Köstliche Weiche Ferrero Küsschen Torte: Rezepte und Variationen

Eine Weiche Ferrero Küsschen Torte ist ein wahrer Genuss für alle Liebhaber von Nuss und Schokolade. Die Kombination aus zartschmelzenden Ferrero Küsschen und einem lockeren Teig macht diese Torte zu einem besonderen Highlight auf jeder Kaffeetafel. Hier finden Sie verschiedene Rezeptideen und Tipps zur Zubereitung, um Ihre individuelle Ferrero Küsschen Torte zu kreieren.

Vielfältige Rezeptideen für Ihre Ferrero Küsschen Torte

Es gibt zahlreiche Möglichkeiten, eine Ferrero Küsschen Torte zuzubereiten. Ob klassisch mit Biskuitboden oder modern als Cakesicles - die Vielfalt kennt keine Grenzen. Hier werden einige Varianten vorgestellt, die sowohl für Backanfänger als auch für erfahrene Konditoren geeignet sind.

Klassische Ferrero Küsschen Torte mit Biskuitboden

Ein Klassiker unter den Torten ist die Variante mit einem lockeren Biskuitboden. Dieser bildet die Grundlage für die cremige Füllung und die knackigen Ferrero Küsschen.

Zutaten:

  • Für den Biskuitboden:
    • 4 Eier
    • 180 g Zucker
    • 4 EL heißes Wasser
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 120 g Speisestärke
    • 120 g Mehl
    • 2 TL Backpulver
  • Für die Creme:
    • 4 Becher Sahne
    • 2 Tafeln weiße Schokolade
    • 200 g gehackte, geröstete Haselnüsse
    • 1 Schuss Rum (optional)
    • 18 Ferrero Küsschen (weiß) zur Dekoration

Zubereitung:

  1. Biskuitboden: Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. Eigelb, Zucker und Vanillezucker verrühren. Speisestärke, Mehl und Backpulver über die Masse sieben und unterrühren. Heißes Wasser hinzufügen und das Eiweiß unterheben. Den Teig in eine Springform füllen und bei 160 °C Umluft ca. 35 Minuten backen.
  2. Creme: Für die Cremefüllung 3 Becher Sahne und weiße Schokolade am Vortag aufkochen und kalt stellen. Den Biskuitboden waagerecht in drei Teile schneiden. Die Sahne-Schoko-Mischung aufschlagen und mit den Bröseln vermischen. Haselnusskerne und Rum dazugeben.
  3. Fertigstellung: Den unteren Boden mit Rum beträufeln. Einen Tortenring drum herumstellen und die Brösel-Sahne-Masse auf dem Boden verteilen. Einen Becher Sahne aufschlagen und die Torte damit rundherum bestreichen. Mit gehackten Haselnüssen bestreuen und mit weißen Ferrero Küsschen verzieren.

Ferrero Küsschen Torte mit Schoko-Nuss-Kuchen

Für Schokoladenliebhaber ist diese Variante ideal. Ein saftiger Schoko-Nuss-Kuchen bildet die Basis, verziert mit weißer und dunkler Schokolade sowie weiteren süßen Toppings.

Zutaten:

  • 25 Ferrero Küsschen
  • 250 g Butter
  • 4 Eier
  • 160 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 70 g Zartbitterkuvertüre
  • 70 g Vollmilchkuvertüre
  • 70 g weiße Kuvertüre
  • 30 g gehackte Haselnüsse
  • 3 EL Kokosöl

Zubereitung:

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen. Ferrero Küsschen grob hacken und zusammen mit der Butter bei geringer Hitze in einem kleinen Topf schmelzen. Eier und Zucker in einer großen Schüssel für ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Butter-Schokoladen-Mischung dazugeben und vermengen.
  2. Mehl und gemahlene Haselnüsse unterheben. Teig in eine gefettete Springform (⌀ 24 cm) geben und im vorgeheizten Backofen für 40 Minuten backen. Den Kuchen vollständig auskühlen lassen.
  3. Die Schokoladen grob hacken und jeweils ⅔ jeder Schokoladensorten über dem Wasserbad schmelzen. Übrige ⅓ der Schokolade und jeweils ⅓ des Kokosöls unterrühren. Gehackte Haselnüsse in einer Pfanne anrösten und beiseitestellen.
  4. Den abgekühlten Kuchen in 12 gleich große Stücke schneiden und jeweils ⅓ eines Eisstiels in das Kuchenstück schieben. Mit allen Stücken wiederholen. Die Kuchen am Stiel nach Belieben mit den verschiedenen Schokoladen, gehackten Haselnüssen und z.B. Ferrero Küsschen oder getrockneten Blüten dekorieren. Anschließend für ca. 30 Minuten kühlen.

Rezept für Thermomix®: Ferrero Küsschen Torte

Mit dem Thermomix® gelingt die Zubereitung besonders einfach und schnell. Hier ein Rezept, das speziell für den Thermomix® entwickelt wurde.

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Zutaten:

  • Ferrero Küsschen (gut gekühlt)
  • Eier
  • Zucker
  • Puddingpulver (Schoko)
  • Mehl
  • Backpulver
  • Beeren (frisch oder gefroren)
  • Gelierzucker
  • Tortengusspulver
  • Joghurt
  • Puderzucker
  • Sahne
  • Gelatine

Zubereitung:

  1. Ferrero Küsschen im Gefrierschrank gut durchkühlen lassen, dann im Thermomix® zerkleinern und umfüllen. Beiseite stellen.
  2. Für den Teig Eier in den "Mixtopf geschlossen" geben und rühren. Zucker zugeben und weiterrühren. Die restlichen Teigzutaten dazugeben und unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform geben und backen.
  3. Für den Belag die Beeren antauen lassen, den Saft auffangen und mit Wasser ergänzen. In den "Mixtopf geschlossen" geben, Gelierzucker und Tortengusspulver dazugeben und kochen. Die Beeren kurz untermengen und auf den Tortenboden geben.
  4. Für die Küsschensahne die Gelatine einweichen. Den Joghurt mit dem Puderzucker verrühren. Die Sahne steif schlagen. Die Gelatine ausdrücken und auflösen. Von der Joghurtmasse etwas zur Gelatine geben und verrühren. Nun die Gelatinemasse zu dem Joghurt geben und verrühren. Die geschlagene Sahne unterheben. Die zerkleinerten Ferrero Küsschen unterheben. Das Ganze auf der Torte verteilen und mit der Gabel ein Muster in die Sahne zeichnen.

Ferrero Küsschen Torte mit Frischkäse

Diese Variante kombiniert die Süße der Ferrero Küsschen mit der Frische von Frischkäse, was eine besonders leichte und leckere Torte ergibt.

Zutaten:

  • 275 g Ferrero Küsschen
  • 200 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier (Gr. M)
  • 175 g Mehl
  • 2 geh. TL Backpulver
  • 3 EL Schlagsahne
  • 100 g Puderzucker
  • 200 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 150 g Nuss-Nougat-Creme

Zubereitung:

  1. 150 g Nusspralinen grob hacken. 125 g weiche Butter, Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz schaumig rühren. Eier einzeln, im Wechsel mit 2-3 Esslöffeln Mehl unterrühren. Dann restliches Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit der Sahne kurz unterrühren. Zum Schluss gehackte Küsschen unterheben.
  2. Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Springform (24 cm Ø) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Kuchen in der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  3. Inzwischen restliche Nusspralinen hacken. Restliche weiche Butter, Puderzucker und Vanillin-Zucker schaumig rühren. Frischkäse unterrühren. Kuchen aus der Form lösen, halbieren und mit Nuss-Nougat-Creme bestreichen. Wieder zusammensetzen und nun locker mit Frischkäsecreme bestreichen. Mit gehackten Küsschen bestreuen und bis zum Servieren kühl stellen.

Ferrero Rocher Stencil Torte

Eine besonders elegante Variante ist die Ferrero Rocher Stencil Torte. Hierbei wird die Torte mit einer Schablone (Stencil) verziert, was ihr ein edles Aussehen verleiht.

Zutaten:

  • Haselnussböden:
    • 4 Eier
    • 180 g Zucker
    • Prise Salz
    • 200 ml Öl
    • 200 ml Milch
    • 300 g Mehl
    • 1/2 Pck Backpulver
    • 150 g gemahlene Haselnüsse
  • Ferrero Rocher Creme:
    • 200 g Sahne (kalt)
    • 1 Pck. Sahnesteif
    • 250 g Mascarpone
    • 100 g Puderzucker
    • 2 Tafeln Ferrero Rocher Schokolade
  • Schokobuttercreme:
    • 500 g Butter (sehr weich)
    • 1 Dose gezuckerte Kondensmilch (z. B. Milchmädchen)
    • 200 g Zartbitter Schokolade

Zubereitung:

  1. Haselnussböden: Eier, Zucker, und Salz fünf Minuten auf höchster Stufe schaumig aufschlagen. Öl und Milch auf niedriger Stufe kurz unterrühren. Mehl mit Backpulver in den Teig sieben und die Mandeln dazu geben. Alles kurz verrühren und auf zwei 16er Formen aufteilen. 50 - 60 Minuten bei 180° O/U backen.
  2. Ferrero Rocher Creme: Sahne, Mascarpone mit Sahnesteif und Puderzucker auf höchster Stufe zusammen steif aufschlagen. Die Schokolade schmelzen, kurz abkühlen lassen und unter die Sahnecreme rühren.
  3. Schokobuttercreme: Die weiche Butter mit dem Schneebesen auf höchster Stufe 10 Minuten cremig weiß aufschlagen. Die gezuckerte Kondensmilch im dünnen Strahl dazu fließen lassen und so lange schlagen, bis eine cremig feste Konsistenz erreicht ist. Für Torten den Flachrührer einsetzen und auf niedrigster Stufe für 10 Minuten weiter schlagen, um die Luftblasen in der Creme herauszuarbeiten.
  4. Füllen der Torte: Ersten Boden mit etwas Creme auf ein Cake Board setzen. Boden mit Nutella bestreichen. Einen äußeren Ring mithilfe eines Spritzbeutels mit der Schokobuttercreme spritzen. In den Ring etwas Rocher Creme geben und glatt streichen. Mit den weiteren Böden und der Creme ebenso verfahren. Etwas Schokobuttercreme außen verteilen und glatt streichen. Die Torte in Frischhaltefolie wickeln, einen Tortenring drum legen und mindestens eine Stunde kühlen. Im Anschluss weitere Schokobuttercreme außen herum geben und so lange glatt streichen und auffüllen, bis man mit dem Ergebnis zufrieden ist. Die Torte sollte nun mindestens 30 Minuten kühlen, bis keine Creme mehr am Finger haften bleibt.
  5. Stencil Optik: Im Anschluss kann die Schablone aufgelegt und mit Zahnstochern oder Nadeln befestigt werden. Dann tragt ihr etwas von der weißen Buttercreme auf die Schablone und verstreicht diese. Die Buttercreme wird nun mit einem Teigschaber vorsichtig und mit leichtem Druck abgezogen. So oft wiederholen, bis ihr die Creme von der Schablone abgetragen habt. Die Nadeln lösen und die Schablone vorsichtig abziehen. Den Schritt könnt ihr wiederholen, bis ihr einmal um die Torte herum gekommen seid. Abschließend noch mit Tuffs, gold angespürten Rocher und Streuseln verzieren.

Tipps und Tricks für die perfekte Ferrero Küsschen Torte

Um sicherzustellen, dass Ihre Ferrero Küsschen Torte ein voller Erfolg wird, hier einige nützliche Tipps und Tricks:

  • Kühlzeit: Achten Sie darauf, die Torte ausreichend zu kühlen, bevor Sie sie anschneiden. Dies erleichtert das Schneiden und verbessert den Geschmack.
  • Ferrero Küsschen: Kühlen Sie die Ferrero Küsschen vor der Verarbeitung, damit sie beim Hacken nicht schmelzen.
  • Buttercreme: Verwenden Sie für die Buttercreme sehr weiche Butter, um eine cremige und blasenfreie Konsistenz zu erreichen.
  • Stencil Technik: Kühlen Sie die Torte vor dem Auflegen der Schablone gut durch, um Abdrücke auf der Oberfläche zu vermeiden.
  • Böden tränken: Tränken Sie die Böden mit Milch oder Schokocreme, um sie saftiger zu machen.

Weitere Rezeptideen und Variationen

Neben den genannten Rezepten gibt es noch viele weitere Möglichkeiten, eine Ferrero Küsschen Torte zu gestalten. Hier einige zusätzliche Ideen:

  • Stracciatella-Kirsch-Torte: Kombinieren Sie Ferrero Küsschen mit Kirschen und Stracciatella für eine fruchtig-schokoladige Variante.
  • Drei-Tage-Torte mit Himbeeren: Eine Torte, die über drei Tage zubereitet wird, mit Himbeeren und Ferrero Küsschen.
  • Käsekuchen mit süßen Erdbeeren: Eine Kombination aus Käsekuchen und Ferrero Küsschen, verziert mit frischen Erdbeeren.

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