Kinderriegel Croissants: Ein schnelles und einfaches Rezept für Schokoladenliebhaber

Du liebst Croissants und kannst von Kinderriegeln nicht genug bekommen? Dann sind diese einfachen und super schnellen Kinderriegel Croissants genau das Richtige für dich! Mit nur wenigen Zutaten zauberst du ein himmlisch schokoladiges Gebäck, das außen knusprig und innen herrlich schmelzend ist. Perfekt zum Frühstück, als Snack oder zum gemütlichen Kaffeeklatsch.

Wenn ich an Croissants denke, habe ich sofort das Bild eines gemütlichen Sonntagmorgens im Kopf, an dem der Duft von frischem Gebäck die ganze Wohnung erfüllt. Normalerweise verbindet man Croissants ja eher mit einer aufwendigen Zubereitung, langen Gehzeiten für den Teig und viel Geduld. Aber ehrlich gesagt, wer hat dafür im stressigen Alltag schon Zeit?

Als ich das Rezept zum ersten Mal ausprobiert habe war skeptisch, Croissants aus Fertig-Blätterteig und mit Kinderriegeln gefüllt? Ob das wirklich schmeckt? Aber schon nach dem ersten Bissen war mir klar: Das ist eine dieser Kombinationen, die so perfekt sind, dass man sich fragt, warum man sie nicht schon viel früher entdeckt hat. Genau deshalb möchte ich dieses Rezept heute mit dir teilen. Denn egal ob für ein spontanes Frühstück am Wochenende, ein schnelles Dessert, wenn Gäste vorbeikommen, oder einfach als kleine Belohnung zwischendurch, diese Kinderriegel Croissants sind ein echter Alleskönner. Mit ein paar simplen Zutaten, die man in fast jedem Supermarkt bekommt, lassen sich Croissants zaubern, die aussehen und schmecken wie kleine Meisterwerke aus der Bäckerei. Das Beste daran? Sie sind in weniger als 30 Minuten fertig.

Zutaten und Vorbereitung

Bevor wir mit der Zubereitung dieses Rezepts beginnen, bereite die Zutaten vor, damit der Backvorgang reibungslos und einfach verläuft. Dies sind einige der Hauptzutaten für dieses Rezept.

Zutaten für ca. 5 Croissants:

  • 1 Rolle frischer Blätterteig aus dem Kühlregal (ca. 275 g)
  • 10 Kinder Schokoriegel (oder andere Schokolade nach Wahl, z.B. Yogurette, Duplo oder KitKat)
  • Nutella für die innere Füllung (optional)
  • 1 Eigelb
  • 1 Schuss Milch
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • 50 g Zartbitterschokolade oder Kuvertüre für die Deko (optional)

Vorbereitung:

  1. Heize den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Belege ein Backblech mit Backpapier oder Dauerbackfolie.
  2. Nimm den Blätterteig etwa 10 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank, damit er nicht bricht.

Schritt-für-Schritt Anleitung

Hier ist eine detaillierte Anleitung, wie du diese köstlichen Croissants zubereitest:

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Schritt 1: Blätterteig vorbereiten

  1. Rolle den Blätterteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche aus.
  2. Optional: Bestreiche den Teig dünn mit Nutella.

Schritt 2: Croissants formen

  1. Lege die Kinderriegel an den langen Seiten des Blätterteigs entlang an den Rand. Kinderschokolade kann ruhig ganz bleiben.
  2. Schneide den Teig zwischen den Riegeln in Streifen. Mit einem scharfen Messer von oben nach unten schneiden, die Kinderriegel geben die Breite vor.
  3. Rolle die Teigstreifen von beiden Seiten um die Kinderriegel, bis sie sich in der Mitte treffen. Die Kinderriegel oben und unten mit dem Blätterteig zur Mitte rollen.

Schritt 3: Backen

  1. Lege die Croissants mit der geschlossenen Seite nach unten und ausreichend Abstand auf das vorbereitete Backblech.
  2. Verrühre das Eigelb mit einem Schuss Milch und bestreiche die Croissants damit. Die Pain au Kinder könnt ihr noch mit einer Eigeld-/ Milchmischung bestreichen.
  3. Backe die Croissants im vorgeheizten Ofen für etwa 20-30 Minuten, bis sie goldbraun sind. Die lange Backzeit wird aufgrund der vielen Schichten benötigt. Falls sie euch gegen Ende der Backzeit zu dunkel werden, legt unbedingt Backpapier oder ein Stück Alufolie auf die Croissants. Sie brauchen ihre Zeit, bis sie richtig durch sind.

Schritt 4: Dekorieren

  1. Lasse die Croissants nach dem Backen etwas abkühlen.
  2. Schmilz die Zartbitterschokolade oder Kuvertüre über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle. Kuvertüre (klein gehackt) in eine mikrowellenfeste Schüssel geben. Die Schüssel mit der Kuvertüre für 1 Minute bei 600 Watt in die Mikrowelle stellen, herausnehmen und 1 Minute stehen lassen. Die Kuvertüre mit einem Löffel umrühren.
  3. Verteile die flüssige Schokolade über den Croissants. Ich nehme dafür Zartbitter Schokolade. Die Schokolade schmelze ich, gebe sie in einen Spritzbeutel und schneide eine kleine Spitze ab. Dann gehe ich in zackigen Bewegungen über die Teilchen und lasse diese mit etwas Druck auf die Croissants laufen.
  4. Bestäube die Croissants nach Belieben mit Puderzucker. Anschließend könnt ihr sie noch mit Schokolade und Puderzucker versehen.

Tipps und Variationen

  • Für eine intensivere Schokoladennote: Verwende statt Kinderriegeln Zartbitterschokolade oder füge dem Teig Kakaopulver hinzu.
  • Herzhafte Variante: Fülle die Croissants mit Käse und Schinken oder mit Frischkäse und Kräutern.
  • Vegane Variante: Verwende veganen Blätterteig und pflanzliche Schokolade.
  • Andere Schokoriegel: Leckere schnelle Schoko Croissants, der Kinderriegel kann auch gut durch Duplo ersetzt werden. Meistens mache ich sofort zwei Blätterteige für die Schoko Croissants mit Kinderriegel und mixe dann die verschiedenen Riegel, dann ist für jeden Geschmack was dabei.
  • Tipp: Sollten die Teilchen beim Backen zu dunkel werden, einfach ein Stück Alufolie oben drauf platzieren.

Warum dieses Rezept so besonders ist

Dieses Rezept ist nicht nur einfach und schnell, sondern auch unglaublich vielseitig. Du kannst die Füllung nach deinem Geschmack variieren und so immer wieder neue Geschmackserlebnisse kreieren. Außerdem sind die Kinderriegel Croissants ein echter Hingucker auf jedem Buffet und begeistern sowohl Kinder als auch Erwachsene.

Ich war wirklich skeptisch, ob das wirklich so gut schmeckt. Direkt als ich den ersten Bissen in den Mund geschoben habe, wusste ich, warum die Idee so viral gegangen ist. Hier also das absolut simple Rezept für schnelle Schokobrötchen, Kinderriegelcroissants oder auch Pain au chocolat - egal wie Du sie nennen willst, sie schmecken.

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