Benjamin Blümchen Torte Rezept: So einfach geht's!

Die Benjamin Blümchen Torte ist ein Klassiker auf jedem Kindergeburtstag und lässt Kinderaugen strahlen. Doch wer möchte jedes Jahr die gleiche Torte? Mit unseren Rezeptideen zum Dekorieren von Benjamin Blümchen Torten zaubern Sie mit wenigen Handgriffen jedes Jahr eine neue Tortenkreation auf den Tisch.

Der Clou: Mit unseren Rezepten können Sie Ihre Benjamin Blümchen Torte individualisieren, ohne selbst backen zu müssen.

Einfache Deko-Ideen für Ihre Benjamin Blümchen Torte

Sie möchten eine Benjamin Blümchen Torte selber dekorieren, denken aber, dass Sie dafür viele ausgefallene Zutaten benötigen? Falsch gedacht! Unser Motto lautet: Keep it simple! Deshalb verwenden wir klassische Zutaten, um die Benjamin Blümchen Torte zu verzieren. Diese bekommen Sie normalerweise in jedem Supermarkt - oder Sie haben sie vielleicht sogar schon im Küchenschrank bzw. in der Naschi-Schublade.

Zutaten und Arbeitsschritte

In unseren Rezepten listen wir alle Zutaten auf, die Sie für die Benjamin Blümchen Tortendeko benötigen. Dasselbe gilt für die einzelnen Arbeitsschritte: Nice and easy erklärt, führen Sie unsere Anleitungen durch das Projekt „Pimp die Benjamin Blümchen Torte“.

Inspirationen für Ihre individuelle Torte

Die Benjamin Blümchen Torte ist das Highlight auf der Geburtstagstafel. Umso größer ist der WOW-Effekt, wenn Sie sie in diesem Jahr einfach mal ganz anders präsentieren: Bei uns finden Sie die passenden Inspirationen, um die Benjamin Blümchen Torte mit Schokolade zu pimpen, mit Zuckerwatte zu verschönern und noch vieles mehr. Lassen Sie sich von unseren Rezeptideen begeistern.

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Toller Tipp: Das Dekorieren der Benjamin Blümchen Torte ist so unkompliziert, dass sogar Ihre Kinder schon fleißig mithelfen können. Da steigt die Vorfreude auf den Geburtstag beim Nachwuchs gleich doppelt so schnell. Also, worauf warten Sie noch? Welche gepimpte Benjamin Blümchen Torte soll es dieses Jahr werden?

Rezept für eine klassische Benjamin Blümchen Torte

Hier ist ein Rezept für eine klassische Benjamin Blümchen Torte, die Sie nach Herzenslust dekorieren können:

Zutaten:

Für den Biskuitboden:

  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 70 g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 85 g Mehl
  • 1 EL Milch

Für den Mürbeteig:

  • 40 g Zucker
  • 80 g Butter
  • 120 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Vanilleextrakt

Zum Bestreichen:

  • 2 EL Erdbeermarmelade

Für die Schokoladencreme:

  • 80 g Zartbitterschokolade
  • 100 g Quark
  • 150 ml Sahne
  • 20 g Puderzucker
  • 2 TL San-apart

Für die Erdbeercreme:

  • 250 g Erdbeeren (TK)
  • 100 ml Wasser
  • 1 EL Zitronensaft
  • 20 g Agar Agar
  • 100 g Quark
  • 100 g Frischkäse
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 200 g Sahne
  • 4 TL San-apart (z.B. Erdbeere)

Für die Dekoration:

  • 50 g Quark
  • 200 g Sahne
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 3 TL San-apart
  • 2 EL Zuckerdekor (Konfetti-Streusel)
  • 1 Oblate (70 mm)
  • 3 Lebensmittelfarbstifte (schwarz, rot, gelb)

Zubereitung:

Biskuitboden:

  1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Den Rand nicht einfetten!
  2. Eiweiß mit einer Prise Salz aufschlagen.
  3. Eier zusammen mit Salz schaumig schlagen, bevor der Zucker, vermischt mit Vanillezucker, löffelweise zugegeben wird.
  4. Den Teig in die Springform füllen und den Biskuitboden auf mittlerer Schiene ca. backen.

Mürbeteig:

  1. Den Teigklumpen plattdrücken und in Frischhaltefolie verpackt 1,5-2 Stunden (am besten aber über Nacht) kühlen.

Schokoladencreme:

  1. Schokolade im Wasserbad schmelzen und gut abkühlen lassen (bis sie fast schon wieder am fest werden ist bzw. sich nicht mehr warm anfühlt), danach weiche Butter ggf. zusammen mit dem Puderzucker schaumig aufschlagen. Mascarpone kurz cremig rühren, dann unterrühren.

Erdbeercreme:

  1. Gelatine für in kaltem Wasser einlegen wie auf der Packung angegeben. Sahne zusammen mit Zucker und Sahnesteif nach Packungsanweisung steifschlagen.
  2. 100 g des Erdbeerpürees in einem Topf erhitzen, bis es dampft, dann ausgedrückte Gelatine einrühren, restliches Erdbeerpüree zugeben und zur Seite stellen, ggf. weiter abkühlen lassen, bis die Mischung etwas abgekühlt ist (Sollte jedoch noch nicht gelieren!). Mascarpone mit einem Handrührer cremig rühren, dann zunächst nur einige EL unter das Erdbeerpüree rühren. Mascarponemasse unter die Sahnemasse heben und alles ggf.

Torte zusammensetzen:

  1. Mürbeteigplatte in einen Tortenring einspannen und mit Aprikosenmarmelade bestreichen. Auf den Boden, mit etwa 1 cm Abstand zum Rand des Biskuits, die Schokocreme etwa 1,5 cm dick auftragen (Das ist etwas dünner als auf meinem Foto, da meine Schicht etwas dicker als beim Original war). Sahne mit dem Zucker und dem Sahnesteif nach Packungsangabe steifschlagen.
  2. Die Hälfte der Erdbeercreme auf die Torte streichen und den Tortenring mit einem Messer von der Torte lösen. Den Tortenrand mit der restlichen Creme bestreichen. Die Benjamin-Blümchen-Torte ca.

Dekoration:

  1. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Tortenring entfernen und Seiten mit einem nassen Spatel glatt streichen. Anschließend Sahnecreme-Tupfen auf die Torte setzen und mit essbarem Konfetti bestreuen.
  2. Wer mag, kann in die Mitte noch ein essbares Bild von Benjamin Blümchen setzen. Dafür eine Oblate mit Lebensmittelfarbstiften bemalen. Dafür auf dem Handy ein Bild von Benjamin Blümchen aufrufen, Oblate auflegen und abpausen.

Tipps und Tricks für die perfekte Benjamin Blümchen Torte

  • Um am nächsten Tag Zeit zu sparen, können Sie den Biskuitboden schon am Vortag backen. Den ausgekühlten Boden können Sie dann in Alufolie oder Frischhaltefolie einwickeln oder in eine große Frischhaltedose geben.
  • Sie können Biskuitböden auch auf Vorrat backen und dann einfrieren.
  • Möchten Sie die gesamte Torte am Vortag vorbereiten, sollten Sie die Dekoration (also Sahnetuffs und Zuckerkonfetti) noch nicht anbringen, sondern frisch auftragen. Die Benjamin-Blümchen-Torte können Sie dann mit einer Tortenglocke oder Frischhaltefolie abdecken und in den Kühlschrank stellen.
  • Wenn von der leckeren Torte noch etwas übrigbleibt, kann man sie ebenfalls abdecken oder in eine Frischhaltedose geben. So hält sich die Benjamin-Blümchen-Torte noch ca.
  • Sie bekommen viel Besuch und eine kleine Torte (Ø 20 cm) reicht nicht aus? Dann können Sie sie auch in einer 26er Springform backen. Tipp: Runde die Mengen sinnvoll ab oder auf. Für 187 g Mehl können Sie 190 g Mehl verwenden.
  • Wenn Sie eine schnelle Torte backen möchten, können Sie sich die Zeit für den Biskuitboden sparen. Diesen können Sie bereits vorgeschnitten im Supermarkt kaufen.

Benjamin Blümchen Torte - Ein Rezept für Kindheitserinnerungen

Schon als Kinder haben wir diese Torte immer zum Geburtstag bekommen und wir sind uns alle einig: Wir lieben diese Torte! Sie ist perfekt für jede Geburtstagstafel, egal ob für Kinder oder Erwachsene. Diese Torte passt einfach immer. Für den Kindergeburtstag sind unsere Muffins für Kinder in Bären- oder Einhorn-Optik und Waffelbecher-Kuchen die perfekten Begleiter zu dieser Torte.

Variationen und Alternativen

Benjamin Blümchen Torte mit Erythrit

Für eine zuckerreduzierte Variante können Sie die Torte mit Erythrit süßen, einer natürlich vorkommenden Zuckeralternative ohne Kohlenhydrate und ohne Kalorien, die damit auch keine Auswirkung auf den Blutzucker hat.

Schnelle Benjamin Blümchen Torte

Wenn es schnell gehen muss, können Sie auf einen fertigen Biskuitboden zurückgreifen und die Torte mit fertiger Schokoladen- und Erdbeercreme zubereiten.

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