Kreative Geschenkideen zur Geburt: Anleitungen für Styropor-Torten und mehr

Die Geburt eines Kindes ist ein besonderes Ereignis, das gefeiert werden will. Neben klassischen Geschenken wie Kleidung und Spielzeug, sind selbstgemachte Aufmerksamkeiten eine liebevolle Geste, die von Herzen kommt. In diesem Artikel finden Sie kreative Anleitungen, um einzigartige Geschenke zur Geburt selbst zu gestalten, darunter eine Styropor-Torte, eine Windeltorte in Regenbogenform, Cupcakes aus Babybodys, ein DIY-Kleiderschrank und ein Windelkranz.

Windeltorte in Regenbogenform

Eine Windeltorte ist ein beliebtes Geschenk zur Geburt. Diese Variante in Form eines Regenbogens ist eine besonders farbenfrohe und kreative Idee.

Materialien:

  • Windeln
  • Socken
  • Pappe
  • Heißkleber
  • Gummibänder
  • Feiner Stift

Anleitung:

  1. Stecken Sie in jede Socke eine aufgerollte Windel. Achten Sie darauf, dass am oberen Ende der Socke noch etwas Platz bleibt.
  2. Wenn alle Socken befüllt sind, legen Sie diese auf ein großes Stück Pappe in der Form eines Regenbogens. Zeichnen Sie den Regenbogen mit einem feinen Stift auf der Pappe nach.
  3. Legen Sie die Socken beiseite und schneiden Sie die Zeichnung sowie einen vier Zentimeter breiten Streifen aus. Bereiten Sie so viele davon vor, dass der gesamte Regenbogen damit umrandet werden kann.
  4. Kleben Sie mit Heißkleber die Streifen rundherum auf und lassen Sie sie antrocknen.
  5. Rollen Sie zunächst die Windeln ein und umwickeln Sie sie mit Gummibändern, sodass sie in der gewünschten Form bleiben.

DIY-Kleiderschrank

Ein DIY-Kleiderschrank bietet Spielraum für Individualisierung und Platz für alles, was junge Eltern für die Erstausstattung brauchen.

Materialien:

  • Holzkiste
  • Lange Rundstäbe
  • Kürzerer Rundstab
  • Kabelbinder
  • Schnur (optional)
  • Papier zum Auskleiden

Anleitung:

  1. Kleiden Sie die Holzkiste mit Papier aus.
  2. Befestigen Sie die langen Rundstäbe jeweils mit Kabelbinder in jeweils einer der hinteren Ecken der Kiste.
  3. Bringen Sie den kürzeren Rundstab mit Kabelbinder quer zwischen den beiden langen Stäben an.
  4. Befestigen Sie für eine stabile Verbindung die Kabelbinder über Kreuz.
  5. Umwickeln Sie optional für die Optik die Verbindungsstellen mit Schnur.

Cupcakes aus Babybodys

Diese Cupcakes sehen zum Anbeißen aus - bestehen aber aus kleinen Babybodys.

Materialien:

  • Babybodys
  • Muffinform
  • Gummibänder

Anleitung:

  1. Falten Sie Babybodys der Länge nach zur Mitte, sodass sie nur noch halb so breit sind wie vorher.
  2. Rollen Sie sie von unten nach oben fest auf.
  3. Fixieren Sie jeden Body mit einem Gummiband und setzen Sie sie mit einer aufgerollten Seite nach oben in die Muffinform.

Windelkranz

Den Windelkranz kannst du besonders schnell und unkompliziert herstellen.

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Materialien:

  • Windeln
  • Kranz
  • Gummibänder

Anleitung:

  1. Klappen Sie die Windeln auf und schlagen Sie sie um den Kranz, sodass die offenen Enden außen aufeinandertreffen.
  2. Fassen Sie diese mit Gummibändern zusammen.

Cherry Bomb Torte zum Muttertag

Diese Torte ist eine Hommage an die Mutter und ihre Liebe zu Kirschen.

Zutaten:

  • Wunderkuchen
  • Amerana Kirschen
  • Gefriergetrocknete Kirschen
  • Pudding
  • Milch
  • Zucker
  • Butter
  • Puderzucker
  • Vanillepaste
  • Kirschmarmelade
  • Amerana Kirschsaft
  • Massa Ticino Fondant
  • Fondantpapier mit Rosenmuster
  • Zuckerkleber
  • Grüne Fondantblättchen
  • Echte Rosen
  • Styropor Herz
  • Schaschlikspieß
  • Palmin Soft
  • Roter Fondant
  • Rosen Mould

Zubereitung:

  1. Den Pudding nach Packungsanleitung, aber nur mit 400ml Milch und den 2EL Zucker kochen. Direkt nach dem umfüllen in eine Schüssel auf den Oberfläche mit Frischhaltefolie bedecken und komplett auf Zimmertemperatur auskühlen lassen.
  2. Dann die Butter mit dem Esslöffel Puderzucke und der Vanillepaste mindestens 10 Minuten hell schaumig aufschlagen lassen. Nun den Pudding Esslöffelweise darunter rühren lassen.
  3. Für die amerikanische Buttercreme 300g weiche Butter ganz hellschaumig aufschlagen lassen und mit und mit 350-400g gesiebten Puderzucker unterrühren lassen. Die Creme sollte mindestens 10 Minuten aufgeschlagen werden.
  4. Beide Kuchen an der Oberseite begradigen, falls nötig und jeweils 2x halbieren. Ich habe letzen Endes 5! der 6 Böden zum stapeln verwendet, höher wollte ich die Torte nicht aufbauen.
  5. Den 1ten Boden mit ein bisschen Buttercreme auf eine Tortenplatte eurer Wahl aufkleben. Einen dünnen Kreis mit der amerikanischen Buttercreme an den äußeren Rand des Kuchenbodens aufspritzen und das Innere mit der Kirsch Marmelade befüllen.
  6. Den 2ten Boden auflegen und mit der Pudding Buttercreme befüllen, etwas vom Amerana Kirschsaft über die Creme gießen. Dabei bitte nicht über den Rand der Torte hinaus gehen.
  7. Den 3ten Boden auflegen, mit der Pudding Buttercreme befüllen und die halbierten Amarena Kirsch dicht an dicht, kreisförmig auf die Creme legen und leicht eindrücken. Ein wenig von der Buttercreme vorsichtig darüber streichen.
  8. Den 4ten Boden auflegen, wieder mit der Pudding Buttercreme und ein wenig Amerana Kirschsauce befüllen.
  9. Den 5ten Boden mit der glatten Oberseite als Abschluss auflegen. Zum Festwerden eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
  10. Lasst die amerikanische Buttercreme dabei draußen stehen, an der Oberfläche mit Frischhaltefolie abgedeckt damit sie schön weich bleibt.
  11. Dann die Torte einmal komplett mit der Buttercreme einstreichen und den "Crumb Coat" zum binden aller Krümel erstellen. Nochmals kühlen und dann schön glatt einstreichen und abziehen.
  12. Ich habe hier ca. 750g weißen Massa Ticino Fondant* angeknetet und die Torte damit eingedeckt. Anschließend habe ich das mit Rosen bedruckte Fondantpapier (sowas gibt es als Cupcake Aufleger zu kaufen) zurecht geschnitten und mit ein bisschen Zuckerkleber auf die Torte geklebt.
  13. Kleine grüne Fondantblättchen habe ich mit einem Ausstecher gemacht und diese mit echten Rosen (Stiele mit Frischhaltefolie versiegelt) dazu gesteckt und ausdekoriert.
  14. Den Herz-Topper habe ich aus einem Styropor Herz, das ich auf einen Schaschlikspieß gesteckt habe selber gemacht. Das Styrporherz einfach mit ein wenig Palmin Soft einreiben und dann mit rotem Fondant überziehen. Mit einer kleinen Rosen Mould habe ich ganz viele kleine Röschen gemacht und diese dann auf das Herz ebenfalls mit Zuckerkleber aufgeklebt.

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