Schokoladenquelle Eybel Pralinen: Informationen und Einblicke in die Welt der edlen Schokolade

Die Schokoladenquelle Eybel, malerisch in Waakirchen in den bayerischen Voralpen zwischen dem Tegernseer Tal und Bad Tölz gelegen, ist ein Ort, an dem Schokoladenträume wahr werden. Seit über 35 Jahren kreiert Konditormeister Andreas Eybel hier außergewöhnliche Pralinen und Schokoladenkunstwerke. Was vor 25 Jahren als Einmannbetrieb im Keller in Sachsenkam begann, ist heute eine Schokoladenmanufaktur mit über 30 Mitarbeitern.

Die Philosophie der Eybel Schokomanufaktur

Für Eybel ist Schokolade mehr als nur ein Produkt. Sie ist ein Versprechen an Qualität, Handwerk und die Achtung des Kakaos. Das Unternehmen setzt auf Transparenz, Qualität und fairen Handel, um außergewöhnliche Schokolade zu schaffen.

Die Bedeutung des Kakaos

Der Kakao ist das Fundament, die Seele und die Essenz dessen, was Eybel Schokolade nennt. Eybel glaubt, dass nur wer den Kakao ehrt, echte Schokolade schaffen kann.

Regionale Verbundenheit und Nachhaltigkeit

Die Eybel Schokomanufaktur bindet weitgehend regionale Lieferanten in ihre Produktionslinien ein und bezieht ihre Verpackungen zum Großteil aus der Region. Der konsequente Verzicht auf künstliche Konservierungsstoffe sowie die Verwendung von frischer Sahne und Butter aus heimischer Landwirtschaft sind für Eybel eine Selbstverständlichkeit. Der Erhalt der bayerischen Landschaft mit den liebevoll gepflegten Bauernhöfen und den tiefverwurzelten Bräuchen ist für das Unternehmen eine Herzensangelegenheit.

Handwerk und Moderne

Die Handarbeit im Zusammenspiel mit einem verantwortungsvollen Einsatz moderner Verfahren trägt dazu bei, das traditionelle Handwerk als solches zu pflegen und zu schützen.

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Vielfalt und Qualität der Schokoladenkreationen

In den vergangenen vier Jahrzehnten sind weit über tausend verschiedene Schokoladenkreationen in allerhöchster Qualität für jeden Anlass entstanden. Die Schokolade soll so sein, wie sie in der Kindheit kennengelernt wurde: Aus raren und frischen Zutaten durch liebevolle Handarbeit gefertigt, nicht zu süß und doch cremig zart. Jede Praline soll ein kleines Geheimnis bewahren, das nur durch einen genussvollen Biss zum Vorschein kommt.

Pralinen und Schokoladen online kaufen

Im Eybel Onlineshop kann man bequem Schokolade und Pralinen online kaufen. Dabei profitiert man von schnellem Versand, stilvollen Geschenkverpackungen und einem Einkaufserlebnis, das Schokoladengenuss online greifbar macht.

Personalisierte Schokoladenkreationen

Mit den unzähligen Möglichkeiten bietet Eybel die perfekte Gelegenheit, Geschenken mit einer persönlichen Note das gewisse Etwas zu verleihen. Die Chocolatiers fertigen feinste Spezialitäten nach individuellen Wünschen und Vorstellungen an. Handverzierte Schokoladen, Gastgeschenke für Hochzeiten oder Jubiläen sind dabei nur eine kleine Auswahl.

Kundengeschenke und Mitarbeiterpräsente

Zu den zufriedenen Kunden zählen die renommiertesten Hotels des Tegernseer Tals sowie Unternehmen in ganz Deutschland, die Eybel als zuverlässiger Partner im Bereich Werbeartikel, Kundengeschenke und Mitarbeiterpräsente seit vielen Jahren begleitet und berät.

Die teuerste Praline der Welt

Ein besonderes Highlight der Eybel Schokomanufaktur ist die Kreation der wahrscheinlich teuersten Praline der Welt. Diese Praline wurde für einen Interessenten aus Russland gefertigt, der seine Frau mit einem ganz besonderen Dessert zum Weihnachtsfest überraschen wollte.

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Die Zutaten und die Herstellung

Die Basis für die Trüffelfüllung besteht aus eigens hergestellter Sahne mit 33,5 Prozent Fettgehalt, frisch pürierter Ananas aus Costa Rica, bestem Safran aus Spanien und feinster weißer Kuvertüre aus dem Kakao der Dominikanischen Republik. Die Umhüllung besteht aus einer Edel Zartbitter „Grand Cru“ Schokolade mit 65 Prozent Kakaoanteil, die sortenrein, nur aus den Kakaobohnen des Inselstaates Vanuatu in der Südsee hergestellt wird.

Die Präsentation

Die Praline sitzt auf einer Création aus 18-karätigem Gold. Der Fuß des Schmuckobjekts ist abschraubbar und dient zur Aufbewahrung der Praline. Der Innenraum wurde dementsprechend exakt auf die Größe der Praline angefertigt. Über der Praline schwebt der 7-karätige Brillant, eingefasst in Gold. Juwelier & Goldschmiede Ernst - seit fast 20 Jahren Goldschmied für alle Sinne im Münchner Süden - hatte die Idee für dieses besondere Schmuckstück.

Das Team der Eybel Schokomanufaktur

Die Eybel Schokomanufaktur ist ein junges und dynamisches Team, welches zusammen mit dem Firmengründer, Konditormeister Andreas Eybel, die Liebe für das traditionelle Schokoladenhandwerk teilt und lebt. Mit mehr als 50 Jahren Berufserfahrung als Konditormeister kreiert Andreas Eybel nun schon seit über 35 Jahren außergewöhnliche Pralinen und Schokoladenkunstwerke in seiner kleinen familiären Schokomanufaktur vor den Toren des Tegernseer Tales.

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