Zutaten:

  • Für den Teig:
    • Butter
    • Zucker
    • Vanillezucker
    • Eier
    • Mehl
    • Backpulver
    • Kakaopulver
    • Kirschen
    • Edelkirschlikör (optional)
  • Für die Creme:
    • Vanillepuddingpulver
    • Zucker
    • Milch
    • Butter
  • Für die Glasur:
    • Schokolade
    • Palmin

Zubereitung:

  1. Den Boden der Backform mit Backpapier auslegen. Boden und Rand der Form mit etwas Butter einfetten.
  2. Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker cremig aufschlagen. Nacheinander die Eier unterschlagen.
  3. Mehl mit Backpulver mischen und unter die anderen Zutaten rühren. Die Hälfte des Teiges auf dem Boden der Backform verstreichen.
  4. Zum restlichen Teig das Kakaopulver geben und gut verrühren. Dunklen Teig auf dem hellen Teig verteilen.
  5. Die Kirschen abtropfen lassen und gleichmässig über den Teig geben.
  6. Auf der mittleren Schiene für 30 Minuten backen. Den noch warmen Kuchen großzügig mit dem Edelkirsch Likör besteichen (optional).
  7. Kuchen auf einem Gitter abkühlen lassen.
  8. Vanillepuddingpulver mit dem Zucker mischen und mit 5-6 EL der Milch glattrühren. Restliche Milch aufkochen und Puddingmischung dazugeben. 1 bis 2 Minuten unter Umrühren köcheln lassen.
  9. Pudding in eine Schüssel füllen und die Oberfläche mit Klarsichtfolie abdecken, damit sich keine Puddinghaut bildet. Pudding vollständig abkühlen lassen.
  10. Pudding mit Butter cremig aufschlagen. Wichtig ist, dass Pudding und Butter die gleiche Temperatur haben.
  11. Puddingcreme auf dem erkalteten Kuchen verteilen und etwa eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, damit die Creme etwas fester wird.
  12. Schokolade zusammen mit Palmin über dem Wasserbad schmelzen lassen und gut verrühren.
  13. Glasur über der Buttercreme verteilen und mit einem Tortengarnierkamm verzieren.
  14. Im Kühlschrank festwerden lassen.

Schokoladen-Apfelkuchen mit Kandis

Ein einfacher und leckerer Kuchen für die kalte Jahreszeit.

Zutaten:

  • 350 g Zartbitter-Kuvertüre
  • 400 g Schlagsahne
  • 150 g Butter (zimmerwarm)
  • Salz
  • 200 g Diamant Grümmel Kandis
  • 200 g Diamant Brauner Kandis
  • 6 Eier (Gr. M)
  • 150 g Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 4 Äpfel (Elstar oder Jona Gold)
  • 200 g Mandelsplitter

Zubereitung:

  1. Zartbitter-Kuvertüre klein hacken, 200 g Schlagsahne und 200 g Diamant Grümmel Kandis in einem kleinen Topf auskochen. Anschließend vom Herd ziehen und die Kuvertüre darin schmelzen lassen.
  2. Die zimmerwarme Butter, 1 Prise Salz mit dem Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Die Eier nacheinander unterrühren.
  3. Nun das Mehl sowie das Backpulver mischen. Erst die Schokosahne , dann die Mehlmischung unterrühren.
  4. Die Äpfel schälen und mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse ausstechen. Danach die Äpfel in 5 mm dünne Scheiben schneiden.
  5. Die Springform (26 cm) einfetten und 1/3 des Teiges hineingeben. 1/3 der Apfelscheiben im Uhrzeigersinn verteilen, nächste Schicht Teig daraufstreichen und Äpfel erneut rundherum verteilen. restlichen Teig in der Form verteilen.
  6. Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd: 175 Grad /Umluft: 150 Grad) 45- 50 Minuten backen.
  7. Für die Karamellsoße 200 g Brauner Kandis in einem Topf karamellisieren. So lange erhitzen, bis der Karamell eine schöne Farbe erhalten hat. Mit 200 g Schlagsahne ablöschen, aufkochen und so lange köcheln, bis der Karamell sich aufgelöst hat und anschließend die Mandelsplitter unterrühren.
  8. Nun den Schokoladen-Apfelkuchen aus dem Backofen nehmend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kuchen erst kurz vor dem Servieren mit dem Mandel-Karamell beträufeln.

Lemon-Mascarpone-Torte

Eine herrlich frische Torte, die Sommer-Feeling zurückbringt.

Zutaten:

  • Für den Boden:
    • Eier
    • Zucker
    • Vanillezucker
    • Öl
    • Zitronensaft
    • Mehl
    • Backpulver
  • Für die Creme:
    • Gelatine
    • Mascarpone
    • Joghurt
    • Puderzucker
    • Lemon Curd

Zubereitung:

  1. Gebt die Eier, den Zucker und den Vanillezucker in eure Rührschüssel und schlagt alles mit einem Ballonschneebesen (oder mit dem Handrührgerät) mind. 10 Minuten richtig schaumig auf.
  2. Heizt euren Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vor, legt die beiden 18er Springformen mit Backpapier aus und fettet und bemehlt die Ränder.
  3. Lasst dann im dünnen Strahl unter weiterem Schlagen das Öl und den Zitronensaft dazu laufen.
  4. Verrührt zum Schluss in einer Schüssel das Mehl mit dem Backpulver und streut es langsam zur Eimasse, während ihr mit einem Holzrührlöffel mit Loch alles vorsichtig zu einem luftigen Teig verrührt. Aufpassen, dass der Teig nicht komplett zusammenfällt.
  5. Füllt je die Hälfte des Teiges nun in eure vorbereitete Springformen. Die Deckel nicht glatt streichen! .. und backt die Böden für ca. 25 Minuten. Stäbchenprobe nicht vergessen!
  6. Lasst die Böden nun völlig auskühlen, bevor ihr sie weiter verarbeitet.
  7. Weicht dafür die Gelatine nach Packungsanleitung in Wasser ein.
  8. Gebt die Mascarpone, den Joghurt und den Puderzucker, zusammen mit dem Lemon Curd in eine Schüssel und rührt alles gut durch.
  9. Drückt nun die Gelatine aus, gebt sie in einen kleinen Topf und erhitzt sie, so dass sie sich auflöst. Nehmt den Topf vom Herd und rührt sofort 3 EL der Creme unter die Gelatine und rührt danach den Inhalt des Topfes unter die ganze Crememasse.
  10. Schneidet die beiden Kuchen in je 2 Böden. Damit ihr euch die Creme entsprechend aufteilen könnt, rechnet damit, dass jeder Boden mit der Creme bestrichen wird und ihr noch etwas übrig halten solltet, um die Torte von außen dünn damit als Naked Cake bestreichen zu können.
  11. Setzt den unteren Boden auf eine Kuchenplatte und bestreicht ihn mit der Creme. Setzt den nächsten darauf, bestreicht ihn mit ungefähr 1-2 EL des Lemon Curds und dann mit der Creme. Dann kommen die letzten beiden Böden, ebenfalls mit Creme bestrichen darauf.
  12. Bestreicht die Torte von außen und verziehrt die Torte wie ihr das möchtet. Wir haben dafür ein den Deckel spiralförmig von innen nach außen mit einem Löffel eingekerbt und mit Zuckerperlen bestreut.

Saftiger Bananen-Schoko-Kuchen

Ein Genuss für alle Sinne und perfekt zur Resteverwertung geeignet.

Zutaten:

  • Butter
  • Diamant Brauner Zucker
  • Vanillezucker
  • Eier
  • Reife Bananen (püriert)
  • Mehl
  • Backpulver
  • Mandeln
  • Salz
  • Zimt
  • Schokoladenraspel

Zubereitung:

  1. Butter mit Diamant Brauner Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
  2. Jedes Ei einzeln, dann Bananenpüree unterrühren.
  3. Mehl mit Backpulver, Mandeln, Salz und Zimt mischen und unterrühren.
  4. Schokoladenraspel unterheben.
  5. Im vorgeheizten Ofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 60-65 Minuten backen. Nach 20 Minuten längs mit einem Messer einschneiden. Wenn der Kuchen zu dunkel wird, nach ca. 40 Minuten mit Alufolie abdecken.

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