Byodo Kichererbsen Waffeln: Ein Rezept für Genussmomente
Byodo Naturkost hat im Spätsommer 2022 zwei neue Sorten gepuffter Waffeln auf den Markt gebracht: Kichererbsen-Waffeln mit Zartbitter- und Vollmilchschokolade. Diese knusprigen Waffeln sind eine köstliche und nahrhafte Option für alle, die einen süßen Snack suchen. Die Kichererbsen-Waffeln sind nicht nur lecker, sondern auch reich an Proteinen und Ballaststoffen.
Was sind Byodo Kichererbsen Waffeln?
Byodo Kichererbsen Waffeln sind ein innovatives Produkt des Bio-Pioniers Byodo Naturkost. Sie bestehen aus gepufften Kichererbsen und sind mit Zartbitter- oder Vollmilchschokolade überzogen. Die Waffeln sind glutenfrei und bieten eine gute Quelle für pflanzliches Protein und Ballaststoffe. Gepuffte Reiswaffeln gehören zu den Produkten der ersten Stunde bei Byodo Naturkost aus Mühldorf. Im Jahr 1988 erstmals eingeführt, sind die knusprigen Scheiben noch heute absolute Kundenlieblinge. Nun kommt mit den gepuffte Kichererbsen-Waffeln frischer Wind ins Waffel-Sortiment.
Warum Kichererbsen?
Kichererbsen sind Hülsenfrüchte, die reich an Nährstoffen sind. Mit rund 20 g Eiweiß und 12 g Ballaststoffen pro 100 g getrockneter Kichererbsen sind die Hülsenfrüchte wahre Kraftpakete. Darüber hinaus enthalten sie eine Vielzahl wertvoller Mineralstoffe, die auch nach dem Aufpuffen erhalten bleiben. Sie sind eine gute Quelle für Protein, Ballaststoffe, Eisen und andere wichtige Nährstoffe. Kichererbsen sind auch von Natur aus glutenfrei, was sie zu einer guten Option für Menschen mit Zöliakie oder Glutenunverträglichkeit macht.
Vorteile der Byodo Kichererbsen Waffeln
- Reich an Protein und Ballaststoffen: Kichererbsen sind eine gute Quelle für pflanzliches Protein und Ballaststoffe, die wichtig für eine gesunde Ernährung sind.
- Glutenfrei: Die Waffeln sind von Natur aus glutenfrei und somit für Menschen mit Zöliakie oder Glutenunverträglichkeit geeignet.
- Leckerer Geschmack: Die Kombination aus Kichererbsen und Schokolade macht diese Waffeln zu einem köstlichen Snack für Jung und Alt.
- Bio-Qualität: Byodo Naturkost legt Wert auf höchste Produktqualität und verwendet ausschließlich Bio-Zutaten.
- Nachhaltige Produktion: Byodo ist nach dem ZNU-Standard nachhaltigkeitszertifiziert und setzt auf nachhaltiges Arbeiten.
Die Byodo Philosophie
Feinster Bio-Genuss ist die Leidenschaft von Byodo. Deshalb entwickelt Byodo einfache und wunderbar köstliche Rezepte. So entstehen mit den Byodo Produkten aus 100% Bio-Zutaten tolle Gerichte für herrliche Geschmackserlebnisse.
Geschmacksvarianten
Die Byodo Kichererbsen Waffeln sind in zwei Varianten erhältlich:
Lesen Sie auch: Inhaltsstoffe und Wissenswertes zu Milka Waffeln Rund
- Zartbitterschokolade: Diese Variante ist vegan und bietet einen intensiven Schokoladengeschmack.
- Vollmilchschokolade: Diese Variante kombiniert die nussige Note der Kichererbsen mit der Süße von Vollmilchschokolade.
Herstellung der Byodo Kichererbsen Waffeln
Die knusprigen Byodo Schoko-Waffeln werden schonend wunderbar luftig gepufft, ohne dass dabei wertvolle Nährstoffe verloren gehen. Neben dem stimmigen Design der Verpackungen steht für Byodo vor allem höchste Produktqualität im Fokus. Dazu zählt, dass die glutenfreien Produkte auch ohne das offizielle Glutenfrei-Zeichen der DZG (Deutsche Zöliakie Gesellschaft), den Grenzwert von 20 ppm Gluten (2 mg/100g) einhalten. Byodo pflegt die spezifischen Angaben zu den Byodo Produkten auf der Internetseite mit großer Sorgfalt. Dennoch können dabei vereinzelte Fehler nicht ausschließen, weshalb wir Dich bitten, die Produktangaben immer noch einmal mit dem Etikett des jeweiligen Produktes zu vergleichen.
Weitere Byodo Produkte
Byodo bietet eine Vielzahl weiterer Bio-Produkte an, darunter:
- Öle und Essige: Eine große Auswahl an hochwertigen Ölen und Essigen für Salate, Dressings und zum Kochen. Besonders beliebt ist der Byodo Apfel Balsam, der Dressings eine fruchtig-feine Note verleiht.
- Pestos: Cremige Bio-Pestos in den Geschmacksrichtungen Genovese, Rosso und Calabrese, ideal für Pasta, Suppen und als Brotaufstrich.
- Saucen: Eine vielfältige Auswahl an Saucen, darunter Ketchup ohne Kristallzucker, Barbecue Sauce und Curry-Mango Sauce.
- Pasta: Echte Pasta aus bestem italienischem Hartweizengrieß, gefertigt mit Bronze-Matrizen für eine raue Oberfläche, an der Saucen besonders gut haften.
- Proteinprodukte: Protein Knusperbrot und Power-Pasta für eine proteinreiche Ernährung.
Tipps und Tricks zur Verwendung von Byodo Produkten
- Welches Öl passt zu welchem Essig? Byodo bietet eine Vielzahl von Ölen und Essigen an, die sich perfekt ergänzen. Achten Sie auf regionale Harmonie oder probieren Sie neue Kombinationen aus, um Ihren Gerichten eine besondere Note zu verleihen.
- Bio-Pesto vielseitig verwenden: Bio-Pestos sind nicht nur für Pasta geeignet. Verwenden Sie sie zum Verfeinern von Suppen, als Brotaufstrich oder zum Marinieren von Gemüse.
- Scharfe Produkte richtig kombinieren: Die scharfen Bio-Spezialitäten von Byodo bieten eine vielfältige Auswahl an Aromen. Kombinieren Sie sie mit Säure, Süße oder milden Zutaten, um ein ausgewogenes Geschmackserlebnis zu erzielen.
- Lebensmittelverpackungen restlos entleeren: Byodo legt Wert auf Nachhaltigkeit und gibt Tipps, wie Sie Lebensmittelverpackungen restlos entleeren können.
Rezepte mit Byodo Produkten
Byodo bietet eine Vielzahl von Rezepten, die mit den hochwertigen Bio-Produkten zubereitet werden können. Hier sind einige Beispiele:
- Spaghetti al Limone e Prezzemolo: Ein leichtes und aromatisches Gericht mit Spaghetti, Zitrone und Petersilie.
- Tagliatelle „Cacio e Pepe“: Ein römischer Klassiker mit Tagliatelle-Nudeln, cremiger Pecorino-Käsesauce und frischem schwarzem Pfeffer.
- Mediterranes Raclette: Ein geselliges Gericht mit frischen Zutaten wie Tomaten, Feigen und Oliven, kombiniert mit würzigem Käse und köstlichen Byodo Saucen.
- Vegan kochen in asiatischer Manier: So vielfältig geht pflanzlich Grillen!
Lesen Sie auch: Waffeln vom Vortag? Kein Problem!
Lesen Sie auch: Waffeleisen für perfekte, saftige Waffeln: Unser Test enthüllt die Top-Modelle
tags: #byodo #kichererbsen #waffeln #rezept