Ananas Kuchen mit Pudding Rezept: Eine Vielfalt für jeden Geschmack

Der Ananas Kuchen mit Pudding ist ein vielseitiges Rezept, das sich durch verschiedene Variationen und Aromen auszeichnet. Von klassischen Rezepten mit Kokosraspeln bis hin zu exotischen Varianten mit Limette und Kokosmilch ist für jeden Geschmack etwas dabei. Im Folgenden werden verschiedene Zubereitungsmöglichkeiten und Zutatenkombinationen vorgestellt, um Ihnen einen umfassenden Überblick über die Welt des Ananas-Puddingkuchens zu geben.

Klassische Variante mit Kokosraspeln

Zutaten:

  • Kokosflocken
  • Zucker
  • Eier
  • Mehl
  • Vanillepudding
  • Butter
  • Ananasstücke

Zubereitung:

  1. Kokosflocken goldgelb rösten und mit Zucker vermengen.
  2. Eier trennen, Eigelb mit Zucker schaumig schlagen.
  3. Mehl mit einem Teil der gerösteten Kokosflocken mischen und zur Eigelbmasse geben.
  4. Eiweiß schlagen und unterheben.
  5. Teig in eine Springform füllen und bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen.
  6. Boden abkühlen lassen und in der Mitte durchschneiden.
  7. Vanillepudding kochen und abkühlen lassen.
  8. Butter schaumig rühren, Pudding löffelweise unterrühren.
  9. Einen Teil der Creme zum Bestreichen beiseite stellen.
  10. Ananasstücke unter die restliche Creme rühren.
  11. Ananas-Creme auf den unteren Tortenboden streichen, Deckel auflegen und mit restlicher Creme bestreichen.
  12. Mit übrigen Kokosflocken bestreuen.

Ananas-Joghurt-Kuchen mit Pudding

Zutaten:

  • Eier
  • Zucker
  • Zitronenabrieb
  • Joghurt
  • Mehl
  • Backpulver
  • Kokosraspel
  • Ananassaft
  • Vanillepuddingpulver
  • Sahne
  • Vanillezucker
  • Gehackte Nüsse
  • Minze (optional)
  • Frische Ananas (optional)

Zubereitung:

  1. Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Backblech mit Butter bepinseln.
  2. Eier mit Zucker und Zitronenabrieb schaumig schlagen.
  3. Joghurt, Mehl, Backpulver und Kokosraspel unterrühren, bis ein streichfähiger Teig entsteht. Bei Bedarf etwas Ananassaft hinzufügen.
  4. Teig auf dem Backblech gleichmäßig verstreichen und ca. 40 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  5. Ananas abtropfen lassen, Saft auffangen und Ananas in kleine Stücke schneiden.
  6. Vanillepuddingpulver mit Ananassaft glatt rühren.
  7. Ananassaft in einem Topf aufkochen, Puddingpulver einrühren und kurz aufkochen lassen. Vom Herd ziehen und Ananasstücke unterziehen.
  8. Puddingcreme gleichmäßig auf dem Kuchenboden verteilen.
  9. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und auf der erkalteten Puddingcreme verstreichen.
  10. Mit gehackten Nüssen bestreuen und nach Belieben mit Minze und frischer Ananas garnieren.

Ananas Kuchen mit Streuseln und Pudding

Zutaten:

  • Ananas (Dose)
  • Milch
  • Zucker
  • Vanillepuddingpulver
  • Butter
  • Mehl
  • Kakaopulver
  • Raspelschokolade

Zubereitung:

  1. Puddingpulver mit etwas Milch anrühren und in die restliche, aufgekochte Milch gießen. Kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen.
  2. Streuselteig halbieren. Eine Hälfte in eine Springform geben und andrücken.
  3. Ananas darauf verteilen. Die andere Hälfte der Streusel darüber streuen.
  4. Im Backofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.

Exotische Variante mit Limettensahne

Zutaten:

  • Mürbteig (Mehl, Zucker, Backpulver, Vanillezucker, Ei, Zitrone, Butter)
  • Puddingpulver (Mandel)
  • Sahne
  • Milch
  • Ananasstücke
  • Mandelblättchen

Zubereitung:

  1. Aus Mehl, Zucker, Backpulver, Vanillezucker, Ei, Zitronenaroma und Butter einen glatten Teig kneten.
  2. 2/3 des Teiges auf dem Boden einer Springform ausrollen, den Rest als Rand hochdrücken.
  3. Puddingpulver mit Zucker und etwas Milch glatt rühren. Restliche Milch und Sahne mischen, Puddingpulver einrühren und aufkochen lassen.
  4. Pudding auf den Teig in der Backform füllen. Abgetropfte Ananas gleichmäßig darauf verteilen.
  5. Butter, Zucker und Sahne unter Rühren erhitzen und aufkochen. Mandelblättchen unterheben und kurz einkochen lassen.
  6. Heiße Mandelmasse auf der Ananas verteilen.
  7. Kuchen bei 170 Grad (Umluft: 150 Grad) ca. 60 Minuten backen und auskühlen lassen.

Ananas-Schoko-Kuchen mit Pudding

Zutaten:

  • Mehl
  • Zucker
  • Butter
  • Kakaopulver
  • Eier
  • Vanille
  • Backpulver
  • Espresso
  • Salz
  • Zimt
  • Vanillepuddingpulver
  • Milch
  • Mandeln
  • Ananas
  • Zitronenabrieb
  • Kokosraspel
  • Obst (Kirschen, Pfirsiche, Mango)

Zubereitung:

  1. Mehl, Backpulver, Zimt und Kakaopulver in eine Schüssel sieben.
  2. Espresso, Salz, Zucker, Eier, zimmerwarme Butter und Vanillemark dazugeben und zu einem Teig verrühren.
  3. Teig kühl stellen.
  4. Ananas schälen, in Ringe schneiden.
  5. Aus Mehl, Zucker, Salz und kalter Butter Streusel herstellen.
  6. Puddingpulver mit Milch und Zucker verrühren und aufkochen lassen. Mandeln und Zitronenabrieb unterrühren.
  7. Teig in eine Springform geben, Rand hochziehen. Pudding einfüllen, Ananasringe und Obst darauf verteilen, mit Kokosraspeln bestreuen und Streusel darüber geben.
  8. Bei 180 °C ca. 70-80 Minuten backen.

Sommerlicher Ananas-Kokos-Kuchen mit Vanillecreme

Zutaten:

  • Dinkelmehl
  • Rohrohrzucker
  • Speisestärke
  • Vanillezucker
  • Backpulver
  • Salz
  • Haferdrink
  • Margarine
  • Kokosmilch
  • Ananassaft
  • Vanillepuddingpulver
  • Ananaswürfel
  • Kokoschips
  • Frische Minze

Zubereitung:

  1. Dinkelmehl, Rohrohrzucker, Speisestärke, Vanillezucker, Backpulver und Salz vermischen.
  2. Haferdrink und Margarine hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Teig in eine Backform geben und bei 160° Grad Umluft 15 Minuten backen.
  4. Kokosmilch, Ananassaft und Rohrohrzucker vermischen. Einen Teil davon mit Vanillepuddingpulver verrühren.
  5. Restliche Flüssigkeit aufkochen, Puddingpulver-Mischung einrühren.
  6. Ananas schälen, in Würfel schneiden.
  7. Pudding abkühlen lassen, Margarine unterrühren und Ananaswürfel unterheben.
  8. Creme auf dem Kuchenboden verteilen, kalt stellen.
  9. Mit Kokoschips und Minze dekorieren.

Ananas-Puddingkuchen mit Mandelmasse und Schokolade

Zutaten:

  • Weizenmehl
  • Backpulver
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Zitronenaroma
  • Ei
  • Butter oder Margarine
  • Ananasstücke
  • Vanille-Mandel Puddingpulver
  • Milch
  • Sahne
  • Butter
  • Gehobelte Mandeln
  • Kuvertüre Zartbitter

Zubereitung:

  1. Mehl mit Backpulver mischen, übrige Zutaten für den Knetteig hinzufügen und zu einem Teig verarbeiten.
  2. 2/3 des Teiges auf dem Springformboden ausrollen, Rest als Rand andrücken.
  3. Ananas abtropfen lassen.
  4. Aus Puddingpulver, Zucker, Milch und Sahne einen Pudding kochen und auf den Boden streichen. Ananas darauf verteilen.
  5. Butter, Zucker und Sahne erhitzen, Mandeln unterheben und kurz einkochen lassen. Auf den Ananasstücken verteilen.
  6. Bei 170 °C (Heißluft: 150 °C) ca. 60 Minuten backen.
  7. Kuchen erkalten lassen.
  8. Kuvertüre schmelzen, abkühlen lassen und auf Backpapier Motive zeichnen und aushärten lassen.
  9. Kuchen mit Schokoladenmotiven verzieren

Ananas-Sahne-Kuchen mit Schokostreuseln

Zutaten:

  • Mehl
  • Butter
  • Zucker
  • Eier
  • Backpulver
  • Salz
  • Ananas
  • Vanillinpudding
  • Sahne
  • Sahnesteif
  • Gelatine
  • Milch
  • Schokostreusel

Zubereitung:

  1. Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier, Salz, restlichen Zucker und Mehl mit Backpulver dazugeben und zu einem Teig verarbeiten.
  2. Teig in eine Springform geben und bei 170 °C ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  3. Gelatine einweichen.
  4. Puddingpulver mit Milch anrühren, restliche Milch aufkochen, Puddingpulver einrühren und kurz aufkochen lassen. Gelatine ausdrücken und im Pudding auflösen.
  5. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und mit der erkalteten Puddingmasse mischen.
  6. Ananas auf den Kuchenboden legen, Tortenring darum geben und die Sahne-Puddingmasse einfüllen.
  7. Mit Schokostreuseln bestreuen und kalt stellen.

Low-Carb Ananas Kuchen mit Pudding

Zutaten:

  • Backmischung
  • Wasser
  • Mandelmilch oder Sahne
  • Ananas
  • Puder-Erythrit
  • Gelatine

Zubereitung:

  1. Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen.
  2. Backmischung mit Wasser verrühren.
  3. Teig in eine Form füllen und 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  4. Tortenring um den Boden legen.
  5. Puddingpulver mit Mandelmilch verrühren und aufkochen lassen.
  6. Pudding auf den Boden gießen und glatt streichen.
  7. Ananas pürieren und mit Puder-Erythrit verrühren.
  8. Gelatine einweichen und unter die Ananas rühren.
  9. Ananasspiegel auf den Pudding gießen und kalt stellen.

Lesen Sie auch: Saftiger Kuchen für jeden Anlass

Lesen Sie auch: Rezept: Ananas Torte ohne Gelatine

Lesen Sie auch: Ananas Sorbet ohne Zucker selber machen

tags: #Ananas #Kuchen #mit #Pudding #Rezept

Populäre Artikel: